Главная » Комментарии » Текущая запись:

«Проблема в том, что контрольный пакет акций по организации выборов и подсчету голосов находится в руках исполнительной власти». Мнение Игоря Минтусова [видео]

3 Сентябрь, 2012 Комментарии


Глава «Никколо М» дал видеокомментарий после заседания в Общественной палате РФ, посвященного возможному возвращению наблюдения общественных организаций за выборами.

Подробнее о мероприятии можно прочитать здесь.

«Несмотря на то что Общественная палата делает максимально возможные шаги для того, чтобы давать НКО возможность организовывать процесс контроля за выборами, контрольный пакет акций по организации выборов и подсчету голосов находится сейчас у исполнительной власти.

При этом судебная власть в этих процессах является фактически частью исполнительной. Имеет место тотальная (за редким исключением) монополия избирательной и судебной власти в выборном процессе. В этом — главная проблема.

Тем не менее обсуждение, которое прошло сегодня в Общественной палате, играет важную роль, потому что пытается пробить брешь в созданной властями стене. То, что власть «напрягается» по этому поводу, — верный признак того, что ей есть что скрывать».

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендую прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

«Никколо М» успешно пройдена сертификация ОИРОМ

Сертификат соответствия ОИРОМ

6 декабря 2017 года наша компания получила сертификат соответствия, удостоверяющий, что внутренние процедуры ООО «Никколо М» соответствуют нормам качества, разработанным Некоммерческим партнерством «Объединение исследователей рынка и общественного мнения» (НП ОИРОМ) и базирующимся на Международном кодексе …

Обсуждаем новую редакцию главы книги «Метод фокус-групп»

focus-groop

Уважаемые коллеги! Размещаем главу новой редакции книги С. А. Белановского «Метод фокус-групп», в которой автор описывает ошибочные, с его точки зрения, трактовки данного метода. Комментарии можно разместить на странице в Facebook «Никколо М», а также …

Игорь Минтусов о «вмешательстве» Запада во внутреннюю политику России

Игорь Минтусов Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на тему «Кто готовит госпереворот в России?». Эксперты обсудили «иностранное вмешательство» Запада во внутреннюю политику России, а также вероятность госпереворота в нашей стране, который через 10-15 …

Игорь Минтусов вошел в состав совета директоров Международной ассоциации политических консультантов (IAPC)

Игорь Минтусов

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике проходила 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Там же на отчетно-выборном собрании был избран новый состав совета директоров IAPC, в который вошел Игорь Минтусов. Глава «Никколо М» избран членом совета …

Екатерина Егорова приняла участие в конференции Международной ассоциации политических консультантов

IAPC

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике прошла 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Екатерина Егорова выступила с докладом в рамках секции, посвященной фейковым новостям и их влиянию на кампании.  

На шаг впереди! На шаг впереди!