Главная » Новости » Текущая запись:

В Москве прошел GR-конгресс – 2012

28 Ноябрь, 2012 Новости


Игорь Минтусов провел сессию в рамках главного события GR-отрасли, компания «Никколо М» выступила партнером мероприятия.

Темой четвертой международной конференции стало саморегулирование GR в России и в мире. Мировую практику осветили председатель Ассоциации аккредитованных лоббистов при Европейском парламенте Кристиан Де Фулуа, генеральный секретарь Хорватской ассоциации лоббистов Натко Влахович и генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса Франк Шауфф.

Позицию российской исполнительной власти представил полномочный представитель правительства в Госдуме Андрей Логинов.

Особенностью конференции 2012 года стала презентация первой российской ассоциации GR-специалистов «Национальная лига специалистов по связям бизнеса и государства» и подписание документов о ее вхождении в Международную ассоциацию по защите общественных интересов (IPPAA) и Ассоциацию аккредитованных лоббистов при Европейском парламенте (AALEP).

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов выступил модератором сессии «Саморегулирование лоббистской отрасли: каналы и механизмы институционализации Government Relations» с участием руководителей западных лоббистских ассоциаций и российских GR-специалистов.

В конце сессии Игорь Минтусов подвел итог: «Усилия бизнеса по лоббированию интересов должны быть выведены в легальное поле, а те средства, которые идут на взятки, — идти в государственный бюджет и на зарплаты GR-специалистов. Говорить о существовании адекватного лоббизма в России мы сможем только тогда, когда профессия будет официально закреплена».

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов о «третьем пути» России в программе Владимира Соловьева

Игорь Минтусов 20.06.2017

19 июня в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» были затронуты вопросы «третьего пути» России. Эксперты обсудили, что такое «демократия по-русски» и в чем уникальность особого пути нашей страны. «Третий путь» Игорь Минтусов определил как «идеологический …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении темы мифологизации проблем 90-х годов в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов

Эксперты обсудили, что плохого и что хорошего оставили нам в наследство 1990-е годы. Говоря о положительных моментах, Игорь Минтусов напомнил, что именно в те годы появилась профессия «связи с общественностью», которой раньше не было: «Была общественность, были …

Екатерина Егорова и Игорь Минтусов приняли участие в ежегодной конференции Европейской ассоциации политических консультантов в Брюсселе

EAPC_1

28–30 мая в Брюсселе состоялась 22-я ежегодная конференция Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC). Темой конференции стал рост популизма в мировой публичной политике и роль политических консультантов в этом процессе. Президент «Никколо М» Екатерина Егорова и председатель …

Игорь Минтусов о том, почему люди испытывают ностальгию по Советскому Cоюзу, в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов_24.05.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении вопроса – почему люди ощущают ностальгию по временам СССР. Эксперт отметил: «В Советском Cоюзе были цели: борьба между добром и злом, социализмом и капитализмом, относительно устойчивое …

Игорь Минтусов выступил в Смоленске с докладом о современных избирательных трендах

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» 19 мая 2017 года выступил в Смоленске на тему: «Как стать президентом. Современные избирательные технологии». Игорь Минтусов, первый президент Российской ассоциации политконсультантов, рассказал о современных избирательных технологиях и трендах мировой публичной политики, …

Игорь Минтусов об итогах президентских выборов во Франции

223022650_530472

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов дал комментарий РЕН ТВ по поводу итогов выборов президента Франции. По его словам, победа Макрона была вполне предсказуемой. Но, по мнению эксперта, куда менее был предсказуем выход Эммануэля Макрона во …

На шаг впереди! На шаг впереди!