Главная » Комментарии » Текущая запись:

Перестройка 2. Так ли нужна России политическая реформа? [аудио, видео]

25 Февраль, 2012 Комментарии


Аудио и полная расшифровка эфира на сайте «Финам ФМ»

Игорь Минтусов, Аркадий Любарев и Михаил Ремизов рассуждают о необходимых России политических реформах, роли митингов и о том, что даст Владимиру Путину второй тур выборов.

Тема эфира была связана с политическими реформами, но плавно перетекла в обсуждение деятельности Владимира Путина. Кто же на самом деле Путин — «ельцинский план спасения» или независимый политик; «идти в суд» или на Болотную?

Игорь Минтусов сравнил коммуникацию между президентом и общественностью в США и России: «Любой гражданин Соединенных Штатов может сказать президенту Обаме (кем бы этот гражданин ни был, например республиканцем): «Господин Обама, ты — мой президент. У меня есть такие-то права конституционные, и я хочу, чтобы ты их обеспечил, они нарушаются». И президент Обама скажет: «Есть, слушаюсь, гражданин Соединенных Штатов». У нас совершенно другая ситуация с Владимиром Владимировичем и теми, кого называют «оппозицией на Болотной площади».

«У Владимира Владимировича, уж если заниматься его анализом, есть очень существенные ограничения. И эти ограничения совсем не связаны с возрастом, они связаны с особенностью его, если хотите, мировосприятия, мышления. Какие это особенности, если совсем в двух словах? Владимир Владимирович, как я понимаю, считает, что (так исторически сложилось) мир состоит из друзей и врагов». «Оппозиция на Болотной площади что-то говорит — неважно что, — и премьер-министр начинает ставить, в каком-то смысле слова, под сомнение, он говорит: «Так, а вообще они — друзья России? Они пользы хотят?»

Минтусов, Любарев и Ремезов на Финам ФМ

По мнению Игоря Минтусова, «главная, основная проблема для Владимира Владимировича Путина, и он это понимает, это не победа на этих выборах, а обеспечение легитимности этой победы», « потому что, в соответствии с опросами общественного мнения, которые проходили и проходят, в настоящий момент порядка 45 % избирателей — внимание: 45 % избирателей! — считают, что выборы, которые будут 4 марта, будут нечестными. Представляете, практически половина страны! И при условии если они будут действительно кристально честными, и ассоциация «Голос» будет контролировать все участки, и на этих выборах победит Владимир Владимирович Путин в первом туре, то около 45 % будут как минимум сомневаться».

Источник

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов о «третьем пути» России в программе Владимира Соловьева

Игорь Минтусов 20.06.2017

19 июня в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» были затронуты вопросы «третьего пути» России. Эксперты обсудили, что такое «демократия по-русски» и в чем уникальность особого пути нашей страны. «Третий путь» Игорь Минтусов определил как «идеологический …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении темы мифологизации проблем 90-х годов в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов

Эксперты обсудили, что плохого и что хорошего оставили нам в наследство 1990-е годы. Говоря о положительных моментах, Игорь Минтусов напомнил, что именно в те годы появилась профессия «связи с общественностью», которой раньше не было: «Была общественность, были …

Екатерина Егорова и Игорь Минтусов приняли участие в ежегодной конференции Европейской ассоциации политических консультантов в Брюсселе

EAPC_1

28–30 мая в Брюсселе состоялась 22-я ежегодная конференция Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC). Темой конференции стал рост популизма в мировой публичной политике и роль политических консультантов в этом процессе. Президент «Никколо М» Екатерина Егорова и председатель …

Игорь Минтусов о том, почему люди испытывают ностальгию по Советскому Cоюзу, в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов_24.05.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении вопроса – почему люди ощущают ностальгию по временам СССР. Эксперт отметил: «В Советском Cоюзе были цели: борьба между добром и злом, социализмом и капитализмом, относительно устойчивое …

Игорь Минтусов выступил в Смоленске с докладом о современных избирательных трендах

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» 19 мая 2017 года выступил в Смоленске на тему: «Как стать президентом. Современные избирательные технологии». Игорь Минтусов, первый президент Российской ассоциации политконсультантов, рассказал о современных избирательных технологиях и трендах мировой публичной политики, …

Игорь Минтусов об итогах президентских выборов во Франции

223022650_530472

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов дал комментарий РЕН ТВ по поводу итогов выборов президента Франции. По его словам, победа Макрона была вполне предсказуемой. Но, по мнению эксперта, куда менее был предсказуем выход Эммануэля Макрона во …

На шаг впереди! На шаг впереди!