Главная » Комментарии » Текущая запись:

Какими способами и методами воздействия на избирателей пользуются кандидаты в президенты? Глава «Никколо М» в программе Светланы Сорокиной на «Эхе Москвы» [аудио, видео]

7 Март, 2012 Комментарии


«Эхо Москвы», программа «В круге света»
29 февраля 2012 года, 21:07

Аудиозапись, полная расшифровка и видеозапись эфира на сайте «Эха»

Самой обсуждаемой темой эфира программы «В круге света» стали предвыборные дебаты Жириновского и Прохорова.

Игорь Минтусов в программе Светланы Сорокиной

«Реплики Пугачевой ввели Жириновского в его естественное состояние, и он в этом естественном состоянии был великолепен, смотрелся убедительно», — считает Игорь Минтусов. С другой стороны, по мнению политолога Сергея Зверева, если целью штаба Прохорова было спровоцировать Жириновского, «для того чтобы он наехал на всенародную любимицу, то эта цель была стопроцентно достигнута».

Выигрывает или проигрывает Путин, не участвуя в дебатах? Игорь Минтусов ответил на этот вопрос известным всем политконсультантам правилом: «Кандидату, который явно опережает другого кандидата по рейтингу, принимать в них участие невыгодно. Владимир Путин вряд ли поднимет свой рейтинг в дебатах с Жириновским. Но есть большая вероятность, что он его может опустить».

«Есть два основных вопроса, которые решает любая избирательная кампания, — повестка дня и образ врага. Стоит признать, что оппозиционные кандидаты не смогли навязать кандидату от власти своей повестки: никакой существенной альтернативы не было предложено. Борьба же с врагами со стороны власти идет по трем тематическим направлениям: против 90-х, против Запада, против олигархов. Борьба эта, судя по рейтингам, идет эффективно».

Аудиозапись, полная расшифровка и видеозапись эфира на сайте «Эха»

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о церкви, религии и нравственности законов

Игорь Минтусов

28 июня глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где были затронуты вопросы религии, значения церкви и церковнослужителей, а также проблема принятия в России безнравственных законов. В беседе эксперт отметил, что «церковь — важный …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов о «третьем пути» России в программе Владимира Соловьева

Игорь Минтусов 20.06.2017

19 июня в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» были затронуты вопросы «третьего пути» России. Эксперты обсудили, что такое «демократия по-русски» и в чем уникальность особого пути нашей страны. «Третий путь» Игорь Минтусов определил как «идеологический …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении темы мифологизации проблем 90-х годов в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов

Эксперты обсудили, что плохого и что хорошего оставили нам в наследство 1990-е годы. Говоря о положительных моментах, Игорь Минтусов напомнил, что именно в те годы появилась профессия «связи с общественностью», которой раньше не было: «Была общественность, были …

Екатерина Егорова и Игорь Минтусов приняли участие в ежегодной конференции Европейской ассоциации политических консультантов в Брюсселе

EAPC_1

28–30 мая в Брюсселе состоялась 22-я ежегодная конференция Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC). Темой конференции стал рост популизма в мировой публичной политике и роль политических консультантов в этом процессе. Президент «Никколо М» Екатерина Егорова и председатель …

Игорь Минтусов о том, почему люди испытывают ностальгию по Советскому Cоюзу, в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов_24.05.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении вопроса – почему люди ощущают ностальгию по временам СССР. Эксперт отметил: «В Советском Cоюзе были цели: борьба между добром и злом, социализмом и капитализмом, относительно устойчивое …

Игорь Минтусов выступил в Смоленске с докладом о современных избирательных трендах

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» 19 мая 2017 года выступил в Смоленске на тему: «Как стать президентом. Современные избирательные технологии». Игорь Минтусов, первый президент Российской ассоциации политконсультантов, рассказал о современных избирательных технологиях и трендах мировой публичной политики, …

На шаг впереди! На шаг впереди!