Главная » Новости » Текущая запись:

Какая партия нужна новому протестному движению? Игорь Минтусов принял участие в дискуссии в Сахаровском центре

20 Апрель, 2012 Новости


«Патриарх российских политических и электоральных технологий» (как значилось в анонсе мероприятия 18 апреля) поделился с аудиторией своими мыслями о партийных перспективах протестного движения.

Следует ли новому протестному движению выбрать в качестве своего политического представителя какую-либо существующую партию?

Игорь Минтусов и организаторы дискуссии в Сахаровском центре

Игорь Минтусов открыл дискуссию рассуждением о возлагаемых на такую партию ожиданиях:

«Партия — это некая единая воля масс. Для того чтобы понять, имеется ли определенный потенциал для создания партии, нужно каждого из присутствующих здесь спросить: чего в итоге вы хотите? Партия может быть либо механизмом борьбы за власть, либо общественным движением, которое борется за свои права, но не претендует на власть. Мне самым важным кажется вопрос о том, каким образом эффективно влиять на власть и заставлять ее меняться».

Глава «Никколо М» подчеркнул, что декабрьские выборы явились важным этапом на пути создания гражданского общества в России, и обозначил некоторые перспективы:

«Возникает вопрос: что делать дальше? Ответ очень простой и очень банальный: бороться за свои права. Что нас всех объединило? Честные выборы. Каких бы взглядов мы ни придерживались — правых, ультраправых, умеренно левых, ультралевых, — все мы заинтересованы в честных выборах. Очень здорово, что мы (я имею в виду тех людей, которые ходили на митинги) добились больших успехов и подвигли власть запустить какие-то реформы».

Также глава «Никколо М» рассказал о предстоящей встрече политтехнологов, цель которой — обсуждение и подписание новой хартии. Подписавшиеся обязуются не принимать участия в фальсификации выборов.

Игорь Минтусов в Сахаровском центре

Игорь Минтусов пожелал присутствующим не идти на компромиссы ни со своими взглядами, ни с убеждениями. По его словам, активные граждане должны направить усилия на достижение конкретных целей, таких как выборы в Мосгордуму в 2014 году. Можно выступить на политической арене в качестве самостоятельной партии либо избрать путь взаимодействия с уже существующей партией, то есть стать ее активным гражданским неполитическим крылом.

В качестве потенциального партнера гражданского движения Игорь Минтусов предложил рассматривать партию «Яблоко»:

«Я никогда не являлся ее членом, но у этой партии, безусловно, есть принципы. Вспомните, как много сделало «Яблоко» для подготовки наблюдателей перед декабрьскими выборами. В любом случае нас объединяет одна общая идея — честные выборы, поэтому можно и нужно объединяться со всеми, кто ее поддерживает. Чем больше сторонников наберет движение, тем больше оно получит сил для будущих побед».

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендую прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

«Никколо М» успешно пройдена сертификация ОИРОМ

Сертификат соответствия ОИРОМ

6 декабря 2017 года наша компания получила сертификат соответствия, удостоверяющий, что внутренние процедуры ООО «Никколо М» соответствуют нормам качества, разработанным Некоммерческим партнерством «Объединение исследователей рынка и общественного мнения» (НП ОИРОМ) и базирующимся на Международном кодексе …

Обсуждаем новую редакцию главы книги «Метод фокус-групп»

focus-groop

Уважаемые коллеги! Размещаем главу новой редакции книги С. А. Белановского «Метод фокус-групп», в которой автор описывает ошибочные, с его точки зрения, трактовки данного метода. Комментарии можно разместить на странице в Facebook «Никколо М», а также …

Игорь Минтусов о «вмешательстве» Запада во внутреннюю политику России

Игорь Минтусов Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на тему «Кто готовит госпереворот в России?». Эксперты обсудили «иностранное вмешательство» Запада во внутреннюю политику России, а также вероятность госпереворота в нашей стране, который через 10-15 …

Игорь Минтусов вошел в состав совета директоров Международной ассоциации политических консультантов (IAPC)

Игорь Минтусов

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике проходила 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Там же на отчетно-выборном собрании был избран новый состав совета директоров IAPC, в который вошел Игорь Минтусов. Глава «Никколо М» избран членом совета …

Екатерина Егорова приняла участие в конференции Международной ассоциации политических консультантов

IAPC

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике прошла 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Екатерина Егорова выступила с докладом в рамках секции, посвященной фейковым новостям и их влиянию на кампании.  

На шаг впереди! На шаг впереди!