Главная » Новости » Текущая запись:

Глава «Никколо М» принял участие в заседании Общественной палаты РФ, посвященном общественному наблюдению за выборами

3 Сентябрь, 2012 Новости


После семилетнего отсутствия понятий «общественное наблюдение» и «общественный наблюдатель» на российских выборах Общественная палата РФ готова вынести их на рассмотрение научно-консультативному совету при ЦИК, а впоследствии предложить депутатам.

На прошлой неделе палата провела расширенное заседание «Законодательное расширение возможностей НКО по наблюдениям за выборами», в котором участвовал глава «Никколо М» Игорь Минтусов.

Напомним, что по действующему законодательству наблюдателями на избирательных участках могут стать только люди, направленные политическими партиями, и журналисты при наличии редакционного удостоверения. Концепция нового законопроекта предполагает, что право наблюдать за выборами могут получить представители любой общественной организации. Необходимо выполнить только два условия: во-первых, организация должна быть зарегистрирована как минимум за год до назначения выборов, а во-вторых, иметь соответствующую формулировку в своем уставе.

При этом право наблюдать получат лишь те организации, которые будут включены в списки, составленные представителями ЦИК и облизбиркомов, а список наблюдателей организация должна будет предоставить за три дня до дня выборов.

Необходимость подобной «сегментации наблюдателей» ее сторонники объясняют политической ангажированностью все тех же наблюдателей. Игорь Минтусов выразил свое мнение, что «не считает этот аргумент убедительным и имеющим реальную подоплеку», и это моментально нашло отражение в твиттер-аккаунтах участников заседания.

Глава «Никколо М» в целом приветствовал предложения по усовершенствованию выборного законодательства, выдвинутые палатой, но предложил расширить допуск наблюдателей: «первое, что меня интересует как гражданина, — это возможность контроля за подсчетом голосов на том участке, где я голосую. Право наблюдать за выборами, на мой взгляд, должно быть у каждого желающего».

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о выборности мэров Подмосковья

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» поделился с «Региональными комментариями» мнением об инициативе проведения референдума о выборности мэров Подмосковья. Игорь Минтусов отметил: «Шансы инициаторов в очень большой степени определяются исполнительной властью, то есть если исполнительная власть не будет де-юре …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов об истории компании в контексте развития политического пиара в России

Игорь Мbнтусов_Самарская газета

28 июля в России отмечается день PR-специалиста. В преддверии этой даты Игорь Минтусов рассказал изданию «Самарская газета» о «Никколо М» как о «передовике» в области политического консультирования и пиара в России: как компания стала хедлайнером …

Игорь Минтусов о пакте Молотова — Риббентропа

Игорь Минтусов_пакт

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов стал участником круглого стола на тему «Начало Второй мировой. Пакт Молотова — Риббентропа: гениальный ход Сталина или позорный сговор с агрессором» в студии «Вечерней Москвы». Игорь Минтусов выразил мнение, что пакт Молотова — Риббентропа — это …

Председатель совета директоров «Никколо М» Игорь Минтусов о провозглашении Малороссии

Игорь Минтусов о Малороссии

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в программе «Здесь и сейчас» на телеканале «Дождь» прокомментировал заявление о провозглашении Малороссии. Эксперт отметил, что провозглашение нового государства на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики можно считать косвенным результатом переговоров Путина …

Игорь Минтусов о драматургии президентских выборов 2018 года

Игорь Минтусов на телеканале "Дождь"

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в программе «Политика. Прямая линия» на телеканале «Дождь» поделился своим видением сценариев президентской кампании Владимира Путина, если тот примет решение избираться и объявит об этом. По его мнению, есть два сценария. …

Глава «Никколо М» в программе «Право голоса» о проблеме распада Советского Союза

Игорь Минтусов

Игорь Минтусов принял участие в обсуждении коренной перестройки экономики в Советском Союзе в конце 80-х и правильности выбранного М. С. Горбачевым курса. Эксперт высказал свое мнение о роли М. С. Горбачева как политика, отметив, что «судя по всему, история …

На шаг впереди! На шаг впереди!