Главная » Комментарии » Текущая запись:

Отставка мэра города Жуковского. Игорь Минтусов на РБК-ТВ [видео]

23 Январь, 2013 Комментарии


РБК-ТВ, эфир 21 января, 19:00

В Подмосковье началась так называемая чистка кадров. По словам и. о. губернатора Воробьева, причинами увольнения мэра города Жуковский послужили недовольство со стороны местных жителей и потеря контроля над ситуацией. Еще семь глав городов и районов находятся в «черном списке».

По прямой связи из студии РБК-ТВ в отеле «Арарат Хаятт» ситуацию комментирует глава первой российской PR-компании «Никколо М» Игорь Минтусов.

— Воробьев так готовится к сентябрьским выборам и таким образом пытается нарастить свою собственную популярность, как считаете?

— Все политики готовятся к своим выборам. У Воробьева, в частности, они будут в сентябре этого года, поэтому, наверное, этот фактор играет определенную роль. Уволенный мэр давно уже должен был оказаться в «черном списке», потому что «Единая Россия» на последних выборах набрала там меньше 20 %. Мэр 12 лет у власти, он был не очень популярен и был скорее обузой для партии власти, поэтому от него и избавились.

— Он был не популярен у населения или у партии власти?

— Он был не популярен у населения, потому что «Единая Россия» набрала меньше 20 % там, где он является главой администрации. В определенном смысле это одно и то же: высокая популярность партии власти означает, за редким исключением, высокую популярность главы исполнительной власти.

— А насколько высока популярность самого Воробьева в Подмосковье? У него там есть конкуренты?

— Популярность Воробьева достаточно высока по той простой причине, что он новый и ничем себя не запятнал. Обычно, когда приходят молодые энергичные руководители, которых поддержал «центр», население дает им кредит доверия. У Воробьева сейчас «медовый месяц» — период, когда жители смотрят на него с надеждой и готовы закрывать глаза на какие-то неудачи.

— В Жуковском и тех районах, где запланированы отставки, ведется интенсивная застройка. Можно ли говорить, что отставки как-то связаны с борьбой за строительный рынок?

— Я не думаю. Наверное, не все телезрители знают, что администрациям Московской области принадлежит всего лишь около 1 % всех земель Московской области. Все остальные земли давным-давно проданы.

— Да, но им принадлежит административный ресурс, которым можно давить, и интересанты в строительных компаниях…

— Верно, но здесь разговор уже нужно вести о книжке «Уголовный кодекс РФ». Одно дело, когда у тебя есть собственность и ты ею распоряжаешься. Другое — когда она принадлежит по закону другим собственникам. Отнять ее с помощью административного ресурса можно, но это чревато отягчающими последствиями.

Источник

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о заговоре против России

30 августа глава «Никколо М» в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» («ТВ Центр»), где обсуждалась тема существования заговора против России, целью которого является переписывание истории России, разрушение традиционных ценностей, а в итоге …

Игорь Минтусов об импичменте Дональда Трампа

Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», которая была посвящена возможному импичменту Дональда Трампа и его последствиям. Поводом для импичмента могут стать показания против президента его бывшего адвоката Майкла Коэна …

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …

Игорь Минтусов о роли интеллигенции в России.

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1». Когда речь зашла о сложной системе отношений в треугольнике «власть — интеллигенция — общество», слово было предоставлено Игорю Минтусову. Между главой «Никколо …

Игорь Минтусов о новом составе правительства

Игорь Минтусов принял участие в программе «Отражение. Тема часа» в прямом эфире телеканала ОТР, посвященной новому составу правительства. Вместе с политологом Юлием Нисневичем он подискутировал на тему перспектив деятельности нового правительства России.