Главная » Комментарии » Текущая запись:

Скандальный ролик КПРФ: комментарий Игоря Минтусова для газеты «Коммерсант»

31 Март, 2011 Комментарии

Меньше суток провисел на сайте КПРФ сатирический видеоролик о президентских выборах в России в 2012 году, сделанный по мотивам американского фильма-катастрофы «2012».

По версии авторов клипа, конец света может случиться и из-за борьбы за президентское кресло Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Коммунисты заявляют, что с кандидатами тандема у россиян нет выбора и нужно голосовать за них, однако от авторства этой идеи отрекаются. По мнению экспертов “Ъ”, ролик имеет непосредственное отношение к КПРФ.

Ролик смонтирован из нарезок американского художественного фильма «2012» (режиссер Роланд Эммерих) и различных видеосюжетов с участием Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Авторы ролика высмеивают слова Владимира Путина: «У нас сложился эффективный тандем», «Мы с господином Медведевым люди традиционной ориентации», «Нужна маленькая победоносная война». Господин Медведев в ответ либо их отрицает, либо смеется. В финале ролика Владимир Путин и Дмитрий Медведев выбирают себе оружие для борьбы друг с другом. Господин Медведев стреляет в летящего в самолете господина Путина из пулемета и говорит: «Красиво!» Правда, и от самого господина Медведева мало что остается, так как в предпоследнем кадре говорится, что «обширные районы суши оказались под водой». В последнем кадре вновь появляется тандем, и за кадром звучат слова: «Выбора нет». После чего зрители видят строчку «kprf.ru Выбор есть всегда».

Председатель совета директоров группы компаний «Никколо М», член совета директоров Европейской ассоциации политических консультантов Игорь Минтусов считает, что ролик имеет непосредственное отношение к КПРФ, иначе он бы не появился на сайте партии.

«Формально коммунисты, может быть, к его изготовлению и непричастны. Но в нем есть все признаки агитации. О ней говорят и последние слова ролика: “КПРФ — выбор есть всегда”»,— рассуждает господин Минтусов. По его мнению, ролик сделан качественно, но цели агитационного воздействия на электорат КПРФ не достигает. «Ролик скорее вызывает симпатии к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву, чем антипатию к ним. Призыв голосовать за КПРФ прописан бледно и невнятно»,— говорит господин Минтусов.

Источник

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о взаимосвязи внешней и внутренней политики

Право голоса_Итоги года 21.12.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса», где  участники обсудили итоги 2017 года. Говоря о внешней и внутренней политике, эксперт отметил очевидную взаимосвязь внешнеполитических успехов России и внутриэкономической стагнации: «За все надо …

Игорь Минтусов о допинговом скандале и отстранении России от участия в Олимпиаде

Правда Ру 21.12.2017

Глава «Никколо М» стал гостем программы «Точка зрения» в эфире «Правда.ру». Основной темой обсуждения стал допинговый скандал и запрет Международного олимпийского комитета на приезд делегации из России. По мнению Игоря Минтусова, это событие можно считать …

Игорь Минтусов: определение демократии

19.12.2017

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждалось, что такое демократия. Игорь Минтусов дал следующее определение демократии: «Я для себя определяю демократию как право меньшинства выражать свою точку зрения, отличную от большинства, …

Игорь Минтусов о пресс-конференции президента России

У Соловьева 14.12.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждалась прошедшая 14 декабря 2017 года пресс-конференция президента Российской Федерации. Эксперт внес свою лепту в интерпретацию текстов, смыслов и вопросов, которые на …

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендуем прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

Игорь Минтусов о соотношении понятий «сильная рука» и «демократия»

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждался вопрос необходимости сильной руки в России. Игорь Минтусов отметил, что «демократия может вестись сильной рукой, и это вполне нормально. Не надо связывать …

На шаг впереди! На шаг впереди!