Главная » Новости » Текущая запись:

Студенты московских вузов узнали, за чем охотится лоббист и почему так мало этики в российском PR

12 Октябрь, 2012 Новости


Игорь Минтусов провел 10 октября занятия в Московском государственном и Московском государственном лингвистическом университетах

Даже специалисты не всегда точно могут объяснить, чем отличаются, например, бренд и торговая марка, имидж и репутация. В GR путаница начинается с разведения терминов GR и лоббизм.

Для объяснения различий на лекции в МГУ глава «Никколо М» сравнил GR c «мостом между организацией и властями», лоббизм — с «переходом по этому мосту для решения конкретного вопроса».

Схематично это выглядит так (для увеличения нажмите на рисунок):

GR & лоббизм

«GR-щик выстраивает долгосрочные доверительные отношения, а лоббист, строго говоря, всегда пытается получить конкретную подпись конкретного лица. Мой главный совет GR-специалистам такой: ходи к власти решать не свои, а их проблемы».

Про самих студентов Игорь Минтусов сказал: «Знаний немного, опыта пока нет совсем, но есть интуиция». Для того чтобы необходимые знания у студентов появлялись, глава «Никколо М» подарил кафедре PR МГУ книгу «Политическое консультирование», выпущенную издательством «Никколо М».

Знаменитая книга с подписью Игоря Минтусов теперь появится и в библиотеке МГУ

Лекция в МГЛУ прошла в формате круглого стола, правда, студентов было так много, что пришлось сидеть и за его пределами. Игорь Минтусов разбирал с аудиторией кейсы по этическим проблемам в PR.

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов о «третьем пути» России в программе Владимира Соловьева

Игорь Минтусов 20.06.2017

19 июня в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» были затронуты вопросы «третьего пути» России. Эксперты обсудили, что такое «демократия по-русски» и в чем уникальность особого пути нашей страны. «Третий путь» Игорь Минтусов определил как «идеологический …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении темы мифологизации проблем 90-х годов в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов

Эксперты обсудили, что плохого и что хорошего оставили нам в наследство 1990-е годы. Говоря о положительных моментах, Игорь Минтусов напомнил, что именно в те годы появилась профессия «связи с общественностью», которой раньше не было: «Была общественность, были …

Екатерина Егорова и Игорь Минтусов приняли участие в ежегодной конференции Европейской ассоциации политических консультантов в Брюсселе

EAPC_1

28–30 мая в Брюсселе состоялась 22-я ежегодная конференция Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC). Темой конференции стал рост популизма в мировой публичной политике и роль политических консультантов в этом процессе. Президент «Никколо М» Екатерина Егорова и председатель …

Игорь Минтусов о том, почему люди испытывают ностальгию по Советскому Cоюзу, в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов_24.05.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении вопроса – почему люди ощущают ностальгию по временам СССР. Эксперт отметил: «В Советском Cоюзе были цели: борьба между добром и злом, социализмом и капитализмом, относительно устойчивое …

Игорь Минтусов выступил в Смоленске с докладом о современных избирательных трендах

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» 19 мая 2017 года выступил в Смоленске на тему: «Как стать президентом. Современные избирательные технологии». Игорь Минтусов, первый президент Российской ассоциации политконсультантов, рассказал о современных избирательных технологиях и трендах мировой публичной политики, …

Игорь Минтусов об итогах президентских выборов во Франции

223022650_530472

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов дал комментарий РЕН ТВ по поводу итогов выборов президента Франции. По его словам, победа Макрона была вполне предсказуемой. Но, по мнению эксперта, куда менее был предсказуем выход Эммануэля Макрона во …

На шаг впереди! На шаг впереди!