Главная » Новости » Текущая запись:

Руководители «Никколо М» Игорь Минтусов и Екатерина Егорова представили Россию на конференции Международной ассоциации политических консультантов

24 Ноябрь, 2011 Новости


Ежегодная конференция IAPC — главное событие в жизни мирового сообщества политических консультантов и технологов — прошла 17–21 ноября в Стамбуле. В работе конференции приняли участие два представителя России — руководители Агентства стратегических коммуникаций «Никколо М» Игорь Минтусов и Екатерина Егорова.

Важной новостью является то, что глава «Никколо М» Игорь Минтусов переизбран в совет директоров IAPC и теперь является единственным российским политическим консультантом, задействованным в управлении мировой профессиональной ассоциацией.

На вопросы о поездке в Стамбул ответила член IAPC, доктор политических наук и президент «Никколо М» Екатерина Егорова.

– О чем были ваши выступления на конференции?

– Мой доклад касался особенностей российской политической коммуникации, а Игорь Евгеньевич выступал с анализом предвыборной ситуации в России.

– Расскажите, какие темы обсуждает мировое политтехнологическое сообщество.

– Я могу выделить четыре основные группы тем.

Первая группа — «арабская весна» и все, что с ней связано, включая влияние революций на другие страны. Вторая группа тем — прогнозы по поводу ближайших выборов в России, Франции, США. Интернет и новые технологии в избирательных кампаниях, новые принципы коммуникации политиков и электората — третья группа тем, без которой теперь не обходится ни одно подобное мероприятие. Наконец, четвертая — самая «специальная» группа — пути развития политических технологий, вроде прогностических моделей на основе математических методов.

– Были какие-то выступления и обсуждения, которые вам особенно запомнились?

– Мне очень интересно было участвовать в панели, на которой обсуждались проявления протеста в разных странах — Греции, Великобритании, США, странах Латинской Америки. Я рассказала участникам о том, как это происходит в России: о протестной активности против монетизации, событиях на Манежной площади.

Запомнились также доклады по Китаю. В Китае очень серьезная цензура в СМИ, Интернете и мобильных коммуникациях. В любом мобильном телефоне при разговоре высвечивается фигурка улыбающегося полицейского, которую невозможно убрать. Таким способом власти напоминают гражданам, чтобы они не говорили ничего лишнего. Что называется, из серии забавных кейсов…

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о губернаторском корпусе страны

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов обсудил в эфире программы «Внутренняя политика» на радио «Комсомольская правда» вопросы «озеленения глав регионов», популярности тех или иных губернаторов, подготовки руководящих кадров, а также итоги губернаторских выборов, состоявшихся 10 сентября 2017 года. …

Игорь Минтусов о событиях прошедшей недели

Минтусов_Правда. РУ

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Необычная неделя» на «Правде.ру». Эксперт дал оценку недавним международным и российским событиям. Темами программы стали референдум в Каталонии, визит в Россию короля Саудовской Аравии, новый законопроект о …

Игорь Минтусов о будущем России через призму октябрьских событий 1993 года

Игорь Минтусов_Поединок

Глава «Никколо М» принял участие в ток-шоу Владимира Соловьева «Поединок», посвященном октябрьским событиям 1993 года в России. В поединке сошлись писатель Александр Проханов и политик Борис Надеждин. Игорь Минтусов был членом команды Бориса Надеждина, поскольку разделяет его …

Игорь Минтусов об октябрьских событиях 1993 года в России

Рисунок1

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждалась попытка октябрьского переворота 1993 года в России. Эксперт уточнил хронологию тех событий и пояснил исторические аспекты вопроса, тем самым объяснив, чем были …

Игорь Минтусов о выборах и демократии в России

Игорь Минтусов_Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» на телеканале ТВЦ. Очередной выпуск программы прошел под названием «Выбор сделан». В его рамках эксперты обсудили особенности выборов в России, демократичность …

Игорь Минтусов о XX съезде КПСС: «Политика — не только борьба за власть, это надстройка, за которой стоят глубокие социальные процессы»

Игорь Минтусов_Вечерняя Москва

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов стал участником круглого стола на тему «Великий век. ХХ съезд: прощание с прошлым или схватка за власть» в студии «Вечерней Москвы». В рамках круглого стола эксперты обсудили значимость и последствия ХХ …

На шаг впереди! На шаг впереди!