Главная » Комментарии » Текущая запись:

Дмитрий Зеленин, экс-губернатор Тверской области: «Мотивировать людей на работу бесполезно». Заседание «Клуба 2015»

5 Июль, 2011 Комментарии

«Клуб 2015» создан в 1998 году, позиционирует себя как «сообщество профессиональных управленцев, работающих на будущее России» и объединяет несколько десятков руководителей известных российских и зарубежных компаний. 30 июня прошло последнее перед летними каникулами заседание «Клуба 2015», в котором принял участие член клуба, глава PR-компании «Никколо М» Игорь Минтусов.

Первым номером в повестке дня было выступление экс-губернатора Тверской области и президента Ассоциации менеджеров Дмитрия Зеленина. Он рассказал о своем опыте губернаторства и о тех профессиональных и жизненных уроках, которые он вынес из своего почти восьмилетнего пребывания на высоком государственном посту.

Самым неприятным моментом, по словам Зеленина, стало понимание того, что расхожее мнение о том, что в России очень много талантливых людей и их нужно только отыскать, весьма далеко от реальности.

«На самом деле их оказалось гораздо меньше, чем я думал до этого», — сказал экс-губернатор. Второй урок заключается в том, что мотивировать людей на работу бесполезно. «Можно найти человека, который замотивирован, но замотивировать того, кто изначально не хочет работать, невозможно, — считает Зеленин. — Теперь я в этом убежден окончательно».

В дальнейших планах почетного гостя клуба — продолжать работу на посту президента Ассоциации менеджеров России, а также руководить собственным бизнесом, причем особенно большой потенциал для развития он видит в сельскохозяйственной сфере. Кроме того, Дмитрий Зеленин пообещал «оставаться гражданином свой страны» и активно высказывать свою позицию по тем проблемам, с которыми сталкивается российское гражданское общество.

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …

Игорь Минтусов о роли интеллигенции в России.

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1». Когда речь зашла о сложной системе отношений в треугольнике «власть — интеллигенция — общество», слово было предоставлено Игорю Минтусову. Между главой «Никколо …

Игорь Минтусов о новом составе правительства

Игорь Минтусов принял участие в программе «Отражение. Тема часа» в прямом эфире телеканала ОТР, посвященной новому составу правительства. Вместе с политологом Юлием Нисневичем он подискутировал на тему перспектив деятельности нового правительства России.

Игорь Минтусов об инаугурации Владимира Путина

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1», где обсуждалось вступление Владимира Путина в должность президента на новый срок. Эксперты рассуждали о реализации национальных целей и стратегических задач России, …

Игорь Минтусов об идеях Карла Маркса

Глава «Никколо М» принял участие в ток-шоу «Агора» с Михаилом Швыдким на телеканале «Культура». В передаче, посвященной 200-летнему юбилею Карла Маркса, обсуждались идеи марксизма, их актуальность в современном экономическом и политическом контексте, вопросы классовой борьбы, тоталитарных …

Игорь Минтусов на «Эхе Москвы»

Глава компании «Никколо М» выступил в прямом эфире на радиостанции «Эхо Москвы» в программе «Разбор полёта» Андрея Ежова и Станислава Крючкова. Политический консультант немного рассказал о своем жизненном пути, счастливом советском детстве и о «сломе» …