Главная » Комментарии » Текущая запись:

Каких «изобретений» ждать на выборах в этом году? Комментарий Игоря Минтусова для «Московского комсомольца»

31 Июль, 2011 Комментарии

Профессия политтехнолога обросла мифами. Кто-то говорит: они настолько умеют морочить мозги избирателю, что способны продвинуть в депутаты хоть обезьяну. Другие утверждают: волшебники давно вымерли, а остались просто чиновники, делающие рутинную работу в избирательных штабах. Однако споры спорами, а практика показывает: каждая новая федеральная кампания обязательно удивит какой-нибудь новой технологией, будь то прозрачная урна или ручка с исчезающими чернилами. Что нового для нас готовят политтехнологи теперь?

По словам одного из старейших политтехнологов — Игоря Минтусова, портрет представителя этой профессии в последние годы сильно изменился. Если раньше они бегали от одного кандидата к другому, пытаясь обслуживать тех, кто больше платит, то сейчас стали ценить стабильность, устраиваются на постоянную работу.

«Штатные политтехнологи теперь есть во всех партиях. Управление внутренней политики Администрации Президента на 90% укомплектовано политтехнологами. А вот на свободном рынке их осталось не так много. Но, я думаю, и они будут востребованы во время федеральной кампании. По моей оценке, штатные партийные спецы смогут осилить не более 70% работы. Остальных придется искать на стороне».

Источник

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов вошел в состав совета директоров Международной ассоциации политических консультантов (IAPC)

Игорь Минтусов

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике проходила 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Там же на отчетно-выборном собрании был избран новый состав совета директоров IAPC, в который вошел Игорь Минтусов. Глава «Никколо М» избран членом совета …

Екатерина Егорова приняла участие в конференции Международной ассоциации политических консультантов

IAPC

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике прошла 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Екатерина Егорова выступила с докладом в рамках секции, посвященной фейковым новостям и их влиянию на кампании.  

Игорь Минтусов о чиновниках и бюрократии

Игорь Минтусов ОТР

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Отражение» на ОТР. В программе обсуждались проблемы бюрократии, а также чиновники: кто эти люди, какое их количество оптимально, как должна оцениваться их эффективность. Игорь Минтусов, говоря о бюрократии в …

Лариса Беленкова защитила кандидатскую диссертацию по политическим наукам

Защита кандидатской диссертации Беленковой Л.М

Сотрудник компании «Никколо М» Лариса Михайловна Беленкова успешно защитила кандидатскую диссертацию на тему «Информационно-коммуникационные технологии в формировании имиджа государственной власти». Работа Ларисы Беленковой посвящена исследованию роли современных интернет-технологий в процессе формирования позитивного образа государственных органов власти. Защита …

Игорь Минтусов о демократии

Игорь Минтусов о демократии

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» на тему «Демократия ошибок». Эксперты высказали свое мнение о демократии: что это такое, в каких условиях осуществляется переход к такому режиму, подходит …

Глава «Никколо М» в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» о социальной ненависти и агрессии

Игорь Минтусов

Игорь Минтусов принял участие в дискуссии о физической и моральной агрессии в связи с нападением на журналистку «Эха Москвы». Участники обсудили причины атмосферы ненависти в обществе, в том числе и по отношению к журналистскому корпусу, а …

На шаг впереди! На шаг впереди!