Главная » Новости » Текущая запись:

Глава «Никколо М» принял участие в заседании Общественной палаты РФ, посвященном общественному наблюдению за выборами

3 Сентябрь, 2012 Новости


После семилетнего отсутствия понятий «общественное наблюдение» и «общественный наблюдатель» на российских выборах Общественная палата РФ готова вынести их на рассмотрение научно-консультативному совету при ЦИК, а впоследствии предложить депутатам.

На прошлой неделе палата провела расширенное заседание «Законодательное расширение возможностей НКО по наблюдениям за выборами», в котором участвовал глава «Никколо М» Игорь Минтусов.

Напомним, что по действующему законодательству наблюдателями на избирательных участках могут стать только люди, направленные политическими партиями, и журналисты при наличии редакционного удостоверения. Концепция нового законопроекта предполагает, что право наблюдать за выборами могут получить представители любой общественной организации. Необходимо выполнить только два условия: во-первых, организация должна быть зарегистрирована как минимум за год до назначения выборов, а во-вторых, иметь соответствующую формулировку в своем уставе.

При этом право наблюдать получат лишь те организации, которые будут включены в списки, составленные представителями ЦИК и облизбиркомов, а список наблюдателей организация должна будет предоставить за три дня до дня выборов.

Необходимость подобной «сегментации наблюдателей» ее сторонники объясняют политической ангажированностью все тех же наблюдателей. Игорь Минтусов выразил свое мнение, что «не считает этот аргумент убедительным и имеющим реальную подоплеку», и это моментально нашло отражение в твиттер-аккаунтах участников заседания.

Глава «Никколо М» в целом приветствовал предложения по усовершенствованию выборного законодательства, выдвинутые палатой, но предложил расширить допуск наблюдателей: «первое, что меня интересует как гражданина, — это возможность контроля за подсчетом голосов на том участке, где я голосую. Право наблюдать за выборами, на мой взгляд, должно быть у каждого желающего».

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов вручил гран-при национальной премии «Серебряный лучник»

16 февраля в отеле «Метрополь» состоялась XXI церемония награждения победителей национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник» по итогам 2017 года. Гран-при получили КГ АГТ и ПАО «Газпром» за проект «Футбол для дружбы: …

Игорь Минтусов о партийной системе России

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Прав!Да?» на канале ОТР на тему «Будущее партийной системы России: перезагрузка?». В рамках дискуссии эксперты обсудили возможность изменений в партийной системе России, имеющиеся проблемы и вероятные …

Игорь Минтусов о спортивных санкциях

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Право голоса» на тему «Властелины колец», где участники обсудили проблему спортивных санкций, ставших еще одним инструментом давления на Россию.

Игорь Минтусов о том, как меняются технологии политического консалтинга

Informburo.kz опубликовало интервью с Игорем Минтусовым о демократии, выборах, политических технологиях и политиках будущего. Интервью было взято в рамках специального проекта «Секреты политики», который реализуется совместно с представительством агентства стратегических коммуникаций «Никколо М» и Европейской …

Открыто представительство «Никколо М» в Казахстане

Задача представительства — эффективное продвижение интересов казахстанских и российских компаний на рынках двух стран, а также развитие политического сотрудничества. Официальным представителем интересов «Никколо М» в Казахстане является компания Picassol и ее генеральный директор Ассоль Мирманова. Ассоль …

Глава «Никколо М» вошел в ТОП-20 лучших политтехнологов России

«Общая газета» представила ежегодный, двенадцатый рейтинг российских политтехнологов. Игорь Минтусов занял 16-е место, получив 72 упоминания. Работа над рейтингом велась аналитиками, журналистами, экспертами и региональными корреспондентами «Общей газеты» в конце 2017 — начале 2018 года. …