Главная » Комментарии » Текущая запись:

В ситуации на Ближнем Востоке России следует быть дружелюбным наблюдателем. Игорь Минтусов на «3 канале» [видео]

19 Октябрь, 2011 Комментарии


3 канал, эфир 11 октября 2011 года
Программа «Право голоса»

Будет ли новая война на Ближнем Востоке?

Россия и Китай заблокировали в Совете Безопасности ООН антисирийскую резолюцию. Накануне голосования президент Сирии Башар Асад сделал заявление: «Если против Сирии будут применены «сумасшедшие» меры, мне понадобится не больше шести часов, чтобы выпустить сотни ракет по Тель-Авиву и Голанским высотам. В случае нападения на Сирию Иран атакует военные корабли США в Персидском заливе».

Что сделала Россия? Предотвратила новую войну на Ближнем Востоке или просто ее отсрочила? И поссорились ли мы из-за сирийского вопроса со странами Запада?
Эти вопросы в студии «3 канала» обсудили руководитель АСК «Никколо М» Игорь Минтусов, первый заместитель председателя комитета ГД по международным делам Леонид Калашников, политик Алексей Митрофанов, дипломат Владимир Ступишин, доктор политических наук Елена Пономарева и другие эксперты.

<…>

Роман Бабаян: Игорь Евгеньевич, я все-таки про американскую политику. Они вначале делают резкие заявления и даже начинают участвовать в военной операции против Ливии, потом выходят из этой операции…

Игорь Минтусов: Я считаю, что интересы США на Ближнем Востоке во многом совпадают с интересами той части России, которую я представляю.

Во-первых, Соединенные Штаты не хотят большой войны: она им не выгодна и не интересна. Во-вторых, Соединенные Штаты не хотят хаоса и неопределенности, и это тоже совпадает с моими интересами. В-третьих, США хотят притормозить развитие терроризма, который может появиться в том же Афганистане в том случае, если США оттуда уйдут. Напомню, что на данный момент там погибают американские, а не российские солдаты.

С моей точки зрения, России следует вести себя по средствам. Ей нужно заниматься не аккумулированием своего потенциала на ругательства с США в отношении их политики, а либо проводить там свои интересы (если на это есть ресурсы), либо быть дружелюбным наблюдателем, желающим стабильности. И в данном случае неважно, кто эту стабильность будет устанавливать».

<…>

[в записи с 18 мин. 40 сек.]

[Полная видеозапись эфира]

Источник

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в конференции в Париже

Игорь Минтусов_Париж_Первый тур президентских выборов во Франции

Игорь Минтусов, вице-президент Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC), 23 апреля принял участие в конференции, посвященной первому туру президентских выборов во Франции. Глава «Никколо М» участвовал в работе панели под названием «Абсолютно новая Франция и новый мир политики …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие во встрече Эллы Памфиловой с политтехнологами

Встреча политконсультантов с Э.Памфиловой

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова 19 апреля провела закрытую встречу с членами правления и контрольно-ревизионной комиссии Российской ассоциации политических консультантов (РАПК). Основной темой стало изменение избирательного законодательства: политтехнологи передали главе ЦИК свои предложения и обсудили состав рабочей группы при администрации …

Глава «Никколо М» о природе «цветных революций» в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов_вечер с В. Соловьевым

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении проблемы «цветных революций», в том числе причин актуализации и способов предотвращения. Эксперт отметил, что «„цветные революции“ — это некий ярлык, который политические элиты, находящиеся у власти, приклеивают …

Игорь Минтусов примет участие в IV конгрессе Российской ассоциации политических консультантов

Общественная палата

Глава «Никколо М» — председатель оргкомитета IV конгресса Российской ассоциации политических консультантов (РАПК), который пройдет 14–15 апреля 2017 года в Общественной палате Российской Федерации в Москве. Основная тема конгресса — «Выборы 2017/2018: патернализм, популизм, что еще?». Президент РАПК …

Игорь Минтусов выступил на PR-саммите «АиФ»

Игорь Минтусов на PR-саммите АиФ

Глава «Никколо М» принял участие в IV закрытой встрече в «АиФ» на тему «Год экологии и подготовки к выборам-2018: приоритетные GR-задачи и методы их решения», которая состоялась 23 марта 2017 года. Игорь Минтусов выступил на мероприятии …

Игорь Минтусов: «Twitter — сильный, но опасный политический инструмент»

Игорь Минтусов_фото для новости

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов дал комментарий газете «Московский комсомолец» относительно эффективности использования высокопоставленными политиками социальной сети Twitter в качестве «цифровой трибуны». Эксперт отметил, что Twitter представляет собой «сильный, но опасный политический инструмент». «Ты можешь вложить …

На шаг впереди! На шаг впереди!