Главная » Комментарии » Текущая запись:

В ситуации на Ближнем Востоке России следует быть дружелюбным наблюдателем. Игорь Минтусов на «3 канале» [видео]

19 Октябрь, 2011 Комментарии


3 канал, эфир 11 октября 2011 года
Программа «Право голоса»

Будет ли новая война на Ближнем Востоке?

Россия и Китай заблокировали в Совете Безопасности ООН антисирийскую резолюцию. Накануне голосования президент Сирии Башар Асад сделал заявление: «Если против Сирии будут применены «сумасшедшие» меры, мне понадобится не больше шести часов, чтобы выпустить сотни ракет по Тель-Авиву и Голанским высотам. В случае нападения на Сирию Иран атакует военные корабли США в Персидском заливе».

Что сделала Россия? Предотвратила новую войну на Ближнем Востоке или просто ее отсрочила? И поссорились ли мы из-за сирийского вопроса со странами Запада?
Эти вопросы в студии «3 канала» обсудили руководитель АСК «Никколо М» Игорь Минтусов, первый заместитель председателя комитета ГД по международным делам Леонид Калашников, политик Алексей Митрофанов, дипломат Владимир Ступишин, доктор политических наук Елена Пономарева и другие эксперты.

<…>

Роман Бабаян: Игорь Евгеньевич, я все-таки про американскую политику. Они вначале делают резкие заявления и даже начинают участвовать в военной операции против Ливии, потом выходят из этой операции…

Игорь Минтусов: Я считаю, что интересы США на Ближнем Востоке во многом совпадают с интересами той части России, которую я представляю.

Во-первых, Соединенные Штаты не хотят большой войны: она им не выгодна и не интересна. Во-вторых, Соединенные Штаты не хотят хаоса и неопределенности, и это тоже совпадает с моими интересами. В-третьих, США хотят притормозить развитие терроризма, который может появиться в том же Афганистане в том случае, если США оттуда уйдут. Напомню, что на данный момент там погибают американские, а не российские солдаты.

С моей точки зрения, России следует вести себя по средствам. Ей нужно заниматься не аккумулированием своего потенциала на ругательства с США в отношении их политики, а либо проводить там свои интересы (если на это есть ресурсы), либо быть дружелюбным наблюдателем, желающим стабильности. И в данном случае неважно, кто эту стабильность будет устанавливать».

<…>

[в записи с 18 мин. 40 сек.]

[Полная видеозапись эфира]

Источник

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендую прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

«Никколо М» успешно пройдена сертификация ОИРОМ

Сертификат соответствия ОИРОМ

6 декабря 2017 года наша компания получила сертификат соответствия, удостоверяющий, что внутренние процедуры ООО «Никколо М» соответствуют нормам качества, разработанным Некоммерческим партнерством «Объединение исследователей рынка и общественного мнения» (НП ОИРОМ) и базирующимся на Международном кодексе …

Обсуждаем новую редакцию главы книги «Метод фокус-групп»

focus-groop

Уважаемые коллеги! Размещаем главу новой редакции книги С. А. Белановского «Метод фокус-групп», в которой автор описывает ошибочные, с его точки зрения, трактовки данного метода. Комментарии можно разместить на странице в Facebook «Никколо М», а также …

Игорь Минтусов о «вмешательстве» Запада во внутреннюю политику России

Игорь Минтусов Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на тему «Кто готовит госпереворот в России?». Эксперты обсудили «иностранное вмешательство» Запада во внутреннюю политику России, а также вероятность госпереворота в нашей стране, который через 10-15 …

Игорь Минтусов вошел в состав совета директоров Международной ассоциации политических консультантов (IAPC)

Игорь Минтусов

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике проходила 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Там же на отчетно-выборном собрании был избран новый состав совета директоров IAPC, в который вошел Игорь Минтусов. Глава «Никколо М» избран членом совета …

Екатерина Егорова приняла участие в конференции Международной ассоциации политических консультантов

IAPC

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике прошла 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Екатерина Егорова выступила с докладом в рамках секции, посвященной фейковым новостям и их влиянию на кампании.  

На шаг впереди! На шаг впереди!