Главная » Комментарии » Текущая запись:

Предвыборные программы кандидатов в президенты. Круглый стол на «Дожде» [видео]

21 Январь, 2012 Комментарии


Телеканал «Дождь», эфир 18 января, 13.20


19 января закончилась регистрация кандидатов в президенты. Предвыборные программы кандидатов обсудили с гостями круглого стола:

— Игорь Минтусов, председатель совета директоров Агентства стратегических коммуникаций «Никколо М»;

— Глеб Павловский, президент Фонда эффективной политики;

— Сергей Зверев, президент Компании развития общественных связей.

Полная видеозапись эфира на сайте телеканала «Дождь».

Игорь Минтусов:

«Кандидаты в выборных кампаниях делятся на две категории. Первая — те, кто находятся у власти и пытаются ее сохранить, вторая — те, кто не находятся у власти и пытаются ее получить. Для первой группы стратегической идеей всегда является стабильность, для второй — всегда являются изменения.

Тонкости начинаются дальше. Многие избиратели хотят чего-то среднего, и в ответ на их запрос Владимир Путин говорит: «У нас будет стабильность с изменениями», а его соперники по избирательной гонке говорят: «У нас будут изменения со стабильностью». При этом образуется некоторая серединная зона неопределившегося электората — довольно значительная, — за который и пойдет борьба.

Владимир Путин несет месседж «стабильность — мое главное достижение, но должны быть и изменения» и в целом пока очень неплохо эту зону помечает. Успешно это будет или не успешно станет известно в ночь с 4 на 5 марта».

«Говоря о программах кандидатов, мы 90 % времени говорим об их содержании и забываем о том, что очень важна форма подачи этого содержания. Команда Прохорова нам прекрасно об этом напоминает. По форме его программа, безусловно, занимает первое место среди всех представленных.

В каком-то смысле слова даже обидно за Явлинского. Мы сейчас говорим о программе Прохорова, а она на 99,5 % повторяет программу Явлинского. Но программа Явлинского сделана в такой старой форме (я буквально вчера на его сайт заходил), что если ты не специалист, то сложно дочитать до конца, хотя там ровно те тезисы. Насколько важна картинка, когда ты способом эффективной доставки доносишь месседж до избирателя: программу Прохорова все обсуждают как нечто новое, хотя Явлинский об этом говорит уже 20 лет».

Источник

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов об инаугурации Владимира Путина

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1», где обсуждалось вступление Владимира Путина в должность президента на новый срок. Эксперты рассуждали о реализации национальных целей и стратегических задач России, …

Игорь Минтусов на «Эхе Москвы»

Глава компании «Никколо М» выступил в прямом эфире на радиостанции «Эхо Москвы» в программе «Разбор полёта» Андрея Ежова и Станислава Крючкова. Политический консультант немного рассказал о своем жизненном пути, счастливом советском детстве и о «сломе» …

IPA призывает к приостановке политических сообщений, использующих микротаргетинг

IPA призывает к мораторию на политическую рекламу с использованием микротаргетинга после недавнего скандала с утечкой личных данных, затрагивающего Facebook и Cambridge Analytica. Впервые за всё время, Совет Великобритании по рекламе выступил с официальным обращением к …

Игорь Минтусов вручил награды конкурса «КонТЭКст»

Глава «Никколо М» 18 апреля принял участие в торжественной церемонии награждения лауреатов IX всероссийского конкурса «КонТЭКст» среди журналистов и пресс-служб компаний ТЭК и энергетического машиностроения. Игорь Минтусов вручил награды за проекты, признанные лучшими по эффективности и …

Игорь Минтусов принял участие в конференции YPO – WPO

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов как член YPO—WPO (ведущей международной организации руководителей и собственников бизнеса) принял участие в традиционной конференции организации, которая прошла 13-14 апреля 2018 года в Дании.

Игорь Минтусов: нужны ли PR-конференции

Игорь Минтусов выступил на XV конференции АКМР, посвященной образованию в области PR, которая состоялась 9–10 апреля 2018 года. Отвечая на вопрос, нужны ли PR-конференции, эксперт выделил два аспекта: «Первое. Пусть будет больше PR-конференций, это способствует …