Главная » Комментарии » Текущая запись:

Итоги предвыборной гонки. Анализ избирательных кампаний и выборного процесса от Игоря Минтусова [видео]

14 Март, 2012 Комментарии


Выступление первого российского политического консультанта в рамках программы дистантного просвещения Московской школы политических исследований.

Полная стенограмма записи на сайте МШПИ

«Согласно репрезентативным опросам, по самым консервативным оценкам около 30 % населения не верит в то, что выборы были не фальсифицированы. Почему так происходит? Потому что эти 30 % населения имеют предыдущий опыт.

Это обратная связь, которую граждане России дали власти, оценка того, как власть считала голоса на выборах в Мосгордуму в 2009 году, на парламентских выборах 2007 года, на президентских выборах 2008 года».

Каков был основной посыл предвыборной кампании Владимира Владимировича Путина?

«Он предложил повестку дня, где главным был образ врага, основные усилия были направлены на строительство образа врага. И фактически люди голосовали за антиобраз врага».

Игорь Минтусов дает интервью для портала МШПИ

«Кампания 2012 года оказалась неким ремейком кампании 1996 года, когда Ельцин боролся с Зюгановым. Тогда главная энергетическая линия, главный нерв кампании звучал так: «Голосуй или проиграешь». В 2012 году это просто зеркально повторилось: «Голосуй или будет хуже». А что будет хуже? Будет отсутствие стабильности, придет непонятно кто. Точнее, понятно что — 90-е будут. Придет, скрывая свой звериный оскал за лицами оппозиционеров, Госдеп».

Самой удачной и позитивной предвыборной кампанией, по мнению Игоря Евгеньевича, была кампания Михаила Прохорова.

«Прохоров стал единственным кандидатом с позитивным опытом. Он эффективный менеджер, эффективный управленец, и эти сильные позитивные карты команда Прохорова очень хорошо разыграла. Основной слоган кампании Прохорова — «Новый президент — новая Россия» — идеально ему подходит».

Эксперт отметил важность формирования новых общественных инициатив: «в результате последних месяцев, в результате выборов декабря 2011 года и марта 2012 года, сформировалась определенная часть гражданского общества. Совсем не хочу использовать слово «оппозиция», но она реально является оппозицией действующей власти».

Полная стенограмма записи на сайте МШПИ

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о XX съезде КПСС: «Политика — не только борьба за власть, это надстройка, за которой стоят глубокие социальные процессы»

Игорь Минтусов_Вечерняя Москва

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов стал участником круглого стола на тему «Великий век. ХХ съезд: прощание с прошлым или схватка за власть» в студии «Вечерней Москвы». В рамках круглого стола эксперты обсудили значимость и последствия ХХ …

Игорь Минтусов о муниципальных выборах в России

Игорь Минтусов_ПравДа

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Прав!Да?» на тему «Муниципальные выборы в России — кого и зачем мы выбираем?» Участники программы обсудили повестку муниципальных выборов, их особенности, наличие интриги, проблемы избирателей и другие …

Игорь Минтусов о цензуре

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» принял участие в ток-шоу Владимира Соловьева «Поединок», посвященном современному искусству. В ходе дискуссии о цензуре в искусстве, как политической, так и против «пошлости», Игорь Минтусов затронул вопрос о цензуре в советское время. Была …

Игорь Минтусов о «влиянии» США на выборы 2018 года в России

Игорь Минтусов_Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса», посвященной взаимоотношениям России и США. Участники программы поделились своими мнениями о том, «надеждой» или «угрозой» является Трамп для России. Игорь Минтусов выразил сомнение, что американцы будут …

Игорь Минтусов о выборности мэров Подмосковья

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» поделился с «Региональными комментариями» мнением об инициативе проведения референдума о выборности мэров Подмосковья. Игорь Минтусов отметил: «Шансы инициаторов в очень большой степени определяются исполнительной властью, то есть если исполнительная власть не будет де-юре …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов об истории компании в контексте развития политического пиара в России

Игорь Мbнтусов_Самарская газета

28 июля в России отмечается день PR-специалиста. В преддверии этой даты Игорь Минтусов рассказал изданию «Самарская газета» о «Никколо М» как о «передовике» в области политического консультирования и пиара в России: как компания стала хедлайнером …

На шаг впереди! На шаг впереди!