Главная » Новости » Текущая запись:

Руководители «Никколо М» выступили на конференции Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC)

17 Май, 2012 Новости


Семнадцатая ежегодная конференция EAPC проходила с 10 по 12 мая в городе Дубровнике в Хорватии. Россию на встрече ведущих европейских политконсультантов представляли председатель совета директоров «Никколо М» Игорь Минтусов, переизбранный в совет директоров EAPC на 2012–2014 годы, и президент компании Екатерина Егорова.

Конференцию открыл президент Хорватии Иво Йосипович, который посвятил свое выступление собственной предвыборной кампании.

В первый день обсуждались теоретические аспекты современного европейского политконсалтинга. Второй день был посвящен обсуждению конкретных выборных кампаний во Франции, России, Словении, Сербии и Хорватии.

Игорь Минтусов выступил с анализом парламентских выборов, прошедших в России в декабре минувшего года. Презентация Екатерины Егоровой была посвящена особенностям предвыборной кампании Владимира Путина. По возвращении эксперты ответили на несколько вопросов.

В каких странах выборы — самые интересные?

Игорь Минтусов: Чем больше страна, чем большую роль она играет на международной арене, тем масштабнее выборы, соответственно, выше интерес к ним. Самые интересные кампании обычно бывают в США, Франции, Германии; в следующем году будут парламентские выборы в Британии.

Интересуются ли европейцы российской политикой?

Екатерина Егорова: К России, несомненно, относятся с большим интересом, задают много вопросов на общих обсуждениях и в кулуарах: что будет дальше? Как будет развиваться демократия? Чего ожидать от внешней политики России? Все взволнованы возникшим напряжением в связи с отказом Владимира Путина поехать на встречу G8 и последовавшим отказом Обамы поехать на саммит АТЭС.

Бывают ли фальсификации на выборах в европейских странах?

Игорь Минтусов: Однозначно нет! 6 мая я был наблюдателем на выборах президента Франции и могу утверждать, что никаких эксцессов там не было. Граждане государств с устоявшейся демократией, мягко говоря, несколько иначе относятся к самой возможности нарушений на выборах. Это практически исключает возможность что-либо фальсифицировать.

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о XX съезде КПСС: «Политика — не только борьба за власть, это надстройка, за которой стоят глубокие социальные процессы»

Игорь Минтусов_Вечерняя Москва

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов стал участником круглого стола на тему «Великий век. ХХ съезд: прощание с прошлым или схватка за власть» в студии «Вечерней Москвы». В рамках круглого стола эксперты обсудили значимость и последствия ХХ …

Игорь Минтусов о муниципальных выборах в России

Игорь Минтусов_ПравДа

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Прав!Да?» на тему «Муниципальные выборы в России — кого и зачем мы выбираем?» Участники программы обсудили повестку муниципальных выборов, их особенности, наличие интриги, проблемы избирателей и другие …

Игорь Минтусов о цензуре

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» принял участие в ток-шоу Владимира Соловьева «Поединок», посвященном современному искусству. В ходе дискуссии о цензуре в искусстве, как политической, так и против «пошлости», Игорь Минтусов затронул вопрос о цензуре в советское время. Была …

Игорь Минтусов о «влиянии» США на выборы 2018 года в России

Игорь Минтусов_Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса», посвященной взаимоотношениям России и США. Участники программы поделились своими мнениями о том, «надеждой» или «угрозой» является Трамп для России. Игорь Минтусов выразил сомнение, что американцы будут …

Игорь Минтусов о выборности мэров Подмосковья

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» поделился с «Региональными комментариями» мнением об инициативе проведения референдума о выборности мэров Подмосковья. Игорь Минтусов отметил: «Шансы инициаторов в очень большой степени определяются исполнительной властью, то есть если исполнительная власть не будет де-юре …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов об истории компании в контексте развития политического пиара в России

Игорь Мbнтусов_Самарская газета

28 июля в России отмечается день PR-специалиста. В преддверии этой даты Игорь Минтусов рассказал изданию «Самарская газета» о «Никколо М» как о «передовике» в области политического консультирования и пиара в России: как компания стала хедлайнером …

На шаг впереди! На шаг впереди!