Главная » Комментарии » Текущая запись:

Выборы в Химках и комментарии Игоря Минтусова для телеканала «Эксперт» [видео]

24 Сентябрь, 2012 Комментарии


Программа «7» от 14.09.2012
Видео на сайте «Эксперт ТВ» — здесь. Сюжет начинается с 5.30.

Избирательную кампанию в Химках можно назвать самой лояльной: ни одному претенденту не было отказано, официально зарегистрированы 25 кандидатов. Такой ажиотаж вокруг поста мэра Химок Игорь Минтусов объяснил фразой «давно не дрались». Да и приз победителя ждет сладкий: Химки — практически столица, там и аэропорт Шереметьево, и гипермаркет «Мега», а бюджет города за 2011 год составил 9,5 млрд рублей.

Игорь Минтусов о выборах в Химках в программе на "Эксперт ТВ"

Среди 25 кандидатов в мэры Химок много раскрученных персон.

Среди них — бывший замглавы Росприроднадзора и бывший префект Северного округа Москвы Олег Митволь, инициатор и главный активист движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова и лидер рок-группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий. Эксперты считают, что именно между этими тремя кандидатами и пойдет борьба.

Исполняющий обязанности мэра Химок Олег Шахов примет участие в этой борьбе не как кандидат от партии «Единая Россия», а как самовыдвиженец. Игорь Минтусов отметил, что такое изменение тактики партии власти в крупных городах и регионах вполне закономерно: «этот бренд не придаст дополнительных очков, а будет тянуть вниз».

Роль господина «Паука» в предвыборной гонке сводится к понятию «профессиональный мерзавец», задачей которого является дискредитация Евгении Чириковой — главного оппонента заказчика.

В случае с Химками эксперты не исключают, что победит оппозиционный кандидат. Это явление — оппозиционный мэр — не очень редкое в России. Губернатор Московской области Сергей Шойгу заявил, что готов работать с оппозиционной партией, лишь бы была выполнена главная задача — проведение честных выборов. При этом он отметил, что Химкам нужен «крепкий хозяйственник, пахарь».

По мнению Игоря Минтусова, победит кандидат, который четко определит свою электоральную базу. При этом для победы достаточно будет 20–25 % голосов пришедших на выборы. Что касается власти, то есть кандидаты, которых она не приемлет в принципе, в данном случае это Евгения Чирикова. Все остальные оппозиционные и условно оппозиционные кандидаты для власти практически равны.

Видео на сайте «Эксперт ТВ» – здесь. Сюжет начинается с 5.30.

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о взаимосвязи внешней и внутренней политики

Право голоса_Итоги года 21.12.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса», где  участники обсудили итоги 2017 года. Говоря о внешней и внутренней политике, эксперт отметил очевидную взаимосвязь внешнеполитических успехов России и внутриэкономической стагнации: «За все надо …

Игорь Минтусов о допинговом скандале и отстранении России от участия в Олимпиаде

Правда Ру 21.12.2017

Глава «Никколо М» стал гостем программы «Точка зрения» в эфире «Правда.ру». Основной темой обсуждения стал допинговый скандал и запрет Международного олимпийского комитета на приезд делегации из России. По мнению Игоря Минтусова, это событие можно считать …

Игорь Минтусов: определение демократии

19.12.2017

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждалось, что такое демократия. Игорь Минтусов дал следующее определение демократии: «Я для себя определяю демократию как право меньшинства выражать свою точку зрения, отличную от большинства, …

Игорь Минтусов о пресс-конференции президента России

У Соловьева 14.12.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждалась прошедшая 14 декабря 2017 года пресс-конференция президента Российской Федерации. Эксперт внес свою лепту в интерпретацию текстов, смыслов и вопросов, которые на …

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендуем прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

Игорь Минтусов о соотношении понятий «сильная рука» и «демократия»

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждался вопрос необходимости сильной руки в России. Игорь Минтусов отметил, что «демократия может вестись сильной рукой, и это вполне нормально. Не надо связывать …

На шаг впереди! На шаг впереди!