Главная » Комментарии » Текущая запись:

В ситуации на Ближнем Востоке России следует быть дружелюбным наблюдателем. Игорь Минтусов на «3 канале» [видео]

19 Октябрь, 2011 Комментарии


3 канал, эфир 11 октября 2011 года
Программа «Право голоса»

Будет ли новая война на Ближнем Востоке?

Россия и Китай заблокировали в Совете Безопасности ООН антисирийскую резолюцию. Накануне голосования президент Сирии Башар Асад сделал заявление: «Если против Сирии будут применены «сумасшедшие» меры, мне понадобится не больше шести часов, чтобы выпустить сотни ракет по Тель-Авиву и Голанским высотам. В случае нападения на Сирию Иран атакует военные корабли США в Персидском заливе».

Что сделала Россия? Предотвратила новую войну на Ближнем Востоке или просто ее отсрочила? И поссорились ли мы из-за сирийского вопроса со странами Запада?
Эти вопросы в студии «3 канала» обсудили руководитель АСК «Никколо М» Игорь Минтусов, первый заместитель председателя комитета ГД по международным делам Леонид Калашников, политик Алексей Митрофанов, дипломат Владимир Ступишин, доктор политических наук Елена Пономарева и другие эксперты.

<…>

Роман Бабаян: Игорь Евгеньевич, я все-таки про американскую политику. Они вначале делают резкие заявления и даже начинают участвовать в военной операции против Ливии, потом выходят из этой операции…

Игорь Минтусов: Я считаю, что интересы США на Ближнем Востоке во многом совпадают с интересами той части России, которую я представляю.

Во-первых, Соединенные Штаты не хотят большой войны: она им не выгодна и не интересна. Во-вторых, Соединенные Штаты не хотят хаоса и неопределенности, и это тоже совпадает с моими интересами. В-третьих, США хотят притормозить развитие терроризма, который может появиться в том же Афганистане в том случае, если США оттуда уйдут. Напомню, что на данный момент там погибают американские, а не российские солдаты.

С моей точки зрения, России следует вести себя по средствам. Ей нужно заниматься не аккумулированием своего потенциала на ругательства с США в отношении их политики, а либо проводить там свои интересы (если на это есть ресурсы), либо быть дружелюбным наблюдателем, желающим стабильности. И в данном случае неважно, кто эту стабильность будет устанавливать».

<…>

[в записи с 18 мин. 40 сек.]

[Полная видеозапись эфира]

Источник

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов принял участие в третьем политическом саммите Африки в Кении

Тема политического саммита, который с 9 по 12 октября проходит в Найроби, — создание сильных демократий. Участники выборных процессов на африканском континенте — лидеры политических и общественных организаций — и приглашенные политические консультанты и технологи …

Игорь Минтусов об итогах выборах мэра

13 сентября на очередном заседании клуба политологов сетевого вещания «Вечерней Москвы» обсуждались итоги выборов мэра столицы. Эксперты говорили о роли выборов в жизни города, об их легитимности, о явке избирателей. Отвечая на вопрос ведущего об …

Игорь Минтусов о заговоре против России

30 августа глава «Никколо М» в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» («ТВ Центр»), где обсуждалась тема существования заговора против России, целью которого является переписывание истории России, разрушение традиционных ценностей, а в итоге …

Игорь Минтусов об импичменте Дональда Трампа

Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», которая была посвящена возможному импичменту Дональда Трампа и его последствиям. Поводом для импичмента могут стать показания против президента его бывшего адвоката Майкла Коэна …

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …