Главная » Новости » Текущая запись:

Почему республиканцы будут и дальше проигрывать выборы?

23 Ноябрь, 2012 Новости


Руководители «Никколо М» вернулись из Нью-Йорка, где приняли участие в конференции Международной ассоциации политических консультантов (IAPC).

Член IAPC и президент «Никколо М» Екатерина Егорова выступила на конференции с докладом «Putin’s continued rule in Russia». Компания «Никколо М» выступила спонсором мероприятия.

Член совета директоров IAPC и председатель совета директоров «Никколо М» Игорь Минтусов по возвращении в Москву поделился своим анализом результатов президентских выборов в Америке.

«Новый тренд: республиканцы теперь будут проигрывать выборы в США. По объективным социально-демографическим причинам», — считает Игорь Минтусов.

Во-первых, молодое население в большинстве не принимает жесткую позицию республиканцев по ряду вопросов, например, запреты абортов и браков для гомосексуалистов. Эти позиции в современной Америке выглядят архаичными.

Во-вторых, за Ромни голосовали, грубо говоря, только белые мужчины. Более половины женщин выбрали Обаму. Его же поддержали темнокожие и латинос, а их доля будет к следующим выборам только расти.

Глава «Никколо М» отметил также, что Ромни в ходе избирательной кампании (после августовских праймериз) в своей риторике сдвигался к центру, чтобы попробовать захватить часть неопределившихся избирателей. Однако, во-первых, времени у Ромни оставалось очень мало, во-вторых он — чистый консерватор, поэтому «выглядело это неубедительно, и многие избиратели ему попросту не поверили».

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов вручил гран-при национальной премии «Серебряный лучник»

16 февраля в отеле «Метрополь» состоялась XXI церемония награждения победителей национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник» по итогам 2017 года. Гран-при получили КГ АГТ и ПАО «Газпром» за проект «Футбол для дружбы: …

Игорь Минтусов о партийной системе России

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Прав!Да?» на канале ОТР на тему «Будущее партийной системы России: перезагрузка?». В рамках дискуссии эксперты обсудили возможность изменений в партийной системе России, имеющиеся проблемы и вероятные …

Игорь Минтусов о спортивных санкциях

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Право голоса» на тему «Властелины колец», где участники обсудили проблему спортивных санкций, ставших еще одним инструментом давления на Россию.

Игорь Минтусов о том, как меняются технологии политического консалтинга

Informburo.kz опубликовало интервью с Игорем Минтусовым о демократии, выборах, политических технологиях и политиках будущего. Интервью было взято в рамках специального проекта «Секреты политики», который реализуется совместно с представительством агентства стратегических коммуникаций «Никколо М» и Европейской …

Открыто представительство «Никколо М» в Казахстане

Задача представительства — эффективное продвижение интересов казахстанских и российских компаний на рынках двух стран, а также развитие политического сотрудничества. Официальным представителем интересов «Никколо М» в Казахстане является компания Picassol и ее генеральный директор Ассоль Мирманова. Ассоль …

Глава «Никколо М» вошел в ТОП-20 лучших политтехнологов России

«Общая газета» представила ежегодный, двенадцатый рейтинг российских политтехнологов. Игорь Минтусов занял 16-е место, получив 72 упоминания. Работа над рейтингом велась аналитиками, журналистами, экспертами и региональными корреспондентами «Общей газеты» в конце 2017 — начале 2018 года. …