Главная » Новости » Текущая запись:

Советы начинающим пиарщикам

16 Декабрь, 2011 Новости

Игорь Минтусов отвечает на вопросы студентов из Казахстана

У журнала «Советник» появилась идея провести блог-конференцию, в ходе которой алма-атинские студенты, принимающие участие в программе «Осенний PRактикум», могли бы задать интересующие их вопросы корифеям российского PR.

Блог портала Sovetnik.ru публикует ответы председателя совета директоров Агентства стратегических коммуникаций «Никколо М», вице-президента по GR РАСО, члена советов директоров Европейской (EAPC) и Международной (IAPC) ассоциаций политических консультантов Игоря Минтусова.

Альфия Монтаева, 3 курс: Что вы можете посоветовать начинающим PR-специалистам?

Игорь Минтусов: Читать много книг по PR, принимать участие во всевозможных PR-проектах на добровольной основе (пока у вас еще нет опыта, за который работодатель готов вам платить), придумывать PR-проекты в вашем конкретном городе или районе и реализовывать их с минимальными ресурсами.

Анеля Джапарова, 3 курс: По какому принципу подбираются и освещаются информационные поводы в политической коммуникации в текущий, а не выборный период?

Игорь Минтусов: Главный критерий — чтобы повод был настолько интересным, чтобы журналисты сами хотели о нем писать, а не чтобы вы уговаривали журналистов, чтобы они написали о вашем информационном поводе, который (очень часто) может быть никому, кроме вас, не интересен.

Дияра Сеилова, 3 курс: Чье мнение наиболее важно в вашей деятельности? При создании и реализации того или иного проекта учитывается ли — и в какой мере — мнение властей?

Игорь Минтусов: Наиболее важно в нашей деятельности мнение нашего клиента (о нашей работе). Мнение властей в нашей деятельности мы, как правило, не учитываем. Правда, власти могут создать проблемы при реализации вашего проекта, поэтому об этом надо помнить.

Но мы никогда не согласовываем с властью наши проекты и способы реализации наших проектов.

Айдос Чакеев, 3 курс: Как вы относитесь к «черному PR»?

Игорь Минтусов: Я считаю, это пустой термин. PR бывает законным, когда он не выходит за рамки закона, и незаконным, когда PR нарушает закон. Также PR бывает неэтичным, когда на поверхность вытаскивается личная информация о том или ином человеке или члене его семьи.

А что такое «черный PR» — я не знаю.

Дана Кусаинова, 3 курс: Чем PR отличается от рекламы? Сугубо ваше мнение… Спасибо!

Игорь Минтусов: Реклама — это когда ты говоришь, что ты хороший. PR — это когда о тебе говорят, что ты хороший. Почувствуйте разницу.

Строгое определение следующее.

PR — это управление восприятием клиента (товара) в той или иной целевой группе.

А реклама — это прямое продвижение клиента (товара) на рекламных носителях.

Все вопросы и ответы — в блоге «Советника»

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о выборах и демократии в России

Игорь Минтусов_Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» на телеканале ТВЦ. Очередной выпуск программы прошел под названием «Выбор сделан». В его рамках эксперты обсудили особенности выборов в России, демократичность …

Игорь Минтусов о XX съезде КПСС: «Политика — не только борьба за власть, это надстройка, за которой стоят глубокие социальные процессы»

Игорь Минтусов_Вечерняя Москва

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов стал участником круглого стола на тему «Великий век. ХХ съезд: прощание с прошлым или схватка за власть» в студии «Вечерней Москвы». В рамках круглого стола эксперты обсудили значимость и последствия ХХ …

Игорь Минтусов о муниципальных выборах в России

Игорь Минтусов_ПравДа

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Прав!Да?» на тему «Муниципальные выборы в России — кого и зачем мы выбираем?» Участники программы обсудили повестку муниципальных выборов, их особенности, наличие интриги, проблемы избирателей и другие …

Игорь Минтусов о цензуре

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» принял участие в ток-шоу Владимира Соловьева «Поединок», посвященном современному искусству. В ходе дискуссии о цензуре в искусстве, как политической, так и против «пошлости», Игорь Минтусов затронул вопрос о цензуре в советское время. Была …

Игорь Минтусов о «влиянии» США на выборы 2018 года в России

Игорь Минтусов_Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса», посвященной взаимоотношениям России и США. Участники программы поделились своими мнениями о том, «надеждой» или «угрозой» является Трамп для России. Игорь Минтусов выразил сомнение, что американцы будут …

Игорь Минтусов о выборности мэров Подмосковья

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» поделился с «Региональными комментариями» мнением об инициативе проведения референдума о выборности мэров Подмосковья. Игорь Минтусов отметил: «Шансы инициаторов в очень большой степени определяются исполнительной властью, то есть если исполнительная власть не будет де-юре …

На шаг впереди! На шаг впереди!