Главная » Комментарии » Текущая запись:

Отставка мэра города Жуковского. Игорь Минтусов на РБК-ТВ [видео]

23 Январь, 2013 Комментарии


РБК-ТВ, эфир 21 января, 19:00

В Подмосковье началась так называемая чистка кадров. По словам и. о. губернатора Воробьева, причинами увольнения мэра города Жуковский послужили недовольство со стороны местных жителей и потеря контроля над ситуацией. Еще семь глав городов и районов находятся в «черном списке».

По прямой связи из студии РБК-ТВ в отеле «Арарат Хаятт» ситуацию комментирует глава первой российской PR-компании «Никколо М» Игорь Минтусов.

- Воробьев так готовится к сентябрьским выборам и таким образом пытается нарастить свою собственную популярность, как считаете?

- Все политики готовятся к своим выборам. У Воробьева, в частности, они будут в сентябре этого года, поэтому, наверное, этот фактор играет определенную роль. Уволенный мэр давно уже должен был оказаться в «черном списке», потому что «Единая Россия» на последних выборах набрала там меньше 20 %. Мэр 12 лет у власти, он был не очень популярен и был скорее обузой для партии власти, поэтому от него и избавились.

- Он был не популярен у населения или у партии власти?

- Он был не популярен у населения, потому что «Единая Россия» набрала меньше 20 % там, где он является главой администрации. В определенном смысле это одно и то же: высокая популярность партии власти означает, за редким исключением, высокую популярность главы исполнительной власти.

- А насколько высока популярность самого Воробьева в Подмосковье? У него там есть конкуренты?

- Популярность Воробьева достаточно высока по той простой причине, что он новый и ничем себя не запятнал. Обычно, когда приходят молодые энергичные руководители, которых поддержал «центр», население дает им кредит доверия. У Воробьева сейчас «медовый месяц» — период, когда жители смотрят на него с надеждой и готовы закрывать глаза на какие-то неудачи.

- В Жуковском и тех районах, где запланированы отставки, ведется интенсивная застройка. Можно ли говорить, что отставки как-то связаны с борьбой за строительный рынок?

- Я не думаю. Наверное, не все телезрители знают, что администрациям Московской области принадлежит всего лишь около 1 % всех земель Московской области. Все остальные земли давным-давно проданы.

- Да, но им принадлежит административный ресурс, которым можно давить, и интересанты в строительных компаниях…

- Верно, но здесь разговор уже нужно вести о книжке «Уголовный кодекс РФ». Одно дело, когда у тебя есть собственность и ты ею распоряжаешься. Другое — когда она принадлежит по закону другим собственникам. Отнять ее с помощью административного ресурса можно, но это чревато отягчающими последствиями.

Источник

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о взаимосвязи внешней и внутренней политики

Право голоса_Итоги года 21.12.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса», где  участники обсудили итоги 2017 года. Говоря о внешней и внутренней политике, эксперт отметил очевидную взаимосвязь внешнеполитических успехов России и внутриэкономической стагнации: «За все надо …

Игорь Минтусов о допинговом скандале и отстранении России от участия в Олимпиаде

Правда Ру 21.12.2017

Глава «Никколо М» стал гостем программы «Точка зрения» в эфире «Правда.ру». Основной темой обсуждения стал допинговый скандал и запрет Международного олимпийского комитета на приезд делегации из России. По мнению Игоря Минтусова, это событие можно считать …

Игорь Минтусов: определение демократии

19.12.2017

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждалось, что такое демократия. Игорь Минтусов дал следующее определение демократии: «Я для себя определяю демократию как право меньшинства выражать свою точку зрения, отличную от большинства, …

Игорь Минтусов о пресс-конференции президента России

У Соловьева 14.12.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждалась прошедшая 14 декабря 2017 года пресс-конференция президента Российской Федерации. Эксперт внес свою лепту в интерпретацию текстов, смыслов и вопросов, которые на …

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендуем прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

Игорь Минтусов о соотношении понятий «сильная рука» и «демократия»

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждался вопрос необходимости сильной руки в России. Игорь Минтусов отметил, что «демократия может вестись сильной рукой, и это вполне нормально. Не надо связывать …

На шаг впереди! На шаг впереди!