Главная » Комментарии » Текущая запись:

Какими способами и методами воздействия на избирателей пользуются кандидаты в президенты? Глава «Никколо М» в программе Светланы Сорокиной на «Эхе Москвы» [аудио, видео]

7 Март, 2012 Комментарии


«Эхо Москвы», программа «В круге света»
29 февраля 2012 года, 21:07

Аудиозапись, полная расшифровка и видеозапись эфира на сайте «Эха»

Самой обсуждаемой темой эфира программы «В круге света» стали предвыборные дебаты Жириновского и Прохорова.

Игорь Минтусов в программе Светланы Сорокиной

«Реплики Пугачевой ввели Жириновского в его естественное состояние, и он в этом естественном состоянии был великолепен, смотрелся убедительно», — считает Игорь Минтусов. С другой стороны, по мнению политолога Сергея Зверева, если целью штаба Прохорова было спровоцировать Жириновского, «для того чтобы он наехал на всенародную любимицу, то эта цель была стопроцентно достигнута».

Выигрывает или проигрывает Путин, не участвуя в дебатах? Игорь Минтусов ответил на этот вопрос известным всем политконсультантам правилом: «Кандидату, который явно опережает другого кандидата по рейтингу, принимать в них участие невыгодно. Владимир Путин вряд ли поднимет свой рейтинг в дебатах с Жириновским. Но есть большая вероятность, что он его может опустить».

«Есть два основных вопроса, которые решает любая избирательная кампания, — повестка дня и образ врага. Стоит признать, что оппозиционные кандидаты не смогли навязать кандидату от власти своей повестки: никакой существенной альтернативы не было предложено. Борьба же с врагами со стороны власти идет по трем тематическим направлениям: против 90-х, против Запада, против олигархов. Борьба эта, судя по рейтингам, идет эффективно».

Аудиозапись, полная расшифровка и видеозапись эфира на сайте «Эха»

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендую прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

«Никколо М» успешно пройдена сертификация ОИРОМ

Сертификат соответствия ОИРОМ

6 декабря 2017 года наша компания получила сертификат соответствия, удостоверяющий, что внутренние процедуры ООО «Никколо М» соответствуют нормам качества, разработанным Некоммерческим партнерством «Объединение исследователей рынка и общественного мнения» (НП ОИРОМ) и базирующимся на Международном кодексе …

Обсуждаем новую редакцию главы книги «Метод фокус-групп»

focus-groop

Уважаемые коллеги! Размещаем главу новой редакции книги С. А. Белановского «Метод фокус-групп», в которой автор описывает ошибочные, с его точки зрения, трактовки данного метода. Комментарии можно разместить на странице в Facebook «Никколо М», а также …

Игорь Минтусов о «вмешательстве» Запада во внутреннюю политику России

Игорь Минтусов Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на тему «Кто готовит госпереворот в России?». Эксперты обсудили «иностранное вмешательство» Запада во внутреннюю политику России, а также вероятность госпереворота в нашей стране, который через 10-15 …

Игорь Минтусов вошел в состав совета директоров Международной ассоциации политических консультантов (IAPC)

Игорь Минтусов

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике проходила 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Там же на отчетно-выборном собрании был избран новый состав совета директоров IAPC, в который вошел Игорь Минтусов. Глава «Никколо М» избран членом совета …

Екатерина Егорова приняла участие в конференции Международной ассоциации политических консультантов

IAPC

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике прошла 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Екатерина Егорова выступила с докладом в рамках секции, посвященной фейковым новостям и их влиянию на кампании.  

На шаг впереди! На шаг впереди!