Главная » Комментарии » Текущая запись:

«Если бы я на месте Дмитрия Анатольевича Медведева слушал бы наш разговор, мне было бы немного обидно слышать само словосочетание «президентский фильтр». Игорь Минтусов на «3 канале» [видео]

8 Февраль, 2012 Комментарии


3 канал, эфир 27 января
Программа «Право голоса», тема «Судьба губернаторов»

Президент России Дмитрий Медведев внес в Государственную Думу законопроект о выборах губернаторов. Избираться теперь смогут и представители партий, и самовыдвиженцы.

Последний раз губернаторов в России избирали в 2005 году. Что подтолкнуло власть сегодня пойти на возвращение прямых выборов глав регионов и должны ли партии согласовывать свои кандидатуры с президентом?

В дискуссии приняли участие политологи Иосиф Дискин, Леонид Поляков, Сергей Черняховский, депутат Госдумы Вадим Соловьев, член Совета Федерации Валерий Шнякин, бывший советник президента Сергей Станкевич. Они обсудили причины отмены выборов в 2005 году, принципы распределения функций между центром и регионами, перспективы действия возможного «президентского фильтра».

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов выступил в качестве эксперта программы.

39.20

«Если бы я на месте Дмитрия Анатольевича Медведева слушал бы наш разговор, мне было бы немного обидно слышать само словосочетание «президентский фильтр». Мы что, боремся за права президента? Мы думаем, что у него не будет возможности влиять на избирательный процесс в регионах? Мы все прекрасно знаем, что у президента есть 1000 возможностей дать понять, кто ему нравится, а кто – нет.

Некоторые коллеги политологи употребляют изящные выражения вроде «давайте посмотрим на проблему по-человечески, президент должен проявить заботу». Пусть президент проявляет заботу, но совсем не обязательно при этом вводить все это в конечный текст закона».

Источник

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов вручил гран-при национальной премии «Серебряный лучник»

16 февраля в отеле «Метрополь» состоялась XXI церемония награждения победителей национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник» по итогам 2017 года. Гран-при получили КГ АГТ и ПАО «Газпром» за проект «Футбол для дружбы: …

Игорь Минтусов о партийной системе России

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Прав!Да?» на канале ОТР на тему «Будущее партийной системы России: перезагрузка?». В рамках дискуссии эксперты обсудили возможность изменений в партийной системе России, имеющиеся проблемы и вероятные …

Игорь Минтусов о спортивных санкциях

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Право голоса» на тему «Властелины колец», где участники обсудили проблему спортивных санкций, ставших еще одним инструментом давления на Россию.

Игорь Минтусов о том, как меняются технологии политического консалтинга

Informburo.kz опубликовало интервью с Игорем Минтусовым о демократии, выборах, политических технологиях и политиках будущего. Интервью было взято в рамках специального проекта «Секреты политики», который реализуется совместно с представительством агентства стратегических коммуникаций «Никколо М» и Европейской …

Открыто представительство «Никколо М» в Казахстане

Задача представительства — эффективное продвижение интересов казахстанских и российских компаний на рынках двух стран, а также развитие политического сотрудничества. Официальным представителем интересов «Никколо М» в Казахстане является компания Picassol и ее генеральный директор Ассоль Мирманова. Ассоль …

Глава «Никколо М» вошел в ТОП-20 лучших политтехнологов России

«Общая газета» представила ежегодный, двенадцатый рейтинг российских политтехнологов. Игорь Минтусов занял 16-е место, получив 72 упоминания. Работа над рейтингом велась аналитиками, журналистами, экспертами и региональными корреспондентами «Общей газеты» в конце 2017 — начале 2018 года. …