Главная » Комментарии » Текущая запись:

Возрождение рынка политпиара. Круглый стол на «Дожде» с участием Игоря Минтусова [видео]

18 Июнь, 2012 Комментарии


Эфир от 13 июня 2012
Телеканал «Дождь», программа «Круглый стол»

Игорь Минтусов: «Цена выборов будет расти. Назовите мне хотя бы одного субъекта политического рынка, который был бы заинтересован в падении этой цены…»

Известные политтехнологи о перспективах будущих прямых выборов губернаторов

Полная видеозапись эфира на сайте телеканала «Дождь»

«Никакого кризиса в политическом PR не было, — считает политтехнолог Евгений Минченко. — Пока губернаторов назначали, мы использовали во многом те же избирательные технологии, только не для всего населения региона, а для аудитории в 20 человек, которые принимали решение о назначении».

Бывший заместитель губернаторов Волгоградской и Вологодской областей Олег Матвейчев высказался против возвращения выборов глав регионов, несмотря на то что его мнение «идет вразрез с профессиональными интересами. Все те предпосылки, по которым Владимир Путин в 2005 году выборы отменил, сохранились и даже усилились. Взять тот же Кавказ: демократические выборы там проводить просто опасно».

«Я бы описал ситуацию с возвращением выборов метафорой «шаг вперед, два шага назад». В 2000-е мы в плане демократизации политической системы откатились назад. Кроме выборов губернаторов были отменены, например, одномандатные округа и выборность Совета Федерации. Сейчас сделан вымученный шаг вперед. Хотя мы опять же видим, что после принятия закона о выборах губернаторов и до его вступления в силу были достаточно нагло и цинично переназначены 20 губернаторов. Поэтому свои ощущения от происходящего я бы описал как оптимизм, но очень сдержанный», — резюмировал глава «Никколо М» Игорь Минтусов.

«В новых условиях нужны будут в первую очередь специалисты, которые смогут обеспечить легитимацию результатов выборов. Серьезной конкуренции в четырех выборных кампаниях этой осенью не будет. У меня ностальгия по тем выборам 90-х, в которых мы действительно «рубились» за победу», — говорит Константин Калачев, экс-глава отдела агитпопа «Единой России».

Лев Павлючков, экс-замруководителя администрации президента Южной Осетии: «Во время выборов 90-х можно было работать, что называется, «вдолгую». Вести исследования, формировать команды, создавать в том числе корпоративную культуру. Я, например, гордился тем, что работал в «Никколо М». Эту компанию все знали! Реагировали по-разному, но реагировали всегда и знали, что у этой компании есть корпоративная культура, носителем которой является Игорь Минтусов».

Полная видеозапись эфира на сайте телеканала «Дождь»

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о заговоре против России

30 августа глава «Никколо М» в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» («ТВ Центр»), где обсуждалась тема существования заговора против России, целью которого является переписывание истории России, разрушение традиционных ценностей, а в итоге …

Игорь Минтусов об импичменте Дональда Трампа

Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», которая была посвящена возможному импичменту Дональда Трампа и его последствиям. Поводом для импичмента могут стать показания против президента его бывшего адвоката Майкла Коэна …

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …

Игорь Минтусов о роли интеллигенции в России.

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1». Когда речь зашла о сложной системе отношений в треугольнике «власть — интеллигенция — общество», слово было предоставлено Игорю Минтусову. Между главой «Никколо …

Игорь Минтусов о новом составе правительства

Игорь Минтусов принял участие в программе «Отражение. Тема часа» в прямом эфире телеканала ОТР, посвященной новому составу правительства. Вместе с политологом Юлием Нисневичем он подискутировал на тему перспектив деятельности нового правительства России.