Главная » Комментарии » Текущая запись:

«Если бы я на месте Дмитрия Анатольевича Медведева слушал бы наш разговор, мне было бы немного обидно слышать само словосочетание «президентский фильтр». Игорь Минтусов на «3 канале» [видео]

8 Февраль, 2012 Комментарии


3 канал, эфир 27 января
Программа «Право голоса», тема «Судьба губернаторов»

Президент России Дмитрий Медведев внес в Государственную Думу законопроект о выборах губернаторов. Избираться теперь смогут и представители партий, и самовыдвиженцы.

Последний раз губернаторов в России избирали в 2005 году. Что подтолкнуло власть сегодня пойти на возвращение прямых выборов глав регионов и должны ли партии согласовывать свои кандидатуры с президентом?

В дискуссии приняли участие политологи Иосиф Дискин, Леонид Поляков, Сергей Черняховский, депутат Госдумы Вадим Соловьев, член Совета Федерации Валерий Шнякин, бывший советник президента Сергей Станкевич. Они обсудили причины отмены выборов в 2005 году, принципы распределения функций между центром и регионами, перспективы действия возможного «президентского фильтра».

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов выступил в качестве эксперта программы.

39.20

«Если бы я на месте Дмитрия Анатольевича Медведева слушал бы наш разговор, мне было бы немного обидно слышать само словосочетание «президентский фильтр». Мы что, боремся за права президента? Мы думаем, что у него не будет возможности влиять на избирательный процесс в регионах? Мы все прекрасно знаем, что у президента есть 1000 возможностей дать понять, кто ему нравится, а кто – нет.

Некоторые коллеги политологи употребляют изящные выражения вроде «давайте посмотрим на проблему по-человечески, президент должен проявить заботу». Пусть президент проявляет заботу, но совсем не обязательно при этом вводить все это в конечный текст закона».

Источник

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов о «третьем пути» России в программе Владимира Соловьева

Игорь Минтусов 20.06.2017

19 июня в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» были затронуты вопросы «третьего пути» России. Эксперты обсудили, что такое «демократия по-русски» и в чем уникальность особого пути нашей страны. «Третий путь» Игорь Минтусов определил как «идеологический …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении темы мифологизации проблем 90-х годов в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов

Эксперты обсудили, что плохого и что хорошего оставили нам в наследство 1990-е годы. Говоря о положительных моментах, Игорь Минтусов напомнил, что именно в те годы появилась профессия «связи с общественностью», которой раньше не было: «Была общественность, были …

Екатерина Егорова и Игорь Минтусов приняли участие в ежегодной конференции Европейской ассоциации политических консультантов в Брюсселе

EAPC_1

28–30 мая в Брюсселе состоялась 22-я ежегодная конференция Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC). Темой конференции стал рост популизма в мировой публичной политике и роль политических консультантов в этом процессе. Президент «Никколо М» Екатерина Егорова и председатель …

Игорь Минтусов о том, почему люди испытывают ностальгию по Советскому Cоюзу, в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов_24.05.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении вопроса – почему люди ощущают ностальгию по временам СССР. Эксперт отметил: «В Советском Cоюзе были цели: борьба между добром и злом, социализмом и капитализмом, относительно устойчивое …

Игорь Минтусов выступил в Смоленске с докладом о современных избирательных трендах

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» 19 мая 2017 года выступил в Смоленске на тему: «Как стать президентом. Современные избирательные технологии». Игорь Минтусов, первый президент Российской ассоциации политконсультантов, рассказал о современных избирательных технологиях и трендах мировой публичной политики, …

Игорь Минтусов об итогах президентских выборов во Франции

223022650_530472

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов дал комментарий РЕН ТВ по поводу итогов выборов президента Франции. По его словам, победа Макрона была вполне предсказуемой. Но, по мнению эксперта, куда менее был предсказуем выход Эммануэля Макрона во …

На шаг впереди! На шаг впереди!