Главная » Новости » Текущая запись:

Руководители «Никколо М» Игорь Минтусов и Екатерина Егорова представили Россию на конференции Международной ассоциации политических консультантов

24 Ноябрь, 2011 Новости


Ежегодная конференция IAPC — главное событие в жизни мирового сообщества политических консультантов и технологов — прошла 17–21 ноября в Стамбуле. В работе конференции приняли участие два представителя России — руководители Агентства стратегических коммуникаций «Никколо М» Игорь Минтусов и Екатерина Егорова.

Важной новостью является то, что глава «Никколо М» Игорь Минтусов переизбран в совет директоров IAPC и теперь является единственным российским политическим консультантом, задействованным в управлении мировой профессиональной ассоциацией.

На вопросы о поездке в Стамбул ответила член IAPC, доктор политических наук и президент «Никколо М» Екатерина Егорова.

– О чем были ваши выступления на конференции?

– Мой доклад касался особенностей российской политической коммуникации, а Игорь Евгеньевич выступал с анализом предвыборной ситуации в России.

– Расскажите, какие темы обсуждает мировое политтехнологическое сообщество.

– Я могу выделить четыре основные группы тем.

Первая группа — «арабская весна» и все, что с ней связано, включая влияние революций на другие страны. Вторая группа тем — прогнозы по поводу ближайших выборов в России, Франции, США. Интернет и новые технологии в избирательных кампаниях, новые принципы коммуникации политиков и электората — третья группа тем, без которой теперь не обходится ни одно подобное мероприятие. Наконец, четвертая — самая «специальная» группа — пути развития политических технологий, вроде прогностических моделей на основе математических методов.

– Были какие-то выступления и обсуждения, которые вам особенно запомнились?

– Мне очень интересно было участвовать в панели, на которой обсуждались проявления протеста в разных странах — Греции, Великобритании, США, странах Латинской Америки. Я рассказала участникам о том, как это происходит в России: о протестной активности против монетизации, событиях на Манежной площади.

Запомнились также доклады по Китаю. В Китае очень серьезная цензура в СМИ, Интернете и мобильных коммуникациях. В любом мобильном телефоне при разговоре высвечивается фигурка улыбающегося полицейского, которую невозможно убрать. Таким способом власти напоминают гражданам, чтобы они не говорили ничего лишнего. Что называется, из серии забавных кейсов…

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о заговоре против России

30 августа глава «Никколо М» в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» («ТВ Центр»), где обсуждалась тема существования заговора против России, целью которого является переписывание истории России, разрушение традиционных ценностей, а в итоге …

Игорь Минтусов об импичменте Дональда Трампа

Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», которая была посвящена возможному импичменту Дональда Трампа и его последствиям. Поводом для импичмента могут стать показания против президента его бывшего адвоката Майкла Коэна …

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …

Игорь Минтусов о роли интеллигенции в России.

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1». Когда речь зашла о сложной системе отношений в треугольнике «власть — интеллигенция — общество», слово было предоставлено Игорю Минтусову. Между главой «Никколо …

Игорь Минтусов о новом составе правительства

Игорь Минтусов принял участие в программе «Отражение. Тема часа» в прямом эфире телеканала ОТР, посвященной новому составу правительства. Вместе с политологом Юлием Нисневичем он подискутировал на тему перспектив деятельности нового правительства России.