Главная » Комментарии » Текущая запись:

Выборы в Химках и комментарии Игоря Минтусова для телеканала «Эксперт» [видео]

24 Сентябрь, 2012 Комментарии


Программа «7» от 14.09.2012
Видео на сайте «Эксперт ТВ» — здесь. Сюжет начинается с 5.30.

Избирательную кампанию в Химках можно назвать самой лояльной: ни одному претенденту не было отказано, официально зарегистрированы 25 кандидатов. Такой ажиотаж вокруг поста мэра Химок Игорь Минтусов объяснил фразой «давно не дрались». Да и приз победителя ждет сладкий: Химки — практически столица, там и аэропорт Шереметьево, и гипермаркет «Мега», а бюджет города за 2011 год составил 9,5 млрд рублей.

Игорь Минтусов о выборах в Химках в программе на "Эксперт ТВ"

Среди 25 кандидатов в мэры Химок много раскрученных персон.

Среди них — бывший замглавы Росприроднадзора и бывший префект Северного округа Москвы Олег Митволь, инициатор и главный активист движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова и лидер рок-группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий. Эксперты считают, что именно между этими тремя кандидатами и пойдет борьба.

Исполняющий обязанности мэра Химок Олег Шахов примет участие в этой борьбе не как кандидат от партии «Единая Россия», а как самовыдвиженец. Игорь Минтусов отметил, что такое изменение тактики партии власти в крупных городах и регионах вполне закономерно: «этот бренд не придаст дополнительных очков, а будет тянуть вниз».

Роль господина «Паука» в предвыборной гонке сводится к понятию «профессиональный мерзавец», задачей которого является дискредитация Евгении Чириковой — главного оппонента заказчика.

В случае с Химками эксперты не исключают, что победит оппозиционный кандидат. Это явление — оппозиционный мэр — не очень редкое в России. Губернатор Московской области Сергей Шойгу заявил, что готов работать с оппозиционной партией, лишь бы была выполнена главная задача — проведение честных выборов. При этом он отметил, что Химкам нужен «крепкий хозяйственник, пахарь».

По мнению Игоря Минтусова, победит кандидат, который четко определит свою электоральную базу. При этом для победы достаточно будет 20–25 % голосов пришедших на выборы. Что касается власти, то есть кандидаты, которых она не приемлет в принципе, в данном случае это Евгения Чирикова. Все остальные оппозиционные и условно оппозиционные кандидаты для власти практически равны.

Видео на сайте «Эксперт ТВ» – здесь. Сюжет начинается с 5.30.

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов об инаугурации Владимира Путина

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1», где обсуждалось вступление Владимира Путина в должность президента на новый срок. Эксперты рассуждали о реализации национальных целей и стратегических задач России, …

Игорь Минтусов на «Эхе Москвы»

Глава компании «Никколо М» выступил в прямом эфире на радиостанции «Эхо Москвы» в программе «Разбор полёта» Андрея Ежова и Станислава Крючкова. Политический консультант немного рассказал о своем жизненном пути, счастливом советском детстве и о «сломе» …

IPA призывает к приостановке политических сообщений, использующих микротаргетинг

IPA призывает к мораторию на политическую рекламу с использованием микротаргетинга после недавнего скандала с утечкой личных данных, затрагивающего Facebook и Cambridge Analytica. Впервые за всё время, Совет Великобритании по рекламе выступил с официальным обращением к …

Игорь Минтусов вручил награды конкурса «КонТЭКст»

Глава «Никколо М» 18 апреля принял участие в торжественной церемонии награждения лауреатов IX всероссийского конкурса «КонТЭКст» среди журналистов и пресс-служб компаний ТЭК и энергетического машиностроения. Игорь Минтусов вручил награды за проекты, признанные лучшими по эффективности и …

Игорь Минтусов принял участие в конференции YPO – WPO

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов как член YPO—WPO (ведущей международной организации руководителей и собственников бизнеса) принял участие в традиционной конференции организации, которая прошла 13-14 апреля 2018 года в Дании.

Игорь Минтусов: нужны ли PR-конференции

Игорь Минтусов выступил на XV конференции АКМР, посвященной образованию в области PR, которая состоялась 9–10 апреля 2018 года. Отвечая на вопрос, нужны ли PR-конференции, эксперт выделил два аспекта: «Первое. Пусть будет больше PR-конференций, это способствует …