Главная » Комментарии » Текущая запись:

Традиционные формы пиара все еще действенны, но люди стали от них уставать. Игорь Минтусов о современных политических технологиях [видео]

6 Апрель, 2012 Комментарии


Глава «Никколо М» отвечает на вопросы слушателей Московской школы политических исследований на видеопортале Kreml.TV

Видео портала Kreml.TV, часть 1

Видео портала Kreml.TV, часть 2

О фальсификациях и недоверчивых гражданах

«Основной причиной фальсификаций стала жесткая установка: Путин должен выиграть в первом туре. Главная проблема функционирования государственного аппарата — люди служат начальникам, а не законам. Начальник может прикрыть, а на закон надежды нет, поскольку он находится под контролем исполнительной власти.

Более 30 % граждан не верят в честность выборов и не доверяют существующей власти. Это опасная цифра, этих людей нельзя встроить в государственную программу или объединить национальной идеей. Чтобы вернуть доверие этих граждан, власть должна пойти им на уступки».

О механизмах политического пиара

«Традиционные формы пиара все еще действенны, но люди стали от них уставать. Сейчас кандидаты наполняют традиционные методы воздействия нетрадиционным содержанием. Через пять лет роль Интернета в технологиях PR будет доминирующей, поскольку смотреть люди будут то, что им интересно, а не то, что навязано телевидением и газетами».

Перспективы протестного движения

«Михаил Прохоров, единственный новый кандидат, очень успешно провел свою кампанию. Он вкусил наркотик публичной политики, и с этого наркотика он не слезет уже никогда.

Власти вынуждены идти на диалог с митингующими, но реальный это диалог или его имитация — это оценочное суждение. На мой взгляд, сейчас нет оснований полагать, что власть выбрала путь репрессий».

Источник 1, источник 2

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Обсуждаем новую редакцию главы книги «Метод фокус-групп»

focus-groop

Уважаемые коллеги! Размещаем главу новой редакции книги С. А. Белановского «Метод фокус-групп», в которой автор описывает ошибочные, с его точки зрения, трактовки данного метода. Комментарии можно разместить на странице в Facebook «Никколо М», а также …

Игорь Минтусов о «вмешательстве» Запада во внутреннюю политику России

Игорь Минтусов Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на тему «Кто готовит госпереворот в России?». Эксперты обсудили «иностранное вмешательство» Запада во внутреннюю политику России, а также вероятность госпереворота в нашей стране, который через 10-15 …

Игорь Минтусов вошел в состав совета директоров Международной ассоциации политических консультантов (IAPC)

Игорь Минтусов

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике проходила 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Там же на отчетно-выборном собрании был избран новый состав совета директоров IAPC, в который вошел Игорь Минтусов. Глава «Никколо М» избран членом совета …

Екатерина Егорова приняла участие в конференции Международной ассоциации политических консультантов

IAPC

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике прошла 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Екатерина Егорова выступила с докладом в рамках секции, посвященной фейковым новостям и их влиянию на кампании.  

Игорь Минтусов о чиновниках и бюрократии

Игорь Минтусов ОТР

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Отражение» на ОТР. В программе обсуждались проблемы бюрократии, а также чиновники: кто эти люди, какое их количество оптимально, как должна оцениваться их эффективность. Игорь Минтусов, говоря о бюрократии в …

Лариса Беленкова защитила кандидатскую диссертацию по политическим наукам

Защита кандидатской диссертации Беленковой Л.М

Сотрудник компании «Никколо М» Лариса Михайловна Беленкова успешно защитила кандидатскую диссертацию на тему «Информационно-коммуникационные технологии в формировании имиджа государственной власти». Работа Ларисы Беленковой посвящена исследованию роли современных интернет-технологий в процессе формирования позитивного образа государственных органов власти. Защита …

На шаг впереди! На шаг впереди!