Главная » Новости » Текущая запись:

«Вопросы надо задавать так, чтобы респонденту было непонятно, в каком направлении врать». Открытая лекция Игоря Минтусова в МГГУ им. М. А. Шолохова

3 Октябрь, 2012 Новости


Лекция главы «Никколо М» прошла в Школе политических технологий Института политики, права и социального развития МГГУ 1 октября. Заявленная тема лекции звучала коротко: «Этика пиара».

«Российские специалисты не очень любят об этом говорить. А этика — обязательная составляющая профессии. Проведите эксперимент. Возьмите любой иностранный учебник по PR. В каждом из них вы найдете главу «Этика в PR», «Корпоративные этические нормы» и пр. А потом возьмите российские книги и учебники…» — прокомментировал выбор темы Игорь Минтусов.

Лекция Игоря Минтусов в МГГУ

Лектор в свойственной ему манере начал с экспресс-опросов аудитории о вовлеченности в политическую жизнь и о резонансных событиях.

Оказалось, например, что треть аудитории считает, что наказание участницам панк-группы Pussy Riot следовало бы смягчить, и столько же считает, что наказание следовало бы ужесточить.

Аудиторию настолько заинтересовала тема социологических исследований, что было решено посвятить ей всю лекцию, а «Этику пиара» перенести на следующий визит главы «Никколо М» в МГГУ.

«Вопросы надо задавать так, чтобы респонденту было непонятно, в каком направлении врать».

«20%  российского электората – люди, которые голосуют за тех, кто выиграет. Такие граждане живут и голосуют по принципу «лишь бы не было войны».

«Вот вам последний негативный пример использования социологических опросов из зарубежной действительности. «Единое национальное движение» — партия Михаила Саакашвили — до самых последних дней парламентской избирательной кампании апеллировало к данным опросов, проведенных в мае 2012 года, хотя в последние 10 дней сентября произошли известные события, которые перевернули всю предвыборную ситуацию. Избиратели это отлично понимали и очень негативно воспринимали подобные аргументы. Результаты вы знаете: оппозиционный блок уверенно победил правящую партию».

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов об инаугурации Владимира Путина

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1», где обсуждалось вступление Владимира Путина в должность президента на новый срок. Эксперты рассуждали о реализации национальных целей и стратегических задач России, …

Игорь Минтусов на «Эхе Москвы»

Глава компании «Никколо М» выступил в прямом эфире на радиостанции «Эхо Москвы» в программе «Разбор полёта» Андрея Ежова и Станислава Крючкова. Политический консультант немного рассказал о своем жизненном пути, счастливом советском детстве и о «сломе» …

IPA призывает к приостановке политических сообщений, использующих микротаргетинг

IPA призывает к мораторию на политическую рекламу с использованием микротаргетинга после недавнего скандала с утечкой личных данных, затрагивающего Facebook и Cambridge Analytica. Впервые за всё время, Совет Великобритании по рекламе выступил с официальным обращением к …

Игорь Минтусов вручил награды конкурса «КонТЭКст»

Глава «Никколо М» 18 апреля принял участие в торжественной церемонии награждения лауреатов IX всероссийского конкурса «КонТЭКст» среди журналистов и пресс-служб компаний ТЭК и энергетического машиностроения. Игорь Минтусов вручил награды за проекты, признанные лучшими по эффективности и …

Игорь Минтусов принял участие в конференции YPO – WPO

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов как член YPO—WPO (ведущей международной организации руководителей и собственников бизнеса) принял участие в традиционной конференции организации, которая прошла 13-14 апреля 2018 года в Дании.

Игорь Минтусов: нужны ли PR-конференции

Игорь Минтусов выступил на XV конференции АКМР, посвященной образованию в области PR, которая состоялась 9–10 апреля 2018 года. Отвечая на вопрос, нужны ли PR-конференции, эксперт выделил два аспекта: «Первое. Пусть будет больше PR-конференций, это способствует …