Главная » Новости » Текущая запись:

В Общественной палате РФ прошло обсуждение проблем организационно-технического обеспечения выборов в условиях политической реформы [фото, видео]

25 Январь, 2013 Новости


В обсуждении 23 января приняли участие члены Общественной палаты, Центральной избирательной комиссии и эксперты-политологи, среди которых глава «Никколо М» Игорь Минтусов.

Полная видеозапись круглого стола доступна на сайте «Трибуна Общественной палаты» — http://top.oprf.ru/news/9987.html

Участники круглого стола подняли вопросы технического оснащения, ухода от «ручного управления», возможности интернет-голосования, модернизации комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Подобные вопросы стали особенно актуальными с учетом резкого увеличения числа политических партий.

Многие выступающие высказалась за то, чтобы сократить число партий в бюллетенях (например, с помощью избирательных блоков) и усовершенствовать технический процесс, уйдя от КОИБ, которые считаются «каменным веком». Проблема также и в том, что ЦИК еще в мае 2011 года утвердила программу технического переоснащения стоимостью более 12 млрд рублей. На сегодня произведено около 6000 КОИБов и 1000 КЭГов, на это было потрачено более 1 млрд руб. Остальные средства заморожены и не расходуются с июля прошлого года.

Игорь Минтусов в своем выступлении отметил, что все технические нововведения должны акцентироваться на одной единственной цели — обеспечении прозрачности и легитимности выборов: «На мой взгляд, главная тема, которую Общественная палата должна держать в поле зрения, — это технические изменения, связанные с процедурой проведения выборов. Они бросят маленький камешек на весы потенциальной легитимности либо потенциальной нелегитимности будущих выборов. Поскольку вопрос размера бюллетеня имеет технический характер и вряд ли произведет тектонические изменения в нашей политической системе. Прежде всего важна позиция непарламентских партий, потому что именно они так или иначе столкнутся с этими нововведениями. Я бы посоветовал всем нам найти с ними консенсус».

Полная видеозапись круглого стола доступна на сайте «Трибуна Общественной палаты» — http://top.oprf.ru/news/9987.html

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендую прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

«Никколо М» успешно пройдена сертификация ОИРОМ

Сертификат соответствия ОИРОМ

6 декабря 2017 года наша компания получила сертификат соответствия, удостоверяющий, что внутренние процедуры ООО «Никколо М» соответствуют нормам качества, разработанным Некоммерческим партнерством «Объединение исследователей рынка и общественного мнения» (НП ОИРОМ) и базирующимся на Международном кодексе …

Обсуждаем новую редакцию главы книги «Метод фокус-групп»

focus-groop

Уважаемые коллеги! Размещаем главу новой редакции книги С. А. Белановского «Метод фокус-групп», в которой автор описывает ошибочные, с его точки зрения, трактовки данного метода. Комментарии можно разместить на странице в Facebook «Никколо М», а также …

Игорь Минтусов о «вмешательстве» Запада во внутреннюю политику России

Игорь Минтусов Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на тему «Кто готовит госпереворот в России?». Эксперты обсудили «иностранное вмешательство» Запада во внутреннюю политику России, а также вероятность госпереворота в нашей стране, который через 10-15 …

Игорь Минтусов вошел в состав совета директоров Международной ассоциации политических консультантов (IAPC)

Игорь Минтусов

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике проходила 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Там же на отчетно-выборном собрании был избран новый состав совета директоров IAPC, в который вошел Игорь Минтусов. Глава «Никколо М» избран членом совета …

Екатерина Егорова приняла участие в конференции Международной ассоциации политических консультантов

IAPC

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике прошла 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Екатерина Егорова выступила с докладом в рамках секции, посвященной фейковым новостям и их влиянию на кампании.  

На шаг впереди! На шаг впереди!