Главная » Новости » Текущая запись:

«Политику мне интересно обсуждать лишь с теми, кто сам участвует в политической жизни». Визит Игоря Минтусова в Воронеж

15 Апрель, 2012 Новости


«Поднимите руки те, кто ходил на парламентские выборы? Так. А на президентские? Если человек хочет побеседовать со мной о политике, я, в первую очередь, спрашиваю, ходил ли он на выборы. Нет? Давайте говорить о погоде. Политику мне интересно обсуждать лишь с теми, кто сам участвует в политической жизни».

Глава Агентства стратегических коммуникаций «Никколо М» Игорь Минтусов 11 апреля прочитал на факультете журналистики Воронежского государственного университета лекцию, посвященную результатам прошедших выборов и специфике российских политических кампаний в целом.

Мероприятие прошло в рамках нового образовательного проекта воронежского PR-агентства ФРОС Region PR — клуба стратегических коммуникаций RuPoR.

В своем выступлении Игорь Минтусов осветил особенности политических технологий, применявшихся в ходе прошедших парламентских и президентских предвыборных кампаний. Также он рассказал о том, как активность гражданского общества повлияла на ход политической жизни страны и результаты выборов.

Эксперт завершил встречу своим видением ближайших избирательных проектов:

«Путин свою задачу на ближайшие годы решил. Я думаю, что Кремль теперь не будет вмешиваться в каждые муниципальные выборы, чего нельзя было представить еще полгода назад. Победил в Ярославле оппозиционер – и ладно. По моим прогнозам, если раньше девять из десяти мэров крупных городов, таких как Воронеж, принадлежали правящей партии, то после грядущих выборов каждый второй мэр будет представлять оппозицию».

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов о «третьем пути» России в программе Владимира Соловьева

Игорь Минтусов 20.06.2017

19 июня в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» были затронуты вопросы «третьего пути» России. Эксперты обсудили, что такое «демократия по-русски» и в чем уникальность особого пути нашей страны. «Третий путь» Игорь Минтусов определил как «идеологический …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении темы мифологизации проблем 90-х годов в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов

Эксперты обсудили, что плохого и что хорошего оставили нам в наследство 1990-е годы. Говоря о положительных моментах, Игорь Минтусов напомнил, что именно в те годы появилась профессия «связи с общественностью», которой раньше не было: «Была общественность, были …

Екатерина Егорова и Игорь Минтусов приняли участие в ежегодной конференции Европейской ассоциации политических консультантов в Брюсселе

EAPC_1

28–30 мая в Брюсселе состоялась 22-я ежегодная конференция Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC). Темой конференции стал рост популизма в мировой публичной политике и роль политических консультантов в этом процессе. Президент «Никколо М» Екатерина Егорова и председатель …

Игорь Минтусов о том, почему люди испытывают ностальгию по Советскому Cоюзу, в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов_24.05.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении вопроса – почему люди ощущают ностальгию по временам СССР. Эксперт отметил: «В Советском Cоюзе были цели: борьба между добром и злом, социализмом и капитализмом, относительно устойчивое …

Игорь Минтусов выступил в Смоленске с докладом о современных избирательных трендах

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» 19 мая 2017 года выступил в Смоленске на тему: «Как стать президентом. Современные избирательные технологии». Игорь Минтусов, первый президент Российской ассоциации политконсультантов, рассказал о современных избирательных технологиях и трендах мировой публичной политики, …

Игорь Минтусов об итогах президентских выборов во Франции

223022650_530472

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов дал комментарий РЕН ТВ по поводу итогов выборов президента Франции. По его словам, победа Макрона была вполне предсказуемой. Но, по мнению эксперта, куда менее был предсказуем выход Эммануэля Макрона во …

На шаг впереди! На шаг впереди!