Главная » Комментарии » Текущая запись:

Предвыборные программы кандидатов в президенты. Круглый стол на «Дожде» [видео]

21 Январь, 2012 Комментарии


Телеканал «Дождь», эфир 18 января, 13.20


19 января закончилась регистрация кандидатов в президенты. Предвыборные программы кандидатов обсудили с гостями круглого стола:

- Игорь Минтусов, председатель совета директоров Агентства стратегических коммуникаций «Никколо М»;

- Глеб Павловский, президент Фонда эффективной политики;

- Сергей Зверев, президент Компании развития общественных связей.

Полная видеозапись эфира на сайте телеканала «Дождь».

Игорь Минтусов:

«Кандидаты в выборных кампаниях делятся на две категории. Первая — те, кто находятся у власти и пытаются ее сохранить, вторая — те, кто не находятся у власти и пытаются ее получить. Для первой группы стратегической идеей всегда является стабильность, для второй — всегда являются изменения.

Тонкости начинаются дальше. Многие избиратели хотят чего-то среднего, и в ответ на их запрос Владимир Путин говорит: «У нас будет стабильность с изменениями», а его соперники по избирательной гонке говорят: «У нас будут изменения со стабильностью». При этом образуется некоторая серединная зона неопределившегося электората — довольно значительная, — за который и пойдет борьба.

Владимир Путин несет месседж «стабильность — мое главное достижение, но должны быть и изменения» и в целом пока очень неплохо эту зону помечает. Успешно это будет или не успешно станет известно в ночь с 4 на 5 марта».

«Говоря о программах кандидатов, мы 90 % времени говорим об их содержании и забываем о том, что очень важна форма подачи этого содержания. Команда Прохорова нам прекрасно об этом напоминает. По форме его программа, безусловно, занимает первое место среди всех представленных.

В каком-то смысле слова даже обидно за Явлинского. Мы сейчас говорим о программе Прохорова, а она на 99,5 % повторяет программу Явлинского. Но программа Явлинского сделана в такой старой форме (я буквально вчера на его сайт заходил), что если ты не специалист, то сложно дочитать до конца, хотя там ровно те тезисы. Насколько важна картинка, когда ты способом эффективной доставки доносишь месседж до избирателя: программу Прохорова все обсуждают как нечто новое, хотя Явлинский об этом говорит уже 20 лет».

Источник

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о пакте Молотова — Риббентропа

Игорь Минтусов_пакт

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов стал участником круглого стола на тему «Начало Второй мировой. Пакт Молотова — Риббентропа: гениальный ход Сталина или позорный сговор с агрессором» в студии «Вечерней Москвы». Игорь Минтусов выразил мнение, что пакт Молотова — Риббентропа — это …

Председатель совета директоров «Никколо М» Игорь Минтусов о провозглашении Малороссии

Игорь Минтусов о Малороссии

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в программе «Здесь и сейчас» на телеканале «Дождь» прокомментировал заявление о провозглашении Малороссии. Эксперт отметил, что провозглашение нового государства на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики можно считать косвенным результатом переговоров Путина …

Игорь Минтусов о драматургии президентских выборов 2018 года

Игорь Минтусов на телеканале "Дождь"

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в программе «Политика. Прямая линия» на телеканале «Дождь» поделился своим видением сценариев президентской кампании Владимира Путина, если тот примет решение избираться и объявит об этом. По его мнению, есть два сценария. …

Глава «Никколо М» в программе «Право голоса» о проблеме распада Советского Союза

Игорь Минтусов

Игорь Минтусов принял участие в обсуждении коренной перестройки экономики в Советском Союзе в конце 80-х и правильности выбранного М. С. Горбачевым курса. Эксперт высказал свое мнение о роли М. С. Горбачева как политика, отметив, что «судя по всему, история …

Игорь Минтусов о церкви, религии и нравственности законов

Игорь Минтусов

28 июня глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где были затронуты вопросы религии, значения церкви и церковнослужителей, а также проблема принятия в России безнравственных законов. В беседе эксперт отметил, что «церковь — важный …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов о «третьем пути» России в программе Владимира Соловьева

Игорь Минтусов 20.06.2017

19 июня в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» были затронуты вопросы «третьего пути» России. Эксперты обсудили, что такое «демократия по-русски» и в чем уникальность особого пути нашей страны. «Третий путь» Игорь Минтусов определил как «идеологический …

На шаг впереди! На шаг впереди!