Главная » Новости » Текущая запись:

«Месседж — все. Инструмент — ничто» [видео]

16 Июль, 2012 Новости


Игорь Минтусов провел тренинг «Роль коммуникаций в общественных кампаниях» в Школе новой политики

Полная видеозапись выступления:

Встреча с главой «Никколо М» для слушателей Школы началась неожиданно — с рукопожатий и личного знакомства с каждым присутствующим. Так Игорь Минтусов за три минуты показал, как важен personal touch в построении эффективных коммуникаций. Аудитория более чем положительно оценила такой коммуникативный ход.

«Я запишу десять вопросов из зала, на которые постараюсь ответить. Тем самым как минимум десять человек будут удовлетворены моим тренингом», — предложил Игорь Минтусов слушателям.

Присутствующих, в частности, интересовало:

— Как найти баланс интересов организаторов PR-кампаний и общества?

— Есть два типа политиков. Первый следит за интересами общества, второй стремится донести свои ценности и убеждения до людей. С политиками второго типа я старался не работать.

— Как правильно выстроить систему коммуникации для привлечения внимания к организации?

— Если вы не будете работать в социальных сетях, то лет через 5 станете просто маргиналом.

— Какие новые модели коммуникации (или «фишки», по определению задавшей вопрос девушки) существуют?

— Месседж — все. Инструмент — ничто.

Отвечая на один из вопросов на тему зависимости инструментов коммуникации от аудитории, глава «Никколо М» отметил: «Я могу разделить данную аудиторию по гендерному, возрастному и прочим признакам. И каждому из вас я должен направить свой месседж». И этот месседж был получен: тренинг закончился, а его участники не отпускали спикера, благодаря за проведенное с пользой время и задавая новые вопросы.

Мастер-класс активно освещался в полюбившемся участникам подобных мероприятий Твиттере (см. фото).

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …

Игорь Минтусов о роли интеллигенции в России.

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1». Когда речь зашла о сложной системе отношений в треугольнике «власть — интеллигенция — общество», слово было предоставлено Игорю Минтусову. Между главой «Никколо …

Игорь Минтусов о новом составе правительства

Игорь Минтусов принял участие в программе «Отражение. Тема часа» в прямом эфире телеканала ОТР, посвященной новому составу правительства. Вместе с политологом Юлием Нисневичем он подискутировал на тему перспектив деятельности нового правительства России.

Игорь Минтусов об инаугурации Владимира Путина

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1», где обсуждалось вступление Владимира Путина в должность президента на новый срок. Эксперты рассуждали о реализации национальных целей и стратегических задач России, …

Игорь Минтусов об идеях Карла Маркса

Глава «Никколо М» принял участие в ток-шоу «Агора» с Михаилом Швыдким на телеканале «Культура». В передаче, посвященной 200-летнему юбилею Карла Маркса, обсуждались идеи марксизма, их актуальность в современном экономическом и политическом контексте, вопросы классовой борьбы, тоталитарных …