Главная » Комментарии » Текущая запись:

«Единая Россия» меняет тактику на выборах. Игорь Минтусов для «Газеты.Ru»

2 Декабрь, 2011 Комментарии


Газета.ру, 29 ноября 2011 года

«Единая Россия» в последнюю неделю выборов меняет избирательную тактику. Сразу несколько источников «Газеты.Ru» в избирательных штабах рассказали, что в последние дни кампании делается упор на рекламу партии власти в СМИ и на билбордах, а не на непосредственное общение с избирателями. Это делается во избежание нештатных ситуаций или скандалов, когда встреча записывается на видео и выкладывается в интернет, пояснил один из источников.

«Сказано не делать лишних движений, чтобы хоть как-то стабилизировать ситуацию», — говорит источник «Газеты.Ru» в федеральном штабе «Единой России».

«Мы работаем, по сути, на уменьшение явки. Обратите внимание, что сократилось количество публикаций против оппозиции, так как это только подогревает интерес избирателя к кампании. На административном уровне им (оппозиционным партиям) просто препятствуют вести агитацию, мы также не делаем ничего интересного. Что размещено — то размещено», — рассказывает собеседник «Газеты.Ru» из одного из центральных регионов России.

«Фактически кампания заморожена», — говорит собеседник «Газеты.Ru», близкий к руководству партии.

Официально «Единая Россия» и политтехнологи, связанные с работой партии власти в некоторых регионах, отрицают сведения о «замораживании кампании».

«Тактика «Единой России» на финише кампании не типична для нее и является одним из сценариев развития избирательной кампании, когда штаб принимает решение о том, что он сворачивает агитацию и ведет ее минимально», — сказал «Газете.Ru» директор Агентства стратегических коммуникаций «Никколо М» Игорь Минтусов.

По словам Минтусова, смена тактики ЕР и ведение кампании на понижение явки бросается в глаза всем профессиональным наблюдателям. Политтехнолог сравнивает эту тактику с шахматной защитой Каро — Канн, которая играется крайне редко и играется, как защитная тактика с уходом в глухую оборону (в защите Каро — Канн черные фигуры стремятся удержать свои позиции и главной задачей ставят отбить атаку белых. — «Газета.Ru»).

Полный текст статьи

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о заговоре против России

30 августа глава «Никколо М» в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» («ТВ Центр»), где обсуждалась тема существования заговора против России, целью которого является переписывание истории России, разрушение традиционных ценностей, а в итоге …

Игорь Минтусов об импичменте Дональда Трампа

Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», которая была посвящена возможному импичменту Дональда Трампа и его последствиям. Поводом для импичмента могут стать показания против президента его бывшего адвоката Майкла Коэна …

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …

Игорь Минтусов о роли интеллигенции в России.

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1». Когда речь зашла о сложной системе отношений в треугольнике «власть — интеллигенция — общество», слово было предоставлено Игорю Минтусову. Между главой «Никколо …

Игорь Минтусов о новом составе правительства

Игорь Минтусов принял участие в программе «Отражение. Тема часа» в прямом эфире телеканала ОТР, посвященной новому составу правительства. Вместе с политологом Юлием Нисневичем он подискутировал на тему перспектив деятельности нового правительства России.