Главная » Комментарии » Текущая запись:

Дмитрий Зеленин, экс-губернатор Тверской области: «Мотивировать людей на работу бесполезно». Заседание «Клуба 2015»

5 Июль, 2011 Комментарии

«Клуб 2015» создан в 1998 году, позиционирует себя как «сообщество профессиональных управленцев, работающих на будущее России» и объединяет несколько десятков руководителей известных российских и зарубежных компаний. 30 июня прошло последнее перед летними каникулами заседание «Клуба 2015», в котором принял участие член клуба, глава PR-компании «Никколо М» Игорь Минтусов.

Первым номером в повестке дня было выступление экс-губернатора Тверской области и президента Ассоциации менеджеров Дмитрия Зеленина. Он рассказал о своем опыте губернаторства и о тех профессиональных и жизненных уроках, которые он вынес из своего почти восьмилетнего пребывания на высоком государственном посту.

Самым неприятным моментом, по словам Зеленина, стало понимание того, что расхожее мнение о том, что в России очень много талантливых людей и их нужно только отыскать, весьма далеко от реальности.

«На самом деле их оказалось гораздо меньше, чем я думал до этого», — сказал экс-губернатор. Второй урок заключается в том, что мотивировать людей на работу бесполезно. «Можно найти человека, который замотивирован, но замотивировать того, кто изначально не хочет работать, невозможно, — считает Зеленин. — Теперь я в этом убежден окончательно».

В дальнейших планах почетного гостя клуба — продолжать работу на посту президента Ассоциации менеджеров России, а также руководить собственным бизнесом, причем особенно большой потенциал для развития он видит в сельскохозяйственной сфере. Кроме того, Дмитрий Зеленин пообещал «оставаться гражданином свой страны» и активно высказывать свою позицию по тем проблемам, с которыми сталкивается российское гражданское общество.

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о XX съезде КПСС: «Политика — не только борьба за власть, это надстройка, за которой стоят глубокие социальные процессы»

Игорь Минтусов_Вечерняя Москва

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов стал участником круглого стола на тему «Великий век. ХХ съезд: прощание с прошлым или схватка за власть» в студии «Вечерней Москвы». В рамках круглого стола эксперты обсудили значимость и последствия ХХ …

Игорь Минтусов о муниципальных выборах в России

Игорь Минтусов_ПравДа

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Прав!Да?» на тему «Муниципальные выборы в России — кого и зачем мы выбираем?» Участники программы обсудили повестку муниципальных выборов, их особенности, наличие интриги, проблемы избирателей и другие …

Игорь Минтусов о цензуре

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» принял участие в ток-шоу Владимира Соловьева «Поединок», посвященном современному искусству. В ходе дискуссии о цензуре в искусстве, как политической, так и против «пошлости», Игорь Минтусов затронул вопрос о цензуре в советское время. Была …

Игорь Минтусов о «влиянии» США на выборы 2018 года в России

Игорь Минтусов_Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса», посвященной взаимоотношениям России и США. Участники программы поделились своими мнениями о том, «надеждой» или «угрозой» является Трамп для России. Игорь Минтусов выразил сомнение, что американцы будут …

Игорь Минтусов о выборности мэров Подмосковья

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» поделился с «Региональными комментариями» мнением об инициативе проведения референдума о выборности мэров Подмосковья. Игорь Минтусов отметил: «Шансы инициаторов в очень большой степени определяются исполнительной властью, то есть если исполнительная власть не будет де-юре …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов об истории компании в контексте развития политического пиара в России

Игорь Мbнтусов_Самарская газета

28 июля в России отмечается день PR-специалиста. В преддверии этой даты Игорь Минтусов рассказал изданию «Самарская газета» о «Никколо М» как о «передовике» в области политического консультирования и пиара в России: как компания стала хедлайнером …

На шаг впереди! На шаг впереди!