Главная » Комментарии » Текущая запись:

Перестройка 2. Так ли нужна России политическая реформа? [аудио, видео]

25 Февраль, 2012 Комментарии


Аудио и полная расшифровка эфира на сайте «Финам ФМ»

Игорь Минтусов, Аркадий Любарев и Михаил Ремизов рассуждают о необходимых России политических реформах, роли митингов и о том, что даст Владимиру Путину второй тур выборов.

Тема эфира была связана с политическими реформами, но плавно перетекла в обсуждение деятельности Владимира Путина. Кто же на самом деле Путин — «ельцинский план спасения» или независимый политик; «идти в суд» или на Болотную?

Игорь Минтусов сравнил коммуникацию между президентом и общественностью в США и России: «Любой гражданин Соединенных Штатов может сказать президенту Обаме (кем бы этот гражданин ни был, например республиканцем): «Господин Обама, ты — мой президент. У меня есть такие-то права конституционные, и я хочу, чтобы ты их обеспечил, они нарушаются». И президент Обама скажет: «Есть, слушаюсь, гражданин Соединенных Штатов». У нас совершенно другая ситуация с Владимиром Владимировичем и теми, кого называют «оппозицией на Болотной площади».

«У Владимира Владимировича, уж если заниматься его анализом, есть очень существенные ограничения. И эти ограничения совсем не связаны с возрастом, они связаны с особенностью его, если хотите, мировосприятия, мышления. Какие это особенности, если совсем в двух словах? Владимир Владимирович, как я понимаю, считает, что (так исторически сложилось) мир состоит из друзей и врагов». «Оппозиция на Болотной площади что-то говорит — неважно что, — и премьер-министр начинает ставить, в каком-то смысле слова, под сомнение, он говорит: «Так, а вообще они — друзья России? Они пользы хотят?»

Минтусов, Любарев и Ремезов на Финам ФМ

По мнению Игоря Минтусова, «главная, основная проблема для Владимира Владимировича Путина, и он это понимает, это не победа на этих выборах, а обеспечение легитимности этой победы», « потому что, в соответствии с опросами общественного мнения, которые проходили и проходят, в настоящий момент порядка 45 % избирателей — внимание: 45 % избирателей! — считают, что выборы, которые будут 4 марта, будут нечестными. Представляете, практически половина страны! И при условии если они будут действительно кристально честными, и ассоциация «Голос» будет контролировать все участки, и на этих выборах победит Владимир Владимирович Путин в первом туре, то около 45 % будут как минимум сомневаться».

Источник

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендую прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

«Никколо М» успешно пройдена сертификация ОИРОМ

Сертификат соответствия ОИРОМ

6 декабря 2017 года наша компания получила сертификат соответствия, удостоверяющий, что внутренние процедуры ООО «Никколо М» соответствуют нормам качества, разработанным Некоммерческим партнерством «Объединение исследователей рынка и общественного мнения» (НП ОИРОМ) и базирующимся на Международном кодексе …

Обсуждаем новую редакцию главы книги «Метод фокус-групп»

focus-groop

Уважаемые коллеги! Размещаем главу новой редакции книги С. А. Белановского «Метод фокус-групп», в которой автор описывает ошибочные, с его точки зрения, трактовки данного метода. Комментарии можно разместить на странице в Facebook «Никколо М», а также …

Игорь Минтусов о «вмешательстве» Запада во внутреннюю политику России

Игорь Минтусов Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на тему «Кто готовит госпереворот в России?». Эксперты обсудили «иностранное вмешательство» Запада во внутреннюю политику России, а также вероятность госпереворота в нашей стране, который через 10-15 …

Игорь Минтусов вошел в состав совета директоров Международной ассоциации политических консультантов (IAPC)

Игорь Минтусов

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике проходила 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Там же на отчетно-выборном собрании был избран новый состав совета директоров IAPC, в который вошел Игорь Минтусов. Глава «Никколо М» избран членом совета …

Екатерина Егорова приняла участие в конференции Международной ассоциации политических консультантов

IAPC

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике прошла 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Екатерина Егорова выступила с докладом в рамках секции, посвященной фейковым новостям и их влиянию на кампании.  

На шаг впереди! На шаг впереди!