Главная » Комментарии » Текущая запись:

Екатерина Егорова: «Создание Агентства стратегических инициатив может стать элементом предвыборной стратегии Владимира Путина». Комментарий для «КоммерсантЪ FM»

18 Май, 2011 Комментарии

На руководящие должности создаваемого Агентства стратегических инициатив будет объявлен конкурс, рассказал премьер. И Владимир Путин, и Дмитрий Медведев вполне подходят на эту роль, полагают эксперты.

Глава правительства уточнил, кто может стать во главе нового Агентства стратегических инициатив. Его цели – продвижение инновационных проектов. На заседании президиума правительства премьер сообщил, что учредителем агентства мог бы стать кабинет министров, а на руководящие должности будет объявлен конкурс.

Президент компании «Никколо М» Екатерина Егорова отмечает, что создание Агентства стратегических инициатив может стать элементом предвыборной стратегии Владимира Путина. Но пока, по ее мнению, в качестве модернизатора премьер уступает президенту.

«Наверное, у Медведева побольше потенциал здесь. Потому что изначально он ассоциируется по своим заявлениям, каким-то действиям, вот с этим направлением в области инноваций, поэтому в бытовом сознании он больше скреплен с этим. Кроме того, его, мне кажется, жизненный путь и образование – такое более фундаментальное и ориентация на более фундаментальные вещи и науку – дает ему, мне кажется, больше преимуществ», – считает Екатерина Егорова.

Источник

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о взаимосвязи внешней и внутренней политики

Право голоса_Итоги года 21.12.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса», где  участники обсудили итоги 2017 года. Говоря о внешней и внутренней политике, эксперт отметил очевидную взаимосвязь внешнеполитических успехов России и внутриэкономической стагнации: «За все надо …

Игорь Минтусов о допинговом скандале и отстранении России от участия в Олимпиаде

Правда Ру 21.12.2017

Глава «Никколо М» стал гостем программы «Точка зрения» в эфире «Правда.ру». Основной темой обсуждения стал допинговый скандал и запрет Международного олимпийского комитета на приезд делегации из России. По мнению Игоря Минтусова, это событие можно считать …

Игорь Минтусов: определение демократии

19.12.2017

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждалось, что такое демократия. Игорь Минтусов дал следующее определение демократии: «Я для себя определяю демократию как право меньшинства выражать свою точку зрения, отличную от большинства, …

Игорь Минтусов о пресс-конференции президента России

У Соловьева 14.12.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждалась прошедшая 14 декабря 2017 года пресс-конференция президента Российской Федерации. Эксперт внес свою лепту в интерпретацию текстов, смыслов и вопросов, которые на …

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендуем прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

Игорь Минтусов о соотношении понятий «сильная рука» и «демократия»

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждался вопрос необходимости сильной руки в России. Игорь Минтусов отметил, что «демократия может вестись сильной рукой, и это вполне нормально. Не надо связывать …

На шаг впереди! На шаг впереди!