Главная » Комментарии » Текущая запись:

Итоги предвыборной гонки. Анализ избирательных кампаний и выборного процесса от Игоря Минтусова [видео]

14 Март, 2012 Комментарии


Выступление первого российского политического консультанта в рамках программы дистантного просвещения Московской школы политических исследований.

Полная стенограмма записи на сайте МШПИ

«Согласно репрезентативным опросам, по самым консервативным оценкам около 30 % населения не верит в то, что выборы были не фальсифицированы. Почему так происходит? Потому что эти 30 % населения имеют предыдущий опыт.

Это обратная связь, которую граждане России дали власти, оценка того, как власть считала голоса на выборах в Мосгордуму в 2009 году, на парламентских выборах 2007 года, на президентских выборах 2008 года».

Каков был основной посыл предвыборной кампании Владимира Владимировича Путина?

«Он предложил повестку дня, где главным был образ врага, основные усилия были направлены на строительство образа врага. И фактически люди голосовали за антиобраз врага».

Игорь Минтусов дает интервью для портала МШПИ

«Кампания 2012 года оказалась неким ремейком кампании 1996 года, когда Ельцин боролся с Зюгановым. Тогда главная энергетическая линия, главный нерв кампании звучал так: «Голосуй или проиграешь». В 2012 году это просто зеркально повторилось: «Голосуй или будет хуже». А что будет хуже? Будет отсутствие стабильности, придет непонятно кто. Точнее, понятно что — 90-е будут. Придет, скрывая свой звериный оскал за лицами оппозиционеров, Госдеп».

Самой удачной и позитивной предвыборной кампанией, по мнению Игоря Евгеньевича, была кампания Михаила Прохорова.

«Прохоров стал единственным кандидатом с позитивным опытом. Он эффективный менеджер, эффективный управленец, и эти сильные позитивные карты команда Прохорова очень хорошо разыграла. Основной слоган кампании Прохорова — «Новый президент — новая Россия» — идеально ему подходит».

Эксперт отметил важность формирования новых общественных инициатив: «в результате последних месяцев, в результате выборов декабря 2011 года и марта 2012 года, сформировалась определенная часть гражданского общества. Совсем не хочу использовать слово «оппозиция», но она реально является оппозицией действующей власти».

Полная стенограмма записи на сайте МШПИ

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендую прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

«Никколо М» успешно пройдена сертификация ОИРОМ

Сертификат соответствия ОИРОМ

6 декабря 2017 года наша компания получила сертификат соответствия, удостоверяющий, что внутренние процедуры ООО «Никколо М» соответствуют нормам качества, разработанным Некоммерческим партнерством «Объединение исследователей рынка и общественного мнения» (НП ОИРОМ) и базирующимся на Международном кодексе …

Обсуждаем новую редакцию главы книги «Метод фокус-групп»

focus-groop

Уважаемые коллеги! Размещаем главу новой редакции книги С. А. Белановского «Метод фокус-групп», в которой автор описывает ошибочные, с его точки зрения, трактовки данного метода. Комментарии можно разместить на странице в Facebook «Никколо М», а также …

Игорь Минтусов о «вмешательстве» Запада во внутреннюю политику России

Игорь Минтусов Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на тему «Кто готовит госпереворот в России?». Эксперты обсудили «иностранное вмешательство» Запада во внутреннюю политику России, а также вероятность госпереворота в нашей стране, который через 10-15 …

Игорь Минтусов вошел в состав совета директоров Международной ассоциации политических консультантов (IAPC)

Игорь Минтусов

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике проходила 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Там же на отчетно-выборном собрании был избран новый состав совета директоров IAPC, в который вошел Игорь Минтусов. Глава «Никколо М» избран членом совета …

Екатерина Егорова приняла участие в конференции Международной ассоциации политических консультантов

IAPC

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике прошла 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Екатерина Егорова выступила с докладом в рамках секции, посвященной фейковым новостям и их влиянию на кампании.  

На шаг впереди! На шаг впереди!