Главная » Комментарии » Текущая запись:

«Единая Россия» меняет тактику на выборах. Игорь Минтусов для «Газеты.Ru»

2 Декабрь, 2011 Комментарии


Газета.ру, 29 ноября 2011 года

«Единая Россия» в последнюю неделю выборов меняет избирательную тактику. Сразу несколько источников «Газеты.Ru» в избирательных штабах рассказали, что в последние дни кампании делается упор на рекламу партии власти в СМИ и на билбордах, а не на непосредственное общение с избирателями. Это делается во избежание нештатных ситуаций или скандалов, когда встреча записывается на видео и выкладывается в интернет, пояснил один из источников.

«Сказано не делать лишних движений, чтобы хоть как-то стабилизировать ситуацию», — говорит источник «Газеты.Ru» в федеральном штабе «Единой России».

«Мы работаем, по сути, на уменьшение явки. Обратите внимание, что сократилось количество публикаций против оппозиции, так как это только подогревает интерес избирателя к кампании. На административном уровне им (оппозиционным партиям) просто препятствуют вести агитацию, мы также не делаем ничего интересного. Что размещено — то размещено», — рассказывает собеседник «Газеты.Ru» из одного из центральных регионов России.

«Фактически кампания заморожена», — говорит собеседник «Газеты.Ru», близкий к руководству партии.

Официально «Единая Россия» и политтехнологи, связанные с работой партии власти в некоторых регионах, отрицают сведения о «замораживании кампании».

«Тактика «Единой России» на финише кампании не типична для нее и является одним из сценариев развития избирательной кампании, когда штаб принимает решение о том, что он сворачивает агитацию и ведет ее минимально», — сказал «Газете.Ru» директор Агентства стратегических коммуникаций «Никколо М» Игорь Минтусов.

По словам Минтусова, смена тактики ЕР и ведение кампании на понижение явки бросается в глаза всем профессиональным наблюдателям. Политтехнолог сравнивает эту тактику с шахматной защитой Каро — Канн, которая играется крайне редко и играется, как защитная тактика с уходом в глухую оборону (в защите Каро — Канн черные фигуры стремятся удержать свои позиции и главной задачей ставят отбить атаку белых. — «Газета.Ru»).

Полный текст статьи

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о пакте Молотова — Риббентропа

Игорь Минтусов_пакт

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов стал участником круглого стола на тему «Начало Второй мировой. Пакт Молотова — Риббентропа: гениальный ход Сталина или позорный сговор с агрессором» в студии «Вечерней Москвы». Игорь Минтусов выразил мнение, что пакт Молотова — Риббентропа — это …

Председатель совета директоров «Никколо М» Игорь Минтусов о провозглашении Малороссии

Игорь Минтусов о Малороссии

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в программе «Здесь и сейчас» на телеканале «Дождь» прокомментировал заявление о провозглашении Малороссии. Эксперт отметил, что провозглашение нового государства на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики можно считать косвенным результатом переговоров Путина …

Игорь Минтусов о драматургии президентских выборов 2018 года

Игорь Минтусов на телеканале "Дождь"

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в программе «Политика. Прямая линия» на телеканале «Дождь» поделился своим видением сценариев президентской кампании Владимира Путина, если тот примет решение избираться и объявит об этом. По его мнению, есть два сценария. …

Глава «Никколо М» в программе «Право голоса» о проблеме распада Советского Союза

Игорь Минтусов

Игорь Минтусов принял участие в обсуждении коренной перестройки экономики в Советском Союзе в конце 80-х и правильности выбранного М. С. Горбачевым курса. Эксперт высказал свое мнение о роли М. С. Горбачева как политика, отметив, что «судя по всему, история …

Игорь Минтусов о церкви, религии и нравственности законов

Игорь Минтусов

28 июня глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где были затронуты вопросы религии, значения церкви и церковнослужителей, а также проблема принятия в России безнравственных законов. В беседе эксперт отметил, что «церковь — важный …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов о «третьем пути» России в программе Владимира Соловьева

Игорь Минтусов 20.06.2017

19 июня в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» были затронуты вопросы «третьего пути» России. Эксперты обсудили, что такое «демократия по-русски» и в чем уникальность особого пути нашей страны. «Третий путь» Игорь Минтусов определил как «идеологический …

На шаг впереди! На шаг впереди!