Главная » Новости » Текущая запись:

Руководители «Никколо М» Игорь Минтусов и Екатерина Егорова представили Россию на конференции Международной ассоциации политических консультантов

24 Ноябрь, 2011 Новости


Ежегодная конференция IAPC — главное событие в жизни мирового сообщества политических консультантов и технологов — прошла 17–21 ноября в Стамбуле. В работе конференции приняли участие два представителя России — руководители Агентства стратегических коммуникаций «Никколо М» Игорь Минтусов и Екатерина Егорова.

Важной новостью является то, что глава «Никколо М» Игорь Минтусов переизбран в совет директоров IAPC и теперь является единственным российским политическим консультантом, задействованным в управлении мировой профессиональной ассоциацией.

На вопросы о поездке в Стамбул ответила член IAPC, доктор политических наук и президент «Никколо М» Екатерина Егорова.

– О чем были ваши выступления на конференции?

– Мой доклад касался особенностей российской политической коммуникации, а Игорь Евгеньевич выступал с анализом предвыборной ситуации в России.

– Расскажите, какие темы обсуждает мировое политтехнологическое сообщество.

– Я могу выделить четыре основные группы тем.

Первая группа — «арабская весна» и все, что с ней связано, включая влияние революций на другие страны. Вторая группа тем — прогнозы по поводу ближайших выборов в России, Франции, США. Интернет и новые технологии в избирательных кампаниях, новые принципы коммуникации политиков и электората — третья группа тем, без которой теперь не обходится ни одно подобное мероприятие. Наконец, четвертая — самая «специальная» группа — пути развития политических технологий, вроде прогностических моделей на основе математических методов.

– Были какие-то выступления и обсуждения, которые вам особенно запомнились?

– Мне очень интересно было участвовать в панели, на которой обсуждались проявления протеста в разных странах — Греции, Великобритании, США, странах Латинской Америки. Я рассказала участникам о том, как это происходит в России: о протестной активности против монетизации, событиях на Манежной площади.

Запомнились также доклады по Китаю. В Китае очень серьезная цензура в СМИ, Интернете и мобильных коммуникациях. В любом мобильном телефоне при разговоре высвечивается фигурка улыбающегося полицейского, которую невозможно убрать. Таким способом власти напоминают гражданам, чтобы они не говорили ничего лишнего. Что называется, из серии забавных кейсов…

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о пакте Молотова — Риббентропа

Игорь Минтусов_пакт

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов стал участником круглого стола на тему «Начало Второй мировой. Пакт Молотова — Риббентропа: гениальный ход Сталина или позорный сговор с агрессором» в студии «Вечерней Москвы». Игорь Минтусов выразил мнение, что пакт Молотова — Риббентропа — это …

Председатель совета директоров «Никколо М» Игорь Минтусов о провозглашении Малороссии

Игорь Минтусов о Малороссии

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в программе «Здесь и сейчас» на телеканале «Дождь» прокомментировал заявление о провозглашении Малороссии. Эксперт отметил, что провозглашение нового государства на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики можно считать косвенным результатом переговоров Путина …

Игорь Минтусов о драматургии президентских выборов 2018 года

Игорь Минтусов на телеканале "Дождь"

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в программе «Политика. Прямая линия» на телеканале «Дождь» поделился своим видением сценариев президентской кампании Владимира Путина, если тот примет решение избираться и объявит об этом. По его мнению, есть два сценария. …

Глава «Никколо М» в программе «Право голоса» о проблеме распада Советского Союза

Игорь Минтусов

Игорь Минтусов принял участие в обсуждении коренной перестройки экономики в Советском Союзе в конце 80-х и правильности выбранного М. С. Горбачевым курса. Эксперт высказал свое мнение о роли М. С. Горбачева как политика, отметив, что «судя по всему, история …

Игорь Минтусов о церкви, религии и нравственности законов

Игорь Минтусов

28 июня глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где были затронуты вопросы религии, значения церкви и церковнослужителей, а также проблема принятия в России безнравственных законов. В беседе эксперт отметил, что «церковь — важный …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов о «третьем пути» России в программе Владимира Соловьева

Игорь Минтусов 20.06.2017

19 июня в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» были затронуты вопросы «третьего пути» России. Эксперты обсудили, что такое «демократия по-русски» и в чем уникальность особого пути нашей страны. «Третий путь» Игорь Минтусов определил как «идеологический …

На шаг впереди! На шаг впереди!