Главная » Комментарии » Текущая запись:

Скандальный ролик КПРФ: комментарий Игоря Минтусова для газеты «Коммерсант»

31 Март, 2011 Комментарии

Меньше суток провисел на сайте КПРФ сатирический видеоролик о президентских выборах в России в 2012 году, сделанный по мотивам американского фильма-катастрофы «2012».

По версии авторов клипа, конец света может случиться и из-за борьбы за президентское кресло Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Коммунисты заявляют, что с кандидатами тандема у россиян нет выбора и нужно голосовать за них, однако от авторства этой идеи отрекаются. По мнению экспертов “Ъ”, ролик имеет непосредственное отношение к КПРФ.

Ролик смонтирован из нарезок американского художественного фильма «2012» (режиссер Роланд Эммерих) и различных видеосюжетов с участием Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Авторы ролика высмеивают слова Владимира Путина: «У нас сложился эффективный тандем», «Мы с господином Медведевым люди традиционной ориентации», «Нужна маленькая победоносная война». Господин Медведев в ответ либо их отрицает, либо смеется. В финале ролика Владимир Путин и Дмитрий Медведев выбирают себе оружие для борьбы друг с другом. Господин Медведев стреляет в летящего в самолете господина Путина из пулемета и говорит: «Красиво!» Правда, и от самого господина Медведева мало что остается, так как в предпоследнем кадре говорится, что «обширные районы суши оказались под водой». В последнем кадре вновь появляется тандем, и за кадром звучат слова: «Выбора нет». После чего зрители видят строчку «kprf.ru Выбор есть всегда».

Председатель совета директоров группы компаний «Никколо М», член совета директоров Европейской ассоциации политических консультантов Игорь Минтусов считает, что ролик имеет непосредственное отношение к КПРФ, иначе он бы не появился на сайте партии.

«Формально коммунисты, может быть, к его изготовлению и непричастны. Но в нем есть все признаки агитации. О ней говорят и последние слова ролика: “КПРФ — выбор есть всегда”»,— рассуждает господин Минтусов. По его мнению, ролик сделан качественно, но цели агитационного воздействия на электорат КПРФ не достигает. «Ролик скорее вызывает симпатии к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву, чем антипатию к ним. Призыв голосовать за КПРФ прописан бледно и невнятно»,— говорит господин Минтусов.

Источник

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о заговоре против России

30 августа глава «Никколо М» в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» («ТВ Центр»), где обсуждалась тема существования заговора против России, целью которого является переписывание истории России, разрушение традиционных ценностей, а в итоге …

Игорь Минтусов об импичменте Дональда Трампа

Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», которая была посвящена возможному импичменту Дональда Трампа и его последствиям. Поводом для импичмента могут стать показания против президента его бывшего адвоката Майкла Коэна …

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …

Игорь Минтусов о роли интеллигенции в России.

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1». Когда речь зашла о сложной системе отношений в треугольнике «власть — интеллигенция — общество», слово было предоставлено Игорю Минтусову. Между главой «Никколо …

Игорь Минтусов о новом составе правительства

Игорь Минтусов принял участие в программе «Отражение. Тема часа» в прямом эфире телеканала ОТР, посвященной новому составу правительства. Вместе с политологом Юлием Нисневичем он подискутировал на тему перспектив деятельности нового правительства России.