Главная » Новости » Текущая запись:

Сотрудники «Никколо М» приняли участие в Международной конференции «PR и реклама в системе территориального маркетинга»

4 Декабрь, 2012 Новости


Международная научно-практическая конференция прошла в Высшей школе журналистики и массовых коммуникаций Санкт-Петербургского государственного университета 29–30 ноября.

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов выступил в качестве модератора и спикера панельной дискуссии «Формирование имиджа страны, региона, государства в международной конкурентной среде». PR-специалист компании Андрей Цепелев сделал доклад о концепции социального бренда территории.

В первый день конференции прошли пленарная секция и круглые столы с участием ведущих ученых, представителей власти и специалистов профильных агентств.

Второй день был отдан тематическим панельным дискуссиям «Культура и искусство как основа формирования территориального бренда», «Массмедиа в региональном имиджмейкинге» и «Формирование имиджа страны, региона, государства в международной конкурентной среде». Модератором последней был глава «Никколо М» и заведующий кафедрой политического PR СПбГУ Игорь Минтусов.

Рассказывая об имидже России в мире, он отметил, что россияне, «до сих пор воспринимая страну как одну из двух великих мировых держав», не осознают, что на самом деле России в Европе и США уделяется крайне мало внимания: «по результатам различных зарубежных исследований, только 3 % статей о других странах в газетах США посвящены России. Для сравнения: Китаю — 30 %».

Специальным гостем дискуссии стал заместитель редактора РИА «Новости» Юрий Левченко, который задался вопросом, может ли имидж ньюсмейкера быть лучше имиджа страны. Ответ оказался положительным.

С докладом выступил также специалист «Никколо М» и аспирант Института социологии РАН Андрей Цепелев. Он представил особое «социологическое» направление брендинга — социальный брендинг территорий, проводимый для усиления идентификации с территорией, роста привязанности и патриотизма жителей.

Конференция «PR и реклама в системе территориального маркетинга», принявшая более 100 специалистов из нескольких десятков регионов, стала одним из крупнейших событий уходящего года в российском маркетинге территорий.

Материалы конференции доступны на сайте журфака СПбГУ.

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о заговоре против России

30 августа глава «Никколо М» в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» («ТВ Центр»), где обсуждалась тема существования заговора против России, целью которого является переписывание истории России, разрушение традиционных ценностей, а в итоге …

Игорь Минтусов об импичменте Дональда Трампа

Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», которая была посвящена возможному импичменту Дональда Трампа и его последствиям. Поводом для импичмента могут стать показания против президента его бывшего адвоката Майкла Коэна …

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …

Игорь Минтусов о роли интеллигенции в России.

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1». Когда речь зашла о сложной системе отношений в треугольнике «власть — интеллигенция — общество», слово было предоставлено Игорю Минтусову. Между главой «Никколо …

Игорь Минтусов о новом составе правительства

Игорь Минтусов принял участие в программе «Отражение. Тема часа» в прямом эфире телеканала ОТР, посвященной новому составу правительства. Вместе с политологом Юлием Нисневичем он подискутировал на тему перспектив деятельности нового правительства России.