Главная » Новости » Текущая запись:

В России запущена программа международной сертификации PR-специалистов

7 Февраль, 2012 Новости


Игорь Минтусов рассказывает, сложно ли было сдавать экзамен на получение престижного международного звания и какую бы оценку поставил сам себе глава первой российской PR-компании.

Первый для России экзамен на получение звания Accredited Business Communicator прошел в Москве 28 января в офисе Агентства стратегических коммуникаций «Никколо М». ABC считается одной из наиболее авторитетных в мире систем сертификации и включает три этапа: оценку портфолио соискателя, устный и письменный экзамен. Процесс подготовки и прохождения сертификации в среднем занимает полгода. В первую группу из восьми российских соискателей ABC вошли ведущие специалисты и топ-менеджеры ряда российских компаний и PR-агентств, в том числе глава «Никколо М» Игорь Минтусов. Главным экзаменатором стала директор по глобальному развитию сертификации IABC Глория Уолкер из Великобритании.

«Вообще я люблю сдавать экзамены, — рассказывает Игорь Минтусов. — Люблю быть в стрессе, в хорошем смысле этого слова. Замечательная возможность проверить сильные и слабые стороны своей компетенции.

Наш экзамен шел несколько часов и в целом представлял собой ряд кейсов, на которые нужно было дать ответы, более или менее развернутые.  Приведу пример. Представьте, что вы — директор по коммуникациям крупного инвестиционного фонда, который хочет вложить инвестиции в страны третьего мира. Работу фонда на месте должен осуществлять оператор фонда — ваш новый партнер. Неожиданно из непубличных источников вы узнаете, что  в отношении этой компании-партнера началось расследование по поводу растраты ими средств в предыдущем проекте.  При этом для вас крайне важна деловая репутация  вашего фонда. Вопрос: что вы будете делать?

Вам необходимо описать цели, задачи, стратегию, последовательность своих действий, а также ваши действия в связи с полученной информацией о вашем новом партнере. На все дается не более 40 минут. Дополнительную сложность вносит, конечно, то, что весь экзамен проводится на английском языке.

Я бы критически оценил свои ответы на 3,5-4 балла по пятибалльной шкале. С нетерпением жду теперь, что скажет экзаменационная комиссия». Устные ответы записывались на видео, и все материалы будут высланы в Экзаменационный центр сертификации в штаб-квартиру IABC в Сан-Франциско. Решение о присвоении будет принято специальной экзаменационной комиссией в течение двух месяцев, после чего будут обнародованы имена первых в России аккредитованных специалистов, соответствующих глобальным стандартам индустрии.

«К этому событию мы шли два года. Ровно столько потребовалось времени, чтобы согласовать все детали запуска процесса сертификации ABC в России. Для этого потребовалось много терпения и дипломатии. И я очень рад за прорыв российского отделения ассоциации, ведь экзамен на получение профессионального сертификата высшей международной пробы еще никогда в России не проводился», — подчеркивает глава экспертного совета IABC/Russia Андрей Лапшов.

Источник

Материал в тему: «Как получить международный сертификат бизнес-коммуникаторов в Москве?»

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендую прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

«Никколо М» успешно пройдена сертификация ОИРОМ

Сертификат соответствия ОИРОМ

6 декабря 2017 года наша компания получила сертификат соответствия, удостоверяющий, что внутренние процедуры ООО «Никколо М» соответствуют нормам качества, разработанным Некоммерческим партнерством «Объединение исследователей рынка и общественного мнения» (НП ОИРОМ) и базирующимся на Международном кодексе …

Обсуждаем новую редакцию главы книги «Метод фокус-групп»

focus-groop

Уважаемые коллеги! Размещаем главу новой редакции книги С. А. Белановского «Метод фокус-групп», в которой автор описывает ошибочные, с его точки зрения, трактовки данного метода. Комментарии можно разместить на странице в Facebook «Никколо М», а также …

Игорь Минтусов о «вмешательстве» Запада во внутреннюю политику России

Игорь Минтусов Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на тему «Кто готовит госпереворот в России?». Эксперты обсудили «иностранное вмешательство» Запада во внутреннюю политику России, а также вероятность госпереворота в нашей стране, который через 10-15 …

Игорь Минтусов вошел в состав совета директоров Международной ассоциации политических консультантов (IAPC)

Игорь Минтусов

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике проходила 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Там же на отчетно-выборном собрании был избран новый состав совета директоров IAPC, в который вошел Игорь Минтусов. Глава «Никколо М» избран членом совета …

Екатерина Егорова приняла участие в конференции Международной ассоциации политических консультантов

IAPC

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике прошла 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Екатерина Егорова выступила с докладом в рамках секции, посвященной фейковым новостям и их влиянию на кампании.  

На шаг впереди! На шаг впереди!