Главная » Новости » Текущая запись:

Как получить международный сертификат бизнес-коммуникаторов в Москве?

25 Май, 2011 Новости


О преимуществах, условиях и этапах сертификации «Accreditation in Business Communication», которую ранее можно было пройти только за границей, шла речь 23 мая в офисе PR-компании «Никколо М» на семинаре IABC Russia.

Семинар, на котором собрались представители ряда ведущих компаний PR-отрасли, открыл председатель Совета директоров «Никколо М», член жюри международной премии Gold Quill Игорь Минтусов.

«Наша с вами встреча — историческая. У нас есть шанс стать первыми в России обладателями очень авторитетного международного сертификата специалиста по стратегическим коммуникациям. Это лучшая на сегодняшний день программа повышения квалификации для специалистов в нашей отрасли, что-то вроде MBA в Public Relations», — рассказал Игорь Минтусов.

«У нас есть две главные российские профессиональные ассоциации — РАСО и АКОС. Теперь еще и международная — IABC Russia. Зачем участвовать в такой ассоциации? Есть два главных ответа, — считает президент КГ Insiders и президент IABC Russia Андрей Лапшов. — Во-первых, это расширяет кругозор специалиста, а значит, делает его более полезным для своей компании, выводит на уровень топ-менеджеров и доверенных лиц руководителей крупных организаций. Во-вторых, важна сама интеграция в мировое PR-сообщество, особенно для тех, кто рассчитывает на участие в международных проектах и работу с зарубежными клиентами».

Пошаговое руководство по получению Accreditation in Business Communication участникам семинара дала директор программы сертификации IABC в России Олеся Непомнящая.

Итак, для того чтобы участвовать в программе, необходимо, во-первых, быть членом IABC. Кроме того, весь процесс получения сертификата от начала и до конца будет проходить на английском языке. На начальном этапе подаются документы, оплачивается участие в сертификации.

Второй этап — портфолио, представляющее собой описание двух кейсов (проектов), которыми специалист руководил или в которых принимал активное участие. Традиционно работы весьма строго оцениваются международным жюри, а недобор баллов на этом этапе не дает права перейти на следующий. Руководство IABC Russia приняло решение организовать два обучающих семинара по подготовке портфолио. Один из них проведет Игорь Минтусов, изнутри знающий «кухню» оценки PR-проектов в международных конкурсах IABC.

Заключительный третий этап пройдет уже в октябре. Он включает в себя письменный и устный экзамены, в ходе которых участник продемонстрирует зарубежным специалистам с мировым именем весь комплекс знаний о стратегических коммуникациях. По словам Олеси Непомнящей, экзамен — самый сложный этап сертификации. К подготовке крайне серьезно относятся руководители крупных западных PR-компаний. Российским участникам, которые, к тому же, не являются носителями языка, придется постараться.

«Компании «Никколо М» — 22 года, с нее мы ведем историю российского PR, — подвел итог семинара Андрей Лапшов. – А буквально через полгода те, кто наберут нужное количество баллов, получат, наконец, заветный сертификат и станут первыми российскими специалистами, официально признанными глобальным PR-сообществом».

Дополнительная информация:
Надежда Каплина, заместитель исполнительного директора IABC Russia
+7 (495) 221-74-32
kaplina@iabcrussia.ru
Сайты IABC и IABC Russia

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о заговоре против России

30 августа глава «Никколо М» в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» («ТВ Центр»), где обсуждалась тема существования заговора против России, целью которого является переписывание истории России, разрушение традиционных ценностей, а в итоге …

Игорь Минтусов об импичменте Дональда Трампа

Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», которая была посвящена возможному импичменту Дональда Трампа и его последствиям. Поводом для импичмента могут стать показания против президента его бывшего адвоката Майкла Коэна …

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …

Игорь Минтусов о роли интеллигенции в России.

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1». Когда речь зашла о сложной системе отношений в треугольнике «власть — интеллигенция — общество», слово было предоставлено Игорю Минтусову. Между главой «Никколо …

Игорь Минтусов о новом составе правительства

Игорь Минтусов принял участие в программе «Отражение. Тема часа» в прямом эфире телеканала ОТР, посвященной новому составу правительства. Вместе с политологом Юлием Нисневичем он подискутировал на тему перспектив деятельности нового правительства России.