Главная » Новости » Текущая запись:

«Черный пиар в России — это то, что кандидат не хочет читать о себе в газетах». Мастер-класс главы «Никколо М» на MoscowPRWeek2012

28 Апрель, 2012 Новости


Без использования данных статистических служб можно смело утверждать, что на прошедшей неделе население Москвы увеличилось как минимум на 1000 человек: именно столько участников съехалось на девятый Международный молодежный форум общественных коммуникаций MoscowPRWeek2012.

25 апреля на форуме выступил вице-президент РАСО и глава «Никколо М» Игорь Минтусов.
Мастер-класс был посвящен гражданскому обществу как новому участнику политической жизни и строился по принципу «вопрос — ответ».

Первый вопрос был связан с личностью Михаила Прохорова, его политическим прошлым, настоящим и будущим. Игорь Минтусов оценил избирательную кампанию кандидата в президенты Михаила Прохорова как вторую по успешности. По его мнению, это объясняется хорошей стартовой возможностью кандидата и работой его консультантов.

«Мог бы он выступить лучше на этих выборах? — рассуждает Игорь Минтусов. — Мог бы. Но не больше чем на 5 %».

Закрывая этот вопрос, спикер посоветовал всем студентам пройти интересный тест РИА Новости. По результатам теста можно определить «идеального» для себя кандидата. Для главы «Никколо М» Прохоров стал таковым на 50 %.

Вторым по активности обсуждения был вопрос о черном пиаре в политике. Эксперт попросил самих студентов дать определение этому термину. Все определения сводились к понятиям «грязные технологии» и «компромат».

«Единая Россия» провела поправку к закону о СМИ, которая запрещает использование негативной информации и критики соперников на радио и ТВ в платных роликах политической избирательной кампании.

В противовес Игорь Минтусов привел пример США: «В американских избирательных кампаниях ролики, которые направлены против соперников, составляют 60 % всех избирательных роликов. Это абсолютно нормально, это называется конкуренцией».

На основе этого примера спикер вывел свое определение черного пиара в России — «это то, что кандидат не хочет читать о себе в газетах». По мнению спикера, именно по этой причине многих новых кандидатов не регистрируют: для эффективной политической борьбы использование компромата на соперников в избирательной кампании является необходимым, а многим «старожилам политики» это просто не нравится.

После обсуждения избирательных кампаний речь зашла о протестных движениях.

Игорь Минтусов выделил два основных мифа, которые культивирует наша власть.

Первый заключается в том, что «гражданское общество обязательно должно идти рука об руку с государством, потому что у них одна общая цель — построение светлого будущего». Но, как считает глава «Никколо М», между гражданским обществом и государством существенные противоречия: «суть гражданского общества в том, чтобы граждане контролировали государство, а не наоборот».

Второй миф связан с тем, что протестные движения — нечто из ряда вон выходящее. Для гражданского общества протестные движения — это норма, обыденность. И последние политические реформы Медведева, по мнению Игоря Минтусова, обязаны своим появлением последним прошедшим в стране митингам.

Мастер-класс главы первой российской PR-компании был вполне комплементарно встречен в Твиттере (см. фотогалерею в начале новости). Благодарим твиттерян за проявленный интерес!

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов о «третьем пути» России в программе Владимира Соловьева

Игорь Минтусов 20.06.2017

19 июня в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» были затронуты вопросы «третьего пути» России. Эксперты обсудили, что такое «демократия по-русски» и в чем уникальность особого пути нашей страны. «Третий путь» Игорь Минтусов определил как «идеологический …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении темы мифологизации проблем 90-х годов в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов

Эксперты обсудили, что плохого и что хорошего оставили нам в наследство 1990-е годы. Говоря о положительных моментах, Игорь Минтусов напомнил, что именно в те годы появилась профессия «связи с общественностью», которой раньше не было: «Была общественность, были …

Екатерина Егорова и Игорь Минтусов приняли участие в ежегодной конференции Европейской ассоциации политических консультантов в Брюсселе

EAPC_1

28–30 мая в Брюсселе состоялась 22-я ежегодная конференция Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC). Темой конференции стал рост популизма в мировой публичной политике и роль политических консультантов в этом процессе. Президент «Никколо М» Екатерина Егорова и председатель …

Игорь Минтусов о том, почему люди испытывают ностальгию по Советскому Cоюзу, в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов_24.05.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении вопроса – почему люди ощущают ностальгию по временам СССР. Эксперт отметил: «В Советском Cоюзе были цели: борьба между добром и злом, социализмом и капитализмом, относительно устойчивое …

Игорь Минтусов выступил в Смоленске с докладом о современных избирательных трендах

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» 19 мая 2017 года выступил в Смоленске на тему: «Как стать президентом. Современные избирательные технологии». Игорь Минтусов, первый президент Российской ассоциации политконсультантов, рассказал о современных избирательных технологиях и трендах мировой публичной политики, …

Игорь Минтусов об итогах президентских выборов во Франции

223022650_530472

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов дал комментарий РЕН ТВ по поводу итогов выборов президента Франции. По его словам, победа Макрона была вполне предсказуемой. Но, по мнению эксперта, куда менее был предсказуем выход Эммануэля Макрона во …

На шаг впереди! На шаг впереди!