Главная » Новости » Текущая запись:

Глава «Никколо М» принял участие в заседании Общественной палаты РФ, посвященном общественному наблюдению за выборами

3 Сентябрь, 2012 Новости


После семилетнего отсутствия понятий «общественное наблюдение» и «общественный наблюдатель» на российских выборах Общественная палата РФ готова вынести их на рассмотрение научно-консультативному совету при ЦИК, а впоследствии предложить депутатам.

На прошлой неделе палата провела расширенное заседание «Законодательное расширение возможностей НКО по наблюдениям за выборами», в котором участвовал глава «Никколо М» Игорь Минтусов.

Напомним, что по действующему законодательству наблюдателями на избирательных участках могут стать только люди, направленные политическими партиями, и журналисты при наличии редакционного удостоверения. Концепция нового законопроекта предполагает, что право наблюдать за выборами могут получить представители любой общественной организации. Необходимо выполнить только два условия: во-первых, организация должна быть зарегистрирована как минимум за год до назначения выборов, а во-вторых, иметь соответствующую формулировку в своем уставе.

При этом право наблюдать получат лишь те организации, которые будут включены в списки, составленные представителями ЦИК и облизбиркомов, а список наблюдателей организация должна будет предоставить за три дня до дня выборов.

Необходимость подобной «сегментации наблюдателей» ее сторонники объясняют политической ангажированностью все тех же наблюдателей. Игорь Минтусов выразил свое мнение, что «не считает этот аргумент убедительным и имеющим реальную подоплеку», и это моментально нашло отражение в твиттер-аккаунтах участников заседания.

Глава «Никколо М» в целом приветствовал предложения по усовершенствованию выборного законодательства, выдвинутые палатой, но предложил расширить допуск наблюдателей: «первое, что меня интересует как гражданина, — это возможность контроля за подсчетом голосов на том участке, где я голосую. Право наблюдать за выборами, на мой взгляд, должно быть у каждого желающего».

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов вошел в состав совета директоров Международной ассоциации политических консультантов (IAPC)

Игорь Минтусов

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике проходила 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Там же на отчетно-выборном собрании был избран новый состав совета директоров IAPC, в который вошел Игорь Минтусов. Глава «Никколо М» избран членом совета …

Екатерина Егорова приняла участие в конференции Международной ассоциации политических консультантов

IAPC

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике прошла 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Екатерина Егорова выступила с докладом в рамках секции, посвященной фейковым новостям и их влиянию на кампании.  

Игорь Минтусов о чиновниках и бюрократии

Игорь Минтусов ОТР

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Отражение» на ОТР. В программе обсуждались проблемы бюрократии, а также чиновники: кто эти люди, какое их количество оптимально, как должна оцениваться их эффективность. Игорь Минтусов, говоря о бюрократии в …

Лариса Беленкова защитила кандидатскую диссертацию по политическим наукам

Защита кандидатской диссертации Беленковой Л.М

Сотрудник компании «Никколо М» Лариса Михайловна Беленкова успешно защитила кандидатскую диссертацию на тему «Информационно-коммуникационные технологии в формировании имиджа государственной власти». Работа Ларисы Беленковой посвящена исследованию роли современных интернет-технологий в процессе формирования позитивного образа государственных органов власти. Защита …

Игорь Минтусов о демократии

Игорь Минтусов о демократии

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» на тему «Демократия ошибок». Эксперты высказали свое мнение о демократии: что это такое, в каких условиях осуществляется переход к такому режиму, подходит …

Глава «Никколо М» в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» о социальной ненависти и агрессии

Игорь Минтусов

Игорь Минтусов принял участие в дискуссии о физической и моральной агрессии в связи с нападением на журналистку «Эха Москвы». Участники обсудили причины атмосферы ненависти в обществе, в том числе и по отношению к журналистскому корпусу, а …

На шаг впереди! На шаг впереди!