Главная » Комментарии » Текущая запись:

«Единая Россия» меняет тактику на выборах. Игорь Минтусов для «Газеты.Ru»

2 Декабрь, 2011 Комментарии


Газета.ру, 29 ноября 2011 года

«Единая Россия» в последнюю неделю выборов меняет избирательную тактику. Сразу несколько источников «Газеты.Ru» в избирательных штабах рассказали, что в последние дни кампании делается упор на рекламу партии власти в СМИ и на билбордах, а не на непосредственное общение с избирателями. Это делается во избежание нештатных ситуаций или скандалов, когда встреча записывается на видео и выкладывается в интернет, пояснил один из источников.

«Сказано не делать лишних движений, чтобы хоть как-то стабилизировать ситуацию», — говорит источник «Газеты.Ru» в федеральном штабе «Единой России».

«Мы работаем, по сути, на уменьшение явки. Обратите внимание, что сократилось количество публикаций против оппозиции, так как это только подогревает интерес избирателя к кампании. На административном уровне им (оппозиционным партиям) просто препятствуют вести агитацию, мы также не делаем ничего интересного. Что размещено — то размещено», — рассказывает собеседник «Газеты.Ru» из одного из центральных регионов России.

«Фактически кампания заморожена», — говорит собеседник «Газеты.Ru», близкий к руководству партии.

Официально «Единая Россия» и политтехнологи, связанные с работой партии власти в некоторых регионах, отрицают сведения о «замораживании кампании».

«Тактика «Единой России» на финише кампании не типична для нее и является одним из сценариев развития избирательной кампании, когда штаб принимает решение о том, что он сворачивает агитацию и ведет ее минимально», — сказал «Газете.Ru» директор Агентства стратегических коммуникаций «Никколо М» Игорь Минтусов.

По словам Минтусова, смена тактики ЕР и ведение кампании на понижение явки бросается в глаза всем профессиональным наблюдателям. Политтехнолог сравнивает эту тактику с шахматной защитой Каро — Канн, которая играется крайне редко и играется, как защитная тактика с уходом в глухую оборону (в защите Каро — Канн черные фигуры стремятся удержать свои позиции и главной задачей ставят отбить атаку белых. — «Газета.Ru»).

Полный текст статьи

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о взаимосвязи внешней и внутренней политики

Право голоса_Итоги года 21.12.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса», где  участники обсудили итоги 2017 года. Говоря о внешней и внутренней политике, эксперт отметил очевидную взаимосвязь внешнеполитических успехов России и внутриэкономической стагнации: «За все надо …

Игорь Минтусов о допинговом скандале и отстранении России от участия в Олимпиаде

Правда Ру 21.12.2017

Глава «Никколо М» стал гостем программы «Точка зрения» в эфире «Правда.ру». Основной темой обсуждения стал допинговый скандал и запрет Международного олимпийского комитета на приезд делегации из России. По мнению Игоря Минтусова, это событие можно считать …

Игорь Минтусов: определение демократии

19.12.2017

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждалось, что такое демократия. Игорь Минтусов дал следующее определение демократии: «Я для себя определяю демократию как право меньшинства выражать свою точку зрения, отличную от большинства, …

Игорь Минтусов о пресс-конференции президента России

У Соловьева 14.12.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждалась прошедшая 14 декабря 2017 года пресс-конференция президента Российской Федерации. Эксперт внес свою лепту в интерпретацию текстов, смыслов и вопросов, которые на …

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендуем прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

Игорь Минтусов о соотношении понятий «сильная рука» и «демократия»

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждался вопрос необходимости сильной руки в России. Игорь Минтусов отметил, что «демократия может вестись сильной рукой, и это вполне нормально. Не надо связывать …

На шаг впереди! На шаг впереди!