Главная » Комментарии » Текущая запись:

Игорь Минтусов официально утвержден в должности заведующего кафедрой PR в политике. Интервью с новым завкафом Петербургского университета

13 Июль, 2012 Комментарии


В Санкт-Петербургском государственном университете 3 июля прошло заседание большого ученого совета, на котором были утверждены все заведующие кафедрами Высшей школы  журналистики и массовых коммуникаций, кандидатуры которых были выдвинуты еще в начале мая.

Кафедру связей с общественностью в политике и государственном управлении возглавил председатель совета директоров «Никколо М» Игорь Минтусов.

— Игорь Евгеньевич, вы давно и успешно сотрудничаете с Петербургским университетом: проводили мастер-классы, возглавляли жюри профессиональных конкурсов по PR, принимали участие в «Неделе PR». Кто предложил вам возглавить новую кафедру?

— Это предложение мы обговаривали прежде всего с  директором Института «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» СПбГУ Анатолием Степановичем Пую.

— Понятно, что университет приглашает вас на должность прежде всего как известного и успешного практика. А чем руководствовались вы, принимая это предложение?

— Я когда-то уже говорил, что Макаренко во мне спал давно. В каком-то смысле слова я внутренне был давно готов к подобного рода предложению. Мне нравится процесс обучения, нравится учить студентов, я получаю от этого большое моральное удовлетворение. Особенно приятно, когда видишь, что людям это интересно и они с благодарностью воспринимают знания, которыми ты с ними делишься.

— Какие предметы вы будете вести?

— Окончательного ответа нет. Я планировал вести курсовые и дипломные работы студентов.

Я планирую в каждом ключевом курсе, связанном с политическими коммуникациями, проводить установочную лекцию, в которой будут обозначены место, роль и значение данного предмета, почему его надо изучать.

Что касается ведения постоянных занятий, то это большой вопрос, так как для этого нужно постоянно быть в Санкт-Петербурге, чего я себе, при всей любви к городу и университету, позволить пока не могу.

— Какими умениями и качествами, на ваш взгляд, должен обладать выпускник вашей кафедры?

Он должен быть профессионалом в области политических коммуникаций, универсальным специалистом, способным выполнять практически любую функцию, которая требуется любому политическому штабу любого политика. Хочу подчеркнуть, что не обязательно на выборах, хотя, конечно, выборы являются квинтэссенцией политической деятельности, т. к. на выборах электорат политика ставит ему своего рода оценку за проделанную им и его командой работу.

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов принял участие в третьем политическом саммите Африки в Кении

Тема политического саммита, который с 9 по 12 октября проходит в Найроби, — создание сильных демократий. Участники выборных процессов на африканском континенте — лидеры политических и общественных организаций — и приглашенные политические консультанты и технологи …

Игорь Минтусов об итогах выборах мэра

13 сентября на очередном заседании клуба политологов сетевого вещания «Вечерней Москвы» обсуждались итоги выборов мэра столицы. Эксперты говорили о роли выборов в жизни города, об их легитимности, о явке избирателей. Отвечая на вопрос ведущего об …

Игорь Минтусов о заговоре против России

30 августа глава «Никколо М» в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» («ТВ Центр»), где обсуждалась тема существования заговора против России, целью которого является переписывание истории России, разрушение традиционных ценностей, а в итоге …

Игорь Минтусов об импичменте Дональда Трампа

Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», которая была посвящена возможному импичменту Дональда Трампа и его последствиям. Поводом для импичмента могут стать показания против президента его бывшего адвоката Майкла Коэна …

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …