Главная » Комментарии » Текущая запись:

Скандальный ролик КПРФ: комментарий Игоря Минтусова для газеты «Коммерсант»

31 Март, 2011 Комментарии

Меньше суток провисел на сайте КПРФ сатирический видеоролик о президентских выборах в России в 2012 году, сделанный по мотивам американского фильма-катастрофы «2012».

По версии авторов клипа, конец света может случиться и из-за борьбы за президентское кресло Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Коммунисты заявляют, что с кандидатами тандема у россиян нет выбора и нужно голосовать за них, однако от авторства этой идеи отрекаются. По мнению экспертов “Ъ”, ролик имеет непосредственное отношение к КПРФ.

Ролик смонтирован из нарезок американского художественного фильма «2012» (режиссер Роланд Эммерих) и различных видеосюжетов с участием Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Авторы ролика высмеивают слова Владимира Путина: «У нас сложился эффективный тандем», «Мы с господином Медведевым люди традиционной ориентации», «Нужна маленькая победоносная война». Господин Медведев в ответ либо их отрицает, либо смеется. В финале ролика Владимир Путин и Дмитрий Медведев выбирают себе оружие для борьбы друг с другом. Господин Медведев стреляет в летящего в самолете господина Путина из пулемета и говорит: «Красиво!» Правда, и от самого господина Медведева мало что остается, так как в предпоследнем кадре говорится, что «обширные районы суши оказались под водой». В последнем кадре вновь появляется тандем, и за кадром звучат слова: «Выбора нет». После чего зрители видят строчку «kprf.ru Выбор есть всегда».

Председатель совета директоров группы компаний «Никколо М», член совета директоров Европейской ассоциации политических консультантов Игорь Минтусов считает, что ролик имеет непосредственное отношение к КПРФ, иначе он бы не появился на сайте партии.

«Формально коммунисты, может быть, к его изготовлению и непричастны. Но в нем есть все признаки агитации. О ней говорят и последние слова ролика: “КПРФ — выбор есть всегда”»,— рассуждает господин Минтусов. По его мнению, ролик сделан качественно, но цели агитационного воздействия на электорат КПРФ не достигает. «Ролик скорее вызывает симпатии к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву, чем антипатию к ним. Призыв голосовать за КПРФ прописан бледно и невнятно»,— говорит господин Минтусов.

Источник

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о губернаторском корпусе страны

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов обсудил в эфире программы «Внутренняя политика» на радио «Комсомольская правда» вопросы «озеленения глав регионов», популярности тех или иных губернаторов, подготовки руководящих кадров, а также итоги губернаторских выборов, состоявшихся 10 сентября 2017 года. …

Игорь Минтусов о событиях прошедшей недели

Минтусов_Правда. РУ

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Необычная неделя» на «Правде.ру». Эксперт дал оценку недавним международным и российским событиям. Темами программы стали референдум в Каталонии, визит в Россию короля Саудовской Аравии, новый законопроект о …

Игорь Минтусов о будущем России через призму октябрьских событий 1993 года

Игорь Минтусов_Поединок

Глава «Никколо М» принял участие в ток-шоу Владимира Соловьева «Поединок», посвященном октябрьским событиям 1993 года в России. В поединке сошлись писатель Александр Проханов и политик Борис Надеждин. Игорь Минтусов был членом команды Бориса Надеждина, поскольку разделяет его …

Игорь Минтусов об октябрьских событиях 1993 года в России

Рисунок1

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждалась попытка октябрьского переворота 1993 года в России. Эксперт уточнил хронологию тех событий и пояснил исторические аспекты вопроса, тем самым объяснив, чем были …

Игорь Минтусов о выборах и демократии в России

Игорь Минтусов_Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» на телеканале ТВЦ. Очередной выпуск программы прошел под названием «Выбор сделан». В его рамках эксперты обсудили особенности выборов в России, демократичность …

Игорь Минтусов о XX съезде КПСС: «Политика — не только борьба за власть, это надстройка, за которой стоят глубокие социальные процессы»

Игорь Минтусов_Вечерняя Москва

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов стал участником круглого стола на тему «Великий век. ХХ съезд: прощание с прошлым или схватка за власть» в студии «Вечерней Москвы». В рамках круглого стола эксперты обсудили значимость и последствия ХХ …

На шаг впереди! На шаг впереди!