Главная » Комментарии » Текущая запись:

Перестройка 2. Так ли нужна России политическая реформа? [аудио, видео]

25 Февраль, 2012 Комментарии


Аудио и полная расшифровка эфира на сайте «Финам ФМ»

Игорь Минтусов, Аркадий Любарев и Михаил Ремизов рассуждают о необходимых России политических реформах, роли митингов и о том, что даст Владимиру Путину второй тур выборов.

Тема эфира была связана с политическими реформами, но плавно перетекла в обсуждение деятельности Владимира Путина. Кто же на самом деле Путин — «ельцинский план спасения» или независимый политик; «идти в суд» или на Болотную?

Игорь Минтусов сравнил коммуникацию между президентом и общественностью в США и России: «Любой гражданин Соединенных Штатов может сказать президенту Обаме (кем бы этот гражданин ни был, например республиканцем): «Господин Обама, ты — мой президент. У меня есть такие-то права конституционные, и я хочу, чтобы ты их обеспечил, они нарушаются». И президент Обама скажет: «Есть, слушаюсь, гражданин Соединенных Штатов». У нас совершенно другая ситуация с Владимиром Владимировичем и теми, кого называют «оппозицией на Болотной площади».

«У Владимира Владимировича, уж если заниматься его анализом, есть очень существенные ограничения. И эти ограничения совсем не связаны с возрастом, они связаны с особенностью его, если хотите, мировосприятия, мышления. Какие это особенности, если совсем в двух словах? Владимир Владимирович, как я понимаю, считает, что (так исторически сложилось) мир состоит из друзей и врагов». «Оппозиция на Болотной площади что-то говорит — неважно что, — и премьер-министр начинает ставить, в каком-то смысле слова, под сомнение, он говорит: «Так, а вообще они — друзья России? Они пользы хотят?»

Минтусов, Любарев и Ремезов на Финам ФМ

По мнению Игоря Минтусова, «главная, основная проблема для Владимира Владимировича Путина, и он это понимает, это не победа на этих выборах, а обеспечение легитимности этой победы», « потому что, в соответствии с опросами общественного мнения, которые проходили и проходят, в настоящий момент порядка 45 % избирателей — внимание: 45 % избирателей! — считают, что выборы, которые будут 4 марта, будут нечестными. Представляете, практически половина страны! И при условии если они будут действительно кристально честными, и ассоциация «Голос» будет контролировать все участки, и на этих выборах победит Владимир Владимирович Путин в первом туре, то около 45 % будут как минимум сомневаться».

Источник

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов принял участие в третьем политическом саммите Африки в Кении

Тема политического саммита, который с 9 по 12 октября проходит в Найроби, — создание сильных демократий. Участники выборных процессов на африканском континенте — лидеры политических и общественных организаций — и приглашенные политические консультанты и технологи …

Игорь Минтусов об итогах выборах мэра

13 сентября на очередном заседании клуба политологов сетевого вещания «Вечерней Москвы» обсуждались итоги выборов мэра столицы. Эксперты говорили о роли выборов в жизни города, об их легитимности, о явке избирателей. Отвечая на вопрос ведущего об …

Игорь Минтусов о заговоре против России

30 августа глава «Никколо М» в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» («ТВ Центр»), где обсуждалась тема существования заговора против России, целью которого является переписывание истории России, разрушение традиционных ценностей, а в итоге …

Игорь Минтусов об импичменте Дональда Трампа

Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», которая была посвящена возможному импичменту Дональда Трампа и его последствиям. Поводом для импичмента могут стать показания против президента его бывшего адвоката Майкла Коэна …

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …