Главная » Новости » Текущая запись:

GR-специалисты: «адвокаты общества» или теневые игроки? Круглый стол в МГИМО

27 Март, 2012 Новости

Вице-президент Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) по GR, глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в первом учредительном заседании GR-клуба МГИМО, организованном инициативной группой студентов института.

На встрече, которая прошла 23 марта, эксперты обсудили со слушателями становление отрасли в России, работу GR-департаментов крупнейших корпораций, особенности работы лоббистов в разных странах.

Создание сети GR-клубов в вузах является целенаправленной политикой РАСО и направлено на популяризацию Government Relations в студенческой среде. С этой целью в ведущих вузах страны профессиональные лоббисты читают лекции, проводят мастер-классы и семинары.

С докладом выступил руководитель Центра по изучению проблем взаимодействия бизнеса и власти Павел Толстых. «Никакого государственного интереса нет, это миф. Есть множество частных интересов в одном государстве, и лоббист всегда продвигает частный интерес», — приводит его цитату сайт МГИМО.

Самое активное обсуждение вызвали правовая сторона работы лоббистов и проблема существования наряду с «белыми» специалистами, опирающимися на законодательство («адвокатов общества»), теневых GR-щиков, ищущих пути обхода законов.

В конце встречи Игорь Минтусов иронично резюмировал, что «хотя работа GR-специалистов рутинная и скучная, не попавшие на заседание клуба студенты должны завидовать тем, кому удалось на нем побывать».

Фото с сайта МГИМО
Новость на сайте МГИМО

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендую прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

«Никколо М» успешно пройдена сертификация ОИРОМ

Сертификат соответствия ОИРОМ

6 декабря 2017 года наша компания получила сертификат соответствия, удостоверяющий, что внутренние процедуры ООО «Никколо М» соответствуют нормам качества, разработанным Некоммерческим партнерством «Объединение исследователей рынка и общественного мнения» (НП ОИРОМ) и базирующимся на Международном кодексе …

Обсуждаем новую редакцию главы книги «Метод фокус-групп»

focus-groop

Уважаемые коллеги! Размещаем главу новой редакции книги С. А. Белановского «Метод фокус-групп», в которой автор описывает ошибочные, с его точки зрения, трактовки данного метода. Комментарии можно разместить на странице в Facebook «Никколо М», а также …

Игорь Минтусов о «вмешательстве» Запада во внутреннюю политику России

Игорь Минтусов Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на тему «Кто готовит госпереворот в России?». Эксперты обсудили «иностранное вмешательство» Запада во внутреннюю политику России, а также вероятность госпереворота в нашей стране, который через 10-15 …

Игорь Минтусов вошел в состав совета директоров Международной ассоциации политических консультантов (IAPC)

Игорь Минтусов

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике проходила 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Там же на отчетно-выборном собрании был избран новый состав совета директоров IAPC, в который вошел Игорь Минтусов. Глава «Никколо М» избран членом совета …

Екатерина Егорова приняла участие в конференции Международной ассоциации политических консультантов

IAPC

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике прошла 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Екатерина Егорова выступила с докладом в рамках секции, посвященной фейковым новостям и их влиянию на кампании.  

На шаг впереди! На шаг впереди!