Главная » Комментарии » Текущая запись:

Каких «изобретений» ждать на выборах в этом году? Комментарий Игоря Минтусова для «Московского комсомольца»

31 Июль, 2011 Комментарии

Профессия политтехнолога обросла мифами. Кто-то говорит: они настолько умеют морочить мозги избирателю, что способны продвинуть в депутаты хоть обезьяну. Другие утверждают: волшебники давно вымерли, а остались просто чиновники, делающие рутинную работу в избирательных штабах. Однако споры спорами, а практика показывает: каждая новая федеральная кампания обязательно удивит какой-нибудь новой технологией, будь то прозрачная урна или ручка с исчезающими чернилами. Что нового для нас готовят политтехнологи теперь?

По словам одного из старейших политтехнологов — Игоря Минтусова, портрет представителя этой профессии в последние годы сильно изменился. Если раньше они бегали от одного кандидата к другому, пытаясь обслуживать тех, кто больше платит, то сейчас стали ценить стабильность, устраиваются на постоянную работу.

«Штатные политтехнологи теперь есть во всех партиях. Управление внутренней политики Администрации Президента на 90% укомплектовано политтехнологами. А вот на свободном рынке их осталось не так много. Но, я думаю, и они будут востребованы во время федеральной кампании. По моей оценке, штатные партийные спецы смогут осилить не более 70% работы. Остальных придется искать на стороне».

Источник

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о заговоре против России

30 августа глава «Никколо М» в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» («ТВ Центр»), где обсуждалась тема существования заговора против России, целью которого является переписывание истории России, разрушение традиционных ценностей, а в итоге …

Игорь Минтусов об импичменте Дональда Трампа

Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», которая была посвящена возможному импичменту Дональда Трампа и его последствиям. Поводом для импичмента могут стать показания против президента его бывшего адвоката Майкла Коэна …

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …

Игорь Минтусов о роли интеллигенции в России.

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1». Когда речь зашла о сложной системе отношений в треугольнике «власть — интеллигенция — общество», слово было предоставлено Игорю Минтусову. Между главой «Никколо …

Игорь Минтусов о новом составе правительства

Игорь Минтусов принял участие в программе «Отражение. Тема часа» в прямом эфире телеканала ОТР, посвященной новому составу правительства. Вместе с политологом Юлием Нисневичем он подискутировал на тему перспектив деятельности нового правительства России.