Главная » Комментарии » Текущая запись:

Полмиллиарда «Единой России». Игорь Минтусов о бюджете партии на предвыборную кампанию в 2011 году

17 Октябрь, 2011 Комментарии


«Кампания 2011 года обойдется «Единой России» дороже, чем в 2007-м. На федеральном уровне партия власти готова потратить 500 млн рублей — это почти на 25 % больше бюджета предыдущих парламентских выборов.

Это заниженная сумма, провести полноценную кампанию за эти деньги невозможно без привлечения административного ресурса, уверены эксперты», — пишет известное сетевое издание Gazeta.Ru.

Федеральная часть будет израсходована на производство агитационных роликов и оплату их размещения в теле- и радиоэфире, сообщили партийцы. Согласно официальным расценкам федеральных телеканалов, во время предвыборной кампании, с 5 ноября по 2 декабря, один показ тридцатисекундного ролика в вечерний прайм-тайм (с 20.00 до 23.00) в будни на «России 1» обойдется в 1,21—1,24 млн рублей, на «Первом канале» — в 1,34—1,38 млн. В выходные дни, наоборот, дороже размещать на «России», где полминуты агитации обойдется партиям в 1,4—1,43 млн рублей, а на «Первом» — в 1,1 млн рублей. Самой дорогой будет реклама в предпоследнюю неделю кампании, с 19 по 25 ноября: ценник вырастет примерно на 8-10 %. Прайм на дециметровых каналах куда дешевле: показ ролика на «Муз-ТВ» стоит не больше 67,9 тыс. рублей, на MTV — 37,4 тыс. рублей.

Таким образом, если партия сделает ставку на агитацию в прайм-тайм на федеральных каналах, то заявленных средств хватит приблизительно на 400 показов; если же разместить всю рекламу на MTV, то бюджета хватит на 7400 показов.

Игорь Минтусов, глава PR-компании «Никколо М», специализирующейся на политическом консалтинге и принимавшей участие во всех крупных кампаниях в новейшей истории России, в комментарии Gazeta.Ru предположил, что думская кампания может обойтись «Единой России» куда дешевле объявленной суммы за счет использования административного ресурса, который «настолько многогранен, что все разговоры о деньгах носят символический характер».

Источник

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о выборах и демократии в России

Игорь Минтусов_Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» на телеканале ТВЦ. Очередной выпуск программы прошел под названием «Выбор сделан». В его рамках эксперты обсудили особенности выборов в России, демократичность …

Игорь Минтусов о XX съезде КПСС: «Политика — не только борьба за власть, это надстройка, за которой стоят глубокие социальные процессы»

Игорь Минтусов_Вечерняя Москва

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов стал участником круглого стола на тему «Великий век. ХХ съезд: прощание с прошлым или схватка за власть» в студии «Вечерней Москвы». В рамках круглого стола эксперты обсудили значимость и последствия ХХ …

Игорь Минтусов о муниципальных выборах в России

Игорь Минтусов_ПравДа

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Прав!Да?» на тему «Муниципальные выборы в России — кого и зачем мы выбираем?» Участники программы обсудили повестку муниципальных выборов, их особенности, наличие интриги, проблемы избирателей и другие …

Игорь Минтусов о цензуре

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» принял участие в ток-шоу Владимира Соловьева «Поединок», посвященном современному искусству. В ходе дискуссии о цензуре в искусстве, как политической, так и против «пошлости», Игорь Минтусов затронул вопрос о цензуре в советское время. Была …

Игорь Минтусов о «влиянии» США на выборы 2018 года в России

Игорь Минтусов_Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса», посвященной взаимоотношениям России и США. Участники программы поделились своими мнениями о том, «надеждой» или «угрозой» является Трамп для России. Игорь Минтусов выразил сомнение, что американцы будут …

Игорь Минтусов о выборности мэров Подмосковья

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» поделился с «Региональными комментариями» мнением об инициативе проведения референдума о выборности мэров Подмосковья. Игорь Минтусов отметил: «Шансы инициаторов в очень большой степени определяются исполнительной властью, то есть если исполнительная власть не будет де-юре …

На шаг впереди! На шаг впереди!