Главная » Новости » Текущая запись:

«Вопросы надо задавать так, чтобы респонденту было непонятно, в каком направлении врать». Открытая лекция Игоря Минтусова в МГГУ им. М. А. Шолохова

3 Октябрь, 2012 Новости


Лекция главы «Никколо М» прошла в Школе политических технологий Института политики, права и социального развития МГГУ 1 октября. Заявленная тема лекции звучала коротко: «Этика пиара».

«Российские специалисты не очень любят об этом говорить. А этика — обязательная составляющая профессии. Проведите эксперимент. Возьмите любой иностранный учебник по PR. В каждом из них вы найдете главу «Этика в PR», «Корпоративные этические нормы» и пр. А потом возьмите российские книги и учебники…» — прокомментировал выбор темы Игорь Минтусов.

Лекция Игоря Минтусов в МГГУ

Лектор в свойственной ему манере начал с экспресс-опросов аудитории о вовлеченности в политическую жизнь и о резонансных событиях.

Оказалось, например, что треть аудитории считает, что наказание участницам панк-группы Pussy Riot следовало бы смягчить, и столько же считает, что наказание следовало бы ужесточить.

Аудиторию настолько заинтересовала тема социологических исследований, что было решено посвятить ей всю лекцию, а «Этику пиара» перенести на следующий визит главы «Никколо М» в МГГУ.

«Вопросы надо задавать так, чтобы респонденту было непонятно, в каком направлении врать».

«20%  российского электората – люди, которые голосуют за тех, кто выиграет. Такие граждане живут и голосуют по принципу «лишь бы не было войны».

«Вот вам последний негативный пример использования социологических опросов из зарубежной действительности. «Единое национальное движение» — партия Михаила Саакашвили — до самых последних дней парламентской избирательной кампании апеллировало к данным опросов, проведенных в мае 2012 года, хотя в последние 10 дней сентября произошли известные события, которые перевернули всю предвыборную ситуацию. Избиратели это отлично понимали и очень негативно воспринимали подобные аргументы. Результаты вы знаете: оппозиционный блок уверенно победил правящую партию».

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о заговоре против России

30 августа глава «Никколо М» в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» («ТВ Центр»), где обсуждалась тема существования заговора против России, целью которого является переписывание истории России, разрушение традиционных ценностей, а в итоге …

Игорь Минтусов об импичменте Дональда Трампа

Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», которая была посвящена возможному импичменту Дональда Трампа и его последствиям. Поводом для импичмента могут стать показания против президента его бывшего адвоката Майкла Коэна …

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …

Игорь Минтусов о роли интеллигенции в России.

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1». Когда речь зашла о сложной системе отношений в треугольнике «власть — интеллигенция — общество», слово было предоставлено Игорю Минтусову. Между главой «Никколо …

Игорь Минтусов о новом составе правительства

Игорь Минтусов принял участие в программе «Отражение. Тема часа» в прямом эфире телеканала ОТР, посвященной новому составу правительства. Вместе с политологом Юлием Нисневичем он подискутировал на тему перспектив деятельности нового правительства России.