Главная » Новости » Текущая запись:

Ведущие эксперты обсудили проблемы и перспективы брендинга территорий в России [видео]

8 Сентябрь, 2011 Новости

Мероприятие, участие в котором принял глава «Никколо М» Игорь Минтусов, проходило на площадке РИА Новости 5 сентября 2011 года. Дискуссию открыл модератор круглого стола — глава IABC Russia Андрей Лапшов. По его словам, брендировать российские регионы непросто: «очень многие федеральные образования похожи одно на другое, как две капли воды. Чтобы придумать, где и как провести линии диверсификации, необходимо приложить огромные усилия региональным властям, маркетологам, специалистам по имиджу и PR».

Одной из главных тем обсуждения стал визуальный брендинг. Отмечалось, что визуальная коммуникативная культура стирает границы и становится международным языком общения. В этом смысле ее можно считать некоторым элементом программы модернизации и интеграции России в глобальную повестку.

Весьма подробно эксперты остановились  на нашумевшем в профессиональной и интернет-среде кейсе продвижения Омской области. Внимание, в частности, акцентировалось на том, что каждый шаг, каждый этап работы должен выноситься на публичное рассмотрение.

Участники из регионов, например Геннадий Шаталов (Воронежская область) и Андрей Голиков (Новосибирская область), приводили примеры успешных местных проектов, таких как «Имена Воронежа» и форум «Интерра». «В каждом регионе, — считает Геннадий Шаталов, — должен быть внешний консультант по брендингу, который бы тесно взаимодействовал со специалистами из региона и смотрел на работу и результат «свежим взглядом».

Итог мероприятия подвел председатель совета директоров «Никколо М» Игорь Минтусов.

«Отмечалось, что бренды территорий у нас пока придумываются преимущественно «на тему», а не «с целью». С этим нельзя не согласиться. Если же говорить о целях, то, по моему опыту общения с губернаторами, когда спрашиваешь о том, зачем региону бренд, ответа бывает три.

Первый: нам нужны туристы. Второй: нам нужны инвестиции. Третий: нам нужно, чтобы люди не уезжали из региона. Эти цели — абсолютно разные, решаются они абсолютно разными методами. О чем не нужно забывать ни в первом, ни во втором, ни в третьем случае,  так это о том, что реальная работа брендингом не компенсируется.

Приведу такой пример. Одна южнокорейская компания хотела построить велосипедный завод и выбирала, где ей его построить, — в одной из провинций Китая или в Омской области. Когда представители завода приехали в китайский город, то их подробно расспрашивали, что их компании необходимо от властей для строительства и функционирования завода. В Омске же бизнесменов спросили: «А что нам за это будет?» Угадайте сами, в каком городе строится завод по производству велосипедов».

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендую прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

«Никколо М» успешно пройдена сертификация ОИРОМ

Сертификат соответствия ОИРОМ

6 декабря 2017 года наша компания получила сертификат соответствия, удостоверяющий, что внутренние процедуры ООО «Никколо М» соответствуют нормам качества, разработанным Некоммерческим партнерством «Объединение исследователей рынка и общественного мнения» (НП ОИРОМ) и базирующимся на Международном кодексе …

Обсуждаем новую редакцию главы книги «Метод фокус-групп»

focus-groop

Уважаемые коллеги! Размещаем главу новой редакции книги С. А. Белановского «Метод фокус-групп», в которой автор описывает ошибочные, с его точки зрения, трактовки данного метода. Комментарии можно разместить на странице в Facebook «Никколо М», а также …

Игорь Минтусов о «вмешательстве» Запада во внутреннюю политику России

Игорь Минтусов Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на тему «Кто готовит госпереворот в России?». Эксперты обсудили «иностранное вмешательство» Запада во внутреннюю политику России, а также вероятность госпереворота в нашей стране, который через 10-15 …

Игорь Минтусов вошел в состав совета директоров Международной ассоциации политических консультантов (IAPC)

Игорь Минтусов

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике проходила 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Там же на отчетно-выборном собрании был избран новый состав совета директоров IAPC, в который вошел Игорь Минтусов. Глава «Никколо М» избран членом совета …

Екатерина Егорова приняла участие в конференции Международной ассоциации политических консультантов

IAPC

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике прошла 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Екатерина Егорова выступила с докладом в рамках секции, посвященной фейковым новостям и их влиянию на кампании.  

На шаг впереди! На шаг впереди!