Главная » Комментарии » Текущая запись:

Предвыборные программы кандидатов в президенты. Круглый стол на «Дожде» [видео]

21 Январь, 2012 Комментарии


Телеканал «Дождь», эфир 18 января, 13.20


19 января закончилась регистрация кандидатов в президенты. Предвыборные программы кандидатов обсудили с гостями круглого стола:

— Игорь Минтусов, председатель совета директоров Агентства стратегических коммуникаций «Никколо М»;

— Глеб Павловский, президент Фонда эффективной политики;

— Сергей Зверев, президент Компании развития общественных связей.

Полная видеозапись эфира на сайте телеканала «Дождь».

Игорь Минтусов:

«Кандидаты в выборных кампаниях делятся на две категории. Первая — те, кто находятся у власти и пытаются ее сохранить, вторая — те, кто не находятся у власти и пытаются ее получить. Для первой группы стратегической идеей всегда является стабильность, для второй — всегда являются изменения.

Тонкости начинаются дальше. Многие избиратели хотят чего-то среднего, и в ответ на их запрос Владимир Путин говорит: «У нас будет стабильность с изменениями», а его соперники по избирательной гонке говорят: «У нас будут изменения со стабильностью». При этом образуется некоторая серединная зона неопределившегося электората — довольно значительная, — за который и пойдет борьба.

Владимир Путин несет месседж «стабильность — мое главное достижение, но должны быть и изменения» и в целом пока очень неплохо эту зону помечает. Успешно это будет или не успешно станет известно в ночь с 4 на 5 марта».

«Говоря о программах кандидатов, мы 90 % времени говорим об их содержании и забываем о том, что очень важна форма подачи этого содержания. Команда Прохорова нам прекрасно об этом напоминает. По форме его программа, безусловно, занимает первое место среди всех представленных.

В каком-то смысле слова даже обидно за Явлинского. Мы сейчас говорим о программе Прохорова, а она на 99,5 % повторяет программу Явлинского. Но программа Явлинского сделана в такой старой форме (я буквально вчера на его сайт заходил), что если ты не специалист, то сложно дочитать до конца, хотя там ровно те тезисы. Насколько важна картинка, когда ты способом эффективной доставки доносишь месседж до избирателя: программу Прохорова все обсуждают как нечто новое, хотя Явлинский об этом говорит уже 20 лет».

Источник

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о заговоре против России

30 августа глава «Никколо М» в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» («ТВ Центр»), где обсуждалась тема существования заговора против России, целью которого является переписывание истории России, разрушение традиционных ценностей, а в итоге …

Игорь Минтусов об импичменте Дональда Трампа

Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», которая была посвящена возможному импичменту Дональда Трампа и его последствиям. Поводом для импичмента могут стать показания против президента его бывшего адвоката Майкла Коэна …

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …

Игорь Минтусов о роли интеллигенции в России.

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1». Когда речь зашла о сложной системе отношений в треугольнике «власть — интеллигенция — общество», слово было предоставлено Игорю Минтусову. Между главой «Никколо …

Игорь Минтусов о новом составе правительства

Игорь Минтусов принял участие в программе «Отражение. Тема часа» в прямом эфире телеканала ОТР, посвященной новому составу правительства. Вместе с политологом Юлием Нисневичем он подискутировал на тему перспектив деятельности нового правительства России.