Главная » Новости » Текущая запись:

В «Никколо М» прошел семинар по активационным исследованиям

30 Июнь, 2011 Новости


29 июня в «Никколо М» обсудили методику и практику применения нового продукта PR-компании – активационных исследований.

Целью активационных методик является получение так называемых инсайтов — сильных устойчивых конструкций из образов, понятий, смыслов и эмоций, связанных с тем или иным товаром или услугой. Из приоритетных инсайтов формируется инсайт-платформа — система мотивов потребительского поведения целевой аудитории.

Активационные методики используются в первую очередь при разработке стратегии позиционирования марки, создании и корректировке коммуникативной платформы. В этом смысле активационные исследования имеют много общего с маркетинговыми, но есть между ними и принципиальные различия. Если маркетинговые исследования фокусируются в первую очередь на продукте и результатом исследования является стандартизованный отчет, то активационные концентрируются на людях и дают заказчикам инсайты и инсайт-платформы для принятия стратегических решений. Кроме того, использование активационных методик предполагает активное участие в исследовании представителей компании-заказчика, что повышает сопричастность, вовлеченность и доверие к рожденным в процессе исследования идеям. В результате сотрудники компании становятся активными носителями бренда.

Активационные исследования , представляющие собой систему рабочих сессий с применением креативных техник и брейнстормингов, пока недостаточно распространены в России, однако уже много лет успешно используются ведущими западными брендами.

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов вошел в состав совета директоров Международной ассоциации политических консультантов (IAPC)

Игорь Минтусов

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике проходила 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Там же на отчетно-выборном собрании был избран новый состав совета директоров IAPC, в который вошел Игорь Минтусов. Глава «Никколо М» избран членом совета …

Екатерина Егорова приняла участие в конференции Международной ассоциации политических консультантов

IAPC

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике прошла 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Екатерина Егорова выступила с докладом в рамках секции, посвященной фейковым новостям и их влиянию на кампании.  

Игорь Минтусов о чиновниках и бюрократии

Игорь Минтусов ОТР

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Отражение» на ОТР. В программе обсуждались проблемы бюрократии, а также чиновники: кто эти люди, какое их количество оптимально, как должна оцениваться их эффективность. Игорь Минтусов, говоря о бюрократии в …

Лариса Беленкова защитила кандидатскую диссертацию по политическим наукам

Защита кандидатской диссертации Беленковой Л.М

Сотрудник компании «Никколо М» Лариса Михайловна Беленкова успешно защитила кандидатскую диссертацию на тему «Информационно-коммуникационные технологии в формировании имиджа государственной власти». Работа Ларисы Беленковой посвящена исследованию роли современных интернет-технологий в процессе формирования позитивного образа государственных органов власти. Защита …

Игорь Минтусов о демократии

Игорь Минтусов о демократии

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» на тему «Демократия ошибок». Эксперты высказали свое мнение о демократии: что это такое, в каких условиях осуществляется переход к такому режиму, подходит …

Глава «Никколо М» в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» о социальной ненависти и агрессии

Игорь Минтусов

Игорь Минтусов принял участие в дискуссии о физической и моральной агрессии в связи с нападением на журналистку «Эха Москвы». Участники обсудили причины атмосферы ненависти в обществе, в том числе и по отношению к журналистскому корпусу, а …

На шаг впереди! На шаг впереди!