Главная » Комментарии » Текущая запись:

Какими способами и методами воздействия на избирателей пользуются кандидаты в президенты? Глава «Никколо М» в программе Светланы Сорокиной на «Эхе Москвы» [аудио, видео]

7 Март, 2012 Комментарии


«Эхо Москвы», программа «В круге света»
29 февраля 2012 года, 21:07

Аудиозапись, полная расшифровка и видеозапись эфира на сайте «Эха»

Самой обсуждаемой темой эфира программы «В круге света» стали предвыборные дебаты Жириновского и Прохорова.

Игорь Минтусов в программе Светланы Сорокиной

«Реплики Пугачевой ввели Жириновского в его естественное состояние, и он в этом естественном состоянии был великолепен, смотрелся убедительно», — считает Игорь Минтусов. С другой стороны, по мнению политолога Сергея Зверева, если целью штаба Прохорова было спровоцировать Жириновского, «для того чтобы он наехал на всенародную любимицу, то эта цель была стопроцентно достигнута».

Выигрывает или проигрывает Путин, не участвуя в дебатах? Игорь Минтусов ответил на этот вопрос известным всем политконсультантам правилом: «Кандидату, который явно опережает другого кандидата по рейтингу, принимать в них участие невыгодно. Владимир Путин вряд ли поднимет свой рейтинг в дебатах с Жириновским. Но есть большая вероятность, что он его может опустить».

«Есть два основных вопроса, которые решает любая избирательная кампания, — повестка дня и образ врага. Стоит признать, что оппозиционные кандидаты не смогли навязать кандидату от власти своей повестки: никакой существенной альтернативы не было предложено. Борьба же с врагами со стороны власти идет по трем тематическим направлениям: против 90-х, против Запада, против олигархов. Борьба эта, судя по рейтингам, идет эффективно».

Аудиозапись, полная расшифровка и видеозапись эфира на сайте «Эха»

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …

Игорь Минтусов о роли интеллигенции в России.

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1». Когда речь зашла о сложной системе отношений в треугольнике «власть — интеллигенция — общество», слово было предоставлено Игорю Минтусову. Между главой «Никколо …

Игорь Минтусов о новом составе правительства

Игорь Минтусов принял участие в программе «Отражение. Тема часа» в прямом эфире телеканала ОТР, посвященной новому составу правительства. Вместе с политологом Юлием Нисневичем он подискутировал на тему перспектив деятельности нового правительства России.

Игорь Минтусов об инаугурации Владимира Путина

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1», где обсуждалось вступление Владимира Путина в должность президента на новый срок. Эксперты рассуждали о реализации национальных целей и стратегических задач России, …

Игорь Минтусов об идеях Карла Маркса

Глава «Никколо М» принял участие в ток-шоу «Агора» с Михаилом Швыдким на телеканале «Культура». В передаче, посвященной 200-летнему юбилею Карла Маркса, обсуждались идеи марксизма, их актуальность в современном экономическом и политическом контексте, вопросы классовой борьбы, тоталитарных …

Игорь Минтусов на «Эхе Москвы»

Глава компании «Никколо М» выступил в прямом эфире на радиостанции «Эхо Москвы» в программе «Разбор полёта» Андрея Ежова и Станислава Крючкова. Политический консультант немного рассказал о своем жизненном пути, счастливом советском детстве и о «сломе» …