Главная » Новости » Текущая запись:

Заключительный аккорд мастер-классов Игоря Минтусова в МГЛУ

31 Март, 2012 Новости


Заключительный в 2011-2012 учебном году мастер-класс для студентов Московского государственного лингвистического университета провел 26 марта глава «Никколо М» Игорь Минтусов.

Это занятие известный политтехнолог посвятил основам организации и проведения выборных кампаний. Первопроходец современного российского PR раскрыл начинающим специалистам стратегию проведения избирательных кампаний, разработанную первой российской PR-компанией.

студенты МГЛУ на занятии

Игорь Евгеньевич и ранее посещал МГЛУ:

- 8 декабря 2011 г. он начал знакомство с вузом рассказом об истории отечественного PR;

- 9 декабря затронул животрепещущую для PR тему — этику;

- 13 декабря провел дискуссию о парламентской агитации и итогах думской кампании;

- 13 февраля этого года глава «Никколо М» прочитал лекцию об исследованиях в политическом PR.

Заключительная встреча 26 марта стала логичным завершением серии занятий.

«Мы стали лучше анализировать, стали понимать суть политических коммуникаций, — делятся впечатлениями студенты. — Книги «Никколо М», например «Политическое консультирование», конечно, важны в обучении, но еще важнее, когда сам автор объясняет сложные вещи понятными.

Еще интереснее становится от самой методики проведения мастер-классов Игоря Евгеньевича: занятия идут в форме свободного диалога эксперта с аудиторией, можно задавать любые вопросы и получать на них подробные ответы.

Он часто проводит небольшие социологические опросы среди студентов прямо во время занятий. В общем, с первых занятий было так интересно, что на лекции стали ходить ребята даже с других специальностей».

Игорь Минтусов в Московском государственном лингвистическом университете

Этот цикл лекций подошел к концу, но обе стороны не сомневаются, что МГЛУ и Игорь Минтусов сказали друг другу не «прощай», а «до скорых встреч!»

Московский государственный лингвистический университет

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о взаимосвязи внешней и внутренней политики

Право голоса_Итоги года 21.12.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса», где  участники обсудили итоги 2017 года. Говоря о внешней и внутренней политике, эксперт отметил очевидную взаимосвязь внешнеполитических успехов России и внутриэкономической стагнации: «За все надо …

Игорь Минтусов о допинговом скандале и отстранении России от участия в Олимпиаде

Правда Ру 21.12.2017

Глава «Никколо М» стал гостем программы «Точка зрения» в эфире «Правда.ру». Основной темой обсуждения стал допинговый скандал и запрет Международного олимпийского комитета на приезд делегации из России. По мнению Игоря Минтусова, это событие можно считать …

Игорь Минтусов: определение демократии

19.12.2017

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждалось, что такое демократия. Игорь Минтусов дал следующее определение демократии: «Я для себя определяю демократию как право меньшинства выражать свою точку зрения, отличную от большинства, …

Игорь Минтусов о пресс-конференции президента России

У Соловьева 14.12.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждалась прошедшая 14 декабря 2017 года пресс-конференция президента Российской Федерации. Эксперт внес свою лепту в интерпретацию текстов, смыслов и вопросов, которые на …

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендуем прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

Игорь Минтусов о соотношении понятий «сильная рука» и «демократия»

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждался вопрос необходимости сильной руки в России. Игорь Минтусов отметил, что «демократия может вестись сильной рукой, и это вполне нормально. Не надо связывать …

На шаг впереди! На шаг впереди!