Главная » Комментарии » Текущая запись:

«Разве это не наше право — торговать с Ираном или не торговать?» Игорь Минтусов в программе «Право голоса» [видео]

30 Январь, 2012 Комментарии


3 канал, эфир 23 января
Программа «Право голоса», тема «Ядерный Иран»

Уже через год у Ирана может появиться свое ядерное оружие, считают многие международные эксперты. В ответ США и страны Европы заявляют о том, что необходимо ввести эмбарго на иранскую нефть, и говорят даже о возможных бомбовых ударах по иранским заводам по обогащению урана. Начнется ли новая война на Ближнем Востоке, и чем это может быть чревато для России?

В обсуждении возможных санкций против Ирана приняли участие Александр Шумилин (Институт США и Канады РАН), Владимир Сажин (Институт востоковедения РАН), Раджаб Сафаров (Центр изучения современного Ирана), Деньга Халидов (Академия геополитических проблем), Игорь Минтусов («Никколо М») и другие эксперты.

19:20, Игорь Минтусов:

«Речь идет о создании подземного завода по переработке урана. Есть организация МАГАТЭ, членом которой мы являемся, и у ее экспертов (не знаю, насколько они великие) есть подозрения по поводу иранской ядерной программы. Есть страны Европы и Америка, которые говорят: «Друзья, если вы продолжаете строить свой завод, мы не хотим с вами торговать и накладываем эмбарго». Какая реакция у Ирана? Он начинает демонстрировать откровенно агрессивное поведение: «тогда мы залив перекроем».
Разве это не наше право — торговать с кем-то или не торговать?»

Источник

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о губернаторском корпусе страны

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов обсудил в эфире программы «Внутренняя политика» на радио «Комсомольская правда» вопросы «озеленения глав регионов», популярности тех или иных губернаторов, подготовки руководящих кадров, а также итоги губернаторских выборов, состоявшихся 10 сентября 2017 года. …

Игорь Минтусов о событиях прошедшей недели

Минтусов_Правда. РУ

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Необычная неделя» на «Правде.ру». Эксперт дал оценку недавним международным и российским событиям. Темами программы стали референдум в Каталонии, визит в Россию короля Саудовской Аравии, новый законопроект о …

Игорь Минтусов о будущем России через призму октябрьских событий 1993 года

Игорь Минтусов_Поединок

Глава «Никколо М» принял участие в ток-шоу Владимира Соловьева «Поединок», посвященном октябрьским событиям 1993 года в России. В поединке сошлись писатель Александр Проханов и политик Борис Надеждин. Игорь Минтусов был членом команды Бориса Надеждина, поскольку разделяет его …

Игорь Минтусов об октябрьских событиях 1993 года в России

Рисунок1

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждалась попытка октябрьского переворота 1993 года в России. Эксперт уточнил хронологию тех событий и пояснил исторические аспекты вопроса, тем самым объяснив, чем были …

Игорь Минтусов о выборах и демократии в России

Игорь Минтусов_Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» на телеканале ТВЦ. Очередной выпуск программы прошел под названием «Выбор сделан». В его рамках эксперты обсудили особенности выборов в России, демократичность …

Игорь Минтусов о XX съезде КПСС: «Политика — не только борьба за власть, это надстройка, за которой стоят глубокие социальные процессы»

Игорь Минтусов_Вечерняя Москва

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов стал участником круглого стола на тему «Великий век. ХХ съезд: прощание с прошлым или схватка за власть» в студии «Вечерней Москвы». В рамках круглого стола эксперты обсудили значимость и последствия ХХ …

На шаг впереди! На шаг впереди!