Главная » Комментарии » Текущая запись:

Отставка мэра города Жуковского. Игорь Минтусов на РБК-ТВ [видео]

23 Январь, 2013 Комментарии


РБК-ТВ, эфир 21 января, 19:00

В Подмосковье началась так называемая чистка кадров. По словам и. о. губернатора Воробьева, причинами увольнения мэра города Жуковский послужили недовольство со стороны местных жителей и потеря контроля над ситуацией. Еще семь глав городов и районов находятся в «черном списке».

По прямой связи из студии РБК-ТВ в отеле «Арарат Хаятт» ситуацию комментирует глава первой российской PR-компании «Никколо М» Игорь Минтусов.

— Воробьев так готовится к сентябрьским выборам и таким образом пытается нарастить свою собственную популярность, как считаете?

— Все политики готовятся к своим выборам. У Воробьева, в частности, они будут в сентябре этого года, поэтому, наверное, этот фактор играет определенную роль. Уволенный мэр давно уже должен был оказаться в «черном списке», потому что «Единая Россия» на последних выборах набрала там меньше 20 %. Мэр 12 лет у власти, он был не очень популярен и был скорее обузой для партии власти, поэтому от него и избавились.

— Он был не популярен у населения или у партии власти?

— Он был не популярен у населения, потому что «Единая Россия» набрала меньше 20 % там, где он является главой администрации. В определенном смысле это одно и то же: высокая популярность партии власти означает, за редким исключением, высокую популярность главы исполнительной власти.

— А насколько высока популярность самого Воробьева в Подмосковье? У него там есть конкуренты?

— Популярность Воробьева достаточно высока по той простой причине, что он новый и ничем себя не запятнал. Обычно, когда приходят молодые энергичные руководители, которых поддержал «центр», население дает им кредит доверия. У Воробьева сейчас «медовый месяц» — период, когда жители смотрят на него с надеждой и готовы закрывать глаза на какие-то неудачи.

— В Жуковском и тех районах, где запланированы отставки, ведется интенсивная застройка. Можно ли говорить, что отставки как-то связаны с борьбой за строительный рынок?

— Я не думаю. Наверное, не все телезрители знают, что администрациям Московской области принадлежит всего лишь около 1 % всех земель Московской области. Все остальные земли давным-давно проданы.

— Да, но им принадлежит административный ресурс, которым можно давить, и интересанты в строительных компаниях…

— Верно, но здесь разговор уже нужно вести о книжке «Уголовный кодекс РФ». Одно дело, когда у тебя есть собственность и ты ею распоряжаешься. Другое — когда она принадлежит по закону другим собственникам. Отнять ее с помощью административного ресурса можно, но это чревато отягчающими последствиями.

Источник

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов об инаугурации Владимира Путина

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1», где обсуждалось вступление Владимира Путина в должность президента на новый срок. Эксперты рассуждали о реализации национальных целей и стратегических задач России, …

Игорь Минтусов на «Эхе Москвы»

Глава компании «Никколо М» выступил в прямом эфире на радиостанции «Эхо Москвы» в программе «Разбор полёта» Андрея Ежова и Станислава Крючкова. Политический консультант немного рассказал о своем жизненном пути, счастливом советском детстве и о «сломе» …

IPA призывает к приостановке политических сообщений, использующих микротаргетинг

IPA призывает к мораторию на политическую рекламу с использованием микротаргетинга после недавнего скандала с утечкой личных данных, затрагивающего Facebook и Cambridge Analytica. Впервые за всё время, Совет Великобритании по рекламе выступил с официальным обращением к …

Игорь Минтусов вручил награды конкурса «КонТЭКст»

Глава «Никколо М» 18 апреля принял участие в торжественной церемонии награждения лауреатов IX всероссийского конкурса «КонТЭКст» среди журналистов и пресс-служб компаний ТЭК и энергетического машиностроения. Игорь Минтусов вручил награды за проекты, признанные лучшими по эффективности и …

Игорь Минтусов принял участие в конференции YPO – WPO

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов как член YPO—WPO (ведущей международной организации руководителей и собственников бизнеса) принял участие в традиционной конференции организации, которая прошла 13-14 апреля 2018 года в Дании.

Игорь Минтусов: нужны ли PR-конференции

Игорь Минтусов выступил на XV конференции АКМР, посвященной образованию в области PR, которая состоялась 9–10 апреля 2018 года. Отвечая на вопрос, нужны ли PR-конференции, эксперт выделил два аспекта: «Первое. Пусть будет больше PR-конференций, это способствует …