Главная » Комментарии » Текущая запись:

«Владимир Путин был раздражен и, может быть, разочарован». Интервью Екатерины Егоровой «Коммерсант FM»

19 Декабрь, 2011 Комментарии


Владимир Путин поставил новый рекорд продолжительности общения с россиянами: прямая линия премьера продолжалась сегодня 4 часа 32 минуты. Он успел ответить на 53 вопроса. Доктор психологических наук, президент компании «Никколо М» Екатерина Егорова обсудила имидж и поведение премьера с ведущей Анной Казаковой.

— Какое общее впечатление произвел на вас сегодня Владимир Путин?

— Мне показалось, в отличие от многих других прямых эфиров, которые были ранее, что он раздражен и, может быть, разочарован. То есть это был совсем другой человек, нежели тот, к кому мы привыкли на таких крупных эфирах.

— А на каком основании вы сделали такие выводы?

— Мимика, жесты, модуляции голоса, определенные выражения. Скажем, когда его спросили относительно движения «Белые ленты», он попытался пошутить в присущей ему достаточно метафорической манере. Но это была крайне неудачная шутка, когда он сравнил этих людей с борцами со СПИДом, а белые ленты — с презервативами. Мне кажется, что это было натужно.

— Это единственный пример его неудачной шутки? Или все шутки, которые сегодня он воспроизводил, неудачные?

— Я не могу сказать, что все шутки были неудачные. Но среди них не было удачных, я бы так сказала.

Они были не выдающиеся, они не прославляют Путина, как многие другие его выражения, которые действительно пошли в народ и сделали его образ более выпуклым, более ярким.

— Насколько уверенно он сегодня держался?

— Мне кажется, что не очень. Он очень раздражен сложившейся ситуацией, потому что она не такая, к которой он привык. Он чувствует, что ситуация изменилась, и, видимо, нет внутреннего ответа на эту изменившуюся ситуацию. Это не значит, что его не будет. Но сегодня у него, видимо, нет внутреннего сформулированного ответа.

— Как вы можете оценить работу его имиджмейкеров в данном случае?

— Мне кажется, что у него нет имиджмейкеров, потому что, по-моему, главный имиджмейкер Путина — это он сам, то есть он не похож на человека, который прислушивается к чьим-то советам, он сам определяет стратегию своего поведения и очень независим в этом.

— А посоветуете воспользоваться услугами имиджмейкеров? Или пусть так все и идет, только нужно успокоиться?

— Я думаю, что так пусть все и идет, потому что для него это было бы неорганично.

Источник

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов принял участие в третьем политическом саммите Африки в Кении

Тема политического саммита, который с 9 по 12 октября проходит в Найроби, — создание сильных демократий. Участники выборных процессов на африканском континенте — лидеры политических и общественных организаций — и приглашенные политические консультанты и технологи …

Игорь Минтусов об итогах выборах мэра

13 сентября на очередном заседании клуба политологов сетевого вещания «Вечерней Москвы» обсуждались итоги выборов мэра столицы. Эксперты говорили о роли выборов в жизни города, об их легитимности, о явке избирателей. Отвечая на вопрос ведущего об …

Игорь Минтусов о заговоре против России

30 августа глава «Никколо М» в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» («ТВ Центр»), где обсуждалась тема существования заговора против России, целью которого является переписывание истории России, разрушение традиционных ценностей, а в итоге …

Игорь Минтусов об импичменте Дональда Трампа

Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», которая была посвящена возможному импичменту Дональда Трампа и его последствиям. Поводом для импичмента могут стать показания против президента его бывшего адвоката Майкла Коэна …

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …