Главная » Новости » Текущая запись:

Руководители «Никколо М» Игорь Минтусов и Екатерина Егорова представили Россию на конференции Международной ассоциации политических консультантов

24 Ноябрь, 2011 Новости


Ежегодная конференция IAPC — главное событие в жизни мирового сообщества политических консультантов и технологов — прошла 17–21 ноября в Стамбуле. В работе конференции приняли участие два представителя России — руководители Агентства стратегических коммуникаций «Никколо М» Игорь Минтусов и Екатерина Егорова.

Важной новостью является то, что глава «Никколо М» Игорь Минтусов переизбран в совет директоров IAPC и теперь является единственным российским политическим консультантом, задействованным в управлении мировой профессиональной ассоциацией.

На вопросы о поездке в Стамбул ответила член IAPC, доктор политических наук и президент «Никколо М» Екатерина Егорова.

– О чем были ваши выступления на конференции?

– Мой доклад касался особенностей российской политической коммуникации, а Игорь Евгеньевич выступал с анализом предвыборной ситуации в России.

– Расскажите, какие темы обсуждает мировое политтехнологическое сообщество.

– Я могу выделить четыре основные группы тем.

Первая группа — «арабская весна» и все, что с ней связано, включая влияние революций на другие страны. Вторая группа тем — прогнозы по поводу ближайших выборов в России, Франции, США. Интернет и новые технологии в избирательных кампаниях, новые принципы коммуникации политиков и электората — третья группа тем, без которой теперь не обходится ни одно подобное мероприятие. Наконец, четвертая — самая «специальная» группа — пути развития политических технологий, вроде прогностических моделей на основе математических методов.

– Были какие-то выступления и обсуждения, которые вам особенно запомнились?

– Мне очень интересно было участвовать в панели, на которой обсуждались проявления протеста в разных странах — Греции, Великобритании, США, странах Латинской Америки. Я рассказала участникам о том, как это происходит в России: о протестной активности против монетизации, событиях на Манежной площади.

Запомнились также доклады по Китаю. В Китае очень серьезная цензура в СМИ, Интернете и мобильных коммуникациях. В любом мобильном телефоне при разговоре высвечивается фигурка улыбающегося полицейского, которую невозможно убрать. Таким способом власти напоминают гражданам, чтобы они не говорили ничего лишнего. Что называется, из серии забавных кейсов…

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов об инаугурации Владимира Путина

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1», где обсуждалось вступление Владимира Путина в должность президента на новый срок. Эксперты рассуждали о реализации национальных целей и стратегических задач России, …

Игорь Минтусов на «Эхе Москвы»

Глава компании «Никколо М» выступил в прямом эфире на радиостанции «Эхо Москвы» в программе «Разбор полёта» Андрея Ежова и Станислава Крючкова. Политический консультант немного рассказал о своем жизненном пути, счастливом советском детстве и о «сломе» …

IPA призывает к приостановке политических сообщений, использующих микротаргетинг

IPA призывает к мораторию на политическую рекламу с использованием микротаргетинга после недавнего скандала с утечкой личных данных, затрагивающего Facebook и Cambridge Analytica. Впервые за всё время, Совет Великобритании по рекламе выступил с официальным обращением к …

Игорь Минтусов вручил награды конкурса «КонТЭКст»

Глава «Никколо М» 18 апреля принял участие в торжественной церемонии награждения лауреатов IX всероссийского конкурса «КонТЭКст» среди журналистов и пресс-служб компаний ТЭК и энергетического машиностроения. Игорь Минтусов вручил награды за проекты, признанные лучшими по эффективности и …

Игорь Минтусов принял участие в конференции YPO – WPO

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов как член YPO—WPO (ведущей международной организации руководителей и собственников бизнеса) принял участие в традиционной конференции организации, которая прошла 13-14 апреля 2018 года в Дании.

Игорь Минтусов: нужны ли PR-конференции

Игорь Минтусов выступил на XV конференции АКМР, посвященной образованию в области PR, которая состоялась 9–10 апреля 2018 года. Отвечая на вопрос, нужны ли PR-конференции, эксперт выделил два аспекта: «Первое. Пусть будет больше PR-конференций, это способствует …