Главная » Новости » Текущая запись:

GR-специалисты: «адвокаты общества» или теневые игроки? Круглый стол в МГИМО

27 Март, 2012 Новости

Вице-президент Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) по GR, глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в первом учредительном заседании GR-клуба МГИМО, организованном инициативной группой студентов института.

На встрече, которая прошла 23 марта, эксперты обсудили со слушателями становление отрасли в России, работу GR-департаментов крупнейших корпораций, особенности работы лоббистов в разных странах.

Создание сети GR-клубов в вузах является целенаправленной политикой РАСО и направлено на популяризацию Government Relations в студенческой среде. С этой целью в ведущих вузах страны профессиональные лоббисты читают лекции, проводят мастер-классы и семинары.

С докладом выступил руководитель Центра по изучению проблем взаимодействия бизнеса и власти Павел Толстых. «Никакого государственного интереса нет, это миф. Есть множество частных интересов в одном государстве, и лоббист всегда продвигает частный интерес», — приводит его цитату сайт МГИМО.

Самое активное обсуждение вызвали правовая сторона работы лоббистов и проблема существования наряду с «белыми» специалистами, опирающимися на законодательство («адвокатов общества»), теневых GR-щиков, ищущих пути обхода законов.

В конце встречи Игорь Минтусов иронично резюмировал, что «хотя работа GR-специалистов рутинная и скучная, не попавшие на заседание клуба студенты должны завидовать тем, кому удалось на нем побывать».

Фото с сайта МГИМО
Новость на сайте МГИМО

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …

Игорь Минтусов о роли интеллигенции в России.

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1». Когда речь зашла о сложной системе отношений в треугольнике «власть — интеллигенция — общество», слово было предоставлено Игорю Минтусову. Между главой «Никколо …

Игорь Минтусов о новом составе правительства

Игорь Минтусов принял участие в программе «Отражение. Тема часа» в прямом эфире телеканала ОТР, посвященной новому составу правительства. Вместе с политологом Юлием Нисневичем он подискутировал на тему перспектив деятельности нового правительства России.

Игорь Минтусов об инаугурации Владимира Путина

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1», где обсуждалось вступление Владимира Путина в должность президента на новый срок. Эксперты рассуждали о реализации национальных целей и стратегических задач России, …

Игорь Минтусов об идеях Карла Маркса

Глава «Никколо М» принял участие в ток-шоу «Агора» с Михаилом Швыдким на телеканале «Культура». В передаче, посвященной 200-летнему юбилею Карла Маркса, обсуждались идеи марксизма, их актуальность в современном экономическом и политическом контексте, вопросы классовой борьбы, тоталитарных …

Игорь Минтусов на «Эхе Москвы»

Глава компании «Никколо М» выступил в прямом эфире на радиостанции «Эхо Москвы» в программе «Разбор полёта» Андрея Ежова и Станислава Крючкова. Политический консультант немного рассказал о своем жизненном пути, счастливом советском детстве и о «сломе» …