Главная » Комментарии » Текущая запись:

Итоги предвыборной гонки. Анализ избирательных кампаний и выборного процесса от Игоря Минтусова [видео]

14 Март, 2012 Комментарии


Выступление первого российского политического консультанта в рамках программы дистантного просвещения Московской школы политических исследований.

Полная стенограмма записи на сайте МШПИ

«Согласно репрезентативным опросам, по самым консервативным оценкам около 30 % населения не верит в то, что выборы были не фальсифицированы. Почему так происходит? Потому что эти 30 % населения имеют предыдущий опыт.

Это обратная связь, которую граждане России дали власти, оценка того, как власть считала голоса на выборах в Мосгордуму в 2009 году, на парламентских выборах 2007 года, на президентских выборах 2008 года».

Каков был основной посыл предвыборной кампании Владимира Владимировича Путина?

«Он предложил повестку дня, где главным был образ врага, основные усилия были направлены на строительство образа врага. И фактически люди голосовали за антиобраз врага».

Игорь Минтусов дает интервью для портала МШПИ

«Кампания 2012 года оказалась неким ремейком кампании 1996 года, когда Ельцин боролся с Зюгановым. Тогда главная энергетическая линия, главный нерв кампании звучал так: «Голосуй или проиграешь». В 2012 году это просто зеркально повторилось: «Голосуй или будет хуже». А что будет хуже? Будет отсутствие стабильности, придет непонятно кто. Точнее, понятно что — 90-е будут. Придет, скрывая свой звериный оскал за лицами оппозиционеров, Госдеп».

Самой удачной и позитивной предвыборной кампанией, по мнению Игоря Евгеньевича, была кампания Михаила Прохорова.

«Прохоров стал единственным кандидатом с позитивным опытом. Он эффективный менеджер, эффективный управленец, и эти сильные позитивные карты команда Прохорова очень хорошо разыграла. Основной слоган кампании Прохорова — «Новый президент — новая Россия» — идеально ему подходит».

Эксперт отметил важность формирования новых общественных инициатив: «в результате последних месяцев, в результате выборов декабря 2011 года и марта 2012 года, сформировалась определенная часть гражданского общества. Совсем не хочу использовать слово «оппозиция», но она реально является оппозицией действующей власти».

Полная стенограмма записи на сайте МШПИ

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …

Игорь Минтусов о роли интеллигенции в России.

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1». Когда речь зашла о сложной системе отношений в треугольнике «власть — интеллигенция — общество», слово было предоставлено Игорю Минтусову. Между главой «Никколо …

Игорь Минтусов о новом составе правительства

Игорь Минтусов принял участие в программе «Отражение. Тема часа» в прямом эфире телеканала ОТР, посвященной новому составу правительства. Вместе с политологом Юлием Нисневичем он подискутировал на тему перспектив деятельности нового правительства России.

Игорь Минтусов об инаугурации Владимира Путина

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1», где обсуждалось вступление Владимира Путина в должность президента на новый срок. Эксперты рассуждали о реализации национальных целей и стратегических задач России, …

Игорь Минтусов об идеях Карла Маркса

Глава «Никколо М» принял участие в ток-шоу «Агора» с Михаилом Швыдким на телеканале «Культура». В передаче, посвященной 200-летнему юбилею Карла Маркса, обсуждались идеи марксизма, их актуальность в современном экономическом и политическом контексте, вопросы классовой борьбы, тоталитарных …

Игорь Минтусов на «Эхе Москвы»

Глава компании «Никколо М» выступил в прямом эфире на радиостанции «Эхо Москвы» в программе «Разбор полёта» Андрея Ежова и Станислава Крючкова. Политический консультант немного рассказал о своем жизненном пути, счастливом советском детстве и о «сломе» …