Главная » Новости » Текущая запись:

Руководители «Никколо М» Игорь Минтусов и Екатерина Егорова представили Россию на конференции Международной ассоциации политических консультантов

24 Ноябрь, 2011 Новости


Ежегодная конференция IAPC — главное событие в жизни мирового сообщества политических консультантов и технологов — прошла 17–21 ноября в Стамбуле. В работе конференции приняли участие два представителя России — руководители Агентства стратегических коммуникаций «Никколо М» Игорь Минтусов и Екатерина Егорова.

Важной новостью является то, что глава «Никколо М» Игорь Минтусов переизбран в совет директоров IAPC и теперь является единственным российским политическим консультантом, задействованным в управлении мировой профессиональной ассоциацией.

На вопросы о поездке в Стамбул ответила член IAPC, доктор политических наук и президент «Никколо М» Екатерина Егорова.

– О чем были ваши выступления на конференции?

– Мой доклад касался особенностей российской политической коммуникации, а Игорь Евгеньевич выступал с анализом предвыборной ситуации в России.

– Расскажите, какие темы обсуждает мировое политтехнологическое сообщество.

– Я могу выделить четыре основные группы тем.

Первая группа — «арабская весна» и все, что с ней связано, включая влияние революций на другие страны. Вторая группа тем — прогнозы по поводу ближайших выборов в России, Франции, США. Интернет и новые технологии в избирательных кампаниях, новые принципы коммуникации политиков и электората — третья группа тем, без которой теперь не обходится ни одно подобное мероприятие. Наконец, четвертая — самая «специальная» группа — пути развития политических технологий, вроде прогностических моделей на основе математических методов.

– Были какие-то выступления и обсуждения, которые вам особенно запомнились?

– Мне очень интересно было участвовать в панели, на которой обсуждались проявления протеста в разных странах — Греции, Великобритании, США, странах Латинской Америки. Я рассказала участникам о том, как это происходит в России: о протестной активности против монетизации, событиях на Манежной площади.

Запомнились также доклады по Китаю. В Китае очень серьезная цензура в СМИ, Интернете и мобильных коммуникациях. В любом мобильном телефоне при разговоре высвечивается фигурка улыбающегося полицейского, которую невозможно убрать. Таким способом власти напоминают гражданам, чтобы они не говорили ничего лишнего. Что называется, из серии забавных кейсов…

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о взаимосвязи внешней и внутренней политики

Право голоса_Итоги года 21.12.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса», где  участники обсудили итоги 2017 года. Говоря о внешней и внутренней политике, эксперт отметил очевидную взаимосвязь внешнеполитических успехов России и внутриэкономической стагнации: «За все надо …

Игорь Минтусов о допинговом скандале и отстранении России от участия в Олимпиаде

Правда Ру 21.12.2017

Глава «Никколо М» стал гостем программы «Точка зрения» в эфире «Правда.ру». Основной темой обсуждения стал допинговый скандал и запрет Международного олимпийского комитета на приезд делегации из России. По мнению Игоря Минтусова, это событие можно считать …

Игорь Минтусов: определение демократии

19.12.2017

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждалось, что такое демократия. Игорь Минтусов дал следующее определение демократии: «Я для себя определяю демократию как право меньшинства выражать свою точку зрения, отличную от большинства, …

Игорь Минтусов о пресс-конференции президента России

У Соловьева 14.12.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждалась прошедшая 14 декабря 2017 года пресс-конференция президента Российской Федерации. Эксперт внес свою лепту в интерпретацию текстов, смыслов и вопросов, которые на …

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендуем прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

Игорь Минтусов о соотношении понятий «сильная рука» и «демократия»

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждался вопрос необходимости сильной руки в России. Игорь Минтусов отметил, что «демократия может вестись сильной рукой, и это вполне нормально. Не надо связывать …

На шаг впереди! На шаг впереди!