Главная » Комментарии » Текущая запись:

Телевизор всегда будет популярен среди слоев с невысоким уровнем образования. Игорь Минтусов на Сити.FM

24 Август, 2011 Комментарии

Российская пресса (в частности, газета «Ведомости» от 18 августа 2011 года) и Интернет обсуждают снижение влияния телевидения на умы сограждан. Последние данные TNS показывают, что вслед за молодыми все больше людей среднего возраста предпочитают получать информацию из Сети. Эта тенденция особенно заметна в столицах и начинает распространяться и на регионы. Исчерпан ли потенциал ТВ в отношении предстоящих выборов?

Игорь Минтусов на Сити.FM

Аудиозапись эфира

– У нас на связи председатель Совета директоров «Никколо М» Игорь Минтусов. Как вы считаете, телевизор действительно уходит или пациент пока скорее жив, чем мертв?

– Вопрос уже заключается не в том, уходит телевизор либо нет, а в том, когда именно он уходит. Очевидно, что ближайшие предвыборные кампании станут последними, в которых телевизор будет играть главную роль. К следующим федеральным выборам ситуация будет обратной: партии и политики будут находить основной электорат в Интернете.

– А какую роль вообще будет играть ТВ в ближайшем будущем?

– Такую же, какую играет многотиражная газета. Телевизор будут смотреть преимущественно люди, имеющие не очень высокий уровень образования.

– Скажите, быть может, эпоха телевизора уже прошла?

– Согласно репрезентативным опросам общественного мнения, 38 % населения России пользуются Интернетом, а 62 % не пользуются. Через 4 года первых будет больше половины, но сегодня, когда 60 % электората не ходят в Интернет в принципе, доминирование телевидения сохраняется.

– А насколько велик уровень доверия к ТВ? Одно дело — смотреть, а другое дело — доверять.

– Это один из удивительных фактов, которые фиксируют социологи все последние 20 лет. Уровень доверия остается беспрецедентно высоким. Когда задается вопрос: «Верите ли вы тому, что вы видите по ТВ, слышите по радио, читаете в газете», 70 % респондентов отвечают «верю» или «скорее верю» и только 30 % — «не верю» и «скорее не верю».

– Скажите, а что должно произойти, чтобы телевизору перестали верить? Сам он, по-моему, сделал для этого уже все, что возможно, и неоднократно.

– Единственный вариант — появление альтернативных источников информации, в частности источников из Интернета. Изменения будут особенно заметны тогда, когда большая часть населения захочет получать информацию не из двух-трех ТВ-программ, вещающих в городе Урюпинске, а из множества сайтов и блогов. Любые глобальные изменения проходят прежде всего в установках людей.

Источник

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов принял участие в третьем политическом саммите Африки в Кении

Тема политического саммита, который с 9 по 12 октября проходит в Найроби, — создание сильных демократий. Участники выборных процессов на африканском континенте — лидеры политических и общественных организаций — и приглашенные политические консультанты и технологи …

Игорь Минтусов об итогах выборах мэра

13 сентября на очередном заседании клуба политологов сетевого вещания «Вечерней Москвы» обсуждались итоги выборов мэра столицы. Эксперты говорили о роли выборов в жизни города, об их легитимности, о явке избирателей. Отвечая на вопрос ведущего об …

Игорь Минтусов о заговоре против России

30 августа глава «Никколо М» в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» («ТВ Центр»), где обсуждалась тема существования заговора против России, целью которого является переписывание истории России, разрушение традиционных ценностей, а в итоге …

Игорь Минтусов об импичменте Дональда Трампа

Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», которая была посвящена возможному импичменту Дональда Трампа и его последствиям. Поводом для импичмента могут стать показания против президента его бывшего адвоката Майкла Коэна …

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …