Главная » Комментарии » Текущая запись:

Традиционные формы пиара все еще действенны, но люди стали от них уставать. Игорь Минтусов о современных политических технологиях [видео]

6 Апрель, 2012 Комментарии


Глава «Никколо М» отвечает на вопросы слушателей Московской школы политических исследований на видеопортале Kreml.TV

Видео портала Kreml.TV, часть 1

Видео портала Kreml.TV, часть 2

О фальсификациях и недоверчивых гражданах

«Основной причиной фальсификаций стала жесткая установка: Путин должен выиграть в первом туре. Главная проблема функционирования государственного аппарата — люди служат начальникам, а не законам. Начальник может прикрыть, а на закон надежды нет, поскольку он находится под контролем исполнительной власти.

Более 30 % граждан не верят в честность выборов и не доверяют существующей власти. Это опасная цифра, этих людей нельзя встроить в государственную программу или объединить национальной идеей. Чтобы вернуть доверие этих граждан, власть должна пойти им на уступки».

О механизмах политического пиара

«Традиционные формы пиара все еще действенны, но люди стали от них уставать. Сейчас кандидаты наполняют традиционные методы воздействия нетрадиционным содержанием. Через пять лет роль Интернета в технологиях PR будет доминирующей, поскольку смотреть люди будут то, что им интересно, а не то, что навязано телевидением и газетами».

Перспективы протестного движения

«Михаил Прохоров, единственный новый кандидат, очень успешно провел свою кампанию. Он вкусил наркотик публичной политики, и с этого наркотика он не слезет уже никогда.

Власти вынуждены идти на диалог с митингующими, но реальный это диалог или его имитация — это оценочное суждение. На мой взгляд, сейчас нет оснований полагать, что власть выбрала путь репрессий».

Источник 1, источник 2

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о церкви, религии и нравственности законов

Игорь Минтусов

28 июня глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где были затронуты вопросы религии, значения церкви и церковнослужителей, а также проблема принятия в России безнравственных законов. В беседе эксперт отметил, что «церковь — важный …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов о «третьем пути» России в программе Владимира Соловьева

Игорь Минтусов 20.06.2017

19 июня в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» были затронуты вопросы «третьего пути» России. Эксперты обсудили, что такое «демократия по-русски» и в чем уникальность особого пути нашей страны. «Третий путь» Игорь Минтусов определил как «идеологический …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении темы мифологизации проблем 90-х годов в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов

Эксперты обсудили, что плохого и что хорошего оставили нам в наследство 1990-е годы. Говоря о положительных моментах, Игорь Минтусов напомнил, что именно в те годы появилась профессия «связи с общественностью», которой раньше не было: «Была общественность, были …

Екатерина Егорова и Игорь Минтусов приняли участие в ежегодной конференции Европейской ассоциации политических консультантов в Брюсселе

EAPC_1

28–30 мая в Брюсселе состоялась 22-я ежегодная конференция Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC). Темой конференции стал рост популизма в мировой публичной политике и роль политических консультантов в этом процессе. Президент «Никколо М» Екатерина Егорова и председатель …

Игорь Минтусов о том, почему люди испытывают ностальгию по Советскому Cоюзу, в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов_24.05.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении вопроса – почему люди ощущают ностальгию по временам СССР. Эксперт отметил: «В Советском Cоюзе были цели: борьба между добром и злом, социализмом и капитализмом, относительно устойчивое …

Игорь Минтусов выступил в Смоленске с докладом о современных избирательных трендах

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» 19 мая 2017 года выступил в Смоленске на тему: «Как стать президентом. Современные избирательные технологии». Игорь Минтусов, первый президент Российской ассоциации политконсультантов, рассказал о современных избирательных технологиях и трендах мировой публичной политики, …

На шаг впереди! На шаг впереди!