Главная » Комментарии » Текущая запись:

Традиционные формы пиара все еще действенны, но люди стали от них уставать. Игорь Минтусов о современных политических технологиях [видео]

6 Апрель, 2012 Комментарии


Глава «Никколо М» отвечает на вопросы слушателей Московской школы политических исследований на видеопортале Kreml.TV

Видео портала Kreml.TV, часть 1

Видео портала Kreml.TV, часть 2

О фальсификациях и недоверчивых гражданах

«Основной причиной фальсификаций стала жесткая установка: Путин должен выиграть в первом туре. Главная проблема функционирования государственного аппарата — люди служат начальникам, а не законам. Начальник может прикрыть, а на закон надежды нет, поскольку он находится под контролем исполнительной власти.

Более 30 % граждан не верят в честность выборов и не доверяют существующей власти. Это опасная цифра, этих людей нельзя встроить в государственную программу или объединить национальной идеей. Чтобы вернуть доверие этих граждан, власть должна пойти им на уступки».

О механизмах политического пиара

«Традиционные формы пиара все еще действенны, но люди стали от них уставать. Сейчас кандидаты наполняют традиционные методы воздействия нетрадиционным содержанием. Через пять лет роль Интернета в технологиях PR будет доминирующей, поскольку смотреть люди будут то, что им интересно, а не то, что навязано телевидением и газетами».

Перспективы протестного движения

«Михаил Прохоров, единственный новый кандидат, очень успешно провел свою кампанию. Он вкусил наркотик публичной политики, и с этого наркотика он не слезет уже никогда.

Власти вынуждены идти на диалог с митингующими, но реальный это диалог или его имитация — это оценочное суждение. На мой взгляд, сейчас нет оснований полагать, что власть выбрала путь репрессий».

Источник 1, источник 2

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в конференции в Париже

Игорь Минтусов_Париж_Первый тур президентских выборов во Франции

Игорь Минтусов, вице-президент Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC), 23 апреля принял участие в конференции, посвященной первому туру президентских выборов во Франции. Глава «Никколо М» участвовал в работе панели под названием «Абсолютно новая Франция и новый мир политики …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие во встрече Эллы Памфиловой с политтехнологами

Встреча политконсультантов с Э.Памфиловой

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова 19 апреля провела закрытую встречу с членами правления и контрольно-ревизионной комиссии Российской ассоциации политических консультантов (РАПК). Основной темой стало изменение избирательного законодательства: политтехнологи передали главе ЦИК свои предложения и обсудили состав рабочей группы при администрации …

Глава «Никколо М» о природе «цветных революций» в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов_вечер с В. Соловьевым

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении проблемы «цветных революций», в том числе причин актуализации и способов предотвращения. Эксперт отметил, что «„цветные революции“ — это некий ярлык, который политические элиты, находящиеся у власти, приклеивают …

Игорь Минтусов примет участие в IV конгрессе Российской ассоциации политических консультантов

Общественная палата

Глава «Никколо М» — председатель оргкомитета IV конгресса Российской ассоциации политических консультантов (РАПК), который пройдет 14–15 апреля 2017 года в Общественной палате Российской Федерации в Москве. Основная тема конгресса — «Выборы 2017/2018: патернализм, популизм, что еще?». Президент РАПК …

Игорь Минтусов выступил на PR-саммите «АиФ»

Игорь Минтусов на PR-саммите АиФ

Глава «Никколо М» принял участие в IV закрытой встрече в «АиФ» на тему «Год экологии и подготовки к выборам-2018: приоритетные GR-задачи и методы их решения», которая состоялась 23 марта 2017 года. Игорь Минтусов выступил на мероприятии …

Игорь Минтусов: «Twitter — сильный, но опасный политический инструмент»

Игорь Минтусов_фото для новости

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов дал комментарий газете «Московский комсомолец» относительно эффективности использования высокопоставленными политиками социальной сети Twitter в качестве «цифровой трибуны». Эксперт отметил, что Twitter представляет собой «сильный, но опасный политический инструмент». «Ты можешь вложить …

На шаг впереди! На шаг впереди!