Главная » Новости » Текущая запись:

Какая партия нужна новому протестному движению? Игорь Минтусов принял участие в дискуссии в Сахаровском центре

20 Апрель, 2012 Новости


«Патриарх российских политических и электоральных технологий» (как значилось в анонсе мероприятия 18 апреля) поделился с аудиторией своими мыслями о партийных перспективах протестного движения.

Следует ли новому протестному движению выбрать в качестве своего политического представителя какую-либо существующую партию?

Игорь Минтусов и организаторы дискуссии в Сахаровском центре

Игорь Минтусов открыл дискуссию рассуждением о возлагаемых на такую партию ожиданиях:

«Партия — это некая единая воля масс. Для того чтобы понять, имеется ли определенный потенциал для создания партии, нужно каждого из присутствующих здесь спросить: чего в итоге вы хотите? Партия может быть либо механизмом борьбы за власть, либо общественным движением, которое борется за свои права, но не претендует на власть. Мне самым важным кажется вопрос о том, каким образом эффективно влиять на власть и заставлять ее меняться».

Глава «Никколо М» подчеркнул, что декабрьские выборы явились важным этапом на пути создания гражданского общества в России, и обозначил некоторые перспективы:

«Возникает вопрос: что делать дальше? Ответ очень простой и очень банальный: бороться за свои права. Что нас всех объединило? Честные выборы. Каких бы взглядов мы ни придерживались — правых, ультраправых, умеренно левых, ультралевых, — все мы заинтересованы в честных выборах. Очень здорово, что мы (я имею в виду тех людей, которые ходили на митинги) добились больших успехов и подвигли власть запустить какие-то реформы».

Также глава «Никколо М» рассказал о предстоящей встрече политтехнологов, цель которой — обсуждение и подписание новой хартии. Подписавшиеся обязуются не принимать участия в фальсификации выборов.

Игорь Минтусов в Сахаровском центре

Игорь Минтусов пожелал присутствующим не идти на компромиссы ни со своими взглядами, ни с убеждениями. По его словам, активные граждане должны направить усилия на достижение конкретных целей, таких как выборы в Мосгордуму в 2014 году. Можно выступить на политической арене в качестве самостоятельной партии либо избрать путь взаимодействия с уже существующей партией, то есть стать ее активным гражданским неполитическим крылом.

В качестве потенциального партнера гражданского движения Игорь Минтусов предложил рассматривать партию «Яблоко»:

«Я никогда не являлся ее членом, но у этой партии, безусловно, есть принципы. Вспомните, как много сделало «Яблоко» для подготовки наблюдателей перед декабрьскими выборами. В любом случае нас объединяет одна общая идея — честные выборы, поэтому можно и нужно объединяться со всеми, кто ее поддерживает. Чем больше сторонников наберет движение, тем больше оно получит сил для будущих побед».

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов о «третьем пути» России в программе Владимира Соловьева

Игорь Минтусов 20.06.2017

19 июня в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» были затронуты вопросы «третьего пути» России. Эксперты обсудили, что такое «демократия по-русски» и в чем уникальность особого пути нашей страны. «Третий путь» Игорь Минтусов определил как «идеологический …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении темы мифологизации проблем 90-х годов в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов

Эксперты обсудили, что плохого и что хорошего оставили нам в наследство 1990-е годы. Говоря о положительных моментах, Игорь Минтусов напомнил, что именно в те годы появилась профессия «связи с общественностью», которой раньше не было: «Была общественность, были …

Екатерина Егорова и Игорь Минтусов приняли участие в ежегодной конференции Европейской ассоциации политических консультантов в Брюсселе

EAPC_1

28–30 мая в Брюсселе состоялась 22-я ежегодная конференция Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC). Темой конференции стал рост популизма в мировой публичной политике и роль политических консультантов в этом процессе. Президент «Никколо М» Екатерина Егорова и председатель …

Игорь Минтусов о том, почему люди испытывают ностальгию по Советскому Cоюзу, в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов_24.05.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении вопроса – почему люди ощущают ностальгию по временам СССР. Эксперт отметил: «В Советском Cоюзе были цели: борьба между добром и злом, социализмом и капитализмом, относительно устойчивое …

Игорь Минтусов выступил в Смоленске с докладом о современных избирательных трендах

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» 19 мая 2017 года выступил в Смоленске на тему: «Как стать президентом. Современные избирательные технологии». Игорь Минтусов, первый президент Российской ассоциации политконсультантов, рассказал о современных избирательных технологиях и трендах мировой публичной политики, …

Игорь Минтусов об итогах президентских выборов во Франции

223022650_530472

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов дал комментарий РЕН ТВ по поводу итогов выборов президента Франции. По его словам, победа Макрона была вполне предсказуемой. Но, по мнению эксперта, куда менее был предсказуем выход Эммануэля Макрона во …

На шаг впереди! На шаг впереди!