Главная » Новости » Текущая запись:

«Месседж — все. Инструмент — ничто» [видео]

16 Июль, 2012 Новости


Игорь Минтусов провел тренинг «Роль коммуникаций в общественных кампаниях» в Школе новой политики

Полная видеозапись выступления:

Встреча с главой «Никколо М» для слушателей Школы началась неожиданно — с рукопожатий и личного знакомства с каждым присутствующим. Так Игорь Минтусов за три минуты показал, как важен personal touch в построении эффективных коммуникаций. Аудитория более чем положительно оценила такой коммуникативный ход.

«Я запишу десять вопросов из зала, на которые постараюсь ответить. Тем самым как минимум десять человек будут удовлетворены моим тренингом», — предложил Игорь Минтусов слушателям.

Присутствующих, в частности, интересовало:

- Как найти баланс интересов организаторов PR-кампаний и общества?

- Есть два типа политиков. Первый следит за интересами общества, второй стремится донести свои ценности и убеждения до людей. С политиками второго типа я старался не работать.

- Как правильно выстроить систему коммуникации для привлечения внимания к организации?

- Если вы не будете работать в социальных сетях, то лет через 5 станете просто маргиналом.

- Какие новые модели коммуникации (или «фишки», по определению задавшей вопрос девушки) существуют?

- Месседж — все. Инструмент — ничто.

Отвечая на один из вопросов на тему зависимости инструментов коммуникации от аудитории, глава «Никколо М» отметил: «Я могу разделить данную аудиторию по гендерному, возрастному и прочим признакам. И каждому из вас я должен направить свой месседж». И этот месседж был получен: тренинг закончился, а его участники не отпускали спикера, благодаря за проведенное с пользой время и задавая новые вопросы.

Мастер-класс активно освещался в полюбившемся участникам подобных мероприятий Твиттере (см. фото).

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов о «третьем пути» России в программе Владимира Соловьева

Игорь Минтусов 20.06.2017

19 июня в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» были затронуты вопросы «третьего пути» России. Эксперты обсудили, что такое «демократия по-русски» и в чем уникальность особого пути нашей страны. «Третий путь» Игорь Минтусов определил как «идеологический …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении темы мифологизации проблем 90-х годов в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов

Эксперты обсудили, что плохого и что хорошего оставили нам в наследство 1990-е годы. Говоря о положительных моментах, Игорь Минтусов напомнил, что именно в те годы появилась профессия «связи с общественностью», которой раньше не было: «Была общественность, были …

Екатерина Егорова и Игорь Минтусов приняли участие в ежегодной конференции Европейской ассоциации политических консультантов в Брюсселе

EAPC_1

28–30 мая в Брюсселе состоялась 22-я ежегодная конференция Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC). Темой конференции стал рост популизма в мировой публичной политике и роль политических консультантов в этом процессе. Президент «Никколо М» Екатерина Егорова и председатель …

Игорь Минтусов о том, почему люди испытывают ностальгию по Советскому Cоюзу, в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов_24.05.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении вопроса – почему люди ощущают ностальгию по временам СССР. Эксперт отметил: «В Советском Cоюзе были цели: борьба между добром и злом, социализмом и капитализмом, относительно устойчивое …

Игорь Минтусов выступил в Смоленске с докладом о современных избирательных трендах

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» 19 мая 2017 года выступил в Смоленске на тему: «Как стать президентом. Современные избирательные технологии». Игорь Минтусов, первый президент Российской ассоциации политконсультантов, рассказал о современных избирательных технологиях и трендах мировой публичной политики, …

Игорь Минтусов об итогах президентских выборов во Франции

223022650_530472

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов дал комментарий РЕН ТВ по поводу итогов выборов президента Франции. По его словам, победа Макрона была вполне предсказуемой. Но, по мнению эксперта, куда менее был предсказуем выход Эммануэля Макрона во …

На шаг впереди! На шаг впереди!