Главная » Комментарии » Текущая запись:

«Русских всегда видно, наши делегации едут на подобного рода официальные мероприятия с песней “Варшавянка”». Игорь Минтусов об отношениях России и Совета Европы в программе «Право голоса» [видео]

16 Октябрь, 2012 Комментарии


3 канал, программа «Право голоса», 9.10.2012
«Зачем нам Совет Европы?»

Инфоповодом для программы стала резолюция Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по России. Резолюция характеризует политический строй России как «стремящийся к увеличению авторитаризма», а также предлагает России пересмотреть приговор Pussy Riot, дело Магнитского, отношение к Абхазии и Южной Осетии.

В программе Романа Бабаяна дискутировали Игорь Минтусов (глава «Никколо М»), Леонид Калашников (депутат ГД), Дмитрий Поликанов (президент Фонда стратегических коммуникаций), Александр Гусев (сотрудник Института Европы РАН), Юлий Нисневич (профессор НИУ ВШЭ) и другие гости.

По мнению одних экспертов, такая резолюция — недопустимое вмешательство во внутренние дела России. Другие эксперты считают, что резолюция содержит положения, на которые российским властям стоит обратить внимание.

С темы резолюции перешли к обсуждению более широкой проблемы — роли и значения членства России в ПАСЕ и в Совете Европы в целом. Членские взносы России в ПАСЕ (35 млн долларов) и в Совет Европы (20 млн долларов) — одни из самых крупных. Некоторые участники дискуссии считают, что «Россия получает головную боль за свои же деньги», а «ПАСЕ — антироссийская организация». Оппоненты парировали тем, что «ПАСЕ проживет и без наших денег», а вот для нас Европа — стратегический партнер, отношения с которым портить не стоит.

Вариантов действий России по отношению к СЕ несколько. Можно прекратить финансирование организации, после чего снова «сесть за стол переговоров и заключить новое соглашение «по нашим правилам», можно лоббировать интересы России не только во время сессии, а и в рабочее время, задолго до этой сессии, можно же вообще перестать «легитимизировать себя через мнение Запада и уделять гипертрофированное внимание его действиям».

Ведущий программы отметил предвзятое отношение Совета Европы к России. Игорь Минтусов назвал это закономерным явлением: «Русских всегда везде видно: видно российских туристов в самолете и в общественных местах; наши делегации едут на подобного рода официальные мероприятия с песней “Варшавянка”. Не вижу здесь никаких оснований говорить о двойных стандартах в отношении России».

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендую прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

«Никколо М» успешно пройдена сертификация ОИРОМ

Сертификат соответствия ОИРОМ

6 декабря 2017 года наша компания получила сертификат соответствия, удостоверяющий, что внутренние процедуры ООО «Никколо М» соответствуют нормам качества, разработанным Некоммерческим партнерством «Объединение исследователей рынка и общественного мнения» (НП ОИРОМ) и базирующимся на Международном кодексе …

Обсуждаем новую редакцию главы книги «Метод фокус-групп»

focus-groop

Уважаемые коллеги! Размещаем главу новой редакции книги С. А. Белановского «Метод фокус-групп», в которой автор описывает ошибочные, с его точки зрения, трактовки данного метода. Комментарии можно разместить на странице в Facebook «Никколо М», а также …

Игорь Минтусов о «вмешательстве» Запада во внутреннюю политику России

Игорь Минтусов Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на тему «Кто готовит госпереворот в России?». Эксперты обсудили «иностранное вмешательство» Запада во внутреннюю политику России, а также вероятность госпереворота в нашей стране, который через 10-15 …

Игорь Минтусов вошел в состав совета директоров Международной ассоциации политических консультантов (IAPC)

Игорь Минтусов

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике проходила 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Там же на отчетно-выборном собрании был избран новый состав совета директоров IAPC, в который вошел Игорь Минтусов. Глава «Никколо М» избран членом совета …

Екатерина Егорова приняла участие в конференции Международной ассоциации политических консультантов

IAPC

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике прошла 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Екатерина Егорова выступила с докладом в рамках секции, посвященной фейковым новостям и их влиянию на кампании.  

На шаг впереди! На шаг впереди!