Главная » Комментарии » Текущая запись:

Телевизор всегда будет популярен среди слоев с невысоким уровнем образования. Игорь Минтусов на Сити.FM

24 Август, 2011 Комментарии

Российская пресса (в частности, газета «Ведомости» от 18 августа 2011 года) и Интернет обсуждают снижение влияния телевидения на умы сограждан. Последние данные TNS показывают, что вслед за молодыми все больше людей среднего возраста предпочитают получать информацию из Сети. Эта тенденция особенно заметна в столицах и начинает распространяться и на регионы. Исчерпан ли потенциал ТВ в отношении предстоящих выборов?

Игорь Минтусов на Сити.FM

Аудиозапись эфира

– У нас на связи председатель Совета директоров «Никколо М» Игорь Минтусов. Как вы считаете, телевизор действительно уходит или пациент пока скорее жив, чем мертв?

– Вопрос уже заключается не в том, уходит телевизор либо нет, а в том, когда именно он уходит. Очевидно, что ближайшие предвыборные кампании станут последними, в которых телевизор будет играть главную роль. К следующим федеральным выборам ситуация будет обратной: партии и политики будут находить основной электорат в Интернете.

– А какую роль вообще будет играть ТВ в ближайшем будущем?

– Такую же, какую играет многотиражная газета. Телевизор будут смотреть преимущественно люди, имеющие не очень высокий уровень образования.

– Скажите, быть может, эпоха телевизора уже прошла?

– Согласно репрезентативным опросам общественного мнения, 38 % населения России пользуются Интернетом, а 62 % не пользуются. Через 4 года первых будет больше половины, но сегодня, когда 60 % электората не ходят в Интернет в принципе, доминирование телевидения сохраняется.

– А насколько велик уровень доверия к ТВ? Одно дело — смотреть, а другое дело — доверять.

– Это один из удивительных фактов, которые фиксируют социологи все последние 20 лет. Уровень доверия остается беспрецедентно высоким. Когда задается вопрос: «Верите ли вы тому, что вы видите по ТВ, слышите по радио, читаете в газете», 70 % респондентов отвечают «верю» или «скорее верю» и только 30 % — «не верю» и «скорее не верю».

– Скажите, а что должно произойти, чтобы телевизору перестали верить? Сам он, по-моему, сделал для этого уже все, что возможно, и неоднократно.

– Единственный вариант — появление альтернативных источников информации, в частности источников из Интернета. Изменения будут особенно заметны тогда, когда большая часть населения захочет получать информацию не из двух-трех ТВ-программ, вещающих в городе Урюпинске, а из множества сайтов и блогов. Любые глобальные изменения проходят прежде всего в установках людей.

Источник

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов о «третьем пути» России в программе Владимира Соловьева

Игорь Минтусов 20.06.2017

19 июня в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» были затронуты вопросы «третьего пути» России. Эксперты обсудили, что такое «демократия по-русски» и в чем уникальность особого пути нашей страны. «Третий путь» Игорь Минтусов определил как «идеологический …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении темы мифологизации проблем 90-х годов в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов

Эксперты обсудили, что плохого и что хорошего оставили нам в наследство 1990-е годы. Говоря о положительных моментах, Игорь Минтусов напомнил, что именно в те годы появилась профессия «связи с общественностью», которой раньше не было: «Была общественность, были …

Екатерина Егорова и Игорь Минтусов приняли участие в ежегодной конференции Европейской ассоциации политических консультантов в Брюсселе

EAPC_1

28–30 мая в Брюсселе состоялась 22-я ежегодная конференция Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC). Темой конференции стал рост популизма в мировой публичной политике и роль политических консультантов в этом процессе. Президент «Никколо М» Екатерина Егорова и председатель …

Игорь Минтусов о том, почему люди испытывают ностальгию по Советскому Cоюзу, в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов_24.05.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении вопроса – почему люди ощущают ностальгию по временам СССР. Эксперт отметил: «В Советском Cоюзе были цели: борьба между добром и злом, социализмом и капитализмом, относительно устойчивое …

Игорь Минтусов выступил в Смоленске с докладом о современных избирательных трендах

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» 19 мая 2017 года выступил в Смоленске на тему: «Как стать президентом. Современные избирательные технологии». Игорь Минтусов, первый президент Российской ассоциации политконсультантов, рассказал о современных избирательных технологиях и трендах мировой публичной политики, …

Игорь Минтусов об итогах президентских выборов во Франции

223022650_530472

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов дал комментарий РЕН ТВ по поводу итогов выборов президента Франции. По его словам, победа Макрона была вполне предсказуемой. Но, по мнению эксперта, куда менее был предсказуем выход Эммануэля Макрона во …

На шаг впереди! На шаг впереди!