Главная » Комментарии » Текущая запись:

Традиционные формы пиара все еще действенны, но люди стали от них уставать. Игорь Минтусов о современных политических технологиях [видео]

6 Апрель, 2012 Комментарии


Глава «Никколо М» отвечает на вопросы слушателей Московской школы политических исследований на видеопортале Kreml.TV

Видео портала Kreml.TV, часть 1

Видео портала Kreml.TV, часть 2

О фальсификациях и недоверчивых гражданах

«Основной причиной фальсификаций стала жесткая установка: Путин должен выиграть в первом туре. Главная проблема функционирования государственного аппарата — люди служат начальникам, а не законам. Начальник может прикрыть, а на закон надежды нет, поскольку он находится под контролем исполнительной власти.

Более 30 % граждан не верят в честность выборов и не доверяют существующей власти. Это опасная цифра, этих людей нельзя встроить в государственную программу или объединить национальной идеей. Чтобы вернуть доверие этих граждан, власть должна пойти им на уступки».

О механизмах политического пиара

«Традиционные формы пиара все еще действенны, но люди стали от них уставать. Сейчас кандидаты наполняют традиционные методы воздействия нетрадиционным содержанием. Через пять лет роль Интернета в технологиях PR будет доминирующей, поскольку смотреть люди будут то, что им интересно, а не то, что навязано телевидением и газетами».

Перспективы протестного движения

«Михаил Прохоров, единственный новый кандидат, очень успешно провел свою кампанию. Он вкусил наркотик публичной политики, и с этого наркотика он не слезет уже никогда.

Власти вынуждены идти на диалог с митингующими, но реальный это диалог или его имитация — это оценочное суждение. На мой взгляд, сейчас нет оснований полагать, что власть выбрала путь репрессий».

Источник 1, источник 2

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …

Игорь Минтусов о роли интеллигенции в России.

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1». Когда речь зашла о сложной системе отношений в треугольнике «власть — интеллигенция — общество», слово было предоставлено Игорю Минтусову. Между главой «Никколо …

Игорь Минтусов о новом составе правительства

Игорь Минтусов принял участие в программе «Отражение. Тема часа» в прямом эфире телеканала ОТР, посвященной новому составу правительства. Вместе с политологом Юлием Нисневичем он подискутировал на тему перспектив деятельности нового правительства России.

Игорь Минтусов об инаугурации Владимира Путина

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1», где обсуждалось вступление Владимира Путина в должность президента на новый срок. Эксперты рассуждали о реализации национальных целей и стратегических задач России, …

Игорь Минтусов об идеях Карла Маркса

Глава «Никколо М» принял участие в ток-шоу «Агора» с Михаилом Швыдким на телеканале «Культура». В передаче, посвященной 200-летнему юбилею Карла Маркса, обсуждались идеи марксизма, их актуальность в современном экономическом и политическом контексте, вопросы классовой борьбы, тоталитарных …