Главная » Комментарии » Текущая запись:

Перестройка 2. Так ли нужна России политическая реформа? [аудио, видео]

25 Февраль, 2012 Комментарии


Аудио и полная расшифровка эфира на сайте «Финам ФМ»

Игорь Минтусов, Аркадий Любарев и Михаил Ремизов рассуждают о необходимых России политических реформах, роли митингов и о том, что даст Владимиру Путину второй тур выборов.

Тема эфира была связана с политическими реформами, но плавно перетекла в обсуждение деятельности Владимира Путина. Кто же на самом деле Путин — «ельцинский план спасения» или независимый политик; «идти в суд» или на Болотную?

Игорь Минтусов сравнил коммуникацию между президентом и общественностью в США и России: «Любой гражданин Соединенных Штатов может сказать президенту Обаме (кем бы этот гражданин ни был, например республиканцем): «Господин Обама, ты — мой президент. У меня есть такие-то права конституционные, и я хочу, чтобы ты их обеспечил, они нарушаются». И президент Обама скажет: «Есть, слушаюсь, гражданин Соединенных Штатов». У нас совершенно другая ситуация с Владимиром Владимировичем и теми, кого называют «оппозицией на Болотной площади».

«У Владимира Владимировича, уж если заниматься его анализом, есть очень существенные ограничения. И эти ограничения совсем не связаны с возрастом, они связаны с особенностью его, если хотите, мировосприятия, мышления. Какие это особенности, если совсем в двух словах? Владимир Владимирович, как я понимаю, считает, что (так исторически сложилось) мир состоит из друзей и врагов». «Оппозиция на Болотной площади что-то говорит — неважно что, — и премьер-министр начинает ставить, в каком-то смысле слова, под сомнение, он говорит: «Так, а вообще они — друзья России? Они пользы хотят?»

Минтусов, Любарев и Ремезов на Финам ФМ

По мнению Игоря Минтусова, «главная, основная проблема для Владимира Владимировича Путина, и он это понимает, это не победа на этих выборах, а обеспечение легитимности этой победы», « потому что, в соответствии с опросами общественного мнения, которые проходили и проходят, в настоящий момент порядка 45 % избирателей — внимание: 45 % избирателей! — считают, что выборы, которые будут 4 марта, будут нечестными. Представляете, практически половина страны! И при условии если они будут действительно кристально честными, и ассоциация «Голос» будет контролировать все участки, и на этих выборах победит Владимир Владимирович Путин в первом туре, то около 45 % будут как минимум сомневаться».

Источник

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …

Игорь Минтусов о роли интеллигенции в России.

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1». Когда речь зашла о сложной системе отношений в треугольнике «власть — интеллигенция — общество», слово было предоставлено Игорю Минтусову. Между главой «Никколо …

Игорь Минтусов о новом составе правительства

Игорь Минтусов принял участие в программе «Отражение. Тема часа» в прямом эфире телеканала ОТР, посвященной новому составу правительства. Вместе с политологом Юлием Нисневичем он подискутировал на тему перспектив деятельности нового правительства России.

Игорь Минтусов об инаугурации Владимира Путина

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1», где обсуждалось вступление Владимира Путина в должность президента на новый срок. Эксперты рассуждали о реализации национальных целей и стратегических задач России, …

Игорь Минтусов об идеях Карла Маркса

Глава «Никколо М» принял участие в ток-шоу «Агора» с Михаилом Швыдким на телеканале «Культура». В передаче, посвященной 200-летнему юбилею Карла Маркса, обсуждались идеи марксизма, их актуальность в современном экономическом и политическом контексте, вопросы классовой борьбы, тоталитарных …

Игорь Минтусов на «Эхе Москвы»

Глава компании «Никколо М» выступил в прямом эфире на радиостанции «Эхо Москвы» в программе «Разбор полёта» Андрея Ежова и Станислава Крючкова. Политический консультант немного рассказал о своем жизненном пути, счастливом советском детстве и о «сломе» …