Главная » Комментарии » Текущая запись:

«Собянин агитирует за «Единую Россию» от чистого сердца». Игорь Минтусов на телеканале «Дождь» [видео]

28 Ноябрь, 2011 Комментарии

Собянин агитирует за «Единую Россию» от чистого сердца

Телеканал «Дождь», эфир 22.11.2011, 22:44

3,5 миллиона москвичей получили письмо за подписью мэра Москвы Сергея Собянина с призывом голосовать за «Единую Россию». Листовка — идея самого Собянина, причем мэр Москвы писал текст сам и даже сделал в официальный стиль вкрапления:

«моя дочь недавно спросила меня: какая разница, какая партия победит в Думе?»

На этот вопрос листовка отвечает прямо: если в парламенте большинство будет у партии «Единая Россия», Москва реализует все запланированные программы. Похоже, что такой шаг мэра — попытка поднять серьезно снизившийся в последнее время рейтинг партии. Может ли чиновник агитировать подобным образом?

О рейтингах партий и действиях мэра Москвы Сергея Собянина в студии «Дождя» рассуждает глава первой российской PR-компании «Никколо М» Игорь Минтусов.

Часть 1

Часть 2

Цитаты из интервью (полная версия — на сайте телеканала):

«Я думаю, что, очевидно, мэр города написал это письмо, движимый искренним желанием помочь, всячески способствовать победе «Единой России» на выборах».

«Чиновники во многих странах, как нам всем известно, как только общественность или журналисты бросят тень на их репутацию не без определенных обоснований, вынуждены подавать в отставку. Считается плохим тоном, если высокое должностное государственное лицо просто игнорирует обвинения. В России у чиновников есть два руководителя, и все общественное мнение концентрируется вокруг этих двух персон. Поэтому они себя так ведут».

«Инструмент, который был использован, достаточно эффективен. Если из 3,5 миллиона писем, которые послал мэр, хотя бы 100 000 найдут дорогу к сердцу избирателей, это немалый эффект. На выборах играет роль иногда даже один голос».

«Я несколько дней назад приехал из Албании. Там были выборы мэра Тираны. Там 250 тысяч избирателей, и победитель (кстати, представитель оппозиции) выиграл с отрывом в 90 голосов».

«Если партия власти беспардонно использует административный ресурс, баллы получает оппозиция в широком смысле слова. Сейчас около 15 % избирателей не определились, за кого они будут голосовать, и если подобного рода истории будут происходить, особенно в крупных городах, это не будет добавлять дополнительных очков партии власти. Здесь она, мне кажется, делает ошибку».

Источник

 

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов принял участие в третьем политическом саммите Африки в Кении

Тема политического саммита, который с 9 по 12 октября проходит в Найроби, — создание сильных демократий. Участники выборных процессов на африканском континенте — лидеры политических и общественных организаций — и приглашенные политические консультанты и технологи …

Игорь Минтусов об итогах выборах мэра

13 сентября на очередном заседании клуба политологов сетевого вещания «Вечерней Москвы» обсуждались итоги выборов мэра столицы. Эксперты говорили о роли выборов в жизни города, об их легитимности, о явке избирателей. Отвечая на вопрос ведущего об …

Игорь Минтусов о заговоре против России

30 августа глава «Никколо М» в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» («ТВ Центр»), где обсуждалась тема существования заговора против России, целью которого является переписывание истории России, разрушение традиционных ценностей, а в итоге …

Игорь Минтусов об импичменте Дональда Трампа

Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», которая была посвящена возможному импичменту Дональда Трампа и его последствиям. Поводом для импичмента могут стать показания против президента его бывшего адвоката Майкла Коэна …

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …