Главная » Комментарии » Текущая запись:

«Владимир Путин был раздражен и, может быть, разочарован». Интервью Екатерины Егоровой «Коммерсант FM»

19 Декабрь, 2011 Комментарии


Владимир Путин поставил новый рекорд продолжительности общения с россиянами: прямая линия премьера продолжалась сегодня 4 часа 32 минуты. Он успел ответить на 53 вопроса. Доктор психологических наук, президент компании «Никколо М» Екатерина Егорова обсудила имидж и поведение премьера с ведущей Анной Казаковой.

— Какое общее впечатление произвел на вас сегодня Владимир Путин?

— Мне показалось, в отличие от многих других прямых эфиров, которые были ранее, что он раздражен и, может быть, разочарован. То есть это был совсем другой человек, нежели тот, к кому мы привыкли на таких крупных эфирах.

— А на каком основании вы сделали такие выводы?

— Мимика, жесты, модуляции голоса, определенные выражения. Скажем, когда его спросили относительно движения «Белые ленты», он попытался пошутить в присущей ему достаточно метафорической манере. Но это была крайне неудачная шутка, когда он сравнил этих людей с борцами со СПИДом, а белые ленты — с презервативами. Мне кажется, что это было натужно.

— Это единственный пример его неудачной шутки? Или все шутки, которые сегодня он воспроизводил, неудачные?

— Я не могу сказать, что все шутки были неудачные. Но среди них не было удачных, я бы так сказала.

Они были не выдающиеся, они не прославляют Путина, как многие другие его выражения, которые действительно пошли в народ и сделали его образ более выпуклым, более ярким.

— Насколько уверенно он сегодня держался?

— Мне кажется, что не очень. Он очень раздражен сложившейся ситуацией, потому что она не такая, к которой он привык. Он чувствует, что ситуация изменилась, и, видимо, нет внутреннего ответа на эту изменившуюся ситуацию. Это не значит, что его не будет. Но сегодня у него, видимо, нет внутреннего сформулированного ответа.

— Как вы можете оценить работу его имиджмейкеров в данном случае?

— Мне кажется, что у него нет имиджмейкеров, потому что, по-моему, главный имиджмейкер Путина — это он сам, то есть он не похож на человека, который прислушивается к чьим-то советам, он сам определяет стратегию своего поведения и очень независим в этом.

— А посоветуете воспользоваться услугами имиджмейкеров? Или пусть так все и идет, только нужно успокоиться?

— Я думаю, что так пусть все и идет, потому что для него это было бы неорганично.

Источник

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов о «третьем пути» России в программе Владимира Соловьева

Игорь Минтусов 20.06.2017

19 июня в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» были затронуты вопросы «третьего пути» России. Эксперты обсудили, что такое «демократия по-русски» и в чем уникальность особого пути нашей страны. «Третий путь» Игорь Минтусов определил как «идеологический …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении темы мифологизации проблем 90-х годов в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов

Эксперты обсудили, что плохого и что хорошего оставили нам в наследство 1990-е годы. Говоря о положительных моментах, Игорь Минтусов напомнил, что именно в те годы появилась профессия «связи с общественностью», которой раньше не было: «Была общественность, были …

Екатерина Егорова и Игорь Минтусов приняли участие в ежегодной конференции Европейской ассоциации политических консультантов в Брюсселе

EAPC_1

28–30 мая в Брюсселе состоялась 22-я ежегодная конференция Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC). Темой конференции стал рост популизма в мировой публичной политике и роль политических консультантов в этом процессе. Президент «Никколо М» Екатерина Егорова и председатель …

Игорь Минтусов о том, почему люди испытывают ностальгию по Советскому Cоюзу, в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов_24.05.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении вопроса – почему люди ощущают ностальгию по временам СССР. Эксперт отметил: «В Советском Cоюзе были цели: борьба между добром и злом, социализмом и капитализмом, относительно устойчивое …

Игорь Минтусов выступил в Смоленске с докладом о современных избирательных трендах

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» 19 мая 2017 года выступил в Смоленске на тему: «Как стать президентом. Современные избирательные технологии». Игорь Минтусов, первый президент Российской ассоциации политконсультантов, рассказал о современных избирательных технологиях и трендах мировой публичной политики, …

Игорь Минтусов об итогах президентских выборов во Франции

223022650_530472

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов дал комментарий РЕН ТВ по поводу итогов выборов президента Франции. По его словам, победа Макрона была вполне предсказуемой. Но, по мнению эксперта, куда менее был предсказуем выход Эммануэля Макрона во …

На шаг впереди! На шаг впереди!