Главная » Комментарии » Текущая запись:

Удаленное тестирование чиновников: комментарий Екатерины Егоровой для газеты «Известия»

25 Март, 2011 Комментарии

Первыми удаленное тестирование в режиме on-line прошли вице-губернаторы Пензенской, Калужской, Вологодской и Ульяновской областей. В администрации президента эксперимент признали удачным и рекомендовали всем остальным региональным руководителям записаться на прием к психологу. В ближайшее время пройдет тестирование руководства Липецкой области.

Удаленное тестирование чиновников, при котором им даже не приходится покидать свой кабинет, осуществляется с помощью специальной компьютерной программы, разработанной на кафедре акмеологии и психологии Российской академии госслужбы.

Специалисты в области личностной диагностики уверяют, что таким образом о любом человеке можно узнать если не все, то очень многое.

«Все зависит от задач, которые ставит заказчик, – например, выяснить, как человек принимает решения в стрессовой ситуации, каковы его моральные стандарты, насколько он готов к коррумпированности», – рассказывает Екатерина Егорова, доктор психологических наук, президент компании «Никколо М», составлявшая в свое время психологические портреты иностранных лидеров по заказу администрации Бориса Ельцина. По ее словам, есть масса показателей предрасположенности к коррупции. Выяснить их можно, например, с помощью метода свободных ассоциаций, когда человеку называют определенные слова и спрашивают, какие ассоциации они у него вызывают. Используются также разнообразные тесты, в которых нужно дорисовать рисунок или продолжить фразу. Вообще, по словам Егоровой, только по тексту, написанному лично испытуемым, можно выявить 115 характеристик его личности. Также важный момент диагностики – по голосу и по невербальным признакам, когда камера по миллисекундам фиксирует мимику человека при ответе на определенный вопрос.

Что именно хочет знать заказчик – администрация президента – о федеральных чиновниках, не разглашается. Екатерина Егорова полагает, что, скорее всего, выясняется, насколько они будут лояльны и управляемы в кризисной ситуации и, вообще, насколько приемлемы для работы на госслужбе. С учетом идущей сегодня реформы госаппарата, в ходе которой в период 2011-2013 годов предполагается сократить до 20% госслужащих, можно не сомневаться, что такая информация окажется полезной.

Источник

 

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендую прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

«Никколо М» успешно пройдена сертификация ОИРОМ

Сертификат соответствия ОИРОМ

6 декабря 2017 года наша компания получила сертификат соответствия, удостоверяющий, что внутренние процедуры ООО «Никколо М» соответствуют нормам качества, разработанным Некоммерческим партнерством «Объединение исследователей рынка и общественного мнения» (НП ОИРОМ) и базирующимся на Международном кодексе …

Обсуждаем новую редакцию главы книги «Метод фокус-групп»

focus-groop

Уважаемые коллеги! Размещаем главу новой редакции книги С. А. Белановского «Метод фокус-групп», в которой автор описывает ошибочные, с его точки зрения, трактовки данного метода. Комментарии можно разместить на странице в Facebook «Никколо М», а также …

Игорь Минтусов о «вмешательстве» Запада во внутреннюю политику России

Игорь Минтусов Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на тему «Кто готовит госпереворот в России?». Эксперты обсудили «иностранное вмешательство» Запада во внутреннюю политику России, а также вероятность госпереворота в нашей стране, который через 10-15 …

Игорь Минтусов вошел в состав совета директоров Международной ассоциации политических консультантов (IAPC)

Игорь Минтусов

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике проходила 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Там же на отчетно-выборном собрании был избран новый состав совета директоров IAPC, в который вошел Игорь Минтусов. Глава «Никколо М» избран членом совета …

Екатерина Егорова приняла участие в конференции Международной ассоциации политических консультантов

IAPC

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике прошла 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Екатерина Егорова выступила с докладом в рамках секции, посвященной фейковым новостям и их влиянию на кампании.  

На шаг впереди! На шаг впереди!