Главная » Новости » Текущая запись:

Как получить международный сертификат бизнес-коммуникаторов в Москве?

25 Май, 2011 Новости


О преимуществах, условиях и этапах сертификации «Accreditation in Business Communication», которую ранее можно было пройти только за границей, шла речь 23 мая в офисе PR-компании «Никколо М» на семинаре IABC Russia.

Семинар, на котором собрались представители ряда ведущих компаний PR-отрасли, открыл председатель Совета директоров «Никколо М», член жюри международной премии Gold Quill Игорь Минтусов.

«Наша с вами встреча – историческая. У нас есть шанс стать первыми в России обладателями очень авторитетного международного сертификата специалиста по стратегическим коммуникациям. Это лучшая на сегодняшний день программа повышения квалификации для специалистов в нашей отрасли, что-то вроде MBA в Public Relations», – рассказал Игорь Минтусов.

«У нас есть две главные российские профессиональные ассоциации – РАСО и АКОС. Теперь еще и международная – IABC Russia. Зачем участвовать в такой ассоциации? Есть два главных ответа, – считает президент КГ Insiders и президент IABC Russia Андрей Лапшов. – Во-первых, это расширяет кругозор специалиста, а значит, делает его более полезным для своей компании, выводит на уровень топ-менеджеров и доверенных лиц руководителей крупных организаций. Во-вторых, важна сама интеграция в мировое PR-сообщество, особенно для тех, кто рассчитывает на участие в международных проектах и работу с зарубежными клиентами».

Пошаговое руководство по получению Accreditation in Business Communication участникам семинара дала директор программы сертификации IABC в России Олеся Непомнящая.

Итак, для того чтобы участвовать в программе, необходимо, во-первых, быть членом IABC. Кроме того, весь процесс получения сертификата от начала и до конца будет проходить на английском языке. На начальном этапе подаются документы, оплачивается участие в сертификации.

Второй этап – портфолио, представляющее собой описание двух кейсов (проектов), которыми специалист руководил или в которых принимал активное участие. Традиционно работы весьма строго оцениваются международным жюри, а недобор баллов на этом этапе не дает права перейти на следующий. Руководство IABC Russia приняло решение организовать два обучающих семинара по подготовке портфолио. Один из них проведет Игорь Минтусов, изнутри знающий «кухню» оценки PR-проектов в международных конкурсах IABC.

Заключительный третий этап пройдет уже в октябре. Он включает в себя письменный и устный экзамены, в ходе которых участник продемонстрирует зарубежным специалистам с мировым именем весь комплекс знаний о стратегических коммуникациях. По словам Олеси Непомнящей, экзамен – самый сложный этап сертификации. К подготовке крайне серьезно относятся руководители крупных западных PR-компаний. Российским участникам, которые, к тому же, не являются носителями языка, придется постараться.

«Компании «Никколо М» – 22 года, с нее мы ведем историю российского PR, – подвел итог семинара Андрей Лапшов. – А буквально через полгода те, кто наберут нужное количество баллов, получат, наконец, заветный сертификат и станут первыми российскими специалистами, официально признанными глобальным PR-сообществом».

Дополнительная информация:
Надежда Каплина, заместитель исполнительного директора IABC Russia
+7 (495) 221-74-32
kaplina@iabcrussia.ru
Сайты IABC и IABC Russia

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о пакте Молотова — Риббентропа

Игорь Минтусов_пакт

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов стал участником круглого стола на тему «Начало Второй мировой. Пакт Молотова — Риббентропа: гениальный ход Сталина или позорный сговор с агрессором» в студии «Вечерней Москвы». Игорь Минтусов выразил мнение, что пакт Молотова — Риббентропа — это …

Председатель совета директоров «Никколо М» Игорь Минтусов о провозглашении Малороссии

Игорь Минтусов о Малороссии

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в программе «Здесь и сейчас» на телеканале «Дождь» прокомментировал заявление о провозглашении Малороссии. Эксперт отметил, что провозглашение нового государства на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики можно считать косвенным результатом переговоров Путина …

Игорь Минтусов о драматургии президентских выборов 2018 года

Игорь Минтусов на телеканале "Дождь"

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в программе «Политика. Прямая линия» на телеканале «Дождь» поделился своим видением сценариев президентской кампании Владимира Путина, если тот примет решение избираться и объявит об этом. По его мнению, есть два сценария. …

Глава «Никколо М» в программе «Право голоса» о проблеме распада Советского Союза

Игорь Минтусов

Игорь Минтусов принял участие в обсуждении коренной перестройки экономики в Советском Союзе в конце 80-х и правильности выбранного М. С. Горбачевым курса. Эксперт высказал свое мнение о роли М. С. Горбачева как политика, отметив, что «судя по всему, история …

Игорь Минтусов о церкви, религии и нравственности законов

Игорь Минтусов

28 июня глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где были затронуты вопросы религии, значения церкви и церковнослужителей, а также проблема принятия в России безнравственных законов. В беседе эксперт отметил, что «церковь — важный …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов о «третьем пути» России в программе Владимира Соловьева

Игорь Минтусов 20.06.2017

19 июня в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» были затронуты вопросы «третьего пути» России. Эксперты обсудили, что такое «демократия по-русски» и в чем уникальность особого пути нашей страны. «Третий путь» Игорь Минтусов определил как «идеологический …

На шаг впереди! На шаг впереди!