Главная » Комментарии » Текущая запись:

Выборы в Химках и комментарии Игоря Минтусова для телеканала «Эксперт» [видео]

24 Сентябрь, 2012 Комментарии


Программа «7» от 14.09.2012
Видео на сайте «Эксперт ТВ» — здесь. Сюжет начинается с 5.30.

Избирательную кампанию в Химках можно назвать самой лояльной: ни одному претенденту не было отказано, официально зарегистрированы 25 кандидатов. Такой ажиотаж вокруг поста мэра Химок Игорь Минтусов объяснил фразой «давно не дрались». Да и приз победителя ждет сладкий: Химки — практически столица, там и аэропорт Шереметьево, и гипермаркет «Мега», а бюджет города за 2011 год составил 9,5 млрд рублей.

Игорь Минтусов о выборах в Химках в программе на "Эксперт ТВ"

Среди 25 кандидатов в мэры Химок много раскрученных персон.

Среди них — бывший замглавы Росприроднадзора и бывший префект Северного округа Москвы Олег Митволь, инициатор и главный активист движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова и лидер рок-группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий. Эксперты считают, что именно между этими тремя кандидатами и пойдет борьба.

Исполняющий обязанности мэра Химок Олег Шахов примет участие в этой борьбе не как кандидат от партии «Единая Россия», а как самовыдвиженец. Игорь Минтусов отметил, что такое изменение тактики партии власти в крупных городах и регионах вполне закономерно: «этот бренд не придаст дополнительных очков, а будет тянуть вниз».

Роль господина «Паука» в предвыборной гонке сводится к понятию «профессиональный мерзавец», задачей которого является дискредитация Евгении Чириковой — главного оппонента заказчика.

В случае с Химками эксперты не исключают, что победит оппозиционный кандидат. Это явление — оппозиционный мэр — не очень редкое в России. Губернатор Московской области Сергей Шойгу заявил, что готов работать с оппозиционной партией, лишь бы была выполнена главная задача — проведение честных выборов. При этом он отметил, что Химкам нужен «крепкий хозяйственник, пахарь».

По мнению Игоря Минтусова, победит кандидат, который четко определит свою электоральную базу. При этом для победы достаточно будет 20–25 % голосов пришедших на выборы. Что касается власти, то есть кандидаты, которых она не приемлет в принципе, в данном случае это Евгения Чирикова. Все остальные оппозиционные и условно оппозиционные кандидаты для власти практически равны.

Видео на сайте «Эксперт ТВ» – здесь. Сюжет начинается с 5.30.

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о губернаторском корпусе страны

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов обсудил в эфире программы «Внутренняя политика» на радио «Комсомольская правда» вопросы «озеленения глав регионов», популярности тех или иных губернаторов, подготовки руководящих кадров, а также итоги губернаторских выборов, состоявшихся 10 сентября 2017 года. …

Игорь Минтусов о событиях прошедшей недели

Минтусов_Правда. РУ

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Необычная неделя» на «Правде.ру». Эксперт дал оценку недавним международным и российским событиям. Темами программы стали референдум в Каталонии, визит в Россию короля Саудовской Аравии, новый законопроект о …

Игорь Минтусов о будущем России через призму октябрьских событий 1993 года

Игорь Минтусов_Поединок

Глава «Никколо М» принял участие в ток-шоу Владимира Соловьева «Поединок», посвященном октябрьским событиям 1993 года в России. В поединке сошлись писатель Александр Проханов и политик Борис Надеждин. Игорь Минтусов был членом команды Бориса Надеждина, поскольку разделяет его …

Игорь Минтусов об октябрьских событиях 1993 года в России

Рисунок1

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждалась попытка октябрьского переворота 1993 года в России. Эксперт уточнил хронологию тех событий и пояснил исторические аспекты вопроса, тем самым объяснив, чем были …

Игорь Минтусов о выборах и демократии в России

Игорь Минтусов_Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» на телеканале ТВЦ. Очередной выпуск программы прошел под названием «Выбор сделан». В его рамках эксперты обсудили особенности выборов в России, демократичность …

Игорь Минтусов о XX съезде КПСС: «Политика — не только борьба за власть, это надстройка, за которой стоят глубокие социальные процессы»

Игорь Минтусов_Вечерняя Москва

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов стал участником круглого стола на тему «Великий век. ХХ съезд: прощание с прошлым или схватка за власть» в студии «Вечерней Москвы». В рамках круглого стола эксперты обсудили значимость и последствия ХХ …

На шаг впереди! На шаг впереди!