Главная » Новости » Текущая запись:

GR-специалисты: «адвокаты общества» или теневые игроки? Круглый стол в МГИМО

27 Март, 2012 Новости

Вице-президент Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) по GR, глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в первом учредительном заседании GR-клуба МГИМО, организованном инициативной группой студентов института.

На встрече, которая прошла 23 марта, эксперты обсудили со слушателями становление отрасли в России, работу GR-департаментов крупнейших корпораций, особенности работы лоббистов в разных странах.

Создание сети GR-клубов в вузах является целенаправленной политикой РАСО и направлено на популяризацию Government Relations в студенческой среде. С этой целью в ведущих вузах страны профессиональные лоббисты читают лекции, проводят мастер-классы и семинары.

С докладом выступил руководитель Центра по изучению проблем взаимодействия бизнеса и власти Павел Толстых. «Никакого государственного интереса нет, это миф. Есть множество частных интересов в одном государстве, и лоббист всегда продвигает частный интерес», — приводит его цитату сайт МГИМО.

Самое активное обсуждение вызвали правовая сторона работы лоббистов и проблема существования наряду с «белыми» специалистами, опирающимися на законодательство («адвокатов общества»), теневых GR-щиков, ищущих пути обхода законов.

В конце встречи Игорь Минтусов иронично резюмировал, что «хотя работа GR-специалистов рутинная и скучная, не попавшие на заседание клуба студенты должны завидовать тем, кому удалось на нем побывать».

Фото с сайта МГИМО
Новость на сайте МГИМО

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов о «третьем пути» России в программе Владимира Соловьева

Игорь Минтусов 20.06.2017

19 июня в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» были затронуты вопросы «третьего пути» России. Эксперты обсудили, что такое «демократия по-русски» и в чем уникальность особого пути нашей страны. «Третий путь» Игорь Минтусов определил как «идеологический …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении темы мифологизации проблем 90-х годов в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов

Эксперты обсудили, что плохого и что хорошего оставили нам в наследство 1990-е годы. Говоря о положительных моментах, Игорь Минтусов напомнил, что именно в те годы появилась профессия «связи с общественностью», которой раньше не было: «Была общественность, были …

Екатерина Егорова и Игорь Минтусов приняли участие в ежегодной конференции Европейской ассоциации политических консультантов в Брюсселе

EAPC_1

28–30 мая в Брюсселе состоялась 22-я ежегодная конференция Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC). Темой конференции стал рост популизма в мировой публичной политике и роль политических консультантов в этом процессе. Президент «Никколо М» Екатерина Егорова и председатель …

Игорь Минтусов о том, почему люди испытывают ностальгию по Советскому Cоюзу, в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов_24.05.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении вопроса – почему люди ощущают ностальгию по временам СССР. Эксперт отметил: «В Советском Cоюзе были цели: борьба между добром и злом, социализмом и капитализмом, относительно устойчивое …

Игорь Минтусов выступил в Смоленске с докладом о современных избирательных трендах

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» 19 мая 2017 года выступил в Смоленске на тему: «Как стать президентом. Современные избирательные технологии». Игорь Минтусов, первый президент Российской ассоциации политконсультантов, рассказал о современных избирательных технологиях и трендах мировой публичной политики, …

Игорь Минтусов об итогах президентских выборов во Франции

223022650_530472

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов дал комментарий РЕН ТВ по поводу итогов выборов президента Франции. По его словам, победа Макрона была вполне предсказуемой. Но, по мнению эксперта, куда менее был предсказуем выход Эммануэля Макрона во …

На шаг впереди! На шаг впереди!