Главная » Новости » Текущая запись:

«Никколо М» на 6-м месте в рейтинге медиаактивности коммуникационных агентств и другие итоги PR-отрасли в 2011 году

25 Январь, 2012 Новости

Интегрированный рейтинг агентств по итогам 2011 г. (ТОП-20)

рейтинг агентств 2011

Напомним, что до конца 2010 года российское отделение IABC совместно с «Медиалогией» ежемесячно готовило и публиковало два рейтинга агентств — по количеству сообщений и индексу информационного благоприятствования. Однако большое количество «информационного мусора» из релизоприемников, «раздвоенное восприятие» реальности заставили задуматься над усовершенствованием процесса рейтингования. В итоге была разработана новая, интегральная система рейтингования медиаактивности агентств. Новая концепция рейтингования позволяет формировать более объективную картину расклада сил на рынке коммуникаций.

Уровень присутствия агентств в СМИ выступает косвенным свидетельством их профессионализма и масштабов деятельности.

Интегрированный рейтинг учитывает:
— общее количество публикаций;
— долю позитивных публикаций;
— долю негативных публикаций;
— долю публикаций, в которых агентство является основным фигурантом;
— цитируемость материалов об агентстве;
— индекс информационного благоприятствования.

Подробно методика описана здесь.

Сравнительная динамика медиаактивности агентств в 2010–2011 гг.

динамика активности

Медийная активность агентств в 2011 г. имела устойчивую тенденцию роста. На диаграмме ниже показано общее количество публикаций СМИ, в которых упоминались агентства — участники рейтинга.

Главное отличие от 2010 г. в том, что динамика 2011 г. не имела ярко выраженных спадов. Особенно примечательно, что в конце 2011 г. произошел резкий подъем медиаактивности в противоположность столь же резкому ее падению в конце 2010 г.

Наиболее яркие события PR-отрасли в 2011 г. (ТОП-20)

главные события

Как видно, в явных лидерах — ежегодная церемония награждения Национальной премией в области развития общественных связей «Серебряный лучник» (более 300 оригинальных публикаций, число перепечаток — более 1000).

Источник

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов принял участие в третьем политическом саммите Африки в Кении

Тема политического саммита, который с 9 по 12 октября проходит в Найроби, — создание сильных демократий. Участники выборных процессов на африканском континенте — лидеры политических и общественных организаций — и приглашенные политические консультанты и технологи …

Игорь Минтусов об итогах выборах мэра

13 сентября на очередном заседании клуба политологов сетевого вещания «Вечерней Москвы» обсуждались итоги выборов мэра столицы. Эксперты говорили о роли выборов в жизни города, об их легитимности, о явке избирателей. Отвечая на вопрос ведущего об …

Игорь Минтусов о заговоре против России

30 августа глава «Никколо М» в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» («ТВ Центр»), где обсуждалась тема существования заговора против России, целью которого является переписывание истории России, разрушение традиционных ценностей, а в итоге …

Игорь Минтусов об импичменте Дональда Трампа

Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», которая была посвящена возможному импичменту Дональда Трампа и его последствиям. Поводом для импичмента могут стать показания против президента его бывшего адвоката Майкла Коэна …

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …