Главная » Новости » Текущая запись:

В России запущена программа международной сертификации PR-специалистов

7 Февраль, 2012 Новости


Игорь Минтусов рассказывает, сложно ли было сдавать экзамен на получение престижного международного звания и какую бы оценку поставил сам себе глава первой российской PR-компании.

Первый для России экзамен на получение звания Accredited Business Communicator прошел в Москве 28 января в офисе Агентства стратегических коммуникаций «Никколо М». ABC считается одной из наиболее авторитетных в мире систем сертификации и включает три этапа: оценку портфолио соискателя, устный и письменный экзамен. Процесс подготовки и прохождения сертификации в среднем занимает полгода. В первую группу из восьми российских соискателей ABC вошли ведущие специалисты и топ-менеджеры ряда российских компаний и PR-агентств, в том числе глава «Никколо М» Игорь Минтусов. Главным экзаменатором стала директор по глобальному развитию сертификации IABC Глория Уолкер из Великобритании.

«Вообще я люблю сдавать экзамены, — рассказывает Игорь Минтусов. — Люблю быть в стрессе, в хорошем смысле этого слова. Замечательная возможность проверить сильные и слабые стороны своей компетенции.

Наш экзамен шел несколько часов и в целом представлял собой ряд кейсов, на которые нужно было дать ответы, более или менее развернутые.  Приведу пример. Представьте, что вы — директор по коммуникациям крупного инвестиционного фонда, который хочет вложить инвестиции в страны третьего мира. Работу фонда на месте должен осуществлять оператор фонда — ваш новый партнер. Неожиданно из непубличных источников вы узнаете, что  в отношении этой компании-партнера началось расследование по поводу растраты ими средств в предыдущем проекте.  При этом для вас крайне важна деловая репутация  вашего фонда. Вопрос: что вы будете делать?

Вам необходимо описать цели, задачи, стратегию, последовательность своих действий, а также ваши действия в связи с полученной информацией о вашем новом партнере. На все дается не более 40 минут. Дополнительную сложность вносит, конечно, то, что весь экзамен проводится на английском языке.

Я бы критически оценил свои ответы на 3,5-4 балла по пятибалльной шкале. С нетерпением жду теперь, что скажет экзаменационная комиссия». Устные ответы записывались на видео, и все материалы будут высланы в Экзаменационный центр сертификации в штаб-квартиру IABC в Сан-Франциско. Решение о присвоении будет принято специальной экзаменационной комиссией в течение двух месяцев, после чего будут обнародованы имена первых в России аккредитованных специалистов, соответствующих глобальным стандартам индустрии.

«К этому событию мы шли два года. Ровно столько потребовалось времени, чтобы согласовать все детали запуска процесса сертификации ABC в России. Для этого потребовалось много терпения и дипломатии. И я очень рад за прорыв российского отделения ассоциации, ведь экзамен на получение профессионального сертификата высшей международной пробы еще никогда в России не проводился», — подчеркивает глава экспертного совета IABC/Russia Андрей Лапшов.

Источник

Материал в тему: «Как получить международный сертификат бизнес-коммуникаторов в Москве?»

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов принял участие в третьем политическом саммите Африки в Кении

Тема политического саммита, который с 9 по 12 октября проходит в Найроби, — создание сильных демократий. Участники выборных процессов на африканском континенте — лидеры политических и общественных организаций — и приглашенные политические консультанты и технологи …

Игорь Минтусов об итогах выборах мэра

13 сентября на очередном заседании клуба политологов сетевого вещания «Вечерней Москвы» обсуждались итоги выборов мэра столицы. Эксперты говорили о роли выборов в жизни города, об их легитимности, о явке избирателей. Отвечая на вопрос ведущего об …

Игорь Минтусов о заговоре против России

30 августа глава «Никколо М» в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» («ТВ Центр»), где обсуждалась тема существования заговора против России, целью которого является переписывание истории России, разрушение традиционных ценностей, а в итоге …

Игорь Минтусов об импичменте Дональда Трампа

Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», которая была посвящена возможному импичменту Дональда Трампа и его последствиям. Поводом для импичмента могут стать показания против президента его бывшего адвоката Майкла Коэна …

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …