Главная » Новости » Текущая запись:

В Общественной палате РФ прошло обсуждение проблем организационно-технического обеспечения выборов в условиях политической реформы [фото, видео]

25 Январь, 2013 Новости


В обсуждении 23 января приняли участие члены Общественной палаты, Центральной избирательной комиссии и эксперты-политологи, среди которых глава «Никколо М» Игорь Минтусов.

Полная видеозапись круглого стола доступна на сайте «Трибуна Общественной палаты» — http://top.oprf.ru/news/9987.html

Участники круглого стола подняли вопросы технического оснащения, ухода от «ручного управления», возможности интернет-голосования, модернизации комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Подобные вопросы стали особенно актуальными с учетом резкого увеличения числа политических партий.

Многие выступающие высказалась за то, чтобы сократить число партий в бюллетенях (например, с помощью избирательных блоков) и усовершенствовать технический процесс, уйдя от КОИБ, которые считаются «каменным веком». Проблема также и в том, что ЦИК еще в мае 2011 года утвердила программу технического переоснащения стоимостью более 12 млрд рублей. На сегодня произведено около 6000 КОИБов и 1000 КЭГов, на это было потрачено более 1 млрд руб. Остальные средства заморожены и не расходуются с июля прошлого года.

Игорь Минтусов в своем выступлении отметил, что все технические нововведения должны акцентироваться на одной единственной цели — обеспечении прозрачности и легитимности выборов: «На мой взгляд, главная тема, которую Общественная палата должна держать в поле зрения, — это технические изменения, связанные с процедурой проведения выборов. Они бросят маленький камешек на весы потенциальной легитимности либо потенциальной нелегитимности будущих выборов. Поскольку вопрос размера бюллетеня имеет технический характер и вряд ли произведет тектонические изменения в нашей политической системе. Прежде всего важна позиция непарламентских партий, потому что именно они так или иначе столкнутся с этими нововведениями. Я бы посоветовал всем нам найти с ними консенсус».

Полная видеозапись круглого стола доступна на сайте «Трибуна Общественной палаты» — http://top.oprf.ru/news/9987.html

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …

Игорь Минтусов о роли интеллигенции в России.

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1». Когда речь зашла о сложной системе отношений в треугольнике «власть — интеллигенция — общество», слово было предоставлено Игорю Минтусову. Между главой «Никколо …

Игорь Минтусов о новом составе правительства

Игорь Минтусов принял участие в программе «Отражение. Тема часа» в прямом эфире телеканала ОТР, посвященной новому составу правительства. Вместе с политологом Юлием Нисневичем он подискутировал на тему перспектив деятельности нового правительства России.

Игорь Минтусов об инаугурации Владимира Путина

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1», где обсуждалось вступление Владимира Путина в должность президента на новый срок. Эксперты рассуждали о реализации национальных целей и стратегических задач России, …

Игорь Минтусов об идеях Карла Маркса

Глава «Никколо М» принял участие в ток-шоу «Агора» с Михаилом Швыдким на телеканале «Культура». В передаче, посвященной 200-летнему юбилею Карла Маркса, обсуждались идеи марксизма, их актуальность в современном экономическом и политическом контексте, вопросы классовой борьбы, тоталитарных …

Игорь Минтусов на «Эхе Москвы»

Глава компании «Никколо М» выступил в прямом эфире на радиостанции «Эхо Москвы» в программе «Разбор полёта» Андрея Ежова и Станислава Крючкова. Политический консультант немного рассказал о своем жизненном пути, счастливом советском детстве и о «сломе» …