Главная » Комментарии » Текущая запись:

Завкафедрой политического PR Игорь Минтусов на телеканале ВОТ: «Макаренко во мне спал давно!» [видео]

21 Апрель, 2012 Комментарии


Видеозапись программы на странице ведущей Гульнары Шаразыковой в социальной сети.

Глава «Никколо М», в начале года возглавивший кафедру политического PR в СПбГУ, рассказал о своих планах по развитию кафедры и особенностях современных политтехнологий в программе «Особый взгляд».

Игорь Минтусов в программе "Особый взгляд" на телеканале ВОТ

По словам известного политтехнолога, важнейшая цель на новом посту — создание самой сильной, известной и авторитетной кафедры по связям с общественностью в политике и государственном управлении в стране. Отвечая на вопрос ведущей об учебных курсах, Игорь Минтусов рассказал, что будущие специалисты по пиару будут изучать политический менеджмент, политическое консультирование, политическую психологию и политическую рекламу. Также учебные курсы будут включать разнообразные тренинги и мастер-классы, среди которых, к примеру, будут тренинги по имиджмейкингу и публичным выступлениям.

Глава «Никколо М», комментируя вопрос ведущей о том, чем же по сути является политический пиар — творчеством или ремеслом, описал подход американских специалистов. Согласно их трактовкам, политическая кампания состоит из двух частей — разработки месседжа для целевой группы и доставки этого месседжа оптимальным способом.

«Если твой месседж неконкурентоспособен, толку не будет ни от каких способов доставки — ни современных, ни устоявшихся. В этом плане самое важное – креатив».

Ведущая телепрограммы задала также вопрос от зрителей: всякого ли кандидата можно сделать «проходным»? Эксперт отметил, что в девяностые годы это зависело в равной степени от трех факторов — личности кандидата, его команды и финансовых ресурсов. С начала двухтысячных годов к предыдущим факторам добавился еще один, действующий и по настоящий момент, — административный ресурс, который обеспечивает сейчас более 50 % успеха кандидата на выборах.

Видеозапись программы на странице ведущей Гульнары Шаразыковой в социальной сети.

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендую прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

«Никколо М» успешно пройдена сертификация ОИРОМ

Сертификат соответствия ОИРОМ

6 декабря 2017 года наша компания получила сертификат соответствия, удостоверяющий, что внутренние процедуры ООО «Никколо М» соответствуют нормам качества, разработанным Некоммерческим партнерством «Объединение исследователей рынка и общественного мнения» (НП ОИРОМ) и базирующимся на Международном кодексе …

Обсуждаем новую редакцию главы книги «Метод фокус-групп»

focus-groop

Уважаемые коллеги! Размещаем главу новой редакции книги С. А. Белановского «Метод фокус-групп», в которой автор описывает ошибочные, с его точки зрения, трактовки данного метода. Комментарии можно разместить на странице в Facebook «Никколо М», а также …

Игорь Минтусов о «вмешательстве» Запада во внутреннюю политику России

Игорь Минтусов Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на тему «Кто готовит госпереворот в России?». Эксперты обсудили «иностранное вмешательство» Запада во внутреннюю политику России, а также вероятность госпереворота в нашей стране, который через 10-15 …

Игорь Минтусов вошел в состав совета директоров Международной ассоциации политических консультантов (IAPC)

Игорь Минтусов

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике проходила 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Там же на отчетно-выборном собрании был избран новый состав совета директоров IAPC, в который вошел Игорь Минтусов. Глава «Никколо М» избран членом совета …

Екатерина Егорова приняла участие в конференции Международной ассоциации политических консультантов

IAPC

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике прошла 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Екатерина Егорова выступила с докладом в рамках секции, посвященной фейковым новостям и их влиянию на кампании.  

На шаг впереди! На шаг впереди!