Главная » Комментарии » Текущая запись:

«Единая Россия» меняет тактику на выборах. Игорь Минтусов для «Газеты.Ru»

2 Декабрь, 2011 Комментарии


Газета.ру, 29 ноября 2011 года

«Единая Россия» в последнюю неделю выборов меняет избирательную тактику. Сразу несколько источников «Газеты.Ru» в избирательных штабах рассказали, что в последние дни кампании делается упор на рекламу партии власти в СМИ и на билбордах, а не на непосредственное общение с избирателями. Это делается во избежание нештатных ситуаций или скандалов, когда встреча записывается на видео и выкладывается в интернет, пояснил один из источников.

«Сказано не делать лишних движений, чтобы хоть как-то стабилизировать ситуацию», — говорит источник «Газеты.Ru» в федеральном штабе «Единой России».

«Мы работаем, по сути, на уменьшение явки. Обратите внимание, что сократилось количество публикаций против оппозиции, так как это только подогревает интерес избирателя к кампании. На административном уровне им (оппозиционным партиям) просто препятствуют вести агитацию, мы также не делаем ничего интересного. Что размещено — то размещено», — рассказывает собеседник «Газеты.Ru» из одного из центральных регионов России.

«Фактически кампания заморожена», — говорит собеседник «Газеты.Ru», близкий к руководству партии.

Официально «Единая Россия» и политтехнологи, связанные с работой партии власти в некоторых регионах, отрицают сведения о «замораживании кампании».

«Тактика «Единой России» на финише кампании не типична для нее и является одним из сценариев развития избирательной кампании, когда штаб принимает решение о том, что он сворачивает агитацию и ведет ее минимально», — сказал «Газете.Ru» директор Агентства стратегических коммуникаций «Никколо М» Игорь Минтусов.

По словам Минтусова, смена тактики ЕР и ведение кампании на понижение явки бросается в глаза всем профессиональным наблюдателям. Политтехнолог сравнивает эту тактику с шахматной защитой Каро — Канн, которая играется крайне редко и играется, как защитная тактика с уходом в глухую оборону (в защите Каро — Канн черные фигуры стремятся удержать свои позиции и главной задачей ставят отбить атаку белых. — «Газета.Ru»).

Полный текст статьи

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о губернаторском корпусе страны

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов обсудил в эфире программы «Внутренняя политика» на радио «Комсомольская правда» вопросы «озеленения глав регионов», популярности тех или иных губернаторов, подготовки руководящих кадров, а также итоги губернаторских выборов, состоявшихся 10 сентября 2017 года. …

Игорь Минтусов о событиях прошедшей недели

Минтусов_Правда. РУ

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Необычная неделя» на «Правде.ру». Эксперт дал оценку недавним международным и российским событиям. Темами программы стали референдум в Каталонии, визит в Россию короля Саудовской Аравии, новый законопроект о …

Игорь Минтусов о будущем России через призму октябрьских событий 1993 года

Игорь Минтусов_Поединок

Глава «Никколо М» принял участие в ток-шоу Владимира Соловьева «Поединок», посвященном октябрьским событиям 1993 года в России. В поединке сошлись писатель Александр Проханов и политик Борис Надеждин. Игорь Минтусов был членом команды Бориса Надеждина, поскольку разделяет его …

Игорь Минтусов об октябрьских событиях 1993 года в России

Рисунок1

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждалась попытка октябрьского переворота 1993 года в России. Эксперт уточнил хронологию тех событий и пояснил исторические аспекты вопроса, тем самым объяснив, чем были …

Игорь Минтусов о выборах и демократии в России

Игорь Минтусов_Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» на телеканале ТВЦ. Очередной выпуск программы прошел под названием «Выбор сделан». В его рамках эксперты обсудили особенности выборов в России, демократичность …

Игорь Минтусов о XX съезде КПСС: «Политика — не только борьба за власть, это надстройка, за которой стоят глубокие социальные процессы»

Игорь Минтусов_Вечерняя Москва

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов стал участником круглого стола на тему «Великий век. ХХ съезд: прощание с прошлым или схватка за власть» в студии «Вечерней Москвы». В рамках круглого стола эксперты обсудили значимость и последствия ХХ …

На шаг впереди! На шаг впереди!