Главная » Комментарии » Текущая запись:

Удаленное тестирование чиновников: комментарий Екатерины Егоровой для газеты «Известия»

25 Март, 2011 Комментарии

Первыми удаленное тестирование в режиме on-line прошли вице-губернаторы Пензенской, Калужской, Вологодской и Ульяновской областей. В администрации президента эксперимент признали удачным и рекомендовали всем остальным региональным руководителям записаться на прием к психологу. В ближайшее время пройдет тестирование руководства Липецкой области.

Удаленное тестирование чиновников, при котором им даже не приходится покидать свой кабинет, осуществляется с помощью специальной компьютерной программы, разработанной на кафедре акмеологии и психологии Российской академии госслужбы.

Специалисты в области личностной диагностики уверяют, что таким образом о любом человеке можно узнать если не все, то очень многое.

«Все зависит от задач, которые ставит заказчик, — например, выяснить, как человек принимает решения в стрессовой ситуации, каковы его моральные стандарты, насколько он готов к коррумпированности», — рассказывает Екатерина Егорова, доктор психологических наук, президент компании «Никколо М», составлявшая в свое время психологические портреты иностранных лидеров по заказу администрации Бориса Ельцина. По ее словам, есть масса показателей предрасположенности к коррупции. Выяснить их можно, например, с помощью метода свободных ассоциаций, когда человеку называют определенные слова и спрашивают, какие ассоциации они у него вызывают. Используются также разнообразные тесты, в которых нужно дорисовать рисунок или продолжить фразу. Вообще, по словам Егоровой, только по тексту, написанному лично испытуемым, можно выявить 115 характеристик его личности. Также важный момент диагностики — по голосу и по невербальным признакам, когда камера по миллисекундам фиксирует мимику человека при ответе на определенный вопрос.

Что именно хочет знать заказчик — администрация президента — о федеральных чиновниках, не разглашается. Екатерина Егорова полагает, что, скорее всего, выясняется, насколько они будут лояльны и управляемы в кризисной ситуации и, вообще, насколько приемлемы для работы на госслужбе. С учетом идущей сегодня реформы госаппарата, в ходе которой в период 2011-2013 годов предполагается сократить до 20% госслужащих, можно не сомневаться, что такая информация окажется полезной.

Источник

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов принял участие в третьем политическом саммите Африки в Кении

Тема политического саммита, который с 9 по 12 октября проходит в Найроби, — создание сильных демократий. Участники выборных процессов на африканском континенте — лидеры политических и общественных организаций — и приглашенные политические консультанты и технологи …

Игорь Минтусов об итогах выборах мэра

13 сентября на очередном заседании клуба политологов сетевого вещания «Вечерней Москвы» обсуждались итоги выборов мэра столицы. Эксперты говорили о роли выборов в жизни города, об их легитимности, о явке избирателей. Отвечая на вопрос ведущего об …

Игорь Минтусов о заговоре против России

30 августа глава «Никколо М» в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» («ТВ Центр»), где обсуждалась тема существования заговора против России, целью которого является переписывание истории России, разрушение традиционных ценностей, а в итоге …

Игорь Минтусов об импичменте Дональда Трампа

Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», которая была посвящена возможному импичменту Дональда Трампа и его последствиям. Поводом для импичмента могут стать показания против президента его бывшего адвоката Майкла Коэна …

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …