Главная » Новости » Текущая запись:

Культурный бренд можно найти в любом регионе

5 Март, 2011 Новости



Руководители «Никколо М» Игорь Минтусов и Екатерина Егорова приняли участие в качестве экспертов в семинаре Клуба Деловой Репутации «Комсомольской правды», который собрал руководителей пресс-служб губернаторов российских регионов.

На этот раз главной темой встречи стало «Продвижение регионов: проблемы и практика». Ведь в чем заключается главная задача, которая стоит перед каждым губернатором? Естественно, привлекать в регион деньги. Причем это можно делать разными путями: как лоббируя свои интересы в правительстве и Госдуме, так и самостоятельно развивая инвестиционную привлекательность области или края.

Вывод экспертов Клуба Деловой Репутации «КП» – чем больше местные власти прислушиваются к мнению инвесторов, тем в конечном итоге лучше для самого региона.

- Есть три источника доходов местных бюджетов, – пояснил Игорь Минтусов, председатель совета директоров группы компаний «Никколо М». – Во-первых, регион должен стать инвестиционно привлекательным. Тогда туда пойдут инвесторы, которые принесут деньги. Во-вторых, необходимо развивать туризм. В этом случае к вам приезжают люди на отдых и снова оставляют деньги. И, в-третьих, нужно удержать жителей в регионе. Ведь чем больше людей, тем больше у вас налогоплательщиков – и, соответственно, денег в бюджете.

По словам экспертов, в каждом регионе должны быть свои туристические продукты. Причем фишку (или по-научному «культурный бренд») можно найти абсолютно в любой местности. А там, где ее на первый взгляд нет, ее не очень сложно создать при определенных усилиях. Проблема в другом – даже зная свои культурные бренды, власти регионов не прилагают усилий к их раскрутке.

Участники семинара Клуба Деловой Репутации «КП» активно задавали вопросы экспертам и коллегам. А на второй день приняли участие в интерактивном тренинге по продвижению имиджа региона и губернатора, организованном президентом «Никколо М», доктором политических наук Екатериной Егоровой. И вышли оттуда со свежими идеями.

Так что, вполне возможно, вскоре на карте России появятся новые туристические мекки.

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендую прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

«Никколо М» успешно пройдена сертификация ОИРОМ

Сертификат соответствия ОИРОМ

6 декабря 2017 года наша компания получила сертификат соответствия, удостоверяющий, что внутренние процедуры ООО «Никколо М» соответствуют нормам качества, разработанным Некоммерческим партнерством «Объединение исследователей рынка и общественного мнения» (НП ОИРОМ) и базирующимся на Международном кодексе …

Обсуждаем новую редакцию главы книги «Метод фокус-групп»

focus-groop

Уважаемые коллеги! Размещаем главу новой редакции книги С. А. Белановского «Метод фокус-групп», в которой автор описывает ошибочные, с его точки зрения, трактовки данного метода. Комментарии можно разместить на странице в Facebook «Никколо М», а также …

Игорь Минтусов о «вмешательстве» Запада во внутреннюю политику России

Игорь Минтусов Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на тему «Кто готовит госпереворот в России?». Эксперты обсудили «иностранное вмешательство» Запада во внутреннюю политику России, а также вероятность госпереворота в нашей стране, который через 10-15 …

Игорь Минтусов вошел в состав совета директоров Международной ассоциации политических консультантов (IAPC)

Игорь Минтусов

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике проходила 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Там же на отчетно-выборном собрании был избран новый состав совета директоров IAPC, в который вошел Игорь Минтусов. Глава «Никколо М» избран членом совета …

Екатерина Егорова приняла участие в конференции Международной ассоциации политических консультантов

IAPC

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике прошла 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Екатерина Егорова выступила с докладом в рамках секции, посвященной фейковым новостям и их влиянию на кампании.  

На шаг впереди! На шаг впереди!