Главная » Комментарии » Текущая запись:

«Разве это не наше право — торговать с Ираном или не торговать?» Игорь Минтусов в программе «Право голоса» [видео]

30 Январь, 2012 Комментарии


3 канал, эфир 23 января
Программа «Право голоса», тема «Ядерный Иран»

Уже через год у Ирана может появиться свое ядерное оружие, считают многие международные эксперты. В ответ США и страны Европы заявляют о том, что необходимо ввести эмбарго на иранскую нефть, и говорят даже о возможных бомбовых ударах по иранским заводам по обогащению урана. Начнется ли новая война на Ближнем Востоке, и чем это может быть чревато для России?

В обсуждении возможных санкций против Ирана приняли участие Александр Шумилин (Институт США и Канады РАН), Владимир Сажин (Институт востоковедения РАН), Раджаб Сафаров (Центр изучения современного Ирана), Деньга Халидов (Академия геополитических проблем), Игорь Минтусов («Никколо М») и другие эксперты.

19:20, Игорь Минтусов:

«Речь идет о создании подземного завода по переработке урана. Есть организация МАГАТЭ, членом которой мы являемся, и у ее экспертов (не знаю, насколько они великие) есть подозрения по поводу иранской ядерной программы. Есть страны Европы и Америка, которые говорят: «Друзья, если вы продолжаете строить свой завод, мы не хотим с вами торговать и накладываем эмбарго». Какая реакция у Ирана? Он начинает демонстрировать откровенно агрессивное поведение: «тогда мы залив перекроем».
Разве это не наше право — торговать с кем-то или не торговать?»

Источник

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о выборности мэров Подмосковья

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» поделился с «Региональными комментариями» мнением об инициативе проведения референдума о выборности мэров Подмосковья. Игорь Минтусов отметил: «Шансы инициаторов в очень большой степени определяются исполнительной властью, то есть если исполнительная власть не будет де-юре …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов об истории компании в контексте развития политического пиара в России

Игорь Мbнтусов_Самарская газета

28 июля в России отмечается день PR-специалиста. В преддверии этой даты Игорь Минтусов рассказал изданию «Самарская газета» о «Никколо М» как о «передовике» в области политического консультирования и пиара в России: как компания стала хедлайнером …

Игорь Минтусов о пакте Молотова — Риббентропа

Игорь Минтусов_пакт

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов стал участником круглого стола на тему «Начало Второй мировой. Пакт Молотова — Риббентропа: гениальный ход Сталина или позорный сговор с агрессором» в студии «Вечерней Москвы». Игорь Минтусов выразил мнение, что пакт Молотова — Риббентропа — это …

Председатель совета директоров «Никколо М» Игорь Минтусов о провозглашении Малороссии

Игорь Минтусов о Малороссии

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в программе «Здесь и сейчас» на телеканале «Дождь» прокомментировал заявление о провозглашении Малороссии. Эксперт отметил, что провозглашение нового государства на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики можно считать косвенным результатом переговоров Путина …

Игорь Минтусов о драматургии президентских выборов 2018 года

Игорь Минтусов на телеканале "Дождь"

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в программе «Политика. Прямая линия» на телеканале «Дождь» поделился своим видением сценариев президентской кампании Владимира Путина, если тот примет решение избираться и объявит об этом. По его мнению, есть два сценария. …

Глава «Никколо М» в программе «Право голоса» о проблеме распада Советского Союза

Игорь Минтусов

Игорь Минтусов принял участие в обсуждении коренной перестройки экономики в Советском Союзе в конце 80-х и правильности выбранного М. С. Горбачевым курса. Эксперт высказал свое мнение о роли М. С. Горбачева как политика, отметив, что «судя по всему, история …

На шаг впереди! На шаг впереди!