Главная » Комментарии » Текущая запись:

«Собянин агитирует за «Единую Россию» от чистого сердца». Игорь Минтусов на телеканале «Дождь» [видео]

28 Ноябрь, 2011 Комментарии

Собянин агитирует за «Единую Россию» от чистого сердца

Телеканал «Дождь», эфир 22.11.2011, 22:44

3,5 миллиона москвичей получили письмо за подписью мэра Москвы Сергея Собянина с призывом голосовать за «Единую Россию». Листовка — идея самого Собянина, причем мэр Москвы писал текст сам и даже сделал в официальный стиль вкрапления:

«моя дочь недавно спросила меня: какая разница, какая партия победит в Думе?»

На этот вопрос листовка отвечает прямо: если в парламенте большинство будет у партии «Единая Россия», Москва реализует все запланированные программы. Похоже, что такой шаг мэра — попытка поднять серьезно снизившийся в последнее время рейтинг партии. Может ли чиновник агитировать подобным образом?

О рейтингах партий и действиях мэра Москвы Сергея Собянина в студии «Дождя» рассуждает глава первой российской PR-компании «Никколо М» Игорь Минтусов.

Часть 1

Часть 2

Цитаты из интервью (полная версия — на сайте телеканала):

«Я думаю, что, очевидно, мэр города написал это письмо, движимый искренним желанием помочь, всячески способствовать победе «Единой России» на выборах».

«Чиновники во многих странах, как нам всем известно, как только общественность или журналисты бросят тень на их репутацию не без определенных обоснований, вынуждены подавать в отставку. Считается плохим тоном, если высокое должностное государственное лицо просто игнорирует обвинения. В России у чиновников есть два руководителя, и все общественное мнение концентрируется вокруг этих двух персон. Поэтому они себя так ведут».

«Инструмент, который был использован, достаточно эффективен. Если из 3,5 миллиона писем, которые послал мэр, хотя бы 100 000 найдут дорогу к сердцу избирателей, это немалый эффект. На выборах играет роль иногда даже один голос».

«Я несколько дней назад приехал из Албании. Там были выборы мэра Тираны. Там 250 тысяч избирателей, и победитель (кстати, представитель оппозиции) выиграл с отрывом в 90 голосов».

«Если партия власти беспардонно использует административный ресурс, баллы получает оппозиция в широком смысле слова. Сейчас около 15 % избирателей не определились, за кого они будут голосовать, и если подобного рода истории будут происходить, особенно в крупных городах, это не будет добавлять дополнительных очков партии власти. Здесь она, мне кажется, делает ошибку».

Источник

 

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендую прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

«Никколо М» успешно пройдена сертификация ОИРОМ

Сертификат соответствия ОИРОМ

6 декабря 2017 года наша компания получила сертификат соответствия, удостоверяющий, что внутренние процедуры ООО «Никколо М» соответствуют нормам качества, разработанным Некоммерческим партнерством «Объединение исследователей рынка и общественного мнения» (НП ОИРОМ) и базирующимся на Международном кодексе …

Обсуждаем новую редакцию главы книги «Метод фокус-групп»

focus-groop

Уважаемые коллеги! Размещаем главу новой редакции книги С. А. Белановского «Метод фокус-групп», в которой автор описывает ошибочные, с его точки зрения, трактовки данного метода. Комментарии можно разместить на странице в Facebook «Никколо М», а также …

Игорь Минтусов о «вмешательстве» Запада во внутреннюю политику России

Игорь Минтусов Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на тему «Кто готовит госпереворот в России?». Эксперты обсудили «иностранное вмешательство» Запада во внутреннюю политику России, а также вероятность госпереворота в нашей стране, который через 10-15 …

Игорь Минтусов вошел в состав совета директоров Международной ассоциации политических консультантов (IAPC)

Игорь Минтусов

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике проходила 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Там же на отчетно-выборном собрании был избран новый состав совета директоров IAPC, в который вошел Игорь Минтусов. Глава «Никколо М» избран членом совета …

Екатерина Егорова приняла участие в конференции Международной ассоциации политических консультантов

IAPC

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике прошла 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Екатерина Егорова выступила с докладом в рамках секции, посвященной фейковым новостям и их влиянию на кампании.  

На шаг впереди! На шаг впереди!