Главная » Комментарии » Текущая запись:

Какими способами и методами воздействия на избирателей пользуются кандидаты в президенты? Глава «Никколо М» в программе Светланы Сорокиной на «Эхе Москвы» [аудио, видео]

7 Март, 2012 Комментарии


«Эхо Москвы», программа «В круге света»
29 февраля 2012 года, 21:07

Аудиозапись, полная расшифровка и видеозапись эфира на сайте «Эха»

Самой обсуждаемой темой эфира программы «В круге света» стали предвыборные дебаты Жириновского и Прохорова.

Игорь Минтусов в программе Светланы Сорокиной

«Реплики Пугачевой ввели Жириновского в его естественное состояние, и он в этом естественном состоянии был великолепен, смотрелся убедительно», — считает Игорь Минтусов. С другой стороны, по мнению политолога Сергея Зверева, если целью штаба Прохорова было спровоцировать Жириновского, «для того чтобы он наехал на всенародную любимицу, то эта цель была стопроцентно достигнута».

Выигрывает или проигрывает Путин, не участвуя в дебатах? Игорь Минтусов ответил на этот вопрос известным всем политконсультантам правилом: «Кандидату, который явно опережает другого кандидата по рейтингу, принимать в них участие невыгодно. Владимир Путин вряд ли поднимет свой рейтинг в дебатах с Жириновским. Но есть большая вероятность, что он его может опустить».

«Есть два основных вопроса, которые решает любая избирательная кампания, — повестка дня и образ врага. Стоит признать, что оппозиционные кандидаты не смогли навязать кандидату от власти своей повестки: никакой существенной альтернативы не было предложено. Борьба же с врагами со стороны власти идет по трем тематическим направлениям: против 90-х, против Запада, против олигархов. Борьба эта, судя по рейтингам, идет эффективно».

Аудиозапись, полная расшифровка и видеозапись эфира на сайте «Эха»

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в конференции в Париже

Игорь Минтусов_Париж_Первый тур президентских выборов во Франции

Игорь Минтусов, вице-президент Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC), 23 апреля принял участие в конференции, посвященной первому туру президентских выборов во Франции. Глава «Никколо М» участвовал в работе панели под названием «Абсолютно новая Франция и новый мир политики …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие во встрече Эллы Памфиловой с политтехнологами

Встреча политконсультантов с Э.Памфиловой

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова 19 апреля провела закрытую встречу с членами правления и контрольно-ревизионной комиссии Российской ассоциации политических консультантов (РАПК). Основной темой стало изменение избирательного законодательства: политтехнологи передали главе ЦИК свои предложения и обсудили состав рабочей группы при администрации …

Глава «Никколо М» о природе «цветных революций» в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов_вечер с В. Соловьевым

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении проблемы «цветных революций», в том числе причин актуализации и способов предотвращения. Эксперт отметил, что «„цветные революции“ — это некий ярлык, который политические элиты, находящиеся у власти, приклеивают …

Игорь Минтусов примет участие в IV конгрессе Российской ассоциации политических консультантов

Общественная палата

Глава «Никколо М» — председатель оргкомитета IV конгресса Российской ассоциации политических консультантов (РАПК), который пройдет 14–15 апреля 2017 года в Общественной палате Российской Федерации в Москве. Основная тема конгресса — «Выборы 2017/2018: патернализм, популизм, что еще?». Президент РАПК …

Игорь Минтусов выступил на PR-саммите «АиФ»

Игорь Минтусов на PR-саммите АиФ

Глава «Никколо М» принял участие в IV закрытой встрече в «АиФ» на тему «Год экологии и подготовки к выборам-2018: приоритетные GR-задачи и методы их решения», которая состоялась 23 марта 2017 года. Игорь Минтусов выступил на мероприятии …

Игорь Минтусов: «Twitter — сильный, но опасный политический инструмент»

Игорь Минтусов_фото для новости

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов дал комментарий газете «Московский комсомолец» относительно эффективности использования высокопоставленными политиками социальной сети Twitter в качестве «цифровой трибуны». Эксперт отметил, что Twitter представляет собой «сильный, но опасный политический инструмент». «Ты можешь вложить …

На шаг впереди! На шаг впереди!