Главная » Комментарии » Текущая запись:

Полмиллиарда «Единой России». Игорь Минтусов о бюджете партии на предвыборную кампанию в 2011 году

17 Октябрь, 2011 Комментарии


«Кампания 2011 года обойдется «Единой России» дороже, чем в 2007-м. На федеральном уровне партия власти готова потратить 500 млн рублей — это почти на 25 % больше бюджета предыдущих парламентских выборов.

Это заниженная сумма, провести полноценную кампанию за эти деньги невозможно без привлечения административного ресурса, уверены эксперты», — пишет известное сетевое издание Gazeta.Ru.

Федеральная часть будет израсходована на производство агитационных роликов и оплату их размещения в теле- и радиоэфире, сообщили партийцы. Согласно официальным расценкам федеральных телеканалов, во время предвыборной кампании, с 5 ноября по 2 декабря, один показ тридцатисекундного ролика в вечерний прайм-тайм (с 20.00 до 23.00) в будни на «России 1» обойдется в 1,21—1,24 млн рублей, на «Первом канале» — в 1,34—1,38 млн. В выходные дни, наоборот, дороже размещать на «России», где полминуты агитации обойдется партиям в 1,4—1,43 млн рублей, а на «Первом» — в 1,1 млн рублей. Самой дорогой будет реклама в предпоследнюю неделю кампании, с 19 по 25 ноября: ценник вырастет примерно на 8-10 %. Прайм на дециметровых каналах куда дешевле: показ ролика на «Муз-ТВ» стоит не больше 67,9 тыс. рублей, на MTV — 37,4 тыс. рублей.

Таким образом, если партия сделает ставку на агитацию в прайм-тайм на федеральных каналах, то заявленных средств хватит приблизительно на 400 показов; если же разместить всю рекламу на MTV, то бюджета хватит на 7400 показов.

Игорь Минтусов, глава PR-компании «Никколо М», специализирующейся на политическом консалтинге и принимавшей участие во всех крупных кампаниях в новейшей истории России, в комментарии Gazeta.Ru предположил, что думская кампания может обойтись «Единой России» куда дешевле объявленной суммы за счет использования административного ресурса, который «настолько многогранен, что все разговоры о деньгах носят символический характер».

Источник

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов принял участие в третьем политическом саммите Африки в Кении

Тема политического саммита, который с 9 по 12 октября проходит в Найроби, — создание сильных демократий. Участники выборных процессов на африканском континенте — лидеры политических и общественных организаций — и приглашенные политические консультанты и технологи …

Игорь Минтусов об итогах выборах мэра

13 сентября на очередном заседании клуба политологов сетевого вещания «Вечерней Москвы» обсуждались итоги выборов мэра столицы. Эксперты говорили о роли выборов в жизни города, об их легитимности, о явке избирателей. Отвечая на вопрос ведущего об …

Игорь Минтусов о заговоре против России

30 августа глава «Никколо М» в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» («ТВ Центр»), где обсуждалась тема существования заговора против России, целью которого является переписывание истории России, разрушение традиционных ценностей, а в итоге …

Игорь Минтусов об импичменте Дональда Трампа

Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», которая была посвящена возможному импичменту Дональда Трампа и его последствиям. Поводом для импичмента могут стать показания против президента его бывшего адвоката Майкла Коэна …

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …