Главная » Комментарии » Текущая запись:

Телевизор всегда будет популярен среди слоев с невысоким уровнем образования. Игорь Минтусов на Сити.FM

24 Август, 2011 Комментарии

Российская пресса (в частности, газета «Ведомости» от 18 августа 2011 года) и Интернет обсуждают снижение влияния телевидения на умы сограждан. Последние данные TNS показывают, что вслед за молодыми все больше людей среднего возраста предпочитают получать информацию из Сети. Эта тенденция особенно заметна в столицах и начинает распространяться и на регионы. Исчерпан ли потенциал ТВ в отношении предстоящих выборов?

Игорь Минтусов на Сити.FM

Аудиозапись эфира

– У нас на связи председатель Совета директоров «Никколо М» Игорь Минтусов. Как вы считаете, телевизор действительно уходит или пациент пока скорее жив, чем мертв?

– Вопрос уже заключается не в том, уходит телевизор либо нет, а в том, когда именно он уходит. Очевидно, что ближайшие предвыборные кампании станут последними, в которых телевизор будет играть главную роль. К следующим федеральным выборам ситуация будет обратной: партии и политики будут находить основной электорат в Интернете.

– А какую роль вообще будет играть ТВ в ближайшем будущем?

– Такую же, какую играет многотиражная газета. Телевизор будут смотреть преимущественно люди, имеющие не очень высокий уровень образования.

– Скажите, быть может, эпоха телевизора уже прошла?

– Согласно репрезентативным опросам общественного мнения, 38 % населения России пользуются Интернетом, а 62 % не пользуются. Через 4 года первых будет больше половины, но сегодня, когда 60 % электората не ходят в Интернет в принципе, доминирование телевидения сохраняется.

– А насколько велик уровень доверия к ТВ? Одно дело — смотреть, а другое дело — доверять.

– Это один из удивительных фактов, которые фиксируют социологи все последние 20 лет. Уровень доверия остается беспрецедентно высоким. Когда задается вопрос: «Верите ли вы тому, что вы видите по ТВ, слышите по радио, читаете в газете», 70 % респондентов отвечают «верю» или «скорее верю» и только 30 % — «не верю» и «скорее не верю».

– Скажите, а что должно произойти, чтобы телевизору перестали верить? Сам он, по-моему, сделал для этого уже все, что возможно, и неоднократно.

– Единственный вариант — появление альтернативных источников информации, в частности источников из Интернета. Изменения будут особенно заметны тогда, когда большая часть населения захочет получать информацию не из двух-трех ТВ-программ, вещающих в городе Урюпинске, а из множества сайтов и блогов. Любые глобальные изменения проходят прежде всего в установках людей.

Источник

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендую прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

«Никколо М» успешно пройдена сертификация ОИРОМ

Сертификат соответствия ОИРОМ

6 декабря 2017 года наша компания получила сертификат соответствия, удостоверяющий, что внутренние процедуры ООО «Никколо М» соответствуют нормам качества, разработанным Некоммерческим партнерством «Объединение исследователей рынка и общественного мнения» (НП ОИРОМ) и базирующимся на Международном кодексе …

Обсуждаем новую редакцию главы книги «Метод фокус-групп»

focus-groop

Уважаемые коллеги! Размещаем главу новой редакции книги С. А. Белановского «Метод фокус-групп», в которой автор описывает ошибочные, с его точки зрения, трактовки данного метода. Комментарии можно разместить на странице в Facebook «Никколо М», а также …

Игорь Минтусов о «вмешательстве» Запада во внутреннюю политику России

Игорь Минтусов Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на тему «Кто готовит госпереворот в России?». Эксперты обсудили «иностранное вмешательство» Запада во внутреннюю политику России, а также вероятность госпереворота в нашей стране, который через 10-15 …

Игорь Минтусов вошел в состав совета директоров Международной ассоциации политических консультантов (IAPC)

Игорь Минтусов

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике проходила 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Там же на отчетно-выборном собрании был избран новый состав совета директоров IAPC, в который вошел Игорь Минтусов. Глава «Никколо М» избран членом совета …

Екатерина Егорова приняла участие в конференции Международной ассоциации политических консультантов

IAPC

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике прошла 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Екатерина Егорова выступила с докладом в рамках секции, посвященной фейковым новостям и их влиянию на кампании.  

На шаг впереди! На шаг впереди!