Главная » Новости » Текущая запись:

Руководители «Никколо М» выступили на конференции Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC)

17 Май, 2012 Новости


Семнадцатая ежегодная конференция EAPC проходила с 10 по 12 мая в городе Дубровнике в Хорватии. Россию на встрече ведущих европейских политконсультантов представляли председатель совета директоров «Никколо М» Игорь Минтусов, переизбранный в совет директоров EAPC на 2012–2014 годы, и президент компании Екатерина Егорова.

Конференцию открыл президент Хорватии Иво Йосипович, который посвятил свое выступление собственной предвыборной кампании.

В первый день обсуждались теоретические аспекты современного европейского политконсалтинга. Второй день был посвящен обсуждению конкретных выборных кампаний во Франции, России, Словении, Сербии и Хорватии.

Игорь Минтусов выступил с анализом парламентских выборов, прошедших в России в декабре минувшего года. Презентация Екатерины Егоровой была посвящена особенностям предвыборной кампании Владимира Путина. По возвращении эксперты ответили на несколько вопросов.

В каких странах выборы — самые интересные?

Игорь Минтусов: Чем больше страна, чем большую роль она играет на международной арене, тем масштабнее выборы, соответственно, выше интерес к ним. Самые интересные кампании обычно бывают в США, Франции, Германии; в следующем году будут парламентские выборы в Британии.

Интересуются ли европейцы российской политикой?

Екатерина Егорова: К России, несомненно, относятся с большим интересом, задают много вопросов на общих обсуждениях и в кулуарах: что будет дальше? Как будет развиваться демократия? Чего ожидать от внешней политики России? Все взволнованы возникшим напряжением в связи с отказом Владимира Путина поехать на встречу G8 и последовавшим отказом Обамы поехать на саммит АТЭС.

Бывают ли фальсификации на выборах в европейских странах?

Игорь Минтусов: Однозначно нет! 6 мая я был наблюдателем на выборах президента Франции и могу утверждать, что никаких эксцессов там не было. Граждане государств с устоявшейся демократией, мягко говоря, несколько иначе относятся к самой возможности нарушений на выборах. Это практически исключает возможность что-либо фальсифицировать.

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …

Игорь Минтусов о роли интеллигенции в России.

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1». Когда речь зашла о сложной системе отношений в треугольнике «власть — интеллигенция — общество», слово было предоставлено Игорю Минтусову. Между главой «Никколо …

Игорь Минтусов о новом составе правительства

Игорь Минтусов принял участие в программе «Отражение. Тема часа» в прямом эфире телеканала ОТР, посвященной новому составу правительства. Вместе с политологом Юлием Нисневичем он подискутировал на тему перспектив деятельности нового правительства России.

Игорь Минтусов об инаугурации Владимира Путина

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1», где обсуждалось вступление Владимира Путина в должность президента на новый срок. Эксперты рассуждали о реализации национальных целей и стратегических задач России, …

Игорь Минтусов об идеях Карла Маркса

Глава «Никколо М» принял участие в ток-шоу «Агора» с Михаилом Швыдким на телеканале «Культура». В передаче, посвященной 200-летнему юбилею Карла Маркса, обсуждались идеи марксизма, их актуальность в современном экономическом и политическом контексте, вопросы классовой борьбы, тоталитарных …