Главная » Новости » Текущая запись:

«Все основные проблемы происходят из-за плачевного состояния гражданского общества»

9 Ноябрь, 2011 Новости


В Московском центре Карнеги 2 ноября 2011 года прошло заседание Локк-Клуба

С основным докладом выступила заведующая кафедрой публичной политики НИУ ВШЭ Нина Беляева, соучредитель Клуба. Рассматривая объяснительные возможности и ограничения концепта публичной политики, она особо отметила необходимость «говорить на одном языке». Без четкости дефиниций, по мнению эксперта, в принципе невозможно адекватное осмысление проблем гражданского общества в России.

«Локк-Клуб привлекает прежде всего тем, что на этой площадке объединяются теоретики и практики из сферы гражданского общества и одного из важнейших его проявлений, что особенно интересно для меня, — публичной политики, — рассказал член Клуба и глава «Никколо М» Игорь Минтусов. — Все основные проблемы России, на мой взгляд, происходят из-за плачевного состояния гражданского общества и публичной политики. Я участвую в Клубе просто потому, что эта тематика меня волнует и как профессионала, и как гражданина».

О Клубе

Клуб им. Джона Локка (Локк-Клуб) — открытое в 2010 году сообщество специалистов в области изучения гражданского общества в России, ставящее целью выйти за рамки исследований и аналитики. Учредители Клуба — руководитель исследовательской группы ЦИРКОН Игорь Задорин и заведующая кафедрой публичной политики НИУ ВШЭ Нина Беляева.

 

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов о «третьем пути» России в программе Владимира Соловьева

Игорь Минтусов 20.06.2017

19 июня в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» были затронуты вопросы «третьего пути» России. Эксперты обсудили, что такое «демократия по-русски» и в чем уникальность особого пути нашей страны. «Третий путь» Игорь Минтусов определил как «идеологический …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении темы мифологизации проблем 90-х годов в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов

Эксперты обсудили, что плохого и что хорошего оставили нам в наследство 1990-е годы. Говоря о положительных моментах, Игорь Минтусов напомнил, что именно в те годы появилась профессия «связи с общественностью», которой раньше не было: «Была общественность, были …

Екатерина Егорова и Игорь Минтусов приняли участие в ежегодной конференции Европейской ассоциации политических консультантов в Брюсселе

EAPC_1

28–30 мая в Брюсселе состоялась 22-я ежегодная конференция Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC). Темой конференции стал рост популизма в мировой публичной политике и роль политических консультантов в этом процессе. Президент «Никколо М» Екатерина Егорова и председатель …

Игорь Минтусов о том, почему люди испытывают ностальгию по Советскому Cоюзу, в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов_24.05.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении вопроса – почему люди ощущают ностальгию по временам СССР. Эксперт отметил: «В Советском Cоюзе были цели: борьба между добром и злом, социализмом и капитализмом, относительно устойчивое …

Игорь Минтусов выступил в Смоленске с докладом о современных избирательных трендах

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» 19 мая 2017 года выступил в Смоленске на тему: «Как стать президентом. Современные избирательные технологии». Игорь Минтусов, первый президент Российской ассоциации политконсультантов, рассказал о современных избирательных технологиях и трендах мировой публичной политики, …

Игорь Минтусов об итогах президентских выборов во Франции

223022650_530472

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов дал комментарий РЕН ТВ по поводу итогов выборов президента Франции. По его словам, победа Макрона была вполне предсказуемой. Но, по мнению эксперта, куда менее был предсказуем выход Эммануэля Макрона во …

На шаг впереди! На шаг впереди!