Главная » Комментарии » Текущая запись:

«Если бы я на месте Дмитрия Анатольевича Медведева слушал бы наш разговор, мне было бы немного обидно слышать само словосочетание «президентский фильтр». Игорь Минтусов на «3 канале» [видео]

8 Февраль, 2012 Комментарии


3 канал, эфир 27 января
Программа «Право голоса», тема «Судьба губернаторов»

Президент России Дмитрий Медведев внес в Государственную Думу законопроект о выборах губернаторов. Избираться теперь смогут и представители партий, и самовыдвиженцы.

Последний раз губернаторов в России избирали в 2005 году. Что подтолкнуло власть сегодня пойти на возвращение прямых выборов глав регионов и должны ли партии согласовывать свои кандидатуры с президентом?

В дискуссии приняли участие политологи Иосиф Дискин, Леонид Поляков, Сергей Черняховский, депутат Госдумы Вадим Соловьев, член Совета Федерации Валерий Шнякин, бывший советник президента Сергей Станкевич. Они обсудили причины отмены выборов в 2005 году, принципы распределения функций между центром и регионами, перспективы действия возможного «президентского фильтра».

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов выступил в качестве эксперта программы.

39.20

«Если бы я на месте Дмитрия Анатольевича Медведева слушал бы наш разговор, мне было бы немного обидно слышать само словосочетание «президентский фильтр». Мы что, боремся за права президента? Мы думаем, что у него не будет возможности влиять на избирательный процесс в регионах? Мы все прекрасно знаем, что у президента есть 1000 возможностей дать понять, кто ему нравится, а кто – нет.

Некоторые коллеги политологи употребляют изящные выражения вроде «давайте посмотрим на проблему по-человечески, президент должен проявить заботу». Пусть президент проявляет заботу, но совсем не обязательно при этом вводить все это в конечный текст закона».

Источник

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о новом составе правительства

Игорь Минтусов принял участие в программе «Отражение. Тема часа» в прямом эфире телеканала ОТР, посвященной новому составу правительства. Вместе с политологом Юлием Нисневичем он подискутировал на тему перспектив деятельности нового правительства России.

Игорь Минтусов об инаугурации Владимира Путина

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1», где обсуждалось вступление Владимира Путина в должность президента на новый срок. Эксперты рассуждали о реализации национальных целей и стратегических задач России, …

Игорь Минтусов об идеях Карла Маркса

Глава «Никколо М» принял участие в ток-шоу «Агора» с Михаилом Швыдким на телеканале «Культура». В передаче, посвященной 200-летнему юбилею Карла Маркса, обсуждались идеи марксизма, их актуальность в современном экономическом и политическом контексте, вопросы классовой борьбы, тоталитарных …

Игорь Минтусов на «Эхе Москвы»

Глава компании «Никколо М» выступил в прямом эфире на радиостанции «Эхо Москвы» в программе «Разбор полёта» Андрея Ежова и Станислава Крючкова. Политический консультант немного рассказал о своем жизненном пути, счастливом советском детстве и о «сломе» …

IPA призывает к приостановке политических сообщений, использующих микротаргетинг

IPA призывает к мораторию на политическую рекламу с использованием микротаргетинга после недавнего скандала с утечкой личных данных, затрагивающего Facebook и Cambridge Analytica. Впервые за всё время, Совет Великобритании по рекламе выступил с официальным обращением к …

Игорь Минтусов вручил награды конкурса «КонТЭКст»

Глава «Никколо М» 18 апреля принял участие в торжественной церемонии награждения лауреатов IX всероссийского конкурса «КонТЭКст» среди журналистов и пресс-служб компаний ТЭК и энергетического машиностроения. Игорь Минтусов вручил награды за проекты, признанные лучшими по эффективности и …