Главная » Новости » Текущая запись:

«Никколо М» на 6-м месте в рейтинге медиаактивности коммуникационных агентств и другие итоги PR-отрасли в 2011 году

25 Январь, 2012 Новости

Интегрированный рейтинг агентств по итогам 2011 г. (ТОП-20)

рейтинг агентств 2011

Напомним, что до конца 2010 года российское отделение IABC совместно с «Медиалогией» ежемесячно готовило и публиковало два рейтинга агентств — по количеству сообщений и индексу информационного благоприятствования. Однако большое количество «информационного мусора» из релизоприемников, «раздвоенное восприятие» реальности заставили задуматься над усовершенствованием процесса рейтингования. В итоге была разработана новая, интегральная система рейтингования медиаактивности агентств. Новая концепция рейтингования позволяет формировать более объективную картину расклада сил на рынке коммуникаций.

Уровень присутствия агентств в СМИ выступает косвенным свидетельством их профессионализма и масштабов деятельности.

Интегрированный рейтинг учитывает:
- общее количество публикаций;
- долю позитивных публикаций;
- долю негативных публикаций;
- долю публикаций, в которых агентство является основным фигурантом;
- цитируемость материалов об агентстве;
- индекс информационного благоприятствования.

Подробно методика описана здесь.

Сравнительная динамика медиаактивности агентств в 2010–2011 гг.

динамика активности

Медийная активность агентств в 2011 г. имела устойчивую тенденцию роста. На диаграмме ниже показано общее количество публикаций СМИ, в которых упоминались агентства — участники рейтинга.

Главное отличие от 2010 г. в том, что динамика 2011 г. не имела ярко выраженных спадов. Особенно примечательно, что в конце 2011 г. произошел резкий подъем медиаактивности в противоположность столь же резкому ее падению в конце 2010 г.

Наиболее яркие события PR-отрасли в 2011 г. (ТОП-20)

главные события

Как видно, в явных лидерах — ежегодная церемония награждения Национальной премией в области развития общественных связей «Серебряный лучник» (более 300 оригинальных публикаций, число перепечаток — более 1000).

Источник

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендую прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

«Никколо М» успешно пройдена сертификация ОИРОМ

Сертификат соответствия ОИРОМ

6 декабря 2017 года наша компания получила сертификат соответствия, удостоверяющий, что внутренние процедуры ООО «Никколо М» соответствуют нормам качества, разработанным Некоммерческим партнерством «Объединение исследователей рынка и общественного мнения» (НП ОИРОМ) и базирующимся на Международном кодексе …

Обсуждаем новую редакцию главы книги «Метод фокус-групп»

focus-groop

Уважаемые коллеги! Размещаем главу новой редакции книги С. А. Белановского «Метод фокус-групп», в которой автор описывает ошибочные, с его точки зрения, трактовки данного метода. Комментарии можно разместить на странице в Facebook «Никколо М», а также …

Игорь Минтусов о «вмешательстве» Запада во внутреннюю политику России

Игорь Минтусов Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на тему «Кто готовит госпереворот в России?». Эксперты обсудили «иностранное вмешательство» Запада во внутреннюю политику России, а также вероятность госпереворота в нашей стране, который через 10-15 …

Игорь Минтусов вошел в состав совета директоров Международной ассоциации политических консультантов (IAPC)

Игорь Минтусов

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике проходила 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Там же на отчетно-выборном собрании был избран новый состав совета директоров IAPC, в который вошел Игорь Минтусов. Глава «Никколо М» избран членом совета …

Екатерина Егорова приняла участие в конференции Международной ассоциации политических консультантов

IAPC

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике прошла 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Екатерина Егорова выступила с докладом в рамках секции, посвященной фейковым новостям и их влиянию на кампании.  

На шаг впереди! На шаг впереди!