Главная » Комментарии » Текущая запись:

«Если бы я на месте Дмитрия Анатольевича Медведева слушал бы наш разговор, мне было бы немного обидно слышать само словосочетание «президентский фильтр». Игорь Минтусов на «3 канале» [видео]

8 Февраль, 2012 Комментарии


3 канал, эфир 27 января
Программа «Право голоса», тема «Судьба губернаторов»

Президент России Дмитрий Медведев внес в Государственную Думу законопроект о выборах губернаторов. Избираться теперь смогут и представители партий, и самовыдвиженцы.

Последний раз губернаторов в России избирали в 2005 году. Что подтолкнуло власть сегодня пойти на возвращение прямых выборов глав регионов и должны ли партии согласовывать свои кандидатуры с президентом?

В дискуссии приняли участие политологи Иосиф Дискин, Леонид Поляков, Сергей Черняховский, депутат Госдумы Вадим Соловьев, член Совета Федерации Валерий Шнякин, бывший советник президента Сергей Станкевич. Они обсудили причины отмены выборов в 2005 году, принципы распределения функций между центром и регионами, перспективы действия возможного «президентского фильтра».

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов выступил в качестве эксперта программы.

39.20

«Если бы я на месте Дмитрия Анатольевича Медведева слушал бы наш разговор, мне было бы немного обидно слышать само словосочетание «президентский фильтр». Мы что, боремся за права президента? Мы думаем, что у него не будет возможности влиять на избирательный процесс в регионах? Мы все прекрасно знаем, что у президента есть 1000 возможностей дать понять, кто ему нравится, а кто – нет.

Некоторые коллеги политологи употребляют изящные выражения вроде «давайте посмотрим на проблему по-человечески, президент должен проявить заботу». Пусть президент проявляет заботу, но совсем не обязательно при этом вводить все это в конечный текст закона».

Источник

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о выборности мэров Подмосковья

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» поделился с «Региональными комментариями» мнением об инициативе проведения референдума о выборности мэров Подмосковья. Игорь Минтусов отметил: «Шансы инициаторов в очень большой степени определяются исполнительной властью, то есть если исполнительная власть не будет де-юре …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов об истории компании в контексте развития политического пиара в России

Игорь Мbнтусов_Самарская газета

28 июля в России отмечается день PR-специалиста. В преддверии этой даты Игорь Минтусов рассказал изданию «Самарская газета» о «Никколо М» как о «передовике» в области политического консультирования и пиара в России: как компания стала хедлайнером …

Игорь Минтусов о пакте Молотова — Риббентропа

Игорь Минтусов_пакт

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов стал участником круглого стола на тему «Начало Второй мировой. Пакт Молотова — Риббентропа: гениальный ход Сталина или позорный сговор с агрессором» в студии «Вечерней Москвы». Игорь Минтусов выразил мнение, что пакт Молотова — Риббентропа — это …

Председатель совета директоров «Никколо М» Игорь Минтусов о провозглашении Малороссии

Игорь Минтусов о Малороссии

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в программе «Здесь и сейчас» на телеканале «Дождь» прокомментировал заявление о провозглашении Малороссии. Эксперт отметил, что провозглашение нового государства на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики можно считать косвенным результатом переговоров Путина …

Игорь Минтусов о драматургии президентских выборов 2018 года

Игорь Минтусов на телеканале "Дождь"

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в программе «Политика. Прямая линия» на телеканале «Дождь» поделился своим видением сценариев президентской кампании Владимира Путина, если тот примет решение избираться и объявит об этом. По его мнению, есть два сценария. …

Глава «Никколо М» в программе «Право голоса» о проблеме распада Советского Союза

Игорь Минтусов

Игорь Минтусов принял участие в обсуждении коренной перестройки экономики в Советском Союзе в конце 80-х и правильности выбранного М. С. Горбачевым курса. Эксперт высказал свое мнение о роли М. С. Горбачева как политика, отметив, что «судя по всему, история …

На шаг впереди! На шаг впереди!