Главная » Комментарии » Текущая запись:

«Русских всегда видно, наши делегации едут на подобного рода официальные мероприятия с песней “Варшавянка”». Игорь Минтусов об отношениях России и Совета Европы в программе «Право голоса» [видео]

16 Октябрь, 2012 Комментарии


3 канал, программа «Право голоса», 9.10.2012
«Зачем нам Совет Европы?»

Инфоповодом для программы стала резолюция Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по России. Резолюция характеризует политический строй России как «стремящийся к увеличению авторитаризма», а также предлагает России пересмотреть приговор Pussy Riot, дело Магнитского, отношение к Абхазии и Южной Осетии.

В программе Романа Бабаяна дискутировали Игорь Минтусов (глава «Никколо М»), Леонид Калашников (депутат ГД), Дмитрий Поликанов (президент Фонда стратегических коммуникаций), Александр Гусев (сотрудник Института Европы РАН), Юлий Нисневич (профессор НИУ ВШЭ) и другие гости.

По мнению одних экспертов, такая резолюция — недопустимое вмешательство во внутренние дела России. Другие эксперты считают, что резолюция содержит положения, на которые российским властям стоит обратить внимание.

С темы резолюции перешли к обсуждению более широкой проблемы — роли и значения членства России в ПАСЕ и в Совете Европы в целом. Членские взносы России в ПАСЕ (35 млн долларов) и в Совет Европы (20 млн долларов) — одни из самых крупных. Некоторые участники дискуссии считают, что «Россия получает головную боль за свои же деньги», а «ПАСЕ — антироссийская организация». Оппоненты парировали тем, что «ПАСЕ проживет и без наших денег», а вот для нас Европа — стратегический партнер, отношения с которым портить не стоит.

Вариантов действий России по отношению к СЕ несколько. Можно прекратить финансирование организации, после чего снова «сесть за стол переговоров и заключить новое соглашение «по нашим правилам», можно лоббировать интересы России не только во время сессии, а и в рабочее время, задолго до этой сессии, можно же вообще перестать «легитимизировать себя через мнение Запада и уделять гипертрофированное внимание его действиям».

Ведущий программы отметил предвзятое отношение Совета Европы к России. Игорь Минтусов назвал это закономерным явлением: «Русских всегда везде видно: видно российских туристов в самолете и в общественных местах; наши делегации едут на подобного рода официальные мероприятия с песней “Варшавянка”. Не вижу здесь никаких оснований говорить о двойных стандартах в отношении России».

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов о «третьем пути» России в программе Владимира Соловьева

Игорь Минтусов 20.06.2017

19 июня в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» были затронуты вопросы «третьего пути» России. Эксперты обсудили, что такое «демократия по-русски» и в чем уникальность особого пути нашей страны. «Третий путь» Игорь Минтусов определил как «идеологический …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении темы мифологизации проблем 90-х годов в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов

Эксперты обсудили, что плохого и что хорошего оставили нам в наследство 1990-е годы. Говоря о положительных моментах, Игорь Минтусов напомнил, что именно в те годы появилась профессия «связи с общественностью», которой раньше не было: «Была общественность, были …

Екатерина Егорова и Игорь Минтусов приняли участие в ежегодной конференции Европейской ассоциации политических консультантов в Брюсселе

EAPC_1

28–30 мая в Брюсселе состоялась 22-я ежегодная конференция Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC). Темой конференции стал рост популизма в мировой публичной политике и роль политических консультантов в этом процессе. Президент «Никколо М» Екатерина Егорова и председатель …

Игорь Минтусов о том, почему люди испытывают ностальгию по Советскому Cоюзу, в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов_24.05.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении вопроса – почему люди ощущают ностальгию по временам СССР. Эксперт отметил: «В Советском Cоюзе были цели: борьба между добром и злом, социализмом и капитализмом, относительно устойчивое …

Игорь Минтусов выступил в Смоленске с докладом о современных избирательных трендах

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» 19 мая 2017 года выступил в Смоленске на тему: «Как стать президентом. Современные избирательные технологии». Игорь Минтусов, первый президент Российской ассоциации политконсультантов, рассказал о современных избирательных технологиях и трендах мировой публичной политики, …

Игорь Минтусов об итогах президентских выборов во Франции

223022650_530472

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов дал комментарий РЕН ТВ по поводу итогов выборов президента Франции. По его словам, победа Макрона была вполне предсказуемой. Но, по мнению эксперта, куда менее был предсказуем выход Эммануэля Макрона во …

На шаг впереди! На шаг впереди!