Главная » Комментарии » Текущая запись:

Традиционные формы пиара все еще действенны, но люди стали от них уставать. Игорь Минтусов о современных политических технологиях [видео]

6 Апрель, 2012 Комментарии


Глава «Никколо М» отвечает на вопросы слушателей Московской школы политических исследований на видеопортале Kreml.TV

Видео портала Kreml.TV, часть 1

Видео портала Kreml.TV, часть 2

О фальсификациях и недоверчивых гражданах

«Основной причиной фальсификаций стала жесткая установка: Путин должен выиграть в первом туре. Главная проблема функционирования государственного аппарата — люди служат начальникам, а не законам. Начальник может прикрыть, а на закон надежды нет, поскольку он находится под контролем исполнительной власти.

Более 30 % граждан не верят в честность выборов и не доверяют существующей власти. Это опасная цифра, этих людей нельзя встроить в государственную программу или объединить национальной идеей. Чтобы вернуть доверие этих граждан, власть должна пойти им на уступки».

О механизмах политического пиара

«Традиционные формы пиара все еще действенны, но люди стали от них уставать. Сейчас кандидаты наполняют традиционные методы воздействия нетрадиционным содержанием. Через пять лет роль Интернета в технологиях PR будет доминирующей, поскольку смотреть люди будут то, что им интересно, а не то, что навязано телевидением и газетами».

Перспективы протестного движения

«Михаил Прохоров, единственный новый кандидат, очень успешно провел свою кампанию. Он вкусил наркотик публичной политики, и с этого наркотика он не слезет уже никогда.

Власти вынуждены идти на диалог с митингующими, но реальный это диалог или его имитация — это оценочное суждение. На мой взгляд, сейчас нет оснований полагать, что власть выбрала путь репрессий».

Источник 1, источник 2

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о выборах и демократии в России

Игорь Минтусов_Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» на телеканале ТВЦ. Очередной выпуск программы прошел под названием «Выбор сделан». В его рамках эксперты обсудили особенности выборов в России, демократичность …

Игорь Минтусов о XX съезде КПСС: «Политика — не только борьба за власть, это надстройка, за которой стоят глубокие социальные процессы»

Игорь Минтусов_Вечерняя Москва

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов стал участником круглого стола на тему «Великий век. ХХ съезд: прощание с прошлым или схватка за власть» в студии «Вечерней Москвы». В рамках круглого стола эксперты обсудили значимость и последствия ХХ …

Игорь Минтусов о муниципальных выборах в России

Игорь Минтусов_ПравДа

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Прав!Да?» на тему «Муниципальные выборы в России — кого и зачем мы выбираем?» Участники программы обсудили повестку муниципальных выборов, их особенности, наличие интриги, проблемы избирателей и другие …

Игорь Минтусов о цензуре

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» принял участие в ток-шоу Владимира Соловьева «Поединок», посвященном современному искусству. В ходе дискуссии о цензуре в искусстве, как политической, так и против «пошлости», Игорь Минтусов затронул вопрос о цензуре в советское время. Была …

Игорь Минтусов о «влиянии» США на выборы 2018 года в России

Игорь Минтусов_Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса», посвященной взаимоотношениям России и США. Участники программы поделились своими мнениями о том, «надеждой» или «угрозой» является Трамп для России. Игорь Минтусов выразил сомнение, что американцы будут …

Игорь Минтусов о выборности мэров Подмосковья

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» поделился с «Региональными комментариями» мнением об инициативе проведения референдума о выборности мэров Подмосковья. Игорь Минтусов отметил: «Шансы инициаторов в очень большой степени определяются исполнительной властью, то есть если исполнительная власть не будет де-юре …

На шаг впереди! На шаг впереди!