Главная » Новости » Текущая запись:

Почему республиканцы будут и дальше проигрывать выборы?

23 Ноябрь, 2012 Новости


Руководители «Никколо М» вернулись из Нью-Йорка, где приняли участие в конференции Международной ассоциации политических консультантов (IAPC).

Член IAPC и президент «Никколо М» Екатерина Егорова выступила на конференции с докладом «Putin’s continued rule in Russia». Компания «Никколо М» выступила спонсором мероприятия.

Член совета директоров IAPC и председатель совета директоров «Никколо М» Игорь Минтусов по возвращении в Москву поделился своим анализом результатов президентских выборов в Америке.

«Новый тренд: республиканцы теперь будут проигрывать выборы в США. По объективным социально-демографическим причинам», — считает Игорь Минтусов.

Во-первых, молодое население в большинстве не принимает жесткую позицию республиканцев по ряду вопросов, например, запреты абортов и браков для гомосексуалистов. Эти позиции в современной Америке выглядят архаичными.

Во-вторых, за Ромни голосовали, грубо говоря, только белые мужчины. Более половины женщин выбрали Обаму. Его же поддержали темнокожие и латинос, а их доля будет к следующим выборам только расти.

Глава «Никколо М» отметил также, что Ромни в ходе избирательной кампании (после августовских праймериз) в своей риторике сдвигался к центру, чтобы попробовать захватить часть неопределившихся избирателей. Однако, во-первых, времени у Ромни оставалось очень мало, во-вторых он — чистый консерватор, поэтому «выглядело это неубедительно, и многие избиратели ему попросту не поверили».

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов о «третьем пути» России в программе Владимира Соловьева

Игорь Минтусов 20.06.2017

19 июня в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» были затронуты вопросы «третьего пути» России. Эксперты обсудили, что такое «демократия по-русски» и в чем уникальность особого пути нашей страны. «Третий путь» Игорь Минтусов определил как «идеологический …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении темы мифологизации проблем 90-х годов в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов

Эксперты обсудили, что плохого и что хорошего оставили нам в наследство 1990-е годы. Говоря о положительных моментах, Игорь Минтусов напомнил, что именно в те годы появилась профессия «связи с общественностью», которой раньше не было: «Была общественность, были …

Екатерина Егорова и Игорь Минтусов приняли участие в ежегодной конференции Европейской ассоциации политических консультантов в Брюсселе

EAPC_1

28–30 мая в Брюсселе состоялась 22-я ежегодная конференция Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC). Темой конференции стал рост популизма в мировой публичной политике и роль политических консультантов в этом процессе. Президент «Никколо М» Екатерина Егорова и председатель …

Игорь Минтусов о том, почему люди испытывают ностальгию по Советскому Cоюзу, в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов_24.05.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении вопроса – почему люди ощущают ностальгию по временам СССР. Эксперт отметил: «В Советском Cоюзе были цели: борьба между добром и злом, социализмом и капитализмом, относительно устойчивое …

Игорь Минтусов выступил в Смоленске с докладом о современных избирательных трендах

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» 19 мая 2017 года выступил в Смоленске на тему: «Как стать президентом. Современные избирательные технологии». Игорь Минтусов, первый президент Российской ассоциации политконсультантов, рассказал о современных избирательных технологиях и трендах мировой публичной политики, …

Игорь Минтусов об итогах президентских выборов во Франции

223022650_530472

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов дал комментарий РЕН ТВ по поводу итогов выборов президента Франции. По его словам, победа Макрона была вполне предсказуемой. Но, по мнению эксперта, куда менее был предсказуем выход Эммануэля Макрона во …

На шаг впереди! На шаг впереди!