Главная » Комментарии » Текущая запись:

Мужчины или женщины: кто более успешен в PR? [аудио, видео]

1 Февраль, 2013 Комментарии


На этот вопрос Юлиана Слащева и Игорь Минтусов ответили в эфире программы Тутты Ларсен на «Финам FM».

Финам FM, программа «Доля»
Эфир 25 января 2013 года
Аудиозапись эфира на сайте «Финам FM» доступна здесь: http://finam.fm/archive-view/7463/

В гостях у известной ведущей была гендиректор агентства «Михайлов и партнеры» Юлиана Слащева. По ее мнению, женщинам, безусловно, сложнее успешно балансировать между работой и семьей. Мужчины в PR — лучшие стратеги, но женщины обладают большей интуицией и чутьем, развивающимся с опытом.

Чтобы услышать мужское мнение по этому извечному вопросу, Тутта Ларсен и Юлиана Слащева в эфире позвонили Игорь Минтусову (на видео — с 27-й минуты).

Тутта Ларсен: Добрый день, Игорь Евгеньевич. Как вам кажется, есть области PR, бизнеса, в которые женщину нельзя пускать и в которых ей не добиться успеха?

Игорь Минтусов: Добрый день! Такой ярко выраженный провокационный вопрос! Поскольку в студии Юлиана Слащева, я хотел бы ответить на этот вопрос следующим образом. Затрудняюсь ответить, какова роль в PR российских женщин вообще, но роль конкретно Юлианы Слащевой в российском PR очень большая. При этом то, что Юлиана Слащева является женщиной, это скорее медицинский факт, не более того.

Вполне мог быть Юлиан Слащев. Ну и что? Есть яркий специалист в российском PR, она женщина. Так получилось.

Тутта Ларсен: То есть никаких гендерных различий здесь нет? А вам вообще с кем проще работать в PR, с мужчинами или с женщинами?

Игорь Минтусов: Работать с женщинами на самом деле удобнее, они более тонкие, более мягкие, более адекватные. С ними работать комфортнее. Женщина более тонко чувствует окружающую среду, а в PR это очень важно.

Тутта Ларсен: Нет, ну подождите. А обаяние-то женское никто не отменял! Там, где мужчине нужно идти напролом, женщина может похлопать ресницами и добиться своего. Или все-таки на вашем уровне PR-развития это уже не работает?

Игорь Минтусов: На определенном этапе коммуникации длинноногие блондинки на кого-то могут оказать воздействие. Но все это настолько поверхностно, как, например, говорить, что от цвета галстука, который выберет политик, идя на передачу, будет зависеть ее успех. Важен ли цвет галстука? Наверное, какую-то роль он играет…

Тутта Ларсен: Слушайте, а вот у моей коллеги Аллы Довлатовой прямо целый гороскоп, во что нужно одеться и в какой цвет красить ногти, чтобы был удачный день. Наверно, все-таки для кого-то это может быть и важно, как вы думаете, Юлиана?

Юлиана Слащева: Мы с Игорем точно можем профессионально поспорить с влиянием суеверий про одежду, галстуки и парфюмерию на удачный эфир, например…

«Это была блестяще сыгранная партия PR-общения!» — резюмировала Тутта Ларсен. Смотрите видео!

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов вручил гран-при национальной премии «Серебряный лучник»

16 февраля в отеле «Метрополь» состоялась XXI церемония награждения победителей национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник» по итогам 2017 года. Гран-при получили КГ АГТ и ПАО «Газпром» за проект «Футбол для дружбы: …

Игорь Минтусов о партийной системе России

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Прав!Да?» на канале ОТР на тему «Будущее партийной системы России: перезагрузка?». В рамках дискуссии эксперты обсудили возможность изменений в партийной системе России, имеющиеся проблемы и вероятные …

Игорь Минтусов о спортивных санкциях

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Право голоса» на тему «Властелины колец», где участники обсудили проблему спортивных санкций, ставших еще одним инструментом давления на Россию.

Игорь Минтусов о том, как меняются технологии политического консалтинга

Informburo.kz опубликовало интервью с Игорем Минтусовым о демократии, выборах, политических технологиях и политиках будущего. Интервью было взято в рамках специального проекта «Секреты политики», который реализуется совместно с представительством агентства стратегических коммуникаций «Никколо М» и Европейской …

Открыто представительство «Никколо М» в Казахстане

Задача представительства — эффективное продвижение интересов казахстанских и российских компаний на рынках двух стран, а также развитие политического сотрудничества. Официальным представителем интересов «Никколо М» в Казахстане является компания Picassol и ее генеральный директор Ассоль Мирманова. Ассоль …

Глава «Никколо М» вошел в ТОП-20 лучших политтехнологов России

«Общая газета» представила ежегодный, двенадцатый рейтинг российских политтехнологов. Игорь Минтусов занял 16-е место, получив 72 упоминания. Работа над рейтингом велась аналитиками, журналистами, экспертами и региональными корреспондентами «Общей газеты» в конце 2017 — начале 2018 года. …