Главная » Комментарии » Текущая запись:

«Если бы я на месте Дмитрия Анатольевича Медведева слушал бы наш разговор, мне было бы немного обидно слышать само словосочетание «президентский фильтр». Игорь Минтусов на «3 канале» [видео]

8 Февраль, 2012 Комментарии


3 канал, эфир 27 января
Программа «Право голоса», тема «Судьба губернаторов»

Президент России Дмитрий Медведев внес в Государственную Думу законопроект о выборах губернаторов. Избираться теперь смогут и представители партий, и самовыдвиженцы.

Последний раз губернаторов в России избирали в 2005 году. Что подтолкнуло власть сегодня пойти на возвращение прямых выборов глав регионов и должны ли партии согласовывать свои кандидатуры с президентом?

В дискуссии приняли участие политологи Иосиф Дискин, Леонид Поляков, Сергей Черняховский, депутат Госдумы Вадим Соловьев, член Совета Федерации Валерий Шнякин, бывший советник президента Сергей Станкевич. Они обсудили причины отмены выборов в 2005 году, принципы распределения функций между центром и регионами, перспективы действия возможного «президентского фильтра».

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов выступил в качестве эксперта программы.

39.20

«Если бы я на месте Дмитрия Анатольевича Медведева слушал бы наш разговор, мне было бы немного обидно слышать само словосочетание «президентский фильтр». Мы что, боремся за права президента? Мы думаем, что у него не будет возможности влиять на избирательный процесс в регионах? Мы все прекрасно знаем, что у президента есть 1000 возможностей дать понять, кто ему нравится, а кто – нет.

Некоторые коллеги политологи употребляют изящные выражения вроде «давайте посмотрим на проблему по-человечески, президент должен проявить заботу». Пусть президент проявляет заботу, но совсем не обязательно при этом вводить все это в конечный текст закона».

Источник

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о заговоре против России

30 августа глава «Никколо М» в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» («ТВ Центр»), где обсуждалась тема существования заговора против России, целью которого является переписывание истории России, разрушение традиционных ценностей, а в итоге …

Игорь Минтусов об импичменте Дональда Трампа

Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», которая была посвящена возможному импичменту Дональда Трампа и его последствиям. Поводом для импичмента могут стать показания против президента его бывшего адвоката Майкла Коэна …

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …

Игорь Минтусов о роли интеллигенции в России.

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1». Когда речь зашла о сложной системе отношений в треугольнике «власть — интеллигенция — общество», слово было предоставлено Игорю Минтусову. Между главой «Никколо …

Игорь Минтусов о новом составе правительства

Игорь Минтусов принял участие в программе «Отражение. Тема часа» в прямом эфире телеканала ОТР, посвященной новому составу правительства. Вместе с политологом Юлием Нисневичем он подискутировал на тему перспектив деятельности нового правительства России.