Главная » Комментарии » Текущая запись:

«Владимир Путин был раздражен и, может быть, разочарован». Интервью Екатерины Егоровой «Коммерсант FM»

19 Декабрь, 2011 Комментарии


Владимир Путин поставил новый рекорд продолжительности общения с россиянами: прямая линия премьера продолжалась сегодня 4 часа 32 минуты. Он успел ответить на 53 вопроса. Доктор психологических наук, президент компании «Никколо М» Екатерина Егорова обсудила имидж и поведение премьера с ведущей Анной Казаковой.

— Какое общее впечатление произвел на вас сегодня Владимир Путин?

— Мне показалось, в отличие от многих других прямых эфиров, которые были ранее, что он раздражен и, может быть, разочарован. То есть это был совсем другой человек, нежели тот, к кому мы привыкли на таких крупных эфирах.

— А на каком основании вы сделали такие выводы?

— Мимика, жесты, модуляции голоса, определенные выражения. Скажем, когда его спросили относительно движения «Белые ленты», он попытался пошутить в присущей ему достаточно метафорической манере. Но это была крайне неудачная шутка, когда он сравнил этих людей с борцами со СПИДом, а белые ленты — с презервативами. Мне кажется, что это было натужно.

— Это единственный пример его неудачной шутки? Или все шутки, которые сегодня он воспроизводил, неудачные?

— Я не могу сказать, что все шутки были неудачные. Но среди них не было удачных, я бы так сказала.

Они были не выдающиеся, они не прославляют Путина, как многие другие его выражения, которые действительно пошли в народ и сделали его образ более выпуклым, более ярким.

— Насколько уверенно он сегодня держался?

— Мне кажется, что не очень. Он очень раздражен сложившейся ситуацией, потому что она не такая, к которой он привык. Он чувствует, что ситуация изменилась, и, видимо, нет внутреннего ответа на эту изменившуюся ситуацию. Это не значит, что его не будет. Но сегодня у него, видимо, нет внутреннего сформулированного ответа.

— Как вы можете оценить работу его имиджмейкеров в данном случае?

— Мне кажется, что у него нет имиджмейкеров, потому что, по-моему, главный имиджмейкер Путина — это он сам, то есть он не похож на человека, который прислушивается к чьим-то советам, он сам определяет стратегию своего поведения и очень независим в этом.

— А посоветуете воспользоваться услугами имиджмейкеров? Или пусть так все и идет, только нужно успокоиться?

— Я думаю, что так пусть все и идет, потому что для него это было бы неорганично.

Источник

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендую прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

«Никколо М» успешно пройдена сертификация ОИРОМ

Сертификат соответствия ОИРОМ

6 декабря 2017 года наша компания получила сертификат соответствия, удостоверяющий, что внутренние процедуры ООО «Никколо М» соответствуют нормам качества, разработанным Некоммерческим партнерством «Объединение исследователей рынка и общественного мнения» (НП ОИРОМ) и базирующимся на Международном кодексе …

Обсуждаем новую редакцию главы книги «Метод фокус-групп»

focus-groop

Уважаемые коллеги! Размещаем главу новой редакции книги С. А. Белановского «Метод фокус-групп», в которой автор описывает ошибочные, с его точки зрения, трактовки данного метода. Комментарии можно разместить на странице в Facebook «Никколо М», а также …

Игорь Минтусов о «вмешательстве» Запада во внутреннюю политику России

Игорь Минтусов Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на тему «Кто готовит госпереворот в России?». Эксперты обсудили «иностранное вмешательство» Запада во внутреннюю политику России, а также вероятность госпереворота в нашей стране, который через 10-15 …

Игорь Минтусов вошел в состав совета директоров Международной ассоциации политических консультантов (IAPC)

Игорь Минтусов

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике проходила 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Там же на отчетно-выборном собрании был избран новый состав совета директоров IAPC, в который вошел Игорь Минтусов. Глава «Никколо М» избран членом совета …

Екатерина Егорова приняла участие в конференции Международной ассоциации политических консультантов

IAPC

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике прошла 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Екатерина Егорова выступила с докладом в рамках секции, посвященной фейковым новостям и их влиянию на кампании.  

На шаг впереди! На шаг впереди!