Главная » Комментарии » Текущая запись:

Дмитрий Зеленин, экс-губернатор Тверской области: «Мотивировать людей на работу бесполезно». Заседание «Клуба 2015»

5 Июль, 2011 Комментарии

«Клуб 2015» создан в 1998 году, позиционирует себя как «сообщество профессиональных управленцев, работающих на будущее России» и объединяет несколько десятков руководителей известных российских и зарубежных компаний. 30 июня прошло последнее перед летними каникулами заседание «Клуба 2015», в котором принял участие член клуба, глава PR-компании «Никколо М» Игорь Минтусов.

Первым номером в повестке дня было выступление экс-губернатора Тверской области и президента Ассоциации менеджеров Дмитрия Зеленина. Он рассказал о своем опыте губернаторства и о тех профессиональных и жизненных уроках, которые он вынес из своего почти восьмилетнего пребывания на высоком государственном посту.

Самым неприятным моментом, по словам Зеленина, стало понимание того, что расхожее мнение о том, что в России очень много талантливых людей и их нужно только отыскать, весьма далеко от реальности.

«На самом деле их оказалось гораздо меньше, чем я думал до этого», — сказал экс-губернатор. Второй урок заключается в том, что мотивировать людей на работу бесполезно. «Можно найти человека, который замотивирован, но замотивировать того, кто изначально не хочет работать, невозможно, — считает Зеленин. — Теперь я в этом убежден окончательно».

В дальнейших планах почетного гостя клуба — продолжать работу на посту президента Ассоциации менеджеров России, а также руководить собственным бизнесом, причем особенно большой потенциал для развития он видит в сельскохозяйственной сфере. Кроме того, Дмитрий Зеленин пообещал «оставаться гражданином свой страны» и активно высказывать свою позицию по тем проблемам, с которыми сталкивается российское гражданское общество.

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов о «третьем пути» России в программе Владимира Соловьева

Игорь Минтусов 20.06.2017

19 июня в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» были затронуты вопросы «третьего пути» России. Эксперты обсудили, что такое «демократия по-русски» и в чем уникальность особого пути нашей страны. «Третий путь» Игорь Минтусов определил как «идеологический …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении темы мифологизации проблем 90-х годов в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов

Эксперты обсудили, что плохого и что хорошего оставили нам в наследство 1990-е годы. Говоря о положительных моментах, Игорь Минтусов напомнил, что именно в те годы появилась профессия «связи с общественностью», которой раньше не было: «Была общественность, были …

Екатерина Егорова и Игорь Минтусов приняли участие в ежегодной конференции Европейской ассоциации политических консультантов в Брюсселе

EAPC_1

28–30 мая в Брюсселе состоялась 22-я ежегодная конференция Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC). Темой конференции стал рост популизма в мировой публичной политике и роль политических консультантов в этом процессе. Президент «Никколо М» Екатерина Егорова и председатель …

Игорь Минтусов о том, почему люди испытывают ностальгию по Советскому Cоюзу, в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов_24.05.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении вопроса – почему люди ощущают ностальгию по временам СССР. Эксперт отметил: «В Советском Cоюзе были цели: борьба между добром и злом, социализмом и капитализмом, относительно устойчивое …

Игорь Минтусов выступил в Смоленске с докладом о современных избирательных трендах

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» 19 мая 2017 года выступил в Смоленске на тему: «Как стать президентом. Современные избирательные технологии». Игорь Минтусов, первый президент Российской ассоциации политконсультантов, рассказал о современных избирательных технологиях и трендах мировой публичной политики, …

Игорь Минтусов об итогах президентских выборов во Франции

223022650_530472

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов дал комментарий РЕН ТВ по поводу итогов выборов президента Франции. По его словам, победа Макрона была вполне предсказуемой. Но, по мнению эксперта, куда менее был предсказуем выход Эммануэля Макрона во …

На шаг впереди! На шаг впереди!