Главная » Комментарии » Текущая запись:

Мужчины или женщины: кто более успешен в PR? [аудио, видео]

1 Февраль, 2013 Комментарии


На этот вопрос Юлиана Слащева и Игорь Минтусов ответили в эфире программы Тутты Ларсен на «Финам FM».

Финам FM, программа «Доля»
Эфир 25 января 2013 года
Аудиозапись эфира на сайте «Финам FM» доступна здесь: http://finam.fm/archive-view/7463/

В гостях у известной ведущей была гендиректор агентства «Михайлов и партнеры» Юлиана Слащева. По ее мнению, женщинам, безусловно, сложнее успешно балансировать между работой и семьей. Мужчины в PR — лучшие стратеги, но женщины обладают большей интуицией и чутьем, развивающимся с опытом.

Чтобы услышать мужское мнение по этому извечному вопросу, Тутта Ларсен и Юлиана Слащева в эфире позвонили Игорь Минтусову (на видео — с 27-й минуты).

Тутта Ларсен: Добрый день, Игорь Евгеньевич. Как вам кажется, есть области PR, бизнеса, в которые женщину нельзя пускать и в которых ей не добиться успеха?

Игорь Минтусов: Добрый день! Такой ярко выраженный провокационный вопрос! Поскольку в студии Юлиана Слащева, я хотел бы ответить на этот вопрос следующим образом. Затрудняюсь ответить, какова роль в PR российских женщин вообще, но роль конкретно Юлианы Слащевой в российском PR очень большая. При этом то, что Юлиана Слащева является женщиной, это скорее медицинский факт, не более того.

Вполне мог быть Юлиан Слащев. Ну и что? Есть яркий специалист в российском PR, она женщина. Так получилось.

Тутта Ларсен: То есть никаких гендерных различий здесь нет? А вам вообще с кем проще работать в PR, с мужчинами или с женщинами?

Игорь Минтусов: Работать с женщинами на самом деле удобнее, они более тонкие, более мягкие, более адекватные. С ними работать комфортнее. Женщина более тонко чувствует окружающую среду, а в PR это очень важно.

Тутта Ларсен: Нет, ну подождите. А обаяние-то женское никто не отменял! Там, где мужчине нужно идти напролом, женщина может похлопать ресницами и добиться своего. Или все-таки на вашем уровне PR-развития это уже не работает?

Игорь Минтусов: На определенном этапе коммуникации длинноногие блондинки на кого-то могут оказать воздействие. Но все это настолько поверхностно, как, например, говорить, что от цвета галстука, который выберет политик, идя на передачу, будет зависеть ее успех. Важен ли цвет галстука? Наверное, какую-то роль он играет…

Тутта Ларсен: Слушайте, а вот у моей коллеги Аллы Довлатовой прямо целый гороскоп, во что нужно одеться и в какой цвет красить ногти, чтобы был удачный день. Наверно, все-таки для кого-то это может быть и важно, как вы думаете, Юлиана?

Юлиана Слащева: Мы с Игорем точно можем профессионально поспорить с влиянием суеверий про одежду, галстуки и парфюмерию на удачный эфир, например…

«Это была блестяще сыгранная партия PR-общения!» — резюмировала Тутта Ларсен. Смотрите видео!

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов о «третьем пути» России в программе Владимира Соловьева

Игорь Минтусов 20.06.2017

19 июня в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» были затронуты вопросы «третьего пути» России. Эксперты обсудили, что такое «демократия по-русски» и в чем уникальность особого пути нашей страны. «Третий путь» Игорь Минтусов определил как «идеологический …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении темы мифологизации проблем 90-х годов в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов

Эксперты обсудили, что плохого и что хорошего оставили нам в наследство 1990-е годы. Говоря о положительных моментах, Игорь Минтусов напомнил, что именно в те годы появилась профессия «связи с общественностью», которой раньше не было: «Была общественность, были …

Екатерина Егорова и Игорь Минтусов приняли участие в ежегодной конференции Европейской ассоциации политических консультантов в Брюсселе

EAPC_1

28–30 мая в Брюсселе состоялась 22-я ежегодная конференция Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC). Темой конференции стал рост популизма в мировой публичной политике и роль политических консультантов в этом процессе. Президент «Никколо М» Екатерина Егорова и председатель …

Игорь Минтусов о том, почему люди испытывают ностальгию по Советскому Cоюзу, в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов_24.05.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении вопроса – почему люди ощущают ностальгию по временам СССР. Эксперт отметил: «В Советском Cоюзе были цели: борьба между добром и злом, социализмом и капитализмом, относительно устойчивое …

Игорь Минтусов выступил в Смоленске с докладом о современных избирательных трендах

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» 19 мая 2017 года выступил в Смоленске на тему: «Как стать президентом. Современные избирательные технологии». Игорь Минтусов, первый президент Российской ассоциации политконсультантов, рассказал о современных избирательных технологиях и трендах мировой публичной политики, …

Игорь Минтусов об итогах президентских выборов во Франции

223022650_530472

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов дал комментарий РЕН ТВ по поводу итогов выборов президента Франции. По его словам, победа Макрона была вполне предсказуемой. Но, по мнению эксперта, куда менее был предсказуем выход Эммануэля Макрона во …

На шаг впереди! На шаг впереди!