Главная » Комментарии » Текущая запись:

L’EXPRESS с помощью российских экспертов оценивает героические PR-кампании Владимира Путина

8 Ноябрь, 2011 Комментарии


Французский журнал L’EXPRESS, 07.10.2011

Super-Poutine héros de com («Супер-Путин, герой пиар-кампании»; выдержки из статьи)

Журнал L'EXPRESSС аквалангом или за штурвалом противопожарного самолета, в болиде «Формулы-1» или на борту истребителя… Бывший и будущий президент России создал свой образ при помощи «подвигов», в которых реальность смешивается с вымыслом.

Летом этого года Путин навсегда вошел в историю… археологии. Всего лишь за десять минут погружения на месте затонувшей Фанагории, греческой колонии на берегу Черного моря, премьер-министр России сделал сенсационное открытие: две совершенно чистые амфоры, которые ― какой сюрприз! ― покоились на дне прямо перед знаменитым дайвером. Кажется, что две вазы из терракоты избежали внимания археологов, которые изучают эту русскую Атлантиду еще с советских времен…

Лев Рубинштейн«Это удивительное «открытие» вызвало гомерический хохот у всех, даже у малопроницательных людей, ― рассказывает поэт и эссеист Лев Рубинштейн. ― Но в настоящее время в России существует группа очень распространенного антропологического типа, готовая проглотить любой вздор, — телезрители».

Они составляют первую публику и крепкую электоральную базу Владимира Путина, бывшего и будущего президента России (140 миллионов жителей).

В 2008 году в тайге в сопровождении ученых он нейтрализует дальневосточного тигра зарядом со снотворным. Год спустя он спускается на плоту по алтайской реке (Южная Сибирь), а затем плавает баттерфляем в ледяной воде.

В 2010 году он участвует в полярной экспедиции на архипелаг Земля Франца-Иосифа. На этот раз он надевает на шею заранее усыпленного медведя спутниковый ошейник, который позволяет отслеживать его перемещения. Через несколько месяцев за штурвалом противопожарного самолета Путин борется с огнем, который пожирает леса в 200 километрах от Москвы. Осенью он оказывается в болиде «Формулы-1» на трассе в Санкт-Петербурге. Болид двигается со скоростью 240 км в час.

В 2011 году супер-Путин вновь обретает форму. Он находит амфоры, во время сборища путинской молодежи руками сгибает сковородку, а потом нарезает на Harley-Davidson во главе эскадрона байкеров.

Алексей Венидиктов«В нем остается что-то детское, ― уверяет Алексей Венедиктов, руководитель радиостанции «Эхо Москвы», который с ним много раз встречался. ― Как если бы маленький петербургский мальчик очень скромного происхождения исполнил все, о чем ребенком не осмеливался мечтать. Я уверен, что если бы его служба безопасности ему позволила, он бы отправился на ракете в космос».

Несмотря на гибель подводной лодки «Курск» в 2000 году, через шесть лет после ее ввода в эксплуатацию, а также конфликты на Кавказе, теракты в крупных городах, прошлогодние лесные пожары или экономический кризис, его популярность всегда превышала 66 %.

Игорь Минтусов«В России его имидж мачо, мужественного и сильного человека, соответствует ожиданиям общественности», ― говорит Игорь Минтусов, глава крупнейшего российского агентства политического консультирования «Никколо М», названного в честь Никколо Макиавелли. ― В 1999 году, когда его сфотографировали в кабине истребителя, образ на всех произвел впечатление. Это было очень современно. До него ни один президент так не выглядел».

О том, становится ли Владимир Путин гламурным, зачем он ездил на «Калине» и чем объясняется стремление премьер-министра позировать с голым торсом, можно узнать в полной версии статьи на сайте журнала или переводе статьи на сайте Клуба любителей переводов.

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендую прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

«Никколо М» успешно пройдена сертификация ОИРОМ

Сертификат соответствия ОИРОМ

6 декабря 2017 года наша компания получила сертификат соответствия, удостоверяющий, что внутренние процедуры ООО «Никколо М» соответствуют нормам качества, разработанным Некоммерческим партнерством «Объединение исследователей рынка и общественного мнения» (НП ОИРОМ) и базирующимся на Международном кодексе …

Обсуждаем новую редакцию главы книги «Метод фокус-групп»

focus-groop

Уважаемые коллеги! Размещаем главу новой редакции книги С. А. Белановского «Метод фокус-групп», в которой автор описывает ошибочные, с его точки зрения, трактовки данного метода. Комментарии можно разместить на странице в Facebook «Никколо М», а также …

Игорь Минтусов о «вмешательстве» Запада во внутреннюю политику России

Игорь Минтусов Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на тему «Кто готовит госпереворот в России?». Эксперты обсудили «иностранное вмешательство» Запада во внутреннюю политику России, а также вероятность госпереворота в нашей стране, который через 10-15 …

Игорь Минтусов вошел в состав совета директоров Международной ассоциации политических консультантов (IAPC)

Игорь Минтусов

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике проходила 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Там же на отчетно-выборном собрании был избран новый состав совета директоров IAPC, в который вошел Игорь Минтусов. Глава «Никколо М» избран членом совета …

Екатерина Егорова приняла участие в конференции Международной ассоциации политических консультантов

IAPC

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике прошла 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Екатерина Егорова выступила с докладом в рамках секции, посвященной фейковым новостям и их влиянию на кампании.  

На шаг впереди! На шаг впереди!