Главная » Комментарии » Текущая запись:

«Разве это не наше право — торговать с Ираном или не торговать?» Игорь Минтусов в программе «Право голоса» [видео]

30 Январь, 2012 Комментарии


3 канал, эфир 23 января
Программа «Право голоса», тема «Ядерный Иран»

Уже через год у Ирана может появиться свое ядерное оружие, считают многие международные эксперты. В ответ США и страны Европы заявляют о том, что необходимо ввести эмбарго на иранскую нефть, и говорят даже о возможных бомбовых ударах по иранским заводам по обогащению урана. Начнется ли новая война на Ближнем Востоке, и чем это может быть чревато для России?

В обсуждении возможных санкций против Ирана приняли участие Александр Шумилин (Институт США и Канады РАН), Владимир Сажин (Институт востоковедения РАН), Раджаб Сафаров (Центр изучения современного Ирана), Деньга Халидов (Академия геополитических проблем), Игорь Минтусов («Никколо М») и другие эксперты.

19:20, Игорь Минтусов:

«Речь идет о создании подземного завода по переработке урана. Есть организация МАГАТЭ, членом которой мы являемся, и у ее экспертов (не знаю, насколько они великие) есть подозрения по поводу иранской ядерной программы. Есть страны Европы и Америка, которые говорят: «Друзья, если вы продолжаете строить свой завод, мы не хотим с вами торговать и накладываем эмбарго». Какая реакция у Ирана? Он начинает демонстрировать откровенно агрессивное поведение: «тогда мы залив перекроем».
Разве это не наше право — торговать с кем-то или не торговать?»

Источник

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о взаимосвязи внешней и внутренней политики

Право голоса_Итоги года 21.12.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса», где  участники обсудили итоги 2017 года. Говоря о внешней и внутренней политике, эксперт отметил очевидную взаимосвязь внешнеполитических успехов России и внутриэкономической стагнации: «За все надо …

Игорь Минтусов о допинговом скандале и отстранении России от участия в Олимпиаде

Правда Ру 21.12.2017

Глава «Никколо М» стал гостем программы «Точка зрения» в эфире «Правда.ру». Основной темой обсуждения стал допинговый скандал и запрет Международного олимпийского комитета на приезд делегации из России. По мнению Игоря Минтусова, это событие можно считать …

Игорь Минтусов: определение демократии

19.12.2017

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждалось, что такое демократия. Игорь Минтусов дал следующее определение демократии: «Я для себя определяю демократию как право меньшинства выражать свою точку зрения, отличную от большинства, …

Игорь Минтусов о пресс-конференции президента России

У Соловьева 14.12.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждалась прошедшая 14 декабря 2017 года пресс-конференция президента Российской Федерации. Эксперт внес свою лепту в интерпретацию текстов, смыслов и вопросов, которые на …

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендуем прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

Игорь Минтусов о соотношении понятий «сильная рука» и «демократия»

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждался вопрос необходимости сильной руки в России. Игорь Минтусов отметил, что «демократия может вестись сильной рукой, и это вполне нормально. Не надо связывать …

На шаг впереди! На шаг впереди!