Главная » Новости » Текущая запись:

«Никколо М» на 6-м месте в рейтинге медиаактивности коммуникационных агентств и другие итоги PR-отрасли в 2011 году

25 Январь, 2012 Новости

Интегрированный рейтинг агентств по итогам 2011 г. (ТОП-20)

рейтинг агентств 2011

Напомним, что до конца 2010 года российское отделение IABC совместно с «Медиалогией» ежемесячно готовило и публиковало два рейтинга агентств — по количеству сообщений и индексу информационного благоприятствования. Однако большое количество «информационного мусора» из релизоприемников, «раздвоенное восприятие» реальности заставили задуматься над усовершенствованием процесса рейтингования. В итоге была разработана новая, интегральная система рейтингования медиаактивности агентств. Новая концепция рейтингования позволяет формировать более объективную картину расклада сил на рынке коммуникаций.

Уровень присутствия агентств в СМИ выступает косвенным свидетельством их профессионализма и масштабов деятельности.

Интегрированный рейтинг учитывает:
- общее количество публикаций;
- долю позитивных публикаций;
- долю негативных публикаций;
- долю публикаций, в которых агентство является основным фигурантом;
- цитируемость материалов об агентстве;
- индекс информационного благоприятствования.

Подробно методика описана здесь.

Сравнительная динамика медиаактивности агентств в 2010–2011 гг.

динамика активности

Медийная активность агентств в 2011 г. имела устойчивую тенденцию роста. На диаграмме ниже показано общее количество публикаций СМИ, в которых упоминались агентства — участники рейтинга.

Главное отличие от 2010 г. в том, что динамика 2011 г. не имела ярко выраженных спадов. Особенно примечательно, что в конце 2011 г. произошел резкий подъем медиаактивности в противоположность столь же резкому ее падению в конце 2010 г.

Наиболее яркие события PR-отрасли в 2011 г. (ТОП-20)

главные события

Как видно, в явных лидерах — ежегодная церемония награждения Национальной премией в области развития общественных связей «Серебряный лучник» (более 300 оригинальных публикаций, число перепечаток — более 1000).

Источник

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о выборах и демократии в России

Игорь Минтусов_Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» на телеканале ТВЦ. Очередной выпуск программы прошел под названием «Выбор сделан». В его рамках эксперты обсудили особенности выборов в России, демократичность …

Игорь Минтусов о XX съезде КПСС: «Политика — не только борьба за власть, это надстройка, за которой стоят глубокие социальные процессы»

Игорь Минтусов_Вечерняя Москва

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов стал участником круглого стола на тему «Великий век. ХХ съезд: прощание с прошлым или схватка за власть» в студии «Вечерней Москвы». В рамках круглого стола эксперты обсудили значимость и последствия ХХ …

Игорь Минтусов о муниципальных выборах в России

Игорь Минтусов_ПравДа

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Прав!Да?» на тему «Муниципальные выборы в России — кого и зачем мы выбираем?» Участники программы обсудили повестку муниципальных выборов, их особенности, наличие интриги, проблемы избирателей и другие …

Игорь Минтусов о цензуре

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» принял участие в ток-шоу Владимира Соловьева «Поединок», посвященном современному искусству. В ходе дискуссии о цензуре в искусстве, как политической, так и против «пошлости», Игорь Минтусов затронул вопрос о цензуре в советское время. Была …

Игорь Минтусов о «влиянии» США на выборы 2018 года в России

Игорь Минтусов_Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса», посвященной взаимоотношениям России и США. Участники программы поделились своими мнениями о том, «надеждой» или «угрозой» является Трамп для России. Игорь Минтусов выразил сомнение, что американцы будут …

Игорь Минтусов о выборности мэров Подмосковья

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» поделился с «Региональными комментариями» мнением об инициативе проведения референдума о выборности мэров Подмосковья. Игорь Минтусов отметил: «Шансы инициаторов в очень большой степени определяются исполнительной властью, то есть если исполнительная власть не будет де-юре …

На шаг впереди! На шаг впереди!