Главная » Комментарии » Текущая запись:

Игорь Минтусов официально утвержден в должности заведующего кафедрой PR в политике. Интервью с новым завкафом Петербургского университета

13 Июль, 2012 Комментарии


В Санкт-Петербургском государственном университете 3 июля прошло заседание большого ученого совета, на котором были утверждены все заведующие кафедрами Высшей школы  журналистики и массовых коммуникаций, кандидатуры которых были выдвинуты еще в начале мая.

Кафедру связей с общественностью в политике и государственном управлении возглавил председатель совета директоров «Никколо М» Игорь Минтусов.

- Игорь Евгеньевич, вы давно и успешно сотрудничаете с Петербургским университетом: проводили мастер-классы, возглавляли жюри профессиональных конкурсов по PR, принимали участие в «Неделе PR». Кто предложил вам возглавить новую кафедру?

- Это предложение мы обговаривали прежде всего с  директором Института «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» СПбГУ Анатолием Степановичем Пую.

- Понятно, что университет приглашает вас на должность прежде всего как известного и успешного практика. А чем руководствовались вы, принимая это предложение?

- Я когда-то уже говорил, что Макаренко во мне спал давно. В каком-то смысле слова я внутренне был давно готов к подобного рода предложению. Мне нравится процесс обучения, нравится учить студентов, я получаю от этого большое моральное удовлетворение. Особенно приятно, когда видишь, что людям это интересно и они с благодарностью воспринимают знания, которыми ты с ними делишься.

- Какие предметы вы будете вести?

- Окончательного ответа нет. Я планировал вести курсовые и дипломные работы студентов.

Я планирую в каждом ключевом курсе, связанном с политическими коммуникациями, проводить установочную лекцию, в которой будут обозначены место, роль и значение данного предмета, почему его надо изучать.

Что касается ведения постоянных занятий, то это большой вопрос, так как для этого нужно постоянно быть в Санкт-Петербурге, чего я себе, при всей любви к городу и университету, позволить пока не могу.

- Какими умениями и качествами, на ваш взгляд, должен обладать выпускник вашей кафедры?

- Он должен быть профессионалом в области политических коммуникаций, универсальным специалистом, способным выполнять практически любую функцию, которая требуется любому политическому штабу любого политика. Хочу подчеркнуть, что не обязательно на выборах, хотя, конечно, выборы являются квинтэссенцией политической деятельности, т. к. на выборах электорат политика ставит ему своего рода оценку за проделанную им и его командой работу.

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендую прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

«Никколо М» успешно пройдена сертификация ОИРОМ

Сертификат соответствия ОИРОМ

6 декабря 2017 года наша компания получила сертификат соответствия, удостоверяющий, что внутренние процедуры ООО «Никколо М» соответствуют нормам качества, разработанным Некоммерческим партнерством «Объединение исследователей рынка и общественного мнения» (НП ОИРОМ) и базирующимся на Международном кодексе …

Обсуждаем новую редакцию главы книги «Метод фокус-групп»

focus-groop

Уважаемые коллеги! Размещаем главу новой редакции книги С. А. Белановского «Метод фокус-групп», в которой автор описывает ошибочные, с его точки зрения, трактовки данного метода. Комментарии можно разместить на странице в Facebook «Никколо М», а также …

Игорь Минтусов о «вмешательстве» Запада во внутреннюю политику России

Игорь Минтусов Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на тему «Кто готовит госпереворот в России?». Эксперты обсудили «иностранное вмешательство» Запада во внутреннюю политику России, а также вероятность госпереворота в нашей стране, который через 10-15 …

Игорь Минтусов вошел в состав совета директоров Международной ассоциации политических консультантов (IAPC)

Игорь Минтусов

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике проходила 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Там же на отчетно-выборном собрании был избран новый состав совета директоров IAPC, в который вошел Игорь Минтусов. Глава «Никколо М» избран членом совета …

Екатерина Егорова приняла участие в конференции Международной ассоциации политических консультантов

IAPC

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике прошла 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Екатерина Егорова выступила с докладом в рамках секции, посвященной фейковым новостям и их влиянию на кампании.  

На шаг впереди! На шаг впереди!