Главная » Новости » Текущая запись:

Руководители «Никколо М» выступили на конференции Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC)

17 Май, 2012 Новости


Семнадцатая ежегодная конференция EAPC проходила с 10 по 12 мая в городе Дубровнике в Хорватии. Россию на встрече ведущих европейских политконсультантов представляли председатель совета директоров «Никколо М» Игорь Минтусов, переизбранный в совет директоров EAPC на 2012–2014 годы, и президент компании Екатерина Егорова.

Конференцию открыл президент Хорватии Иво Йосипович, который посвятил свое выступление собственной предвыборной кампании.

В первый день обсуждались теоретические аспекты современного европейского политконсалтинга. Второй день был посвящен обсуждению конкретных выборных кампаний во Франции, России, Словении, Сербии и Хорватии.

Игорь Минтусов выступил с анализом парламентских выборов, прошедших в России в декабре минувшего года. Презентация Екатерины Егоровой была посвящена особенностям предвыборной кампании Владимира Путина. По возвращении эксперты ответили на несколько вопросов.

В каких странах выборы — самые интересные?

Игорь Минтусов: Чем больше страна, чем большую роль она играет на международной арене, тем масштабнее выборы, соответственно, выше интерес к ним. Самые интересные кампании обычно бывают в США, Франции, Германии; в следующем году будут парламентские выборы в Британии.

Интересуются ли европейцы российской политикой?

Екатерина Егорова: К России, несомненно, относятся с большим интересом, задают много вопросов на общих обсуждениях и в кулуарах: что будет дальше? Как будет развиваться демократия? Чего ожидать от внешней политики России? Все взволнованы возникшим напряжением в связи с отказом Владимира Путина поехать на встречу G8 и последовавшим отказом Обамы поехать на саммит АТЭС.

Бывают ли фальсификации на выборах в европейских странах?

Игорь Минтусов: Однозначно нет! 6 мая я был наблюдателем на выборах президента Франции и могу утверждать, что никаких эксцессов там не было. Граждане государств с устоявшейся демократией, мягко говоря, несколько иначе относятся к самой возможности нарушений на выборах. Это практически исключает возможность что-либо фальсифицировать.

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендую прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

«Никколо М» успешно пройдена сертификация ОИРОМ

Сертификат соответствия ОИРОМ

6 декабря 2017 года наша компания получила сертификат соответствия, удостоверяющий, что внутренние процедуры ООО «Никколо М» соответствуют нормам качества, разработанным Некоммерческим партнерством «Объединение исследователей рынка и общественного мнения» (НП ОИРОМ) и базирующимся на Международном кодексе …

Обсуждаем новую редакцию главы книги «Метод фокус-групп»

focus-groop

Уважаемые коллеги! Размещаем главу новой редакции книги С. А. Белановского «Метод фокус-групп», в которой автор описывает ошибочные, с его точки зрения, трактовки данного метода. Комментарии можно разместить на странице в Facebook «Никколо М», а также …

Игорь Минтусов о «вмешательстве» Запада во внутреннюю политику России

Игорь Минтусов Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на тему «Кто готовит госпереворот в России?». Эксперты обсудили «иностранное вмешательство» Запада во внутреннюю политику России, а также вероятность госпереворота в нашей стране, который через 10-15 …

Игорь Минтусов вошел в состав совета директоров Международной ассоциации политических консультантов (IAPC)

Игорь Минтусов

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике проходила 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Там же на отчетно-выборном собрании был избран новый состав совета директоров IAPC, в который вошел Игорь Минтусов. Глава «Никколо М» избран членом совета …

Екатерина Егорова приняла участие в конференции Международной ассоциации политических консультантов

IAPC

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике прошла 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Екатерина Егорова выступила с докладом в рамках секции, посвященной фейковым новостям и их влиянию на кампании.  

На шаг впереди! На шаг впереди!