Главная » Новости » Текущая запись:

«Вопросы надо задавать так, чтобы респонденту было непонятно, в каком направлении врать». Открытая лекция Игоря Минтусова в МГГУ им. М. А. Шолохова

3 Октябрь, 2012 Новости


Лекция главы «Никколо М» прошла в Школе политических технологий Института политики, права и социального развития МГГУ 1 октября. Заявленная тема лекции звучала коротко: «Этика пиара».

«Российские специалисты не очень любят об этом говорить. А этика — обязательная составляющая профессии. Проведите эксперимент. Возьмите любой иностранный учебник по PR. В каждом из них вы найдете главу «Этика в PR», «Корпоративные этические нормы» и пр. А потом возьмите российские книги и учебники…» — прокомментировал выбор темы Игорь Минтусов.

Лекция Игоря Минтусов в МГГУ

Лектор в свойственной ему манере начал с экспресс-опросов аудитории о вовлеченности в политическую жизнь и о резонансных событиях.

Оказалось, например, что треть аудитории считает, что наказание участницам панк-группы Pussy Riot следовало бы смягчить, и столько же считает, что наказание следовало бы ужесточить.

Аудиторию настолько заинтересовала тема социологических исследований, что было решено посвятить ей всю лекцию, а «Этику пиара» перенести на следующий визит главы «Никколо М» в МГГУ.

«Вопросы надо задавать так, чтобы респонденту было непонятно, в каком направлении врать».

«20%  российского электората – люди, которые голосуют за тех, кто выиграет. Такие граждане живут и голосуют по принципу «лишь бы не было войны».

«Вот вам последний негативный пример использования социологических опросов из зарубежной действительности. «Единое национальное движение» — партия Михаила Саакашвили — до самых последних дней парламентской избирательной кампании апеллировало к данным опросов, проведенных в мае 2012 года, хотя в последние 10 дней сентября произошли известные события, которые перевернули всю предвыборную ситуацию. Избиратели это отлично понимали и очень негативно воспринимали подобные аргументы. Результаты вы знаете: оппозиционный блок уверенно победил правящую партию».

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о пакте Молотова — Риббентропа

Игорь Минтусов_пакт

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов стал участником круглого стола на тему «Начало Второй мировой. Пакт Молотова — Риббентропа: гениальный ход Сталина или позорный сговор с агрессором» в студии «Вечерней Москвы». Игорь Минтусов выразил мнение, что пакт Молотова — Риббентропа — это …

Председатель совета директоров «Никколо М» Игорь Минтусов о провозглашении Малороссии

Игорь Минтусов о Малороссии

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в программе «Здесь и сейчас» на телеканале «Дождь» прокомментировал заявление о провозглашении Малороссии. Эксперт отметил, что провозглашение нового государства на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики можно считать косвенным результатом переговоров Путина …

Игорь Минтусов о драматургии президентских выборов 2018 года

Игорь Минтусов на телеканале "Дождь"

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в программе «Политика. Прямая линия» на телеканале «Дождь» поделился своим видением сценариев президентской кампании Владимира Путина, если тот примет решение избираться и объявит об этом. По его мнению, есть два сценария. …

Глава «Никколо М» в программе «Право голоса» о проблеме распада Советского Союза

Игорь Минтусов

Игорь Минтусов принял участие в обсуждении коренной перестройки экономики в Советском Союзе в конце 80-х и правильности выбранного М. С. Горбачевым курса. Эксперт высказал свое мнение о роли М. С. Горбачева как политика, отметив, что «судя по всему, история …

Игорь Минтусов о церкви, религии и нравственности законов

Игорь Минтусов

28 июня глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где были затронуты вопросы религии, значения церкви и церковнослужителей, а также проблема принятия в России безнравственных законов. В беседе эксперт отметил, что «церковь — важный …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов о «третьем пути» России в программе Владимира Соловьева

Игорь Минтусов 20.06.2017

19 июня в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» были затронуты вопросы «третьего пути» России. Эксперты обсудили, что такое «демократия по-русски» и в чем уникальность особого пути нашей страны. «Третий путь» Игорь Минтусов определил как «идеологический …

На шаг впереди! На шаг впереди!